3 2021-02-07

色の違いが気になる
オークを購入しました。
2箱で届きましたが、それぞれの箱で色の濃さが違いました。
別々に注文したならまだ分かりますが、“12畳”として購入したのにどうして…とガッカリです。
それ以外はとても満足できる商品だったので、大切に長く使用したいと思っていますが、どうしても色の違いが気になってしまいます。

3 2020-03-24

返品不可能(><)
電話も、一日中、大変混み合ってます。
で、対応してくれず、
なくなく処分
売るだけ売って、サポートなしでした 厚みを間違えて購入(><)、返品できないとのことで、なくなく処分へ
64枚買って損しました、、(><)、、
大きさ61センチは、記載があっても、厚みの記載なし、スマホの画面では、スクロールして、一番下まで読まないと記載がありませんでした(><)、、
通販を利用すると、間違えて購入した時のダメージが大きいんですね(><)

2020-03-24
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変恐れ入りますが、ページ記載通りご注文間違い・イメージ違い・カラー間違い・サイズが部屋に合わない等の理由でのご返品は御承り出来かねます。
何卒ご理解の程よろしお願いいたします。

3 2020-03-08

滑ります
滑らないと書いてあり、選びましたが靴下履いてると滑ります。

2020-03-09
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ページ内に記載しおります、[ぴたっとウッドのお手入れ方法]をお試し頂ければ幸いです。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ける事を願っております。
またのご利用お待ち致しております。
  • uni112さん
  • uni112さん

3 2020-03-02

すべりにくいとありましたが、すべりました。あと、廊下にひくと、板に滑ってずれます。ただ、寒さはしのげます。ひんやりしていた床が、冷たくなくなりました。そこは良かったです。

2020-03-02
ご購入いただきありがとうございます。
滑ってしまったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
滑ってしまうのはジョイントマットの製造過程で表面に油分が付着する場合があり、これを拭き取る工程がございますが、こちらが不十分であったと考えられます。
以下をお試しいただくと多少緩和するかと存じます。
お時間があるときにお試しいただけますと幸いでございます。
(1)アルカリ性または中性の入った洗剤を水で希釈します。(泡立つ程度の濃度)
(2)(1)で作った洗剤を染み込ませた布で、マットを拭いて油分を浮かせます。
(3)よく絞った布で水拭きし、洗剤と油分をしっかりと拭き取ります。(界面活性剤がはいった洗剤を使用した場合は、より滑りやすくなってしまうため、入念に拭き取ってください。)
末長くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

3 2019-11-28

歪んで来ている
追記
レビューを書いてお店からすぐに連絡があり、見た感じ歪んでいるのは5枚だけど周りの関係性は分かりませんと伝えた所「予備含め10枚新しいものを送るので歪んだマットは破棄願えますか」と連絡頂きとてもアフターサービスがしっかりしているなと思いました。
ただ予想していた通りロットの違うジョイントマットは合わない(^^;;
こちらで購入する前に他店で経験済みなのでそうなるだろうなとは思っていましたが予想通りでした。
色も違ければ噛み合いも悪く隙間空きまくりの高さも合わず…
今まで使用していたからと言うだけではないです。
仕方なし他の部屋でも敷いているのでそちらはほぼ人の歩かない場所に敷いてありましたが(床冷え対策)剥がしてはめ替えるとピッタリでした。
カットしてあるマットを更にカットして調整はしました。
歪んだものはこちらの部屋用にして新しく頂いたものは使わずに部屋に置立て掛けたままになってます(^^;;
画像1→歪んで勝手に外れ
画像2→歪みの確認(角がぴったりにならない)
画像3→左下元のマット残り3枚新しいマット
気軽に劣化で部分的に買い替えが出来ない、総取っ替えになってしまうのがジョイントマットのデメリットですね。
ただお店の対応が素敵でしたので星2→3に変更しました。
以前のレビュー↓
2019.2にリビングダイニングに前面敷き詰め。
数ヶ月静電気が酷く植物を触るだけでもバチバチしていて大変でやっと落ち着き快適に過ごしていましたが11月の今、床暖つけ始めたら盛り上がり始めました。
床暖対応で選んだのに歪みが出て来てるのでたいした対応してないなと。
蹴躓いてあぶないです。
床暖自体も高温にしてません。(10中5.6)
プリントめくれも無く滑らない加工をしていないマットも別部屋に敷いていてちゃんと滑り止め効果も感じていて良い商品だと思っていましたがショックです。
この冬でどこまで歪むのか…
上手くおさまってくれる事を願う事しか出来ません。

2019-11-28
弊社をご利用いただきありがとうございます。
床暖房をご利用いただき歪みが生じてきているとのこと、
申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにて改めてご連絡を行わせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

3 2019-11-27

静電気のせい?
今までフローリングでしたが、息子が動く様になり購入しました!
静電気のせいでしょうか?ほこりやゴミがくっついて掃除機じゃ取れません。
息子の手のひらにゴミがたまります…。
ほかのジョイントマットも一緒でしょうか?

2019-11-28

レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ジョイントマットは冬場の乾燥により電気の逃げ場がなくなり、
静電気が起こりやすい環境にあります。
対策としては、加湿器で部屋の湿度を上げ空気中に放電しやすくするか、
天然素材のラグを重ねることで静電気をおさせることが出来ます。
少しでも参考にしていただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
  • h1009sさん
  • h1009sさん

3 2019-11-21

新築に購入しました。心配だった臭いもなく、靴下でも滑らず満足です!

