2024/12/29
    Gigi6698さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルーグレー【825柄】
    もちもちになります、大丈夫
    到着時は小さい段ボールにぎゅっと固められてて、段ボール開けても、ちょっと大きめの白菜程度。重さも白菜… なんじゃコリャ!?騙された!?と思いつつ開封。広げてパタパタやってるうちにそこそこ膨らみ、それでも春夏向け布団だなーぐらいの厚み。 とりあえず他レビューを信じ、広げたまま待つことに。昼ごろから四時間ほど外出して戻ってくると、縫い目がぺったんこだったのがキルトの隅から隅まで丁寧に膨らんでました。 「!?!?!?」目からウロコ状態でした。 まだ1日目ですがら夜間は、冷えることなく真冬の東北でも一枚で寝れました。とても満足しています。 重さが欲しい人には全く物足りないかも知れません。 暖かさが足りないというわけではないですが、毛布を上から被せたらもっと効果的かもしれません。 いろいろ試してみようと思います。 追記2024.12.30 雪がしんしんと降ってましたが、めちゃくちゃ暖かいです。一枚で充分保温されてました。中身のダウンもさらに空気含んで布団自体がもちもちポンポンしてます。最高です。疑ってすみませんでした。値段もかなり控えめなのに、コスパ良すぎです。 他のもっと高額な布団がどのような感じなのかわからないってのもありますが、年数経つとどうなるのか、とかはまだわからないところかなとは思ってますが、とてもいいです。
    注文日:2024/12/23
    2024/12/30
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入頂き誠にありがとうございました。 商品の暖かさやコストパフォーマンスにご満足して頂き大変光栄です。 ご購入頂きました羽毛布団がお客様の睡眠のお役に立てますと幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足して頂ける商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら是非また当店をご利用ください。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2025/02/10
    サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】
    残念
    おどろくほど圧縮されて小さな箱に入って届きました。ぺったんこ。もみほぐしても広告写真のようにふっくらには決してなりません。残念です。 【追記】開封して5日が経ちました。羽毛が空気を含んで、届いた時の状態よりは若干ふっくらしてきたので良かったです。しかし、届いた翌日あたりから、臭いが発生しています。部屋中に腐った生卵のような生臭いにおいがします。子供達も「臭い」と言って、部屋へ入って来ません。これまで他社で羽毛布団を数枚購入していますが、臭いが気になったのは初めてです。臭いに関しては保証の対象とはならないようで、解決策があれば伺いたいです。購入後まだ一度も使用していません。羽毛布団のお値段としては格安なのだと思いますが、使用できないのであれば、高い買い物です。
    注文日:2025/02/06
    2025/02/10
    この度は当店のご利用、またレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。 当店の羽毛布団につきましては、圧縮梱包にてお届けさせていただいております。 復元方法含めて、ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2024/10/29
    giulietta_szさん
    サイズ:シングルロング | 選べるボリューム3タイプ:増量タイプ | カラー:ブルーグレー【825柄】
    配達された商品を広げた時は、やはりそれなりに圧縮されていましたが、 付属の説明書通りに両端を持って振ったり揉みほぐしたりすると多少膨らみました。 それから2,3日広げた状態で放置し、たまに軽く振って様子を見ると、商品説明に記載されている程度のかさ高になりましたし、 中の羽毛が十分広がったせいか、布団を手で押した時の硬さが増したように思います。 あと、羽毛の匂いはやはり少しあると思いますし、特に湿度が高くなると多少匂いが強くなりますが、 素材の素性を考えれば当たり前ですし、気になる人はシンサレート等の代替羽毛にされた方が良いです。 まだ実際に寝て使っていませんが、私としては大変に満足できる布団だと思います。
    注文日:2024/10/18
    2024/10/29
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/09/28
    LOVE黒柴さん
    軽量かつ暖かい布団
    今まで使った中で一番軽く、一番暖かい布団です。決して安くはありませんが、毎日快適に睡眠できることを考えるとお買い得な布団だと思います。 購入後、約5年が経ちましたが、快適に使用できています。
    注文日:2019/11/10
    2024/09/30
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、長年にわたり当店の商品をご愛用いただき、大変うれしく思います。 「一番軽く、一番暖かい布団」とのお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。毎日の快適な睡眠に貢献できていることは、私たちにとっても喜びです。5年経っても快適にお使いいただけているとのことで、品質にもご満足いただけていることが伝わり、何よりです。 これからもお客様に寄り添った商品とサービスを提供できるよう、精進してまいります。 今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/12/25
    identicaltwins1983さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ペールライラック
    最初はどきどきだけど、安心してください。
    届いたのがめちゃくちゃ小さくて、失敗だったかなーとショックでしたが、二日間広げておいたらふかふかになりました。フリースのカバーをつけたらめちゃくちゃあったかいです。スリーパーを着て寝ている娘が暑さで布団を蹴り飛ばしていました笑 大満足です!
