【送料無料】 更に暖かい30マス立体キルト ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-05
  • そこそこの暖かさでした。他と組み合わせる
  • 都内在住、木造住宅で使っています。匂いは感じませんでした。ふっくらにもガイドの通りやればすぐになりましたし、まず布団乾燥機を仕掛けたのでふっくら感はでました。あとは暖かさですが、こちらのお店にある商品の中ではエントリー的な位置づけだと思うので、そこそこ、というところです。環境や個人個人の感じ方の差があるので私の個人的な感想ですが、・軽いのにその割に温かい・写真のように各マスは膨 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-11-16
  • 鳥小屋の中のよう
  • 2ヶ月前くらいにこの商品を購入しました。以前からレビューを見て良さそうだなと思い気になっていたのですが、悪い評価もチラホラあることが気になりました。お買い物リレーの時に思い切って注文。ハズレを引かなければいいだろぐらいの気持ちでした。届くのを楽しみに待っておりましたが届いた商品の封を開けたら臭すぎて意味がわかりませんでした。本当にもう、養鶏場の床に寝そべっているのかと錯覚するく ・・・(続きを読む
  • みっぴょんキャツさん

4 2020-02-05

そこそこの暖かさでした。他と組み合わせる
都内在住、木造住宅で使っています。匂いは感じませんでした。
・軽いのにその割に温かい
・写真のように各マスは膨らむ。
・室内が5度とか、外気温が2度とかの際にはこれとタオルケット、敷毛布、ではムリでした。
・私は交換しようかな?と思っていた古い羽毛布団と2枚重ねて使っています。羽毛布団なので2枚でも重くなく、調節ができていい感じ。
-> 家が気密性が高いマンションの方や暑がりの人は、結構良いかもです。
結論:私はあまりに温かいと調節が難しいかも、と思って購入しましたので、ほぼ満足です。他と組み合わせること前提ですが。
気持ち、もちょっと暖かくても良いかも(笑)

2020-02-06
この度は、タンスのゲンでのお買い上げ、並びに商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました羽毛布団にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
レビューにも書いていただいておりますように、暖かさにつきましては、室温によっても感じ方が異なりますので、真冬など暖かさが足りない場合は、毛布なども併用して調整いただけましたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2019-11-15

感謝
17年前、母から新しい羽毛布団を持たせてもらいお嫁に行きました。子供が生まれ成長し子供が使えるようにと羽毛布団購入を考え、レビューをみてこれに決めました。袋から開けて一週間くらいそのままにしておくと、ほどよく膨らみ感激しました。暑がりな子供には十分な物です。
17年前に母からもらった羽毛布団がどれほど立派なものだったか、今になり恥ずかしながら初めて分かり親に改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。うちには、子供が3人おります。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2019-11-15
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございました。お子様向けにご購入いただけたとのこと、大変うれしく思っております。この羽毛布団がお子様の快適な睡眠の一助になりましたら幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-02-05

かっ軽〜い
梱包は本当に小さくて開けたては
あれっ?失敗だったかなぁと思いましたが、翌日になると本当にびっくりするほど膨らんでました。
臭いは全然わかりません。
とても軽くて、カバーの方が重いのではと1日目はカバー無しで使いました。凄〜くあったかでした。
でも、入っていた説明書に長く使うにはカバーをした方がいいようなので今日からはカバーつけます。
イスタシアロイヤルホワイトダウン93%、日本製、7年保障、CIL星5つ、アレル物質低減デオドラント抗菌と至れり尽くせりでとても満足です。

2020-02-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。羽毛布団が無事膨らみ、臭いも気にならなかったとのこと、安心いたしました。当店こだわりの羽毛布団ですので、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ukhikaruさん
  • ukhikaruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2019-12-24

軽くてあたたか
軽くて暖かで、コスパが非常にいいてす。柄も気に入っています。

• jane813さん
  • jane813さん

5 2019-10-01

今回は夫に。
去年は自分用に羽毛掛け布団を購入し、大変暖かく軽く臭いも無く寒い長野でも
毛布無しで過ごせました。モフモフで2万5千円前後だったかと。
夫は私がとても気に入ったのを見て、自分も欲しいけど、そこまでモフモフのじゃ無くて良いと言い
TVで他店のジャ〇ネットた〇たのモリリン?1万5千円のでいいと。
でも、ネットで見ると羽毛80%で、どう見ても貴店の方が品質が良く値段が同じならと
夫には黙ってゲンさんで購入。
本日届き、開けて見たらペッタンコ。手で空気を含ませるようにクシャクシャしたら膨らみました。
多分、2,3日後にはもう少し膨らむよと言ったら、「俺はこの位で良い、毛布掛けるから」と。
息子夫婦と孫が遊びに来た時に用にあと2枚ほど買おうか迷い中。
多分、来年かな?

