2024/05/08
    セミダブルからの買い替え
    長年、セミダブルベッドを使用していましたが、いつも一緒に(真ん中で)寝ていた猫が旅立って2年になるのに端っこで寝る癖が治らずベッドの半分も使っていないので、シングルにした方が寝具も安いし洗濯も楽だと気づいて買い換えることにしました。 以前、マットレスを購入したお店だったので、寝心地については安心していましたが、このお値段で買えるとは!嬉しい驚きです。パーツが多かったので一瞬、怯みましたが番号順に並べてから組み立て始めたら楽でした。届いたのが夕方だったので急いで組み立て、一人で1時間くらいで出来ました。完成品だと搬入が大変なのでコンパクトなのは良かったですが当日組み立てが必要なものは時間も指定すれば良かったなと思いました。 床下も広くてキャスター付収納が入りました。座るのにもちょうど良い高さ、そしてもちろん寝心地も大満足です。 ヘッドボードの下からタブレットが落ちたので、そこは後で改善しようと思います。
    注文日:2024/04/20
    2024/05/08
    この度はタンスのゲンのマットレス付きベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ベッドの組み立て大変お疲れさまでした。無事に完成したようで安心いたしました。 価格、寝心地にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 また何かご不明点などあればお気軽にご相談ください。 これからもタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/09/23
    2時間くらいで問題なく組み立てられました。 思っていたとおりの商品で最初は問題なく使用していましたが、 高反発マットの影響か、寝返りがうてず、腰痛が 激しくなりスプリングマットにきりかえました。 原因が高反発マットの影響かは不明でしたが、マットを変えて、 腰痛がおさまったので、その影響だったと思います。 低反発がダメで高反発ならと思って購入したのですが、ダメなものは ダメでした、本来なら1~2評価にしたいところですが、購入した 私にも責任があるので3評価まで落としました。
    注文日:2024/09/16
    2024/09/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 問題なく組み立てが完了されたとのことで安心いたしました。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/18
    よーーーうさん
    サイズ:シングル | (ベッド)カラー:ベッド:ナチュラル | (マットレス)カラー:マット:グレー
    タンスのゲン シングルベッドとマットレス
    丁寧な発送でとても満足しています。 ベッドは組み立てやすく、マットレスは高反発で腰痛になることもなく、とても寝心地が良いです。
    注文日:2025/04/28
    2025/04/06
    1人で30分ほどで組み立てられました。 丈夫で 通気性も良さそうです。 ぐらつきもなく 安定して 購入して良かったです。
    注文日:2025/03/26
    2025/04/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てもスムーズに行えたとのことで、安心いたしました。 ご満足いただけて大変うれしく思います。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2025/03/30
    あぺゆさん
    サイズ:シングル | (ベッド)カラー:ベッド:ブラウン | (マットレス)カラー:マット:グレー(メッシュ)
    ベッド本体にあぶら?ボンド?が付いてて組み立てには要注意です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/04/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2025/03/19
    サイズ:シングル | (ベッド)カラー:ベッド:ブラウン | (マットレス)カラー:マット:ブラウン
    わかりやすい説明書が入っていて、楽しみながら組み立てました。グラつきもなく、安心して寝れます。コンセントもあって、スマホの充電にも使えて便利です。買ってよかった!
    2025/03/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 当商品を気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。 今後ともご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    アハハハハハッさん
    サイズ:セミダブル | (ベッド)カラー:ベッド:ホワイト | (マットレス)カラー:マット:グレー
    良いです
    とてもよいです! 組み立ても2人で30分程度で完成しました!