    注文日:2024/12/21
    2024/12/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 ご購入いただきました羽毛布団のあたたかさにご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/12/22
    ぐっさん2021さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ライトアクア
    吸湿発熱綿の布団を使っていたのですが 3年目のせいか掃き出し窓の近くで寝ているからか寒いと感じ 買い替えにあたり やっぱり羽毛布団にしようと思い楽天で検索したところコチラに ゴールドラベルでこの値段で大丈夫か心配でしたが匂いも気にならず 届いた日から使わせていただきました。厚みも2つ折りで写真の感じです。ふわふわでボリュームもあり軽くて ホントに暖かい!購入して良かったです!
    注文日:2024/12/15
    2024/12/23
    2024/12/12
    実瞳さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:ペールライラック
    ライラック!
    羽毛布団難民だったところ、タンスのゲンさんのコインランドリーで洗える羽毛布団を見つけました。増量タイプにするか悩みましたが予算オーバーだったため、こちらの通常タイプを購入しました。が、増量じゃなくてもふっかふかで暖かくて大満足です!!私の場合、欠点が見当たらない良い商品だったので当たりを引いたのかなと思います。 色は『ライラック』というネーミングに惹かれてペールライラックにしました。めちゃくちゃ可愛いです!!
    2024/12/13
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 また、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。 ご購入いただきました羽毛布団を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
    takepon0081さん
    サイズ:ダブルロング | カラー:グレー
    フカフカで期待以上!買って良かった
    開封直後はペタンコシワシワでしたが、臭いは一切なく安心しました。 数回空気を入れるように広げてると膨らみ、2.3日もしたらフカフカになりました。 思っていた以上にカサもあり暖かいです。 ひとつ残念な点はシワがたくさんある事です…ま、シーツ被せたら見えないからいいんですけど。来年の春に洗えばシワの無くなる事でしょう。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/20
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    購入者73686810さん
    サイズ:クイーンロング | カラー:ベージュ
    軽くて暖かい
    すごく軽くて届いたとき心配になりましたが、しっかり暖かいです。子ども2人とクイーンサイズを使ってますが、多少動いても巻き取られることなく快適です!
    注文日:2024/11/10
    2024/11/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。軽さに驚かれたとのことですが、暖かさと快適さにご満足いただけたと伺い、大変うれしく思います。お子様とのご使用でも快適にお使いいただけて何よりです。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    かず2ママさん
    サイズ:シングルロング | 選べるボリューム3タイプ:スタンダートタイプ | カラー:ブルーグレー【825柄】
    今回で2回目の購入で品物がよく安心して使用しています。多少の匂いはありますが風通しの良い場所で陰干すれば気にならず使用しています。
    注文日:2024/09/25
    2024/10/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品をリピートしていただけているようで大変うれしく思います。 これからもご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/08
    サイズ:シングルロング | 選べるボリューム3タイプ:ライトタイプ | カラー:ブルーグレー【825柄】
    お値段以上は…。
    商品詳細を見ただけで、コレで決まりでしょって感じでした。ボリュームも選べるし、色も選べるし、安心の日本製。 機密性の高い部屋なのでライトボリューム1枚で暖かく冬を越せました。 初夏に向けて肌掛け布団も購入したので、いつ気温が高くなっても安心です。 「お値段以上」はここにもありました。
    注文日:2024/10/24
    2025/04/08
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品の暖かさや品質にご満足いただけたようで何よりでございます。また、「お値段以上」とのコメント、大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 当店はこれからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう店舗運営に励んで参ります。またの御来店を心よりお待ちしております。
    るん0309さん
    満足です
    届いて、半日ほど部屋干ししながら、匂い取りと空気を入れていくと、めちゃめちゃ膨らみました。最初届いた時は圧縮の影響でペラペラだったんで、膨らむのか不安だったけど、無事にふかふかになりました。 中学生の息子用に買いましたが長さもロングなので、たっぷりベッドが覆われます!!
