5 2023-08-25

カラー:アッシュグレー

厚みがあり、フローリングの上を歩くのが楽になりました。
部屋のイメチェンにもなって、購入して良かったです。

2023-08-25
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉し限りです。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • penzou8360さん
  • penzou8360さん

4 2023-04-16

ペットのために購入
ペットの床の爪あと、騒音など気になっていてこちらの商品にたどり着きました
走り回っても滑ることなく 床が気持ち良いのかよくゴロゴロしている姿を見かけるようになりました
走る音も和らいでいると思います
分厚いので扉部分は切り抜きましたが 簡単に切れて仕上がりも満足です
つなぎ目があるといかにも子供のいる家庭のプレイマット風になってしまわないか心配でしたが
きれいな木目なのでオシャレですね。
2センチの段差に 躓いたりしないかも気になっていましたが
全く問題なかったです
他社の製品のタイルカーペットとぎりぎりまで悩みましたが
気軽に拭き掃除ができるこちらを選んで良かったです
残念ポイントはたくさん余るフチですが
せっかくなのでなにかに使えないものかと考え中です

2023-04-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品に満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品を末永くご愛用頂ければ幸いです。
また、貴重な意見をありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に商品開発に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-03-29

アッシュグレーを購入しました
もっと暗いかと思ったら実際は明るくて普通に明るい感じの部屋になり、嬉しかったです!
寒色系が好きなのでアッシュグレーとの相性も良さそうですし何より2センチ厚で子どもの足音などの防音効果もちゃんとありそうで
とっても満足です!端っこパーツ余るんでゴミです。1割だけ押入れにしまって後は処分しました。その分余分に1枚追加してくれた方が助かるのになぁとは思いました!

2023-03-30
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
パーツの構成についての大変貴重なご感想もありがとうございます。
今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。

4 2022-12-02

厚さ2センチ、靴下でも滑りにくい点に惹かれて購入しました。5歳の男の子が走り回ってもおもちゃを落としても階下への騒音をそれほど気にすることなく生活することができ、大変満足しています。
一点残念なのは昔あったウォールナット色がなくなってしまったことです。床の色に合わせてこの色が欲しかったですが、やむなくホワイトを購入しました。リビングに敷いており、明るい雰囲気で良いのですが、リビングまで若干子供部屋のような印象になってしまいました。

2022-12-02
ご注文ありがとうございました。無事にお届け出来たことがわかり安心しました。色については今後も改良を続けて参ります。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • にゃ2525さん
  • にゃ2525さん

5 2022-11-08

厚みもしっかりあり、子供が頭をぶつけた時も安心材料になります。
繋ぎ目もしっかり合わさっているので、今のところ隙間にゴミが溜まったりや、子供に剥がされたりなどはないです。

2022-11-09
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

5 2022-06-24

今まで厚さ1センチのものを使用していたのですがボロボロになり、今回2センチのものを購入。厚みがある分しっかりしていて、ジョイントマットの隙間も出来にくそうです。←まだ長期間使ってないので分かりませんが。
滑りにくい素材で出来ているのが気に入っています!

2022-06-24
当商品を末永くご愛用頂ければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2019-05-01

静かで温かい。切り方伝授。
10mmと20mmでは別物。
子どもの騒音が心配なら絶対20mm。
フローリングのような冷たさも無く、畳より温かい。そして、畳のように寝れる弾力性。
切り方はセラミック包丁。
三徳包丁、カッター、ハサミと色々試しましたが、ダントツでセラミック。そもそも柔らかいトマトなんかをスパッと切れる訳ですからね。マットも同様ってことです。切り口がなんともキレイ。

4 2017-06-14

防音効果は高い
足音を完全になくすことはできませんが、暑さ0.8cmや1.1cmのマットと比較すると、防音効果は高いと思います。カッティングする際、厚さがあるため、通常のカッターナイフでは困難でした。段ボール専用カッターナイフ(歯がギザギザしたもの)を使うとラクかつキレイにカッティングできました。
マンション暮らしで子どもが小さいので足音が気になっていましたが、だいぶ軽減できたという実感があります。

