★20時〜4H全品P5倍★【送料無料/在庫有】...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-23
  • ふわふわ
  • 購入が9月下旬の為、まだ使っていないので冬になったらまた追記したいと思います。開封時の感想は、ギュッとコンパクトに圧縮されていて、開封にはハサミもカッターも厳禁。しっかりしたビニールにぴっちり隙間なく入っているので少々開けるのに手こずりました。特に匂いを感じる事はなく、しばらく陰干ししました。その間に羽毛布団のお手入れ方法の冊子を読んだのですが、とても参考になりました。今まで聞 ・・・(続きを読む
  • 葉月 和人さん
  • 2 2020-11-03
  • 臭いがとれるのか不安
  • 色々レビューを見て臭いが心配でしたが、良いレビューを信じて先日初購入させていただきました。届いてすぐ、注意事項にあったように日光にはあてず外で陰干し。夕方前に取り込み室内物干しで干しておいたら何となく鳥の匂いがT_T小さく折り畳んで空気を入れ替えたり、毎日陰干しを繰り返していますがあまり変わりません。私だけ気にしすぎなのかなと思っていたらたまたま陰干しの部屋に入ってきた小学生の娘 ・・・(続きを読む
  • toy6307さん
  • toy6307さん

5 2020-10-09

開封直後では5-6割の膨張率とのこと
まるで膨らまず、夏布団のような状態です。羽毛がまるで足りていないのだと思います。やはり、西川なりのきちんとしたところから買わないといけませんね。
⇒ 副社長様からご連絡を頂き、製品の特性上、膨らむまで陰干しにて相応の時間がかかるとの真摯且つ丁寧なご説明を頂きました。これから2-3週間、様子を見てみることにしたいと思います。セルを増やしていることも含め、空気を含ませるのに時間がかかるのですね。
2020.10.29) その後、しっかり膨らみ、とても暖かいとのことです。いろいろとありがとうございました。

2020-10-10
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、本日は、お忙しい中、お電話にてご対応頂きありがとうございます。
こちらの商品は、圧縮梱包にてお届けさせて頂いておりますので、開封後、復元するまでにお時間を頂く場合がございます。しかしながら、ご使用頂くうちに必ずふっくらとして参りますので、一度ご使用いただけますと幸いです。また、様子を見て頂いた後も復元しない場合は、ご対応させて頂きますのでご連絡の程よろしくお願い致します。

4 2020-10-11

クサっ。
匂いのレビューが気になりつつ、購入です。
到着は早かったです。めっちゃコンパクト。笑
匂い、確かにありますね。なんとも言えない慣れない匂い。とりあえず、家の中ですが広げて干してます。匂い薄まるといいけど。
2年前も同じ布団購入してます。その時は匂いなかった気がする。
たまたま同僚も同じ布団買ってて、匂いの事言ってました。ファブリーズかけても無理だと…。
シーツかけると気にならなくなるかなー。

2020-10-12
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
羽毛布団のニオイにつきましては、布団を折りたたんで押さえ、中の空気を押し出すだけでも効果があり、また日陰の風通しが良いところで干していただきますと、ニオイを緩和することが可能です。
また、羽毛は高温多湿の環境下でニオイが発生するため、到着直後はトラックの荷台で高温多湿となり、ニオイが発生している可能性が高いです。
一度、中の空気を全部抜いて頂き、陰干しをお願い致します。
ポイントはご使用前に必ず羽毛を冷ましていただくとさらに効果があるかと存じます。
消臭スプレーを使用しますと、湿気を帯びて逆効果になってしまいます。
ファブリーズなどの消臭剤は絶対に使用しないでください。
羽毛布団は私どもが現物を確認し、間違えない商品をお届けしております。
ぜひ、ご利用下さい。
これからニオイが緩和され、暖かく快適にお休みいただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-09-23

ふわふわ
その間に羽毛布団のお手入れ方法の冊子を読んだのですが、とても参考になりました。今まで聞いていた方法と真逆だったので、少しでも良い状態で長く使えるようにお手入れを頑張ろと思いました。
半日、陰干しのあと冬までスタンバイしてもらおうとイケアのスクッブに入れた所、すでにホワホワふかふかで使うのが楽しみになりました。
追記です
実際の使用感をレビューします。
身体にフィットするように包み込んでくれるのでとても温かいですし、保温力もあると思います。
毎朝、掛け布団は畳まずに室内干しの竿にかけているのですが、重くないので楽々掛けれます。
注 軽いわけではないです
もっと寒くなったら毛布と併用してぬくぬくで寝ようと思います。
買って良かったです
さらに追記です
軽くないと書きましたが軽いです汗
掛け布団カバーを洗濯しようと思い外したら、めちゃくちゃ軽かったです。
重かったのはカバーでした、、、失礼しました。
改めて軽くて暖かくて良いお布団です。

2020-09-23
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。お届けした商品にもご満足いただけたご様子に安堵しております。お手入れしていただくことで、長くお使いいただけるかと存じますので、ぜひ、末永くご愛用頂ければ幸いです。引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-29

良品!少しの心細さはあり!
臭いは最初少し気になりましたが2、3日したらほとんど気にならない程度になりました。布団カバーをするのでより気にならないかなーっと思ってます。大きさも十分で、ブロックが小さい分紹介のように体にフィットして温もりを逃がしにくそうなので冬が楽しみです。
星一つ分は分厚さが写真とは違う点で下げました。事前に1キロの羽毛布団がどの程度の厚さになるのかを確認していたのでその厚みのものが来ると思っていたし、写真でもかなり分厚そうだったのでこの商品にしましたが写真の半分ぐらいの厚さです。毎日空気を入れてますが難しそうです。商品は悪くなさそうですし、あったかいし、主人も厚さは気にしていない様子だったのでよかったです。

2020-10-29
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
ご家族の方にも気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。当商品はコンパクト梱包のため、開封後にエアマッサージをおこなって頂くことで本来のふっくらとした羽毛布団に復元するかと思います。ご参考頂けましたら幸いです。ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。

5 2020-10-01

リピートです。
2度目の購入です。前回購入した際、獣臭が気になり、低評価にしていました。価格的に他を圧倒してるため、リピートしてみましたが、やはり鳥の羽なので当然獣臭は変わらずありました。約1週間〜10日程度使用せず、陰干しを続けていると匂いも気にならなくなりました。
10日程度陰干しする手間はありますが、価格と温かさは満足してるので星5とします。
この温かさでこの価格はよく努力されてるのだと思います。ありがとうございました。

2020-10-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。においが改善されたとのこと、安心致しました。また、リピートでのご購入とのこと、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
  • 7012158さん
  • 7012158さん

5 2021-01-26

圧縮でやってきました。パタパタとしたら、少しずつふわふわになってきました。とても軽い感じで気に入りました。

2021-01-27
当店のご利用、誠にありがとうございます。
★5満点レビューをいただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

5 2021-01-26

見た感じよりあとが大事
届いたときは凄く小さく圧縮されていたので本当にと言う感じでしたが、開けて広げてもとに戻りすぐその夜から使用しました。とっても暖かかったです。心配しましたがよかったです。

2021-01-27
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
復元も問題なく、届いた日よりご使用いただけているとのことで何よりでございます。
ぜひ、末永くご愛用ください。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2020-11-28

コンパクトにまとまってきたのでビニールを切る際には気を付けなければでした。普段、家族全員が羽毛布団を使ってきてるのですがニオイというものを気にしたことがなく、Q&Aなどにあるようにニオイがするものなのかと嗅いでみたけど気になるニオイはなかったです。うまく空気を入れながらすぐにベランダでほしました。画像はその時のものですが思っていたよりボリュームがでないかなと思ったけども、取り込む時はほどよいふっくら感。ボリュームがですぎるのを使用者の息子は嫌うのでちょうどよかったです。そして暖かく寝られたと言っていました

2020-11-30
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、ご家族に商品を気に入っていただき、快適な睡眠のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • 謙心0710さん
  • 謙心0710さん

5 2020-11-05

安眠です。
アレルギーの娘の為に購入しました。
とってもコンパクトな荷物でビックリでしたが、たちまちフワフワになりました。
2日程ウッドデッキで干しましたが、そこまでの嫌な臭いはありませんでした。
下に毛布は入れての羽毛布団で快適だと思います。
鼻炎とアトピーが有りますが、今の所くしゃみもしていませんし、タンスのゲンさんを選んで良かったと思っています。

2020-11-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです!ご使用いただくうえで気になる点がございましたらご連絡いただければ幸いです。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2020-10-28

買って大正解
寒くなってきたので購入しました。届いたサイズが女性でも片手で軽く持てるほどの箱だったので正直失敗したかもと思いましたが、使ってみて翌日あたりからどんどん膨らんで今じゃふわふわ暖かで大満足です。
昔に数十万で買った西川の羽毛布団と重さは変わりなくとても軽くしかも暖かで良い買い物が出来ました。
ただ、生地の繊維のかたまりのような物が沢山付いていたので、使用前に一度外干しして繊維を払ったほうがよかったなと思いました。

2020-10-29
この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
商品の付着物に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
付着物は縫製の際に出た糸かと思われますので有害ではございません。
また、干される際は風通しの良い場所で陰干しをお願い致します。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ありません。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-09-30

羽毛布団
長年使用していた布団を飼い猫が粗相したのをきっかけに買い替えることにしたのですが、届いたときは圧縮されててペタンコだったため「大丈夫かな…」と不安になりました。
でも同封していただいていた商品の取り扱い説明書のとおり、空気を送り込むように振ってみると思ってた以上のふかふかな布団になりました。
急に寒くなってきたのでこれであったかくして眠れます。
金額以上の商品が届いてとっても満足です。ありがとうございました。

2020-10-01
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
  • wara4812さん
  • wara4812さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 965

5 2020-12-17

暖かい羽毛布団
羽毛布団は、肩までしっかりフィットして、冷気が入りにくい、軽くて暖かく ぐっすり眠れます。

2020-12-17
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
心地よくお休みいただけておりますようで本当に嬉しい限りです。
どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2020-10-25

ハウスダストアレルギーのある子供達用に2つ購入。1日の陰干しで臭いもほぼなくなりました。自分が持っている羽毛布団に比べたら見た目のふっくら感が足りない気はしましたが、温かくて満足です。
アレルギーがあるけど汗っかきなので、ポリより羽毛がいい、でも…と迷っていましたが、こちらの防ダニ加工等が購入の決め手になりました。季節の変わり目ですが、アレルギーも出ず買って良かったです。

2020-10-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
☆5の評価を頂き誠に感謝の限りでございます。
追加での商品の購入ご検討誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-10-22

超コンパクトで開封すると元に戻せないので未だ未開封(汗))
なので、感想を言いがたいのですが…
コンパクトながら重さがあるので、温かいのではと期待しています!今 西川の羽毛を使用していますので、いざという時の来客用にキープするつもりなので、暫く開封しません。でも、開封後の収納袋とか付いてるので☆5つけちゃいました。

2020-10-22
開封後も問題なく使用いただけると幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • hmyc.kさん
  • hmyc.kさん

4 2021-02-17

15年使った羽毛布団から買い替え
届いた時の段ボールがあまりに小さいのでビックリしましたが、開封して更にビックリ!羽毛布団が超圧縮されてシュラフ並みにコンパクトに梱包されていました。キルティングされた部分の羽毛をほぐすように空気を入れて、屋外に3時間ほどほした後、布団乾燥機をかけたら、見違えるほどのボリュームが出て、表記通りかさ高165mm以上になりました。カバーリングをしたら更にボリュームアップ!布団乾燥機で温まった時は獣臭が気になりましたがファブリーズをして冷めたら気にならなくなりました。以前使っていた羽毛布団に比べてとても軽く快眠できました。

2021-02-18
お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。まだまだ寒い日が続いておりますので、当店のお布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。