    注文日:2024/11/08
    2024/11/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事にご使用いただけているとのことで、安心いたしました。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    旅行者Mさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    中古品ながら有名布団メーカーの羽毛布団を義親から譲受け、20年使用していましたが今年ついにヘタってしまいました。 家族分購入となると高いよな〜予算が厳しいな〜と思っていたところ、こちらの商品を発見。 ウォッシャブルで評価も高い、いいこといっぱい書かれてるけど、随分リーズナブル。そんなことある?と半信半疑ながらも、ものは試しだととりあえず一枚だけ購入しました。 到着してみると思ってたより小さい梱包。大丈夫かなと思いましたが、使用してみると驚きました。一晩で大きく膨らみ本当に温かい、有名布団メーカーに引けをとってない…。こんな値段で採算は取れてるの?と余計な心配をしてしまうぐらいの品質。 すぐに追加で家族分購入しました。 本当にありがたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/11/25
    2024/11/11
    20K9284さん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    久しぶりに掛け布団を新調しましたが、とても軽くて暖かく買って良かったです!これ一枚で冬が越さそうです。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/12
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入いただきまして誠にありがとうございました。 「買って良かった」とのお言葉をいただきとても安心致しました。 是非これからもこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/10/23
    ゆーーこ0256さん
    サイズ:シングルロング | 選べるボリューム3タイプ:増量タイプ | カラー:ペールライラック
    臭いは全く気になりませんでした。厚めの毛布タイプのカバーをつけても軽くてかけていて楽です。雪国で真冬がどんな感じかまだわかりませんが1番厚めのタイプにしました。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の羽毛布団にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/08/25
    ウユ24さん
    サイズ:シングルロング | 選べるボリューム3タイプ:スタンダートタイプ | カラー:ペールライラック
    きれいな色
    ライラックを買いましたが色がかわいい、写真より紫が薄いかな。他にない色でよかった。届いてすぐに干してフカフカになりました。
    注文日:2024/08/19
    2024/08/26
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    サイズ:シングルロング | カラー:ブルー【825柄】
    充填量とマスの数が良いです
    私も到着時の箱の小ささに驚きました。今朝出して、夕方帰宅したら、掛け布団になっていました。やはり新しい布団は良いですね。マスが今まで使用していた布団よりも多いので、羽毛が片寄りしにくいかも?、と期待しています。あぁでも、ブルーグレーがほしかったです。本当にそれが残念。5日、注文後ほどなく、メールで、ブルーグレーは在庫が切れ、今後入荷予定もないためブルーでも良いですか?と質問が来たため、致し方なく、ブルーでも良いですと、しました。でも今日の注文画面では、ブルーが在庫なし、ブルーグレーは在庫ありになっています。どうして?と思います。いまいち納得しかねるなあ・・・
    2025/03/11
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、弊社の在庫管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。 今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、在庫管理の徹底と、サービスの向上に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2025/02/06
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    臭くないしフワフワ