4 2016-12-11

良かった
子供の防音対策用のため、20ミリの厚みのこの商品にして正解でした。家のフローリングが白の為、ブラウンとホワイトで最後まで迷いましたが、結果、ブラウンにしましたがリビングがシックな雰囲気に変わって良かったです。
一枚に対して端っこのパーツが2つ付いていましたが、大部分が不要となりました。多分3枚分位の分量になるのでは…
元値がお高いので、端っこのパーツはオプションにして値下げしていただけると嬉しいです。

4 2017-01-12

良かった
濃いブラウンの床なのでホワイトにしました。
2mmにして良かったです。
転んでも泣くことがなくなりました。
ただ、ジョイントマット購入が初めてなので他がわかりませんが、静電気がすごいです。
こんなものなのですかね、、
臭い等は全くありませんでした。

4 2020-08-11

三年使用しました。
旧タイプ、三年使用しました。
フローリングがクッションのように沈むタイプの床なので、歩く度にギュッギュッと鳴ります。
これはフローリングとマットの間に一枚紙を敷き詰める事で解決しました。
我が家には子供の他に猫もいるため、脚にはとても優しいと思います。
ただ、もう仕方ないのですが…
猫の爪が引っかかってあちこちボロボロ。
爪研ぎにされる事も多々あり、
人様をお呼びできる状態ではありません。
とは言え、ボロボロになりながら三年は使えましたので品物としては満足しております。
この度二人目が生まれますので、買い換えるか、別の手段にするか悩んでいる所です。

2020-08-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。
ご機会がありましたら、こちらのジョイントマットを是非ご検討ください。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-02-16

便利育児グッズ
子どもが生まれてから3年使用しました。
子どもが転んで頭を打ってもそれほど痛くなさそう。我が家はキッチンや廊下にも敷き詰めていますが、安心感があり、家の中ではヒヤヒヤしながら子どもを追わなくていいのが楽でした。子どもが小さいうちは、カーペットも敷かずにこれだけの方が安全で掃除もしやすく床傷つかず、いいと思います。ホワイトにしましたが程よく明るくいい色です。ルンバ、床暖も問題なく。ドアと床の隙間の高さの関係で、一部厚さ1センチのほうにしたので段差が出来てしまったのが残念です。インテリア性と機能性を兼ね備えたいい品物だと思います。引っ越しの際リピします。

2020-02-17
この度はレビューのご記入、誠にありがとうございます。
3年間ご使用頂き、☆5評価を頂き大変嬉しい限りです。
リピート購入をご検討とのことですが、2019年12月5日より、58cmタイプが販売開始されております。
以前ご購入されました商品と、ジョイントが不可となっておりますので、
ご注意頂きますよう、よろしくお願い致します。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2018-06-29

防音のための厚みが良かった。一枚ずつ少し厚みが違うのも見受けられたけど、許容範囲内です。匂いは全然気にならなかった。模様の木の柄は高級感を求める人には向かないかと思います。子供がいる方とかポップな感じが好きな方であれば、気にいるかも。柄なしより、木目柄があることで、凹みやシワ、汚れができてもそんなに目立たなくてめっちゃいいなと個人的には思ってます。
2cmの厚さは結構あるので、壁端にそってカッターで切るのはけっこう大変ですが、楽しく工作?出来る人は苦にならないと思います。
家族で楽しく敷き詰めたのでよかった。

• z6789さん
  • z6789さん

5 2021-02-08

3歳の男の子がおり、もともと騒音対策でタイルカーペットを敷いてましたが階下の方から苦情が来たので、こちらの2センチ厚のジョイントマットのクチコミを読んで購入を決心。
今は床の上に2センチのジョイントマットを敷いて更にその上に1センチのタイルカーペットを敷いてます。マットが厚い分しっかりしててズレることもなく、そしてタイルカーペットも吸着してくれて良い感じです。
敷いてからは苦情が来てないので、効果はあると思います。
思い切って購入して良かったです。

2021-02-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のお悩みを当商品で解決できましたようで大変嬉しいです。
これからもお客様の生活をサポートできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

5 2020-11-09

足音対策で購入しました。
床暖房も問題なく暖まるまで時間はかかりますが、かなり快適です。
犬も滑りにくいみたいです。
端の部分を向きをそろえてはめるのが難しく捨ててしまったのですが、もったいない感じがしたので、他の方のレビューにもありましたが、端部分はオプションにしてくれたら嬉しいです。
足音対策にはこれだけでは足りないので、これに重ねてプレイマットなども必要でした。

2020-11-09
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようでなによりです。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。