2019-10-02
この度は、当店のリピートありがとうございます。。
これからご使用していくと空気を含んでいき少しづつ膨らんでいきます。
今年の冬もこちらの羽毛布団で暖かく過ごしていただければ幸いです。
息子夫婦さん、お孫さんにぜひご検討してみてください。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-03-27

とても軽く、暖かくて満足!
冷え症で、沢山布団を掛けないと寒いのですが、布団の重みで腰痛、足痛が増します。
そこで、ようやく羽毛布団を購入。毛布のようなフランネルのカバーを( 他店で)購入して掛けることにより、一層重みを感じないで休むことができています。足腰の痛みで目覚めることが少なくなりました。
臭いも気になりません。良い商品でした。購入して良かったです。

2020-03-27
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。重みを感じずにぐっすりとお休み頂けているとのことで大変嬉しく思います。こちらの羽毛布団はリニューアルし更に暖かくなりました。快適にお休みくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-01-19

軽くてあったか
子ども用に購入しました。割と匂いに敏感な子なので、ダックは心配でしたが、抗菌防臭加工や徹底洗浄を施しているこちらの商品を選びました。注文してから2日で届き、夕方開封して就寝までの間に、ダウンパックの中で固まっている羽をほぐすようにしました。様子を見ながら3回くらいで就寝までにはフワフワになりました。開封時は無臭、ほぐす時に若干匂う程度で、子どもも言われなければ気にならないと言っていました。口コミのため私も使ってみましたが、軽いし、かけるとすぐにじんわりと温かくなり、良く眠れました。ゴールドのキカ柄も素敵です。

2020-01-20
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。エアマッサージも試していただきお手間をおかけいたしました。お子様も気にならない匂いでよかったとホッと胸を撫で下しております。これからも快適におやすみできます事を、スタッフ一同心より願っております。

4 2019-12-25

臭いは気にならなかったけど…
他の方のレビューにあったような臭いは無かったです!それに、すぐ届けてくださって助かりました!!子供が大きくなり昔使っていたシングルの羽毛を出したら、薄くなっていて、少し寒かったので新しいものを年末までに欲しかったので。
値段も少し安めだったので取り急ぎ購入しました。
で、すっごい圧縮されてきたので、おお…と思います。笑 で空気をダウンの中に入れていったのですが、、ウンちょっとボリュームは今ひとつかな、、ただ、以前同じような羽毛を買った時に徐々に膨らんでいったので まぁ、こんなものかな!子供が使うものだし!期待含めて4星です!

2019-12-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。匂いがなく、商品も無事到着したとのことで安心致しました。こちらの商品は、環境面、配送に考慮し圧縮梱包でお送りしております。ページ記載通り布団に空気を含ませていただき、ありがとうございます。布団に空気を含ませ日陰干しして頂くことで商品がよりふっくらしますので、お手数お掛けいたしますがお試しくださいませ。末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
  • j_junjuさん
  • j_junjuさん

5 2019-12-25

大満足!
使用始めて1ヵ月後のレビューです。
他ショップでお安い布団を買い替えては満足できず布団難民でしたが、同じ価格帯で大満足な布団に出会えました!
とても軽いのにボリュームがありふわふわで気持ちいいです。よく眠れるようになりました。
最初はこれが羽毛の匂い?と感じる匂いがありましたが、いつの間にが気にならなくなりました。
また、年末のこの時期でも1枚で快適に寝れています。もっと寒くなったら毛布など足したが良いかもしれません。
1年の内の長い期間使えそうです。
自信持って周りの人にオススメしたい布団でした。

2019-12-25
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。1か月ご使用後の詳細なレビューをいただきまして大変うれしく思っております。是非末永くお使いいただけましたら幸いです。タンスのゲンへのまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • e4938さん
  • e4938さん

5 2019-12-23

これはおすすめ商品!
初めて羽毛布団を購入しました
ずっと欲しかったですが羽毛布団は高価というイメージからなかなか買えなかったです
15000円程度でしたら私にとっては勇気がいる金額ですが思い切って購入しました
今までの掛け布団はなんだったのか…
掛け布団1枚であったかい
むしろ暑いくらいで超が着く程の寒がりな私にはちょうどいいです
匂いも無いです…嗅いでいませんが何も気にならなかったので無いと思います
すぐふっくらして驚きました
丁寧な取り扱い説明書もありシーズンオフにはきちんとしまえそうです
丁寧な会社だなと思いました
すごくオーバーな評価ですがこれが本心なので仕方ないです
羽毛布団ばかり買っている方は色々言いたいこともあるかもしれませんが、私のように今まで毛布を2枚重ねて掛け布団を掛け生活してた人はこんなに軽くてあったかい掛け布団が存在してたとは!と感動すると思います
死ぬまでに羽毛布団を購入できてよかった
この世界を知れてよかったと思いました

2019-12-24
この度は、当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、愛のあるレビューをご投稿頂き感謝致します。当商品は、自然豊かな宮崎の地で、熟練の職人が1つ1つ丁寧に作った羽毛ふとんです。使用している羽毛は、国内でパワーアップ加工を施しておりますので、ふっくらと軽く、それでいて暖かい布団を実現しています。
寒い日が続きますが、暖かく快適にお過ごし頂けましたら幸いです。今後さらにお客様にご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-12-15

