1 2016-12-14

使用3ヶ月後
使い始めて3ヶ月後
マットの下が…カビ生えてました…
新築の家なので床にも黒いものが…ショックでした。
マットとマットのつなぎ目に近いところに多くできてました…
前売使ってた別会社のマットはそういうことがなかったのでなんの差かはわかりませんが…

1 2017-08-26

滑ります
違うマットを使っていましたが、汚れてきたので買い直しました。失敗しました。滑ります。また、素材が廉価ですぐにシワになります。足音の吸音もイマイチです。おすすめできません。

1 2018-06-19

端が反りまくり
リビングと隣接するこども部屋に設置。引越前に別のメーカーの別サイズを使っていた。
良かった点
1 端と本体の木目を揃えられること
2 たしかに、以前のより靴下を履いても滑りにくい
悪かった点
1設置時、すべての耳を剥がすのが一苦労。
2水拭きをしたものの、静電気がもの凄い。ホコリやゴミがくっつきすぎる。
3最大の問題は端の反り。壁側は反らないが、部屋の入り口側のマットの端が上に10センチほど反る。説明通り、反るのと逆に折り曲げてみるものの、また反り上がる。設置後2カ月ほど経過したものの、状況は良くならず。また、敷き詰めた繋ぎ目の間も反るため、隙間が出来、クイックル〇イパーをかけるとシートが引っかかり、ゴミが床に溜まる。
結果、以前のメーカーの大判サイズに買い換え。そちらを設置すると、部屋の入り口もピッタリ床に収まり、反り返りは無し。この商品より少し滑りやすいものの、気にするレベルではなかった。安物買いの銭失い。購入は勧めません。

4 2019-01-04

買って良かったです
ホワイトを購入しました。
真っ白ではなくアイボリーに近い色で、可愛らしくてホワイトでよかったなと思います。
子どもがお風呂上がりで滑って転んだのをきっかけにこちらのマットを買ったのですが、その後転んでも痛そうじゃない、何より部屋の雰囲気も良くなったので満足です。
ただ強いて言えば床暖房専用で買ったのですが、やはり床暖房の効きが弱まったのと、ドアに引っかかる厚さなので、個人的にもうちょっとだけ薄いものがあると良いかなとは思いました。

• ma-ko1980さん
  • ma-ko1980さん

5 2018-11-26

リビングダイニング用に寒さ対策に購入。
微妙な表現ですが思ったより子供(3歳)は滑るし、思ったよりダイニングチェアは滑らない感じ。
子供がすべらない様、説明書に書いてあった拭き作業をやってみようと思います。
木目の向きをどちらにするか悩みました。
敷いてから床の冷たさが軽減されて良かったです。

3 2018-08-30

水拭きしたら滑りにくくなったけど、床がすごい滑るようになってしまった…。何回も水拭きしても滑るので100均の滑り止めシートをひいて使ってます。あと思ったよりは薄かったです。
子供が走り回るようになったら滑るよりは滑りにくい方が良いと思ったので購入して良かったです。

4 2018-08-12

大きくて良かった
オシャレに木目調を選んだけど、方向を合わせなきゃいけなかったのでちょっと大変だった!家具を置くと型がついてもどらない。もう少し厚みがある方がいいかも。でも滑りにくいのを買って良かった!満足です。

1 2018-03-10

静電気が半端ない
新居に越したので、木目調じゃないタイプからの買い換えです。
静電気…レビューでみてそうなんだーとは思ってましたがここまで酷いとは思いませんでした。
少し寝転がるともう髪の毛が大惨事です。子供に触るたび始終バチバチです。こんなにバチバチして人体に悪影響ないのだろうか。
設置時は、柄合わせが確かに面倒。
以前使っていたタイプ比で、ペラペラしているように感じます。表面はツルツルしていて、反り返り易くて、設置してしばらくは継ぎ目が浮きます。なので隙間なくピッタリ設置することができず諦めましたが使ってるうちに馴染んでは来たようです。でも隙間は空いたまま。
それなりに高かったのでしばらく我慢して、いずれ別のものに張り替えようと思ってます。残念です。

3 2017-10-23

二日早く届いた・・
明後日の着日指定にしたのに今日届きました。
まぁ遅れるよりはいいかと2枚出して敷いてみたら1枚が滑るではないですか。リフォームがもうすぐ完成なので、全部敷くのが今から心配です。チワワさんが滑らなかったら良いのですが。今まで敷いてたのは30センチの旧マットでしたが、滑らなかったので、更に安全を考えての事でしたが・・・。

• PinKMさん
  • PinKMさん

3 2017-04-22

ホワイトを購入したのですが、箱を開けた瞬間、あれっ間違えてナチュラルを注文したかな?と思いました。もっと真っ白を想像していたので・・・まぁ、少し色味があった方が汚れが目立たなくていいのかもしれませんね。でも、部屋はずいぶん明るくなり満足です。
滑りにくさは・・・確かに他社のものよりかは滑りませんが、うちのわんぱく盛りの子たちには、まだまだのようです。はいはいを始めた子も、靴下を履いていたら滑ってました。