    低評価レビューを見ると臭いとあるので気になっていましたが大した事は有りませんでした。綿やポリエステル綿とは違い無臭では有りませんがよく有る羽毛布団独特の匂いです。 我が家ではこれで5枚目の羽毛布団になりますが昔のものはお値段も高く匂いもきつかったです中には10年以上経った今でも臭うものも有ります。 価格は20年以上前は西川のダブルで20万以上したのでそれに比べたらお安くてビックリです。 ちなみに開封する前は不安になるくらい小さい梱包だったのですが開封して30分位経った今は凄く膨らんでいます。 良い買い物ができました。
    2025/02/06
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました羽毛布団に、大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 まだまだ寒い日が続きますが、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2025/01/05
    ピーナッツボーイ2021さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    羽毛布団初心者の感想
    今まで羽毛布団は軽すぎるため綿布団を好んで使っていましたが、歳とともにだんだん重く感じてきたのでコスパの良いこちらの商品に決めました。 率直な感想としては思っていたよりずっと暖かいけど、全体の重量と厚みがやや物足りない感じがしました。 問題の匂いですが、最初は気になりませんでしたが徐々に部屋全体に充満するようになってきたので、掛布団カバーをしてみたところ気にならなくなりました。 個人的に厚さと重さがやや足りないため星4つですが、他の有名メーカーに比べて安価であり暖かさも十分でとても満足できる商品です。
    注文日:2024/11/10
    2025/01/06
    この度はタンスのゲンの羽毛布団をご購入頂き誠にありがとうございます。 商品のコストパフォーマンスご満足して頂き大変光栄でございます。 ご購入頂きました羽毛布団がお客様の生活のお役に立てますと幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足して頂ける商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら是非また当店をご利用ください。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    2024/12/20
    小さな破壊王さん
    リピーターです。
    7年前より、4,5千円高くなってました。 羽毛布団2枚をかけて寝てますが、8年前に違う店で購入したのが悪くなったので、再購入しました。7年目に購入したのが、まだ、ふかふかです。少なくとも、7年は、持つようです。 水洗いが可能になっているようですが、洗濯マークは、昔と同じでドライクリーニングのみなので、あまり水洗いをしない方が良さそうです。
    2024/12/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。 常にお客様にお求めやすい価格で商品をご提供する為に、日々市場調査を行い、価格設定を行っております。その為、販売価格につきましては、常に変動しておりますので、予めご了承いただけましたら幸いです。 また、ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/12/19
    レビューを参考に、高齢の家族に送りました。 ダウンの割合が高いので、保温性は高いだろうと思っていましたが、届いた商品がかなりコンパクトだったので、一抹の不安が(笑)。 広げて空気を通してみたら、まーまーな感じにまでは膨らみましたが、ちょっと薄いかなーとも感じました。 でも使ってみた家族の感想は、とても暖かい、だそうで、安心しました。 この羽毛布団は、もしかしたら、(今のところ)ちょっと薄く感じる分、長いシーズン、使えるのかも知れないとも思います。 また、収納ケースが付属しているのも、結構助かります。 総合的に、商品には満足しています。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/20
    ご注文ありがとうございました。製品についてご家族にご満足いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用いただけましたら幸いです
    2024/11/30
    結衣ママ09さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ベージュ
    自宅用
    20年?25年?近く持っていた羽毛布団が古くなったので買いました。色々見ていて、コインランドリーで洗える点、30マスという点で選びました。 羽毛布団の知識がないので、あとは値段で決めたのですが、届いて空気を入れるとふわふわ!あと軽くて感動です。 詰め物が1.0キロのものですが、温暖な気候の高知ではこの一枚と、エアコンで冬は越せます。 この値段であれば、他の家族の布団も買い替えたいです。羽毛布団を買い慣れていないので、他社との比較ができませんが、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2024/11/26
