★20時〜4H限定エントリーP10倍★【送料無...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-01
  • 買って良かった
  • 数日間使用してみてのレビューです。羽の量…正直ぎっしりとは詰まってはいません。開封したては写真より薄かったです。でも動画の通り空気を送り込み干して数日もすると女性が担ぎ上げている写真の通りふっくらとします。中身が詰まっていないので軽い、なのに前につかっていた物より格段に温かいです。におい…これの前も羽毛布団でしたが、同じ羽毛布団特有の匂いです。家族は匂いは分からないと言っていま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-10
  • 一応満足しています。
  • 今回は自分のために急遽必要になり購入しました。自分用なので、そんなに高価なものは選べない、でも可能な限り品質も悪くない商品が欲しい。…そう考えて楽天内を検索し、レビューを参考にさせていただいたうえで、こちらを購入しましたが、商品説明欄に【即納】とあり「在庫無し」の表記もなく注文できたのに、翌日夜の連絡メールで「注文殺到により在庫が完売」になり「入荷次第出荷」となってしまったのは ・・・(続きを読む
  • 風花Fu-kaさん

4 2018-02-11

よいお品でした❗
すこし前に羽毛1.2キロのものを購入しました。あたたかすぎるくらいあったかい、とのことで、それはそれでよかったのですが、すこし暑がりの子供用にと今回はこちらの1.0キロのものにしてみました。0.2キロ違うとふんわりかんや暖かさがけっこう違いました。
2月の気温がマイナスの夜はプラス内側に毛布でもちょっと寒かったみたいです。でも、臭いもなかったし、暖かいカバーをかければ大丈夫だとおもいます。

5 2018-10-14

5歳娘用に買いました。自分だけ羽毛布団じゃない!!と言われ、オネショの心配もなくなったので寒さが本番になる前に買いました。
去年からリピ買いです。
どちらも子どもが使いますが、体温が高めの子どもには、ゴールドラベル位の羽毛量で十分温かいようです。去年から使用している11歳の娘は暑い!!と布団を跳ね飛ばして寝ていることも…
去年の購入価格より高かったけど、ゴールドラベルでこのお値段はグッドプライスだと思います。
ようやく家族全員の羽毛布団が揃いました。これからヌクヌクで冬も快適に眠れそうです。

5 2018-11-12

寒がりなので電気毛布が手放せなかったのですが、できれば使いたくないのでこちらを購入。とても暖かく快適に眠れるようになりました。臭いに敏感なほうなのでU社のダウンジャケットの臭いも苦手です。こちらは羽毛の匂いというのはあります。ただ、不快ではありません。このお値段で本当に満足です。購入してよかったです。

• TNYEさん
  • TNYEさん

5 2018-02-04

とても軽いのにとても温かい。毎晩寝るのが楽しみになりました。使い始めて2ヶ月経ちました。温かさは変わりませんが、なんとなく膨らみが少なくなってきた様な、、、?
商品が到着した時の様にまた空気を含ませてあげれば良いのかな?とにかく良いお買い物でした!オススメです!

4 2018-01-25

値段なりの商品だといった印象です。
匂いはありませんが、薄いですね。

5 2019-01-09

本日届きました!購入後、評価の低い方のレビューを見て不安でしたが、開封後、動画の様に空気を送るとふかふかになったし、匂いは直接嗅ぐと少し気になる程度でした。今、試しで布団の中に入ってますが、凄く暖かいです♪ずっと毛布2枚重ねで寝ていたので、今日から快適な睡眠ができそうです。

5 2018-12-08

去年、ブラックラベルのダブルを買ってとてもふわふわだったので、今年は子供に購入です。
子供なので、ゴールドラベルの暖かさで充分かと思います。
上下の生地をパタパタしたら、空気が入ってふっくらしますよ。

• MI1225さん
  • MI1225さん

4 2018-02-12

やはり薄い....
今使っている羽毛布団が古くなり購入しましたが、やはりお値段通りのお品で薄くて残念....匂いは気になりませんでした。

5 2019-01-16

とても、あたたかいです
注文してから、3日くらいで届きました。お店の方からも丁寧なメールをいただけました。到着時の商品は小さく丸められていたので、羽毛がふくらむように側生地を上下に優しくふわふわしてあげたあと、影干し1時間。最近、とても神経質で体調悪いと匂いにも敏感な私ですが、体調を崩しぎみな時に嗅いで、気にならない程度のケモノ臭を感じましたが、全然許容範囲内です!現在使って4日くらいですが、軽くてあたたか、気持ちがいいです!マイナス3℃でも、この羽毛布団と軽めの毛布1枚で充分あたたかいです。(o^^o)
良いスタッフのいるお店で、なかなかない柄も好みで良い品物が買えて大変嬉しく思っています。ありがとうございました。また、必要になった時は、ぜひタンスのげんさんから購入したいと思います!