1 2017-06-06

最悪な対応
こちらの滑りにくいタイプのジョイントマットを購入しました。
しかし到着したものは滑る滑る。
説明書き通りに洗剤を薄めた水で拭いてみましたが変わらず。
12畳用を頼んだので2箱届きましたが、1箱目は32枚中3枚だけが滑らないもの。2箱目は32枚中1枚だけ滑らないもの。あとは全て滑りました。
絶対普通タイプのものが混じっていると思い店に電話して交換をお願いしたら、最初はゴネて「とりあえず拭いてくれ」みたいな対応。変わらなかったことを伝えたらやっと返品交換してくれると。
そして数日後届いたのはまさかの1箱でした!(12畳用は2箱です)
もうこれには笑いが出ました!
もう連絡するのも面倒なので、1箱だけ返品することにしました。
今後このお店では買うことはないかな。前買ったテレビ台も不良品でしたし。

• 華麗様さん
  • 華麗様さん

4 2017-01-21

引っ越しするにあたり、LDKに敷き詰めようということで購入しました。2色のモザイクタイルみたいな方は目がチカチカしそうで嫌だったので良いものを見つけました(*^^*)実際敷いてみると思ったよりプリントが安っぽく感じましたが…まあ許容範囲内です。すべりにくいとありますがすべります。説明にあったように中性洗剤を薄く溶かした水を雑巾に浸して硬く絞って拭いてみて様子を見ようと思います。

1 2023-02-18

最悪!危ないです!凄く滑る!テカテカ!
これ滑りすぎて危ないです!!危ないので全部捨てて他のにしました。超すべらないって書いてる他の店のマットの方が高いけど、全く滑らないし見た目もサイズも良いです!!
これ、うちのフローリングより滑ります!!
信じられない!!最悪です!!
なんと!!新しくなってから、靴下だと凄いツルツル滑べり、転びそうに!!
しかも!!とてもテカテカしていて、いかにもジョイントマット!って感じで、見た目がかなり悪くなりました。
犬もめっちゃ滑ってました!!犬が滑らない為に買ったのに!!
色もオフホワイトを買いました。が!!写真より暗く見えます。グレーにしか見えない!!
最初から他の店のやつにすれば良かった。
前のやつは、靴下でも全く滑らないし、テカテカしていなくて、まるで木のようで見た目も完璧でした。ライトグレーでしたが、綺麗なホワイトのような感じでとても綺麗な色でした。
ペタペタは最初だけで、掃除もしやすいし、ホコリが張り付くのも最初だけ。完璧だったのになぜ新しくしたんですか?
前のマットがとても良かったから買ったのに、あまりにも違いすぎて、本当に最悪です。騙された気分です。
安くはないのに本当に最悪。いまさら返品もできないし、できたとしても面倒で嫌だし。
色味も前のと比べ、写真より暗めの色だし、私は嫌いです。なにもかも気に食わないです。
全て敷き詰めたら前より圧倒的に暗い感じになりました。全体的にホワイト系が多い部屋だから、グレーだと白と合わないし、部屋が汚い感じに見えて最悪です。
とても残念でなりません。商品が嫌すぎて泣きました。
それから!!前から買ってる人からすれば、変えられると本当に困ります!!
数枚変えたいだけなのに、色も見た目も全く違うせいで全て変えないといけませんから!!
我が家は犬の為に洗面所から階段まで、家中全てを敷き詰めていますから、全て変えるのがどれほど大変か。
消費者の苦労もどうか考えてほしいですね。

2023-02-19
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
滑りの要因といたしましては、商品の表面に滑りにくい素材のフィルムを使用しておりますが、そちらのフィルムに製造時の界面活性剤(油分)が付着していることが考えられます。
その為、改善策と致しましては、ご使用前に中性・もしくは、弱アルカリ性の洗剤を稀釈したもので水ぶきをしていただき、再度通常の水ぶきをしていただきますと、改善がみられますので、一度お試しいただけましたら幸いです。
また、申し訳ございません。
お色味については、前回購入いただいておりましたホワイトと、今回購入いただいたオフホワイトは、別のお色味となっております。
お色味の変更により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

5 2021-09-24

我が家の老犬も歩きやすくなったようで転倒が減り安心しております。
こちらの商品とてもオススメです。

2021-09-27
当店の商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-09-24

前々回オーク、前回オーク、そして今回はウォールナットに色を変え、3回目の購入です。
早速敷いてみましたが、今回は当たりな気がします!12畳で注文すると、2個口で届きますが、色の差はなく、厚みのズレもなし。ピッタリくっつき、気持ちよく敷くことができました。
ウォールナットの色は、暗すぎないこげ茶といったところですかね。
私は気に入りました。
リピートですが、うちは乳幼児がいて傷みが早いので、2年に1回取り替えています。
寒さで縮むことはたぶんありませんが、暑さで膨張はしますし、使っていくうちに踏まれて広がっていく感じがするので、うちでは部屋の全辺を2-3cmほど開けて敷いています。
そしてなるべく暑い時期に敷くことにしています。(もう9月だけど笑)
前回と今回では、サイズと裏の仕様が変わり、裏がまっさらの平面になりました。
前回までは、水が隙間に入り、床やマット裏が濡れた時、拭くのが大変でしたが、今回の変更で楽になるかな、と思うと嬉しいです。
新しいマットはやっぱり気持ちいいですね!
またよろしくお願いしますね!

2021-09-24
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。
新しいマットを気に入っていただけているご様子で大変うれしい限りです。