    2024/12/02
    この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    Vaud_vinさん
    サイズ:シングルロング | カラー:グレー
    一気に寒くなった10月末に購入し、数日で届いたので助かりました。商品レビューを熟読してから購入しましたが、多くの方がレビューに書いておられる通り、初めは羽毛布団特有の臭いがあります。しばらく天日干しや空気の入れ替えを行い、厚めの布団カバーを付けたところ、臭いはだいぶ落ち着きました。布団に鼻をこすりつけたら多少は臭いを感じますが、普通に使用する分には気にならない程度です。 古くて通気性の良い家に住んでいますが、この羽毛布団に毛布を重ねて、とても暖かく就寝できています。 コインランドリーで洗えることや低価格なことも含めて、コストパフォーマンスが高いと思うので、家族分も追加で購入しました。
    注文日:2024/10/30
    2024/11/25
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    ttnk66912さん
    サイズ:シングルロング | カラー:ペールライラック
    軽くて暖かい
    届いた時のコンパクトさには、本当に羽毛布団がはいってるの?と思うくらい小さかったです。 開梱し開封すると、ふわっと膨らみはじめましたが、1日経っても想像よりも膨らみが小さかったのですが、2.3日目にはふわっふわに膨らみ、めちゃくちゃ軽いのに、物凄く暖かいです!もっと寒くなっても、この掛布団で乗り切れそうです。
    注文日:2024/10/30
    2024/11/12
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「軽いのに、ものすごく暖かい」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/11/08
    riku8498さん
    サイズ:シングルロング | 選べるボリューム3タイプ:増量タイプ | カラー:ピンク【825柄】
    臭いはひたすら陰干しが正解かな
    みなさんがおっしゃるように、最初の臭いはきつかったです。2階廊下に陰干ししていたのですが、階段下まで臭いがきてました。 しかし何度もエアマッサージをしてひたすら陰干ししたり、時折サーキュレーターで風を当てていたら、2週間ほどで布団に鼻をつけても臭いはほとんど気にならないくらいまでになりました。 まだ使用しておりません。 圧縮時よりはかなり膨らみましたが、羽毛レベルが同じ数値で購入した他社羽毛布団より膨らみが少ないので保温性が気になります。 安い買い物ではないし、2つ購入したので暖かいことを祈ります! 【追記】 2つ目を開けたら、こちらはほとんど臭いがなかったです。 何日か陰干ししましたが、やはりボリュームはいまいちでした。 その後半信半疑で使ってみたところ、説明されている通り、使うたびに羽毛本来のボリュームが出てきて驚きました! 寒くて目が覚めるのは嫌だなと少し厚めなパジャマを着て寝たら、思った以上に暖かくて汗をかいてしまいました(笑) コスパがとても良く、買って良かったです!
    注文日:2024/10/22
    2024/11/11
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿ありがとうございます。 羽毛布団のにおいにつきましては、お試しいただいたように、エアマッサージや、陰干しをすることで、改善されます。 ご対応いただきましてありがとうございます。 また、ふくらみについては、圧縮梱包でお届けをしておりますので、復元に時間がかかることがございます。ご理解いただけますと幸いです。 もし商品に何かございましたらご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/11/04
    paiparさん
    臭い意外は素晴らしい布団
    15年使っていた重い羊毛布団がくたびれてきたので、今回安くて機能性の高い羽毛布団が良いと思い、こちらの増量タイプを購入、翌日には届きました。ワクワクしながらシュリンクを開けて取り出したところ、夫婦揃っての第一声が「クサッ!」室内で犬を飼っていますが、犬の臭いを生臭くしたような獣臭が部屋中に立ち込めました。それから一週間、毎日押しつぶして空気の入れ替えと、お天気の日には軒下で干すことを繰り返し、ようやく使えるレベルにまで臭いが落ち着きました。もちろん、羽毛布団は幾度か使用したことがありますが、こんな事は初めてです。でも、干す事で臭いが落ち着いてくるのと同時に、いつの間にか布団がふっくら膨らんで、ふわふわの心地良い寝心地に。もちろん暖かくて朝までぐっすり眠れました。臭いの事を除けばお値段以上のクオリティ、父母が使っている20万の羽毛布団にも見劣りしません。遥々ベトナムからやって来て一生懸命作ってくれたお姉さん達にに免じて★4つにします!
    注文日:2024/10/26
    2024/11/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 臭いに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 しかしながら、対応いただき無事お使いいただけている様子で安心いたしました。 また、商品の寝心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。 当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2024/10/10
    ミシミシッピさん
    サイズ:シングルロング | 選べるボリューム3タイプ:スタンダートタイプ | カラー:グレー
    すぐ来て嬉しい
    急に寒くなって引っ張り出した羽毛布団があまりにも寿命だったので購入しました。配送がめちゃくちゃ早くて助かりました。圧縮されてるのですごく箱が小さいです。 ちらほら言われてる臭いですが、開けた瞬間はよーく嗅げばほのかに動物園…?という感じで何も気になりませんでした。届いたその日に布団乾燥機をかけ、やや膨らみは足りませんでしたがすぐに問題なく使えました。 届いて4〜5日ほど、膨らみは十分になり、2回目の布団乾燥機をかけ布団に入ると、獣臭が駆け抜け、すぐに消えました。 実家の犬を思い出して嬉しくなりました。実家に犬いないけど
    注文日:2024/10/06
    2024/10/11
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 最近は急に寒くなってきましたが、ご購入いただきました羽毛布団で毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/09/05
    サイズ:シングルロング | 選べるボリューム3タイプ:増量タイプ | カラー:ベージュ
    フカフカな羽毛布団→リピ予定です!
    下に購入直後のレビューをしたのですが、 アドバイス通り[外干し→空気を抜く]を何度か繰り返したら、 赤ちゃんのの頭皮の香り位までに落ち着きました! 購入後夜に外干しは、外に湿気がありあまり意味がなく… 翌日お天気の日の朝から頑張ったら、 膨らみと共に臭いが落ち着いてきました。 羽毛布団の開封は、 お天気の日の早朝をお勧めします! 臭いに嗚咽をした主人も欲しがってきたので、 またもう一枚購入するかも知れません笑 その時はよろしくお願いいたします! ↓↓↓ 冬用に2点購入しました。 一つは圧縮袋が破れてすでに空気が入っていましたが、もう一つはきちんと圧縮されていました。 開封直後、 物凄い獣臭が部屋中に充満し、頭が痛くなりました… 実家のチワワの美容室に行く前の、それが強くなったような匂いがして、 獣臭に慣れていると思っていた私でもキツかったです…。 今、夜なのですがベランダで干しています。 ただ、 少し干しただけでフッカフッカになりました笑 臭いさえ取れれば完璧なのですが… 使う時期はまだ先なので、 なんとか獣臭が取れるようケアしていこうと思います。 臭い、取れなかったらどうしよう… 子供も嗚咽してました… どうか冬までに取れますように!
    注文日:2024/09/03
    2024/09/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 においについて、不安を与えてしまう結果となり大変申し訳ございません。 本商品には動物性繊維を使用しているため、夏の気温が高い時期は梱包内部でにおいが強まる傾向がございます。基本的には、布団内部の空気の入れ替えや、陰干しで改善されるものですので、今しばらく様子を見ていただけますと幸いです。また、ページ下部にもにおいについてのご案内を記載しておりますので、一度ご確認ください。万が一においが取れる様子が無い場合は、大変お手数ですが当店にご連絡いただけますと幸いです。
    シティーハンター海坊主さん
    憧れの羽毛布団をプレゼント
    当たり前に軽くて羽毛量もたくさん入っており 暖かです! プレゼント用でしたが満足してくれた声を聞きましたよ。 羽毛の偏りにも気配りされており確かな一品です!
    注文日:2025/03/19
    2025/04/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 プレゼント用にご購入いただいたとのこと、商品にご満足いただけたご様子でとても安心致しました。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    zony1416さん
    サイズ:セミダブルロング | カラー:ベージュ
    羽毛布団が初めてです。軽くて暖かいです。高いでも価値ある商品です。
    2025/04/07
    ★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。初めての羽毛布団で弊社の商品をお選びいただき、ご満足いただいたことを大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2025/04/03
    enasak7さん
    軽い
    軽い!とにかく軽い!主人が喜んでいます。今まで使っていたものはフェザーの割合が高かったのでたまに羽が飛び出したりしていましたがこの布団はそんな心配必要無さそうです。 開梱してから布団の隅を握って振ると直ぐにフカフカになりました。匂いは羽毛布団ならこれが普通。生地の柄も品が良いです。家族の布団買い替えたくなりました!
    2025/04/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけているようで大変うれしく思います。今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。