【送料無料/在庫有】 ダイニングチェア 2脚...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-04
  • 素晴らしく大満足です
  • レビューで好評だったので、選びました。色はナチュラル×アイボリー。天然素材なのに都会的で高級感あふれる色合いで気に入りました。組み立ても簡単。なによりも脚がしっかりしていて、丈夫そうなのが良いです。以前、(他社で)購入したイス2脚セットは、子どもが腰かけた状態で行儀悪く後ろに傾けて座っていたら、脚がボキッと折れてしまいました。このイスなら壊れる心配はありませんね。本当にお値打ち ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-22
  • 組み立てに少し苦労しました
  • 六角レンチでの組み立て 座面を背もたれに取り付けるとき ねじ穴を見つけるのに少し戸惑いました。息子に手伝ってもらい。10分程でできましたが。50代のおばさんには最後の締め付けは とても力がいりました。組み立ては二人で行うことをお勧めします。段ボールから出したときの塗料の臭いは 結構きついので1,2日喚起の良い場所においてにおいが薄くなってから使用した方が良いと思います。2個セットで ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

しっかりしてました。
お安いのにしっかりしていました。ネジの入れずらいところが何カ所かありましたが、子供と二人で4脚45分くらいで出来ました。

4 2016-12-07

お得です。
この木質感で、この価格はかなりの魅力です。しかも2脚。ベトナム製なので、組立はかなり気を使わないとガタツキが出ます。一度ビスを軽く締め、誰かに座ってもらった状態でビスを締めないとガタツキが出ます。私はそうして直しました。合計4脚購入したので、少し時間がかかりました。(75分くらい)後は「臭い」ですね。ホルマリンでしょうか?臭いが取れるまで少し時間がかかりそうです。値段を考え結果オーライです。

4 2016-11-29

激安です。
ナチュラルである事とネジが見えない事と猫がイタズラするので 安価な物で 探していました。
安いと ネジが見える物が多く 探すのも疲れた頃に この椅子を発見。安すぎることが心配でしたが、注文。
結果、今までの椅子より やや小さいですが こんなに激安には 見えません。組み立ても 手は痛くなりますが、40代女でも一脚10分程度。
組み立て方なのか 使用していたら ネジが緩んできて グラグラしてきましたが、ボンド使用で 問題解決。
一番困ったのは、椅子の脚の裏に貼ってある小さな布!消音?床傷防止?なのか…コレは すぐに取れかけて 粘着が床についたりして 脚から剥がすにもなかなか綺麗に剥がせず掃除が大変でした。この布必要ですか?この布で ☆−1です。

5 2017-07-18

激安です。
他セットで売っているものより、個別にこちらとテーブルを組み合わせると、ぐっとお安くあがります。ちょっと重いのが難点ですが、予備用のいすとして購入したので、問題ないです。

• miho8893さん
  • miho8893さん

4 2017-06-07

気に入っています!
色も落ち着いていて気に入っています。
滑り止めの脚シールはすぐはがれて、汚くなってしまったので予備か脚カバーが必要。
ねじがすぐに緩むので、少し手間がかかります。

5 2017-06-04

他の人のレビューにかたつく事があるとのことでしたが、2セット4脚購入してそのようなことはありませんでした。値段も物も満足しています。

• 定年者55さん
  • 定年者55さん

4 2017-05-20

なかなか良い椅子
脚をネジで固定するためかなりしっかりとしています。
最初に1セット(2脚)試しに注文し組み立てたところ
思っていた以上の商品でしたので、追加2セット頼み
ダイニングの椅子全て取り替えました。
残念なのは1脚だけ前足の取り付け穴が微妙にずれており
ガタつくため前脚1本交換お願いした事です。
商品自体は組立も簡単ですのでおすすめです。

5 2017-05-17

大変満足
シンプルで、しっかりしています。組み立ても簡単です。

5 2017-02-08

コスパいいです。
同じくらいの価格のイスを買ったことがないので断言はできませんが、値段以上の商品だと思います。1ヵ所ネジが入りにくいところがありましたが何とか大丈夫でした。重さは、正直重いと言えば重いですが、同等の他商品も6キロ弱がほとんどですし、変に軽いと耐久性で不安ですのでしょうがないかなと思います。
ネジ周りはたしかに雑な作りですが見えない箇所と耐久性には問題なさそうですし、注文して次の日には発送手続き完了、2日後には届きましたからストレスなく商品を受け取れましたし、商品&ショップ対応には大満足しました。

• cota.cotaさん
  • cota.cotaさん

4 2017-01-01

がたつきが。
2セット(計4脚)ブラックを購入しました。完成品とってもステキです。
でも1脚だけがたつきがあります。ネジも緩んでないのにどうしても直らない。脚の裏にテープでも貼ってなんとか調整してみます。
そして塗装のような臭いがします。気になるほどではないですが、部屋に臭いが充満しています。
日にちが経てば臭いが消えることを祈ります。

• たあ♪さん
  • たあ♪さん

5 2016-12-15

コスパいい!
試しで2脚購入しました。とてもいいです。組み立ても2脚を女性一人で15分くらい。ネジをすべて軽く止めてから、板のはまりが良い場所を確認しつつ締めていくとしっかりとめることができました。
色も落ち着いたアイボリーで他のファブリックとしっくりきてます。
ただ、うちはカーペットの上で使用しているので、脚裏についているフェルトはいらなかったなぁ。滑りが悪くて使いにくいので、そのうちはずすつもりです。

5 2016-11-04

素晴らしく大満足です
レビューで好評だったので、選びました。色はナチュラル×アイボリー。天然素材なのに都会的で高級感あふれる色合いで気に入りました。組み立ても簡単。なによりも脚がしっかりしていて、丈夫そうなのが良いです。以前、(他社で)購入したイス2脚セットは、子どもが腰かけた状態で行儀悪く後ろに傾けて座っていたら、脚がボキッと折れてしまいました。このイスなら壊れる心配はありませんね。本当にお値打ちで良い商品です。

• *火煉*さん
  • *火煉*さん

4 2016-11-01

良い買い物!
テーブルと一緒に椅子を買おうとしたら一脚1万もしたので楽天でさがしていた所こちらが評価も良かったのでダークブラウンを購入させていただきました。2セット4脚中一脚ネジが1箇所入らない所があり直ぐに交換して頂きました。
工具も付いてて簡単に組み立てられました。しっかりしてて座り心地も良いです。
これでこの値段は安いと思います。また機会があったら利用したいです。

• moko82さん
  • moko82さん

5 2017-07-17

お値段以上!
まだ1週間も使っていませんが、座り心地も悪くなく、とにかく見た目がお値段以上です。
持ってみると意外と重さを感じますが、日常その重さを苦にする場面はありません。
座面は硬めですが、へたりにくくていいのかもしれません。背もたれにもう少しカーブがあるともたれた時に楽だったかなと思います。

5 2017-06-27

満足です!
安価なので期待せずに購入しました。
組み立てはとても簡単で、おばさんの私でも30分程で
できました。使い始めて1ヶ月経ちますが
しっかりしてて満足しています(^^)