2019-11-22
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。
また、ご新築おめでとうございます。商品にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
特殊なフィルム加工を施しているため、靴下でも滑りにくいですよね。
当店のジョイントマットと共に、新居での生活が、笑顔あふれるものとなりますように願っております。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう精進して参ります。

3 2019-09-16

めちゃくちゃ反ります
木目調が気に入ったので、以前使っていたものより少し高かったですが購入しました。
ホワイトを購入し色も問題なく、皆さんが書かれているような滑りやすさも感じなかったのですが、敷き詰めた翌日には継ぎ目が反り返って端も反っていたので、詰めすぎたと思って壁側全てに余裕をもたせ全て敷き直しました。やはりほとんどの継ぎ目、、、というか、1枚1枚が反ってしまっています。
以前使っていたものは反るような事はなく、もう少し重みもあり子どもが走っても音を吸収している感じでしたが、こちらは全くそんな感じはせずダイレクトに響いています。
木目調を楽しみにしていただけに本当に残念です。次に買うときは以前のものに戻します。
追記
このレビューを書いてすぐに担当の方からご連絡を頂きました。反りのクレームはほとんどないので、管理上の不良品の可能性があるとの事でした。すぐに新しいものを送って頂き別の部屋に敷いたみたところ、確かに最初のような反りはありませんでした。
以前のものより音が伝わるなと思いましたが、床暖対応なので以前使っていたものよりも素材に空気を含んでいるんだなと思いました。
前のものはベタっと床に張り付く感じで、こちらはフワッした感じです。よく言えばフカフカで気持ち良いです。
最初は反りのせいで星2つでしたが、これがほぼ解消されたので星は3つに変更します。
うちは集合住宅なので少しの防音を期待していたので星3つですが、防音効果ではなく厚みや心地よさ重視の方なら向いている商品かなと思います。

2019-09-17
この度はお届け致しました商品に不具合が生じているとのこと、
大変申し訳ございません。
改めて状況確認を行わせていただき、ご対応を行わせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

3 2019-08-08

前とちょっと変わったのかな…?
滑りにくい木目調(ホワイト)2度目の購入でした!
1番最初に、同じ木目調(ホワイト)の普通のを購入。それかツルッツルで靴下だと大人も滑りまくり、赤ちゃんもすべって危なかった為、滑りにくい木目調を買い直しました。
このとき購入した(2年くらい前)ものは、色味が少し黄色というかアイボリーっぽかったのですが、靴下でも全然滑らない!!!買い直して大正解!と思っていました(*^^*)
しかし、今回(8月)同じものを6畳タイプ×2で追加購入しましたが、結構滑ります((T_T))
前はピタッと止まって本当に気に入っていたので、安心して二箱買ったのですが…残念です。
色味も、1番最初に購入した滑るタイプのものにとてもよく似ているし、カットする時のマットの切りやすさも、前回買ったもの(滑らないもの)の方が切りやすいです。
もしかしたら仕様がマイナーチェンジしたのかな?とにかく今回購入分は滑ることがショックです…。
結局、よく歩く真ん中だけ以前の本当に滑らないのを引き続き使って、端っこを新しく購入したもので埋めています。
ショップの発送は非常に早く、とても親切に対応してくださるのでマットレスや布団など他の商品でも利用しています(*^^*)
ショップ評価は★5です!

3 2019-05-09

少し滑ります
表記と違い、上も下も滑ります。ただ見た目は大満足です。

3 2019-04-19

静電気が予想以上!
クッション性は気に入りましたが、予想以上に静電気がすごく、絨毯を引いて使用しています。静電気対策を希望。

3 2019-02-17

掃除しづらい
滑りにくい商品の特性なのかもしれないが、
ホコリがとても引っかかる。
ダイソンの掃除機をかけても、なかなか吸い取れない。何度もこすって何とか吸い取れる感じ。
ウェットタイプのクイックルワイパーでも同様。掃除が非常にしづらいのがストレス。
白を購入したが、見た目はオシャレで気に入っている。
ホコリが引っかかる問題を解消してくれたらなぁ。

3 2018-10-26

子どもが寝返りやハイハイでどこまでも来るのでリビングに敷き詰めました。見た目はそこそこ良く普通のタイプよりは滑りにくいかな。静電気はすごくて赤ちゃん触ってバチっとなる時が!マイナスポイントですね。二階用にも買おうか検討中です。

3 2018-10-14

白すぎない
思い付くまま書きます。参考になれば。
ホワイト購入。思っていたより白すぎず、ゴミが目立ち過ぎずに良かったです。
ハサミでのカットは、他のところまで裂けるので、カッター必須。カッターでも、キレイな切れ目にならないこと多々あり。
薄く型をつける。少しカッターを立て気味にして、少しずつ何度もカット、とすると、比較的マシです。
最初から割と隙間が多いので、部屋の端から端まで敷き詰めないと、バラけそうです。
素足の裏が張り付いて、パリッとかペタッとか音がします。子供が起きてしまわないかヒヤヒヤします。
これまでもグレーのカーペットを敷き詰めていて広く見えていましたが、ホワイトは、一層広く見えて良かったです。
凹凸が思っていたほどなく、これで加工がなければツルッツルに滑るだろうなと思います。
他で買った安物は凹凸がガッツリあって、全然滑りません。が、色目が好みじゃなかったので、見た目を取りました。
凹凸がないほうが、拭き取りも楽だったので、買って良かったです。見た目だけじゃなかった。
部屋にぴっちり敷き詰めようと思うと、微妙に端まで4枚分くらい足りなかった。割高でもいいので少数販売してもらえるとありがたいです。
仕方ないので16枚入りを追加購入予定です。

3 2018-08-30

水拭きしたら滑りにくくなったけど、床がすごい滑るようになってしまった…。何回も水拭きしても滑るので100均の滑り止めシートをひいて使ってます。あと思ったよりは薄かったです。
子供が走り回るようになったら滑るよりは滑りにくい方が良いと思ったので購入して良かったです。