    注文日:2025/03/01
    2025/03/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 商品について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りです。 今後もお客様に満足していただける商品の開発、改善に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2025/02/05
    永久totoroさん
    ベッドは一人でも組み立てられた。頑丈で良。高反発マットレスはとてもよい!腰痛改善!ただ3つのパーツそれぞれの厚さが微妙に違うのが残念。真ん中のパーツが少し薄い。これ交換とかムリだろうな…
    注文日:2025/01/13
    2025/02/06
    この度はタンスのゲンの高反発マットレス付きベッドをご購入いただき誠にありがとうございました。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見を参考に今後の商品改善に努めてまいります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2025/01/09
    サイズ:セミダブル | (ベッド)カラー:ベッド:ナチュラル | (マットレス)カラー:マット:エクルベージュ(メッシュ)
    良き
    ベットを使用したかったので 悩んでいて こちらの商品に決めて良かったです。 説明書通りに進めて 組み立てるのに1時間と30分くらいは かかりましたが、 1人でも組み立てられました。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/10
    この度はタンスのゲンのベッドマットレスセットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。組み立てに時間をかけていただいた分、愛着もわいてくるかと存じます。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/12/17
    母親用に購入しました。ベッドは以前他店で失敗したこともあり不安でしたが、こちらの店舗は以前から利用させてもらっていて安心感があったので購入させてもらいました。ベッドは簡単に作ることができしっかりしていました!マットもとても寝やすいようでとても喜んでくれています。
    2024/12/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/10/28
    yama7122さん
    親切設計
    組み立てがわかりやすく、説明書には番号がふってあり親切で簡単でした。女性一人で1時間もかからず組み立てできましたし、ベッドのフレームの色も気に入ってます。
    注文日:2024/09/23
    2024/10/29
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/10/27
    サイズ:セミダブル | (ベッド)カラー:ベッド:ブラウン | (マットレス)カラー:マット:ブラウン
    気に入りました。
    セミダブルのマットレス付きが欲しくて探してた時に、いいなと思い購入しました。 ブラウンの色もいいし、組み立ても1人で出来たので良かったです。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/28
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/10/13
    カライケのmasa3731さん
    サイズ:セミダブル | (ベッド)カラー:ベッド:ナチュラル | (マットレス)カラー:マット:グレー(メッシュ)
    北欧パインを使ったベッドで細かい点にきを使っており大変気に入りました。 組み立ても簡単で皆さんにお勧めします。
    注文日:2024/09/24
    2024/10/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。北欧パインを使用したベッドの細部にまでご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。組み立ても簡単に行っていただけたようで、安心いたしました。お気に召していただき、また他の方にもお勧めいただけるとのお言葉は、私たちの励みになります。これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。今後とも、どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/08/06
    サイズ:シングル | (ベッド)カラー:ベッド:ナチュラル | (マットレス)カラー:マット:ペールベージュ(パイル)
    子供部屋用に購入しました 1人で組み立てした為、2時間ほどかかってしまいましたが、出来上がりました しかしネジの穴が数ミリズレる組み合わせだった為、一箇所だけ斜めにしか固定できませんでした マットレスもよく、寝心地も満足でした それ以外はイメージ通りでよかったです
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/07/26
    2024/08/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 ネジが一箇所だけ固定できなかったとのこと、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 「ネジの仮止め」で解決できる場合がございますので、一度すべてのネジを緩めていただき、仮止めの状態で該当部分のネジを固定していただき、最後にすべてのネジを締めていただけますと幸いです。 もし、それでも改善されない場合は、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。 寝心地につきまして、実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/06/10
    サイズ:シングル | (ベッド)カラー:ベッド:ホワイト | (マットレス)カラー:マット:グレー
    喜んでます
    中学生の子供に購入しました。 説明書もしっかりしてるので組み立ては普通にできるかと思います。 大変失礼ですが、しっかりした作りで驚いてます。 2日間程、部屋に塗料の匂いが残ってましたが、私も子供 気になるほどではありませんでした。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 作りにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/05/31
    サイズ:ダブル | (ベッド)カラー:ベッド:ナチュラル | (マットレス)カラー:マット:ブラウン
    発送も早く、組み立ても簡単でとても気に入りました。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    2024/03/31
    はすな09さん
    (マットレス)カラー:マット:グレー | (ベッド)カラー:ベッド:ブラウン
    シンプルで使いやすい
    マットレス付きでお買い得でした。組み立ては1人で1時間半程で出来ました。ヘッドボードのところだけ支えてくれる人がいた方がやりやすいです。 3帖の狭い部屋で組み立てましたが、長いパーツがないのでやりやすかったです。 子供が喜んで組み立てた日から1人で寝てます。 今のところきしみもなく問題なしです。 もう1台自分用に買おうと思います。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着し、組み立ても完了したご様子で安心いたしました。 また、もう一台ご検討いただいているとのこと大変嬉しく思います。 今後もお客様の暮らしをより豊かにするような商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/01
    lucky.starさん
    (マットレス)カラー:マット:ペールベージュ(パイル) | (ベッド)カラー:ベッド:ナチュラル
    コスパ良い
    他のショップと比べてお安く購入でき嬉しいです。組み立ては大変ではありますが、ちゃんと説明書を読めば難しくはないのと、自分で組み立てる楽しさと最後完成した時の達成感は半端ないです。 マットレスは色んな種類に悩んだ末こちらにしました。硬いのが好みですが、座ってみた感じは柔らかいのかと思いきや、実際横になるといい感じに支えられていて気持ちよかったです。何よりショップの方の対応がとても親切で今までの中で一番返信が早く、とても助かりました。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/02