買ってよかった♪
本格的に寒くなる前に、、!と慌てて購入しました。
最初は羽毛布団でなくてもいいかな〜と色んなサイトを見ていたのですが、こちらの羽毛布団であれば手が出しやすい価格だったのと、口コミを見てると欲しくなってしまい購入を決めました。
結果、買って大正解でした!
とてもコンパクトな状態で届きましたが、開けて空気を入れるとほんの1分くらいでボフンボフンにふくらみ、においも気にならず我が家はその日から使いました。
こんなに温かいんですね〜。おどろきです。
もし、迷っている方がいればおすすめです。睡眠の質が変わりますよ♪

2019-12-16
ご満足いただき大変嬉しく感じております。コンパクト梱包でも、開けた瞬間から膨らみますよね。使っていくうちにどんどん元の膨らみに近づきますので、ぜひご愛用ください。これからも暖かくおやすみできます事を、スタッフ一同心より願っております。
  • ちか2754さん
  • ちか2754さん

5 2019-12-13

暖かすぎて驚き
お手ごろなのに、このクチコミの良さ。タンスのゲンさんでは、既にベッドを2つ購入させて頂いており、どちらも快適に利用させて頂いているので安心して注文しました。驚いたのは布団の軽さと温かさ。
圧縮を開封し、空気を入れる作業を丁寧に行うとすぐに膨らみ本来の姿になりました。そして、一番心配であった匂いについてですが、全く気になりませんでした。私はどちらかというと匂いに敏感な方です。保育士の仕事をしておりますが、
匂いで誰の洗濯物かわかるぐらい鼻がききますが、ほんとに全く気にならず、驚きました!
この匂いには、好き嫌いがある.のかな?
ほんとに軽いし、暖房をつけていない、12月のこの季節でも全く寒くなく快適に熟睡出来ます!ほんとにおすすめです!

2019-12-13
この度はタンスのゲンをリピートいただきありがとうございます。
軽くて暖か・においも全く気にならなかったとのことで嬉しい限りです。
こちらの羽毛布団は、2019年楽天の上半期で最も売れた、大人気の羽毛布団となっており、品質にも絶対の自信がございます。この冬はこちらのお布団で快適にお休みいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2019-12-02

フワフワ ポカポカ
夕方に届いて、即開封し、その日の夜に早速使ってみました!
とても暖かく、軽くて最高!
皆さんの言っていた厚み、臭いに関してですが、まず厚みに関しては確かに届いて開封した瞬間は不安になる厚みでした。
でも、圧縮されてますと説明があったのでとりあえず放置し、しばらくしてから1マス1マスを表、裏生地を上下に引っ張る感じで中に空気を含ませていったらフカフカになりました!
朝起きる頃には開封時の3倍くらいになってました!
臭いに関しては開封時に嗅いだ時も全然気にならなかったし、朝も全然気になりませんでした。
試しに自分の分だけ購入したので家族の分も追加購入したいなぁと思います。

2019-12-02
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5つの満点評価、ご購入いただきました商品をとてもお気に入りいただけたようで、大変嬉しく思っております。
どうぞ、暖かく快適にお休みください。
ご家族分の追加ご購入も検討していただき、嬉しい限りです。
またのご利用、心よりお待ちしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2019-11-30

軽くて暖かい
届いた時のコンパクトさにびっくり!
開けてみても小さく薄くイメージと違ってがっかりしたのですが、説明通りに空気を入れるとふかふかに!
匂いも気にならなかったのですが、寝るまで日影に干しておき夜にカバーをかけたらさらにふかふかでびっくり。
暖かいからか、乳児と添い寝しておりますがぐっすり寝てくれます。今まで子供の顔にかからないようにするため自分は肩まで布団をかけることが出来ず寒かったのですが、他が暖かいので冷えることなく快適です。だからといって熱がこもり子供が暑がる様子もありません。
このお値段はお買い得。買ってよかったです。

2019-12-02
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お子様とともに、お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2019-11-10

初めて羽毛布団を購入しようと思い、かなり色々迷いましたがこちらのレビューを見てお手頃な値段だったことから購入を決めました。今回はシングルとダブルを購入しました。臭いがどうか気になっていましたが、やはり開けて空気を入れてしばらくすると隣の部屋まで獣臭がしてきました。かなりきつかったのですが、何度が空気抜きをしていると数時間で落ち着きました。翌日に外へ干すとまったく気にならなくなりました。軽くてボリュームもありあたたかくて満足しています。
ただお店からの注文確認や発送の連絡が遅く感じました。リアルタイムで無理なのはわかっていますが、もう少し早くに連絡がくると嬉しかったです。

2019-11-11
お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。羽毛布団は初めての方はニオイに関してまして、厳しい方も多くいらっしゃいます。空気抜きや外干しをしてくださりありがとうございます。また、発送のご連絡が遅くなり申し訳ございませんでした。今後はさらにスピードを上げれますよう全力で努めて参ります。羽毛布団でぐっすりおやすみいただけます事を、スタッフ一同心より願っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団