1 2023-02-18

最悪!危ないです!凄く滑る!テカテカ!
これ滑りすぎて危ないです!!危ないので全部捨てて他のにしました。超すべらないって書いてる他の店のマットの方が高いけど、全く滑らないし見た目もサイズも良いです!!
これ、うちのフローリングより滑ります!!
信じられない!!最悪です!!
なんと!!新しくなってから、靴下だと凄いツルツル滑べり、転びそうに!!
しかも!!とてもテカテカしていて、いかにもジョイントマット!って感じで、見た目がかなり悪くなりました。
犬もめっちゃ滑ってました!!犬が滑らない為に買ったのに!!
色もオフホワイトを買いました。が!!写真より暗く見えます。グレーにしか見えない!!
最初から他の店のやつにすれば良かった。
前のやつは、靴下でも全く滑らないし、テカテカしていなくて、まるで木のようで見た目も完璧でした。ライトグレーでしたが、綺麗なホワイトのような感じでとても綺麗な色でした。
ペタペタは最初だけで、掃除もしやすいし、ホコリが張り付くのも最初だけ。完璧だったのになぜ新しくしたんですか?
前のマットがとても良かったから買ったのに、あまりにも違いすぎて、本当に最悪です。騙された気分です。
安くはないのに本当に最悪。いまさら返品もできないし、できたとしても面倒で嫌だし。
色味も前のと比べ、写真より暗めの色だし、私は嫌いです。なにもかも気に食わないです。
全て敷き詰めたら前より圧倒的に暗い感じになりました。全体的にホワイト系が多い部屋だから、グレーだと白と合わないし、部屋が汚い感じに見えて最悪です。
とても残念でなりません。商品が嫌すぎて泣きました。
それから!!前から買ってる人からすれば、変えられると本当に困ります!!
数枚変えたいだけなのに、色も見た目も全く違うせいで全て変えないといけませんから!!
我が家は犬の為に洗面所から階段まで、家中全てを敷き詰めていますから、全て変えるのがどれほど大変か。
消費者の苦労もどうか考えてほしいですね。

2023-02-19
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
滑りの要因といたしましては、商品の表面に滑りにくい素材のフィルムを使用しておりますが、そちらのフィルムに製造時の界面活性剤(油分)が付着していることが考えられます。
その為、改善策と致しましては、ご使用前に中性・もしくは、弱アルカリ性の洗剤を稀釈したもので水ぶきをしていただき、再度通常の水ぶきをしていただきますと、改善がみられますので、一度お試しいただけましたら幸いです。
また、申し訳ございません。
お色味については、前回購入いただいておりましたホワイトと、今回購入いただいたオフホワイトは、別のお色味となっております。
お色味の変更により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。