    この度はタンスのゲンのベッドマットレスセットをお選びいただき誠にありがとうございます。コスパが良いとのことでご満足いただけて嬉しい限りです。ぜひこれからたくさんお使いいただき、快適な睡眠をとっていただけることを楽しみにしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/24
    らぶら1123さん
    (マットレス)カラー:マット:エクルベージュ(メッシュ) | (ベッド)カラー:ベッド:ブラウン
    子供たちが大きくなりそれぞれにベッドが欲しいと思いお値段が手頃だったので、丈夫か心配でしたが 2週間弱使用しましたが問題なく使えています。 作業には1台2時間程。2台目は慣れたので1時間半もかからず作れました。 また1番のお気に入りはマットレスが運びやすいところで、子供たちは特に汗をかくので湿気がたまりやすいのもありカビ対策として干せるところが魅力でした。またカバーもついているので洗えるので清潔も保てます。 ただ、子供が組み立ての際力を入れすぎてしまいネジがしっかり入らなくなってしまったのと、マットレスが2つ購入したので比べられたのでわかった事ですが1つが端の方がなかなか膨らまずだったので星1つ減らしました。特に問題ないところなのでそのまま使用しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/08/10
    良い品です
    マットレスも含めコンパクトに梱包されていて取り扱い安かった。部品が多いけれど、分類されていたのは分かりやすくて助かった。組立ては大人2人で1時間弱かかった。 枕元にコンセント付きの棚があるが、壁に寄せないと物が落ちるので薄い板を強力両面テープで貼って使っている。電源コードがもう少し長いと良かった。 総合的にはベッド本体のナチュラルな質感もマットレスの厚さもお値段以上の良さがあり、良い買い物だったと思う。 耐荷重200kgとなっているが、すのこの感じからすると100kgくらいある人だと厳しそうな印象。脚は想像より太くて頑丈でしたが。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/16
    ご注文ありがとうございました。お値段以上とのご評価、嬉しく思っております。 是非今後も長くお使いいただけましたら幸いです。
    2024/02/10
    itigoringoさん
    (マットレス)カラー:マット:ブラウン | (ベッド)カラー:ベッド:ブラウン
    今日無事に組み立てました。色も思ったとおりで息子も気にいたようです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/13
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが完了したようで安心いたしました。また、息子様にも気に入っていただけたようでよかったです。 当商品で息子様の睡眠がより快適なものになりましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/24
    極悪おじょうさん
    (マットレス)カラー:マット:グレー(メッシュ) | (ベッド)カラー:ベッド:ブラウン
    初めてのベッドです。新居への引越がまだなので組み立てていませんが、コンパクトに梱包されていて運ぶのは問題なさそうです。金額とコンセント付きとマットレス付でセミダブルで選びました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/26
    (マットレス)カラー:マット:グレー | (ベッド)カラー:ベッド:ナチュラル
    アラフィフ女一人で1時間半(中休憩掃除しつつ、2カ所やり直しあり)で作成。口コミでビビりあがって電動ドリルを買うも、付属の六角レンチでほぼ終了。最後すのこ止めに8カ所小さなネジをプラスドライバで締めて終了。なんだったんだあの数々の口コミ、、、 三つ折りのマットレスは思ったより沈む。寝るのに不足はないが高反発というほどではない。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/27
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 当ベッドを通して、お客様の快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2024/04/15
    チョコ大好きなさん
    (マットレス)カラー:マット:グレー(メッシュ) | (ベッド)カラー:ベッド:ホワイト
    この値段でマットレス付きはコスパよしです。 使用感も不満ありません。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/29
    大学生になる息子に送りました。指定日時にきちんと届けていただき、設置も息子一人で1時間ほどでできたようです。工具なしでもできるというレビューを見ていましたが、プラスドライバーが必要でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/29
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 今後もご来店頂く全てのお客様に、気持ち良くお買い物頂けるよう尽力して参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2024/03/21
    送料無料は有難い。 組み立てがちょっと難しかったけど、フレームも可愛く、マットレスの硬さも満足です。是非また利用したいです。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、使い心地にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 末永く当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様に寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/14
    tr1156さん
    商品には大変満足しています。ありがとうございました。 次の機会にも利用したいと思います。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/15
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、「次の機会にも利用したいと思います。」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/09
    alex7545さん
    早い対応をしてくださり、ありがとうございました。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/10
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 弊社の対応サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/01
    組み立ては一人でも簡単に出来ました! まず、組み立てて驚いたのは、ベットの軽さです! これだと模様替えしたい時にもスムーズに出来るし、掃除機がけの時にも奥を掃除したいときに楽に動かせられるので助かります! いい買い物しました。
    注文日:2023/05/12
    2023/07/03
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品が少しでもお客様の生活の助けになると幸いです。 当店は、これからもお客様に満足して頂ける商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/26
    すのこは薄いが快適!
    組み立ては男二人で40分ほどでした。すのこの部分が結構うすく、ベットの上に立つなど1箇所に強い衝撃を与えると折れてしまいそうです。しかし、マットレスを引いて普通に寝る分にはなにも困りません!女1人寝るのはもちろんきしみませんが、2人で(120kgほど)寝てもきしみません!ストレスが減り嬉しいです。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/27
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、寝心地のよさをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/06/10
    のぐ0677さん
    組み立てが分かりやすくて1人で2時間ほどで完成しました!マットレスと木材がバラバラの配達でしたが同じ日に届いたので安心しました!
    注文日:2023/05/27
    2023/06/12
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。