5 2019-01-10

無臭&暖かい 朝までぐっすりです
マンション3階なのですが独立しており3方が外気にさらされる住居なので冬が非常に寒く、それまでの布団では寒くて何枚も毛布をかける状況が続いており、さすがにギブアップ。10年以上使っていた羽毛布団に別れを告げ、選んだのがこちらの商品。シンプルにベージュにしました。ぺたんこで配送されてきましたが、中に入っていた説明用紙の通りに空気をいれ、少し温めたところ割とすぐにふんわり。晴れた日に少し干してから使用しようと思いましたが、待ちきれずその夜から使用。中に薄い毛布とこれ1枚でちょっとびっくりするくらい暖かく、気持ちよく朝まで寝られました。隙間からの冷気が入らず、足元も首元も本当に暖かいです。また、レビューで「におい」についてがありましたので懸念していましたが、無臭です。念のため匂いに敏感な家族にも確かめてもらいましたが、「全然匂わない」とのこと。個体差があるのですかね?ひとまず安心しました。
ちなみに羽毛布団カバーとしてこちらのショップさんの片面ボアのカバーを一緒に購入。ボアがモコモコでさらに暖かく感じました。
まずは私が試して・・と思っていましたが、家族も欲しがっているので追加購入予定です。

4 2018-12-23

満足です
到着したとき、あまりの箱の小ささに何が届いたのかわからないほどでした!
開封したときはぺっちゃんこでペラペラで心配しましたが、使用し始めて三日目、ふんわりボリュームが出てきました。
とても軽くてあたたかいです。昔の重たくてボリュームのないものとは違います。柔らかさ軽さ共に10年前にホームセンターで購入したものとは雲泥の差があります。
他の方のレビューにもあるように匂いは確かに少し気になりますが、そんなにきつい匂いではありません。
満足です。ありがとうございました。

5 2018-12-22

軽くて暖かい!大満足です!
数年前まで、○八の数十万する布団セットを30年近く愛用していました。時々やってくる○八のアフターサービスで、再利用できると言われたのちやっぱり出来ないと言われて処分してしまいました。代わりに羊毛布団を買って使ってましたが、羽毛布団を長く使っていた為、羊毛の布団は重いし隙間は空くし、毛布が必要だし、やっぱり羽毛がいいなと、こちらの布団を購入いたしました。
お値段は安いのに、○八の布団と変わりなく、とても暖かく軽くて、本当に大満足です。
毎日、寝るとき幸せな気持ちでふわふわな羽毛に包まれて熟睡しております。
ちなみに臭いは全く気になりません。

• mee-feeさん
  • mee-feeさん

5 2018-12-08

軽くてあったか
はやくも寒くて寝苦しかったので、10月初めに購入しました。届いたのを開けてそのまま使っていますが、12月現在もあたたかいです!ふわふわの敷きパッド(安価なもの)を敷いて、薄いフランネル毛布(安価なもの)と一緒に使っていますが、暖房を使わなくても羽毛布団を頭までかぶってしまえば暑いくらいあたたかいです。最初だけ少しケモノ臭がしますが、1ヶ月も経たないうちにニオイは感じなくなると思います。今のところハッカ油+エタノールのスプレーで軽くダニ対策と消毒をしながら使っていますが、干して掃除機で吸ったりコロコロをするとホコリなどの対策にも良いと思います。いざとなったら保証やリフォーム券があるのが嬉しいです。でも春くらいまでは羽毛布団が無いと困るので、交換やリフォームをすることになったら代わりのをもう一つ買ってからにすると思います。

• L/Wさん
  • L/Wさん

5 2018-12-06

あたたかい
届いた時は、ぺちゃんこで不安でしたが、どんどん膨らんでふかふかになりました。
寒がりなので、暖かくてぐっすり寝られるようになりました。かなり軽いです。
毛布を中にいれない方がかなり暖かいです。
初めは獣臭が少し気になりましたが、数日で臭わなくなりました。
安くてよい買い物ができたので良かったです。
配送が早く、梱包も丁寧で満足でした。

4 2018-11-23

色味も良く、暖かいです
ブラウンを購入しました。届いた時にはコンパクトすぎて不安でしたが、少しずつ膨らみ、羽毛布団らしくなりました 笑笑
主人用に購入しましたが、少し真冬には寒そうです。
ベットではないからか、少し薄いとのことで、毛布と合わせて使用しています。
以前使用していた布団に比べると首回りにフィットして空気が入りにくく、暖かいとのことでしたが、もう少し厚み?が欲しかったですね。でもこのお値段なら満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団