• たぢ6470さん
  • たぢ6470さん

2 2024-02-03

カラー:ライトオーク

靴下はくとツルツルすべる
フローリングからの底冷え対策、子供が転んでもいいように購入しました。
色味も良く底冷え対策としては充分でしたが、靴下を履いているとツルツル滑ります。滑りにくいタイプを買ったのにこれなら普通ので良かったです。
逆に裸足やスリッパだとキュッキュッと止まりつっかかることが多くあります。
表面のビニールがテカテカとしているので少し安っぽくみえます。
やはり普通のタイプで良かったなと後悔しています。

2024-02-05
この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2023-12-26

カラー:オーク

3月に購入したものが滑らなかったので11月に買い足したところ滑る。
書かれているとおり拭いてみたが滑る。
違うものを送られたのではないかと不信感でいっぱいです。

2023-12-27
この度は当店商品をご購入いただき、ありがとうございます。

恐れ入りますが、
本体には製造工程上、界面活性剤で鉄の板から取り外す工程があり、
そちらが滑りの原因となる場合があります。
また製造ロットにより、個体差がございます。

滑りがひどい場合は、何度か中性・もしくは弱アルカリ性の洗剤を
稀釈したもので表面を水ぶきをしていただき、再度通常の水ぶきをしていただけ
ますと滑りが緩和します。

ジョイントマットを敷いた後の床が滑る場合も同様の方法で解消します。

大変お手数ではございますが、
ご対応の程、よろしくお願い申し上げます。

2 2023-04-10

日時指定の意味なし
12時から14時の日時指定で注文したのですが、当日の午前中に不在票が届いており、連絡すると時間の指定はされていないとのこと。
しかも、その宅配業者では12時から14時は昼休憩のため配達をしないそうで、私はその時間しか対応出来なかったので、車を借りて営業所に受け取りに行くことになり、計画が大幅に狂いました。何のために日時指定で注文したのか…。
大きい荷物ですし、こういった商品は家具の移動など作業の計画も立てているので、しっかり指定通りに発送して頂かないと困ります。
商品自体は普通にいいです。靴下では滑りますが、洗剤を希釈したもので拭き、そのあと水拭きすることで滑りやすさは緩和されます。1枚が大きいので、作業時間もそんなにかかりませんでした。
時間通りにさえ届いていれば星5を付けたかったのですが…。非常に残念です。

2023-04-11
この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品の配送におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
また、ご指定のお時間帯にお届けできず、心より深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿ったサービスを目指し日々精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-12-20

靴下でも滑りにくいと書いてますがめちゃくちゃ滑ります!
靴下に滑り止めがないとすべりまくりです。
裸足だと全く滑らないです。
デザイン、色の感じは満足です。

2022-12-20
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2022-01-16

前の方が良かった…
サイズ等が変わったとのことで、全部買い換えになり、こちらを購入しましたが、以前の物の方が良かったです。マットを敷いている途中で膝立ちしただけでも跡がつき、テーブルを乗せたらぺちゃんこに…以前のものは同じテーブルで2年使用してもこんなことにはならなかったのでショックでした。不良品なのでしょうか…?
また、しっかり切れていない物が2枚あり、自分でカッターで切りました。

2022-01-17
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
ご注文いただきました商品はにつきまして、仕様変更によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またご満足頂ける結果とならず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2020-06-22

滑るよ。
きちんと説明書の通りに表面を拭いてつかっていますが、すべりにくい?????
そりