• 5 2021-10-29
  • 自分用には10年以上つかっている西川の羽毛布団(ダウン85%フェザー15%、内容物1、3kg)があるのですが三万くらいでした。それでもそこまでのボリュームはないですが、マンションなら羽毛布団1枚と薄い毛布1枚で真冬でも越せる感じです。今回こちらは来客用に購入しました。既持の羽毛布団が黄色なのでゴールドにしました。少し暗めのゴールドで高級感あります。10年前購入したものの半額ですが、色々品質も良くなってるだろうと思いましたし、(ダウン93%フェザ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-06
  • 赤い染み((((;゜Д゜)))
  • 年内ギリギリに注文して素早く届きました。色は想像より少し濃い感じでした。凄くコンパクトに畳まれていたのですぐに空気を入れて次の日に干したら少しふっくらしました。よくみたら隅に赤い染みがありました。なんだか気持ち悪いと思いましたが返品も面倒なのでこのまま使います。サポートセンターからご連絡いただきました。写真を撮りましたので送ります。保証書に番号はなかったので布団にあったものも写 ・・・(続きを読む
  • みりみかさん
  • 購入者 レビュー投稿 10
1件~15件 (全 8,606件)次のページへ
  • kane0202さん
  • kane0202さん

5 2022-05-28

ホワイトダックダウン 93%
半年遅れのレビューです。
冬の間使用しましたが、とても快適に眠れました。
圧縮された袋から出した途端に、みるみる膨らみ3日もしたら、凄い厚さになってました。
価格が倍以上の布団と比べても、負けない良い布団です!

2022-05-30
この度は、数あるショップの中から、当店の羽毛布団をシリーズでご購入いただき、誠にありがとうございます。
「とても快適に眠れました」「価格が倍以上の布団と比べても、負けない良い布団」とのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
こちらは30マスキルトとなっており、保温性・フィット性が高まり暖かくお休みいただける仕様となっております。
羽毛布団の正しい保管方法は商品ページ内からも閲覧いただけるようになっておりますので、そちらもご参考いただき、今年の冬も快適にお使いいただけましたら幸いです。
どうぞ末長くご愛用くださいませ。

5 2021-11-02

実用品
4年前に買ってました。羽毛布団のベージュ色を買いました。本当に羽毛布団一枚だけでも熟睡出来て温かくて羽毛に包まれている感じがして気持ちいいです。羽毛布団がフカフカで購入して良かったです。早速ひいた写真ですいません。これはオススメです。

2021-11-04
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また以前より当店のご利用いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。またお写真も拝見させていただきました。ふっかふかの軽くて暖か羽毛布団は心地よいですよね。今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-12-26

宅配ボックスに入るほど小さい箱で写真のように圧縮されていましたが、開封して軽くパフパフしてるとフカフカになりました。とても軽くて暖く臭いも全然気になりませんでした。

2021-12-28
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2021-12-26

圧縮されてるので布団とは思えない程コンパクトサイズで届きました。ちゃんとふんわりするのか心配でしたが、広げて空気を含むようにパタパタしたらだんだんボリュームが出てきました。
臭いは私は全く気になりませんでした。
今時期は冷えるので毛布のような布団カバーを付けて寝てみましたが、1枚で充分温かく眠れました。

2021-12-27
こちらの羽毛布団にご満足いただけたようで安心致しました。
お客様の快適な睡眠のお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • suzuki-.-さん
  • suzuki-.-さん

5 2021-11-12

人生初の羽毛布団。大正解でした!
今までペットを飼っていてすぐに洗えるような布団を利用していました。そんな私が初めて羽毛布団購入となり参考になるかわかりませんが、コンパクトな箱で配送され、開封後すぐに大きくなり、ふかふかになりました。ずっと電気毛布を使って寝ていましたが、こちらの羽毛布団をかけると包みこまれるような感覚で非常に暖かくて肌布団くらい軽くて、立体キルトのお陰か熱が逃げないので自分の体温で寝ることができ大満足です。毛布も新調しようかと思っていましたが、薄い毛布かこの羽毛布団一枚で行けそうな気がしています。こちらのレビューに臭いが・・とあり、私自身神経質なので心配ではありましたが、直接布に鼻を近づけると多少臭う程度で、私は写真通りカバーをするのでまったく気になりませんでした。他の種類の10,800円の350dpと迷いましたが、抗菌 アレルGプラス&洗浄度1200に惹かれてこちらを選んだのですが正解でした!これから寒い時期、ふかふかな羽毛布団で眠りにつけることが楽しみの一つになりそうです。

2021-11-15
この度は、当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。「人生初の羽毛布団」として当店の羽毛布団をお選びいただき嬉しい限りです。商品の品質にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。「抗菌 アレルGプラス&洗浄度1200に惹かれ」と、商品のスペックをしっかりと見極めていただけたようで光栄です。これからの寒い季節にぴったりの1枚ですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
  • pinknekoさん
  • pinknekoさん

