★今夜20時〜4時間全品P10倍★【送料無料】...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • 買って良かった
  • 数日間使用してみてのレビューです。羽の量…正直ぎっしりとは詰まってはいません。開封したては写真より薄かったです。でも動画の通り空気を送り込み干して数日もすると女性が担ぎ上げている写真の通りふっくらとします。中身が詰まっていないので軽い、なのに前につかっていた物より格段に温かいです。におい…これの前も羽毛布団でしたが、同じ羽毛布団特有の匂いです。家族は匂いは分からないと言っていま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 一応満足しています。
  • 今回は自分のために急遽必要になり購入しました。自分用なので、そんなに高価なものは選べない、でも可能な限り品質も悪くない商品が欲しい。…そう考えて楽天内を検索し、レビューを参考にさせていただいたうえで、こちらを購入しましたが、商品説明欄に【即納】とあり「在庫無し」の表記もなく注文できたのに、翌日夜の連絡メールで「注文殺到により在庫が完売」になり「入荷次第出荷」となってしまったのは ・・・(続きを読む
  • 風花Fu-kaさん

4 2018-02-11

よいお品でした❗
すこし前に羽毛1.2キロのものを購入しました。あたたかすぎるくらいあったかい、とのことで、それはそれでよかったのですが、すこし暑がりの子供用にと今回はこちらの1.0キロのものにしてみました。0.2キロ違うとふんわりかんや暖かさがけっこう違いました。
2月の気温がマイナスの夜はプラス内側に毛布でもちょっと寒かったみたいです。でも、臭いもなかったし、暖かいカバーをかければ大丈夫だとおもいます。

5 2018-11-12

寒がりなので電気毛布が手放せなかったのですが、できれば使いたくないのでこちらを購入。とても暖かく快適に眠れるようになりました。臭いに敏感なほうなのでU社のダウンジャケットの臭いも苦手です。こちらは羽毛の匂いというのはあります。ただ、不快ではありません。このお値段で本当に満足です。購入してよかったです。

5 2018-10-14

5歳娘用に買いました。自分だけ羽毛布団じゃない!!と言われ、オネショの心配もなくなったので寒さが本番になる前に買いました。
去年からリピ買いです。
どちらも子どもが使いますが、体温が高めの子どもには、ゴールドラベル位の羽毛量で十分温かいようです。去年から使用している11歳の娘は暑い!!と布団を跳ね飛ばして寝ていることも…
去年の購入価格より高かったけど、ゴールドラベルでこのお値段はグッドプライスだと思います。
ようやく家族全員の羽毛布団が揃いました。これからヌクヌクで冬も快適に眠れそうです。

• MI1225さん
  • MI1225さん

4 2018-02-12

やはり薄い....
今使っている羽毛布団が古くなり購入しましたが、やはりお値段通りのお品で薄くて残念....匂いは気になりませんでした。

• TNYEさん
  • TNYEさん

5 2018-02-04

とても軽いのにとても温かい。毎晩寝るのが楽しみになりました。使い始めて2ヶ月経ちました。温かさは変わりませんが、なんとなく膨らみが少なくなってきた様な、、、?
商品が到着した時の様にまた空気を含ませてあげれば良いのかな?とにかく良いお買い物でした!オススメです!

