【送料無料】 ダイニングチェア 2脚セット ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-04
  • 素晴らしく大満足です
  • レビューで好評だったので、選びました。色はナチュラル×アイボリー。天然素材なのに都会的で高級感あふれる色合いで気に入りました。組み立ても簡単。なによりも脚がしっかりしていて、丈夫そうなのが良いです。以前、(他社で)購入したイス2脚セットは、子どもが腰かけた状態で行儀悪く後ろに傾けて座っていたら、脚がボキッと折れてしまいました。このイスなら壊れる心配はありませんね。本当にお値打ち ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-22
  • 組み立てに少し苦労しました
  • 六角レンチでの組み立て 座面を背もたれに取り付けるとき ねじ穴を見つけるのに少し戸惑いました。息子に手伝ってもらい。10分程でできましたが。50代のおばさんには最後の締め付けは とても力がいりました。組み立ては二人で行うことをお勧めします。段ボールから出したときの塗料の臭いは 結構きついので1,2日喚起の良い場所においてにおいが薄くなってから使用した方が良いと思います。2個セットで ・・・(続きを読む

5 2018-01-15

この商品は当たりです!
ヴェトナム製、しっかりしてます。
チョン、ニダではないので、日本人の言うことをよく聞いて作り込んであります。
正確に作られており、座り心地、背もたれのサポート感、安定性、どれをとっても価格以上です。
あえて悪い面を探すとすると、ありきたりな椅子に見えるところと、木目が、ちょうどすね毛のように見えるところです。

5 2017-03-09

しっかりしてました。
お安いのにしっかりしていました。ネジの入れずらいところが何カ所かありましたが、子供と二人で4脚45分くらいで出来ました。

• marupo9020さん
  • marupo9020さん

5 2017-12-08

いい形
お値段から絞り込みましたが
クラシックないい形です
組み立て式ですが女性でも大丈夫
組み立て方は同梱されていませんでしたが

5 2017-11-26

さすがの優良品
さすが大川の家具。組み立て式ながら、文句のつけようがない素晴らしい商品。色あいを少々心配していたが、緑色の生地と木材の色が絶妙にマッチしていて、この組み合わせを選んでよかった。

5 2017-11-08

良い感じ。
とてもすわり心地が良い椅子です。2脚組で、安価で、良い商品を見つけました!ちょっと重いですが。。。気に入ってます。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,059

5 2017-10-19

cp 高い ヴェトナム製
組み立てに少し時間かかりましたが、正確に作られているので、キッチリ組み上がりました。背もたれの位置も適切でサポート感があります。

5 2017-10-04

組み立ても簡単で良かったです
説明書通りやれば簡単でした、色も落ち着いた感じで良かったです。

5 2017-09-25

急に必要で
リピートです!組み立ても簡単、仕上がりもしっかりとしていて安心です。

• moko82さん
  • moko82さん

5 2017-07-17

お値段以上!
まだ1週間も使っていませんが、座り心地も悪くなく、とにかく見た目がお値段以上です。
持ってみると意外と重さを感じますが、日常その重さを苦にする場面はありません。
座面は硬めですが、へたりにくくていいのかもしれません。背もたれにもう少しカーブがあるともたれた時に楽だったかなと思います。

• 定年者55さん
  • 定年者55さん

4 2017-05-20

なかなか良い椅子
脚をネジで固定するためかなりしっかりとしています。
最初に1セット(2脚)試しに注文し組み立てたところ
思っていた以上の商品でしたので、追加2セット頼み
ダイニングの椅子全て取り替えました。
残念なのは1脚だけ前足の取り付け穴が微妙にずれており
ガタつくため前脚1本交換お願いした事です。
商品自体は組立も簡単ですのでおすすめです。

5 2017-05-17

大変満足
シンプルで、しっかりしています。組み立ても簡単です。

5 2017-02-08

コスパいいです。
同じくらいの価格のイスを買ったことがないので断言はできませんが、値段以上の商品だと思います。1ヵ所ネジが入りにくいところがありましたが何とか大丈夫でした。重さは、正直重いと言えば重いですが、同等の他商品も6キロ弱がほとんどですし、変に軽いと耐久性で不安ですのでしょうがないかなと思います。
ネジ周りはたしかに雑な作りですが見えない箇所と耐久性には問題なさそうですし、注文して次の日には発送手続き完了、2日後には届きましたからストレスなく商品を受け取れましたし、商品&ショップ対応には大満足しました。

4 2018-01-16

ダイニングの椅子の座面が破れてきたので、修理か購入かと考えているときにこの椅子を発見。
購入しました。
組み立て方の問題なのか、ちょっとかたつくかな?という感じがありましたが、このお値段なら許容範囲のうちかなという感じです。
おおむね満足です。

4 2017-12-16

コスパ良し
がたつき等全くありませんし、見た目よし。身長155センチ、足短めの私にはもう1、2センチ座面が低かったら嬉しかった。

5 2017-11-17

思ったよりしっかりしていい買い物をしました!