5 2021-10-27

自宅の羽毛布団を急遽子どもにあげてしまったので購入。
7年保証、SEK認定のアレルGプラスで抗菌されているのと、30マスの立体キルト、価格にひかれて購入しました。
布団の収納袋も若干チープさはあるもののついてきました。
獣臭がキツイというレビューもあったので鼻がいい方なので心配でしたが、デオドラントフレッシュ便という圧縮パックで届いたのですが、開封しても気になるほどの臭いはありませんでした。羽毛の洗浄が足りないと獣臭がキツく残りますが、洗浄し過ぎると羽毛が傷むので、ギリギリの線を攻めているものとそうでないものがあるのかもしれませんね。そう考えると、うちのは当たりだったと思います。
開封後、短い辺を持って、パタパタ…バサバサと波打たせるように煽って、長い辺は二つ折にして同じく煽るを四方まわして持ちながら何度か繰り返すと嵩がでます。
もう少し羽毛の量があってもいいと思いますが、価格を考えればOKだと思います。羽毛の価格が高騰しているなか、価格が抑えられているのはアジア産の羽毛だからだと思います。
北関東在住ですが、冬用の敷きパットとタオルケット、羽毛布団、毛布で通常通りで真冬も大丈夫そうです。

2021-10-27
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
羽毛のにおいはそこまで気にならなかったとのことで、安心いたしました。
これからの季節で活躍するアイテムになりますので、是非ご愛用ください。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2022-06-26

購入して1週間経ちました。
他の方のレビューでありますが
ボリュームはそこまでないです。
ただあったかいし、軽いです。
真冬を越してみないとわかりませんが…
4年前に、こちらで14000円でゴールドラベルの
クイーンサイズ購入し、大満足の商品でしたが
今回は概ね満足くらいでしょうか。
物価が高くなっていてこの価格でしたら
多少の妥協は、仕方ないのかもしれませんね。

2022-06-27
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品の軽さ・暖かさにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、当商品のボリュームに関しまして、エアマッサージや陰干しをしていただくことで、2週間程度で本来のふっくら感が復元いたします。
大変お手数をおかけいたしますが、お試しいただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

5 2021-12-26

選んで正解でした!
そろそろ添い寝卒業の子供用に購入しました。コンパクト配送でしたが、モミモミしたらすごく厚みも出て温かいです。子供も喜んで使っています。

2021-12-28
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけたようで、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-11-06

贈り物
親への贈り物です。「臭い」に関してのレビューが一定数あったのでとても心配しましたが大丈夫だったようです。軽くて暖かいと喜んでもらえました。ありがとうございます。

2021-11-08
こちらの羽毛布団にご満足いただけたようで安心致しました。
お客様の快適な睡眠のお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2022-01-23

ベッド、マットレスの新調に際し、子どもたち用に購入しました。パタパタとすれば嵩高も出るのかと思いましたが、想像していたよりも膨らみませんでした。臭いは気になりません。暖かさはしばらく使用して追記したいと思います。濃いめのグレーですが、汚れが目立たなくて良いかと思います。

2022-01-24
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。
  • SAMA-SAMAさん
  • SAMA-SAMAさん

5 2022-01-06

最初は圧縮されて届きますが、数日でふかふかとっても暖かくて買ってよかったです。柄物ではないグレーの見た目なのもとてもよかったです。

2022-01-06
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

5 2021-11-23

暖かい
青い袋に初めびっくりしたのですが、中身は注文通りのもので安心しました。匂いも気にならず、空気を入れてあげるとふんわりとなって、ぬくぬくします!購入してよかった!家族にもプレゼントしました!

2021-11-24
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • naho.2525さん
  • naho.2525さん

軽くて暖かい
軽くて暖かくて…良いです。
到着した時はペッタンコで、そこから出しても「あれ?なんか薄い?」と思っていましたが、時間が経つと(気づいたのは半日くらいでしょうか)ふっくらしました。
日本製なのも安心できます。

2021-12-28
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
無事にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
こちらの羽毛布団はお客様の仰る通り、日本にて一つ一つ丁寧に製法させて頂いている商品ですので、ご安心してお使い頂ければ幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。

5 2021-12-24

購入してよかったです!
まず羽毛なのにこの価格ってすごいなーと思いレビューをチェックしまくりました。(笑)
圧縮されて届くのでペラペラだとか臭いがキツいなど色々ありましたが、そもそも羽毛なので臭わないワケがないし、(西川の羽毛ふとん使ってましたが、多少なりとも臭いはありました)圧縮されていれば初めはペラペラなのも仕方ないと思います。
逆にこの価格で販売されてるのがスゴいと思いました。届いてすぐ床暖のところで広げてたら膨らみましたし、娘も暖かくてぐっすり眠れたようです。追加購入しようかと検討中です。
軽くて暖かいので、両親にもプレゼントしたいと思いました。

2021-12-27
この度は、数ある商品の中から当店の羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。価格・品質共にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。羽毛布団は天然素材ですので、どうしても特有の臭いが発生してしまいますが、基準の倍以上の洗浄度によって、より清潔な羽毛布団に仕上げております。寝心地やふわふわ感など、大変ご満足いただけたようですので、是非追加のご購入を検討していただけましたら幸いです。今後も末永くご愛用くださいませ。

5 2021-12-24

買って良かったです
口コミを何度も読み迷っていましたが、購入しました。
届いた時は、梱包にも問題なく
圧縮しているとはありましたが、余りの梱包の小ささに大丈夫かな〜と思いました。
すぐに取り出して説明書をみて、かるく空気を入れるようにもみ
圧縮されているのでなかなか膨らみは、出なかったので、晴れていたので天日干ししました。
私的には、においは気にならなかったです。
2時間くらい干していたら膨らんできました。2日ほどたつとちゃんと布団だわ〜(笑)当たり前ですが
と思うくらいになりました。軽さも私には良くて眠れました。

2021-12-28
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。布団が無事復元したようで、安心いたしました。今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1件~15件(全 8,606件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団