4 2018-01-25

値段なりの商品だといった印象です。
匂いはありませんが、薄いですね。

4 2018-01-20

真冬はちょっと寒いです
とても軽くて楽なのですが、もう少し暖かいとよかったです。

4 2018-01-13

思ってた程、羽毛が少ない感じ。寒がりな人はもう少し羽毛の量が多いやつの方がいいと思う。

5 2018-11-17

買ってよかったです!
数年前に某インテリアショップで1万円以下の羽毛布団を買って失敗(温かくない・臭いがひどい)して、
次買うならちゃんとしたやつを!と思っていました。
新調する為に色んなショップさんを見ていたのですが、
値段もピンキリでさすがに高すぎるものは買えないし…と悩んでいたところ、
なんとなく楽天で「羽毛布団」と検索したらこちらのショップが気になりました。
安い買い物ではないし、実物を見ずに買うのは勇気がいりましたが、
ショップレビューやお店のHPの説明を何度も読み、タイムセールをしているタイミングで購入しました。
結果、買って大正解でした!
今までは、毛布2枚+掛け布団+湯たんぽで乗り切っていましたが、
今はこの羽毛布団1枚で十分暖かいです!!
北陸の冬はこれからもっと寒くなるので、
雪が降り始めたら羽毛布団+湯たんぽをするかもしれませんが。
気になる臭いは、数日間は少しだけ気になりましたが、
以前買って失敗した羽毛布団に比べたらなんてことありません。
本当は天気の良い日に干してから使いたかったのですが、
生憎天気も不安定なので干せていません。
それでも臭いは気にならなくなりました。
今は、布団に入ることが本当に幸せでぐっすり眠れています。
コスパが良すぎて、久しぶりに良い買い物ができたと大満足です!
ありがとうございました!!

• Akikobeeさん
  • Akikobeeさん

5 2018-03-24

この価格で信じられないクオリティ
母へのギフトにしようと購入しましたが、他の家族からのプレストでダブってしまったので、自分用にすることに。
このお値段で、このクオリティーは凄い❣と思いました。フカフカフワフワ軽いのに暖かい。羽毛なので当たり前かもしれないけど、この価格で実現してくれてありがとうございます。妹にもお勧めしました。

• PinK22さん
  • PinK22さん

4 2018-03-03

少し匂いはしますが…
届いた日にくもりでしたが外で2時間ほど干してから使用しました。多少匂いはあるものの気にならない程度です。
ただ、違う部屋から寝室に行くとしばらくは布団の匂いが気になります。個人的に1ヶ月くらいでほとんど気にならなくなりました。
肝心の暖かさは毛布1枚プラスすれば真冬でも暖かく過ごせるかなという感じです。

4 2018-02-17

羽毛布団
お客様用に購入しました。毎日使うことは無いのでもっと安いものをと
思いましたが今年の冬は特に寒くなっているので、羽毛にしました、
使用はまだしていませんが、今ケースより出して広げています。
出すとき臭いは余り感ぎませんでした 7年後とは言え
リフォームサービス券も付いてました。
何より早く対応していただきありがとうございました。

4 2018-01-29

まぁ満足
匂いの事を書かれている方も居たので心配でしたが、私の場合は特に変な匂いも無く、初日から大丈夫でした。(念のために布団用のノズルで掃除機を全体にかけて空気をいったん全部抜いてから、布団乾燥機でふわふわに仕上げました。)当方、大阪府在住で家の中でも一番寒い北側の部屋で寝ていますが、寝る前に布団乾燥機を3時間ほどかけて温めてあるので、掛け布団の上に1枚薄手の毛布を掛けていると、朝まで暖かいまま眠れています。欲を言えばもっと隅の方まで羽毛がたっぷりと入っていればなお良かったのですが、お値段が安いのでこんなものかなぁ…といった感じです。

• 淡雪0504さん
  • 淡雪0504さん

5 2018-01-15

とても暖かいです。これまでも羽毛布団を使っていましたが、こどもに取られてしまうのと少しへたってきていたので新しくこちらを自分用に。以前は羽毛布団の上に毛布をのせていましたが、こちらは毛布をのせると暑くて寝づらいほど。笑 なので、このお布団だけで寝ています。梱包から出してすぐはぺしゃんこに見えますが、一度干したらふっかふかになります!布団に入ってすぐにほかほかとあたたまるので幸せな気持ちで眠りについています。
匂いに関しては気になる方は気になるかもしれません。私は特に気にする方ではないので、まぁこんなものかな、と。
このお値段でこのクオリティ、お買い得だと思いました。

5 2018-01-08

ふわふわ暖か!
使用していた羽毛布団が薄くなり、羽根も出てきてしまっていたため買い換えました。届いた時はペチャンコですが、開封したらだんだんふっくらしてきました。においは特に気になりませんでした。ボリュームがあって軽く、今のところ毛布なしで眠れているぐらい暖かいです。(東京在住です)家族が買い換える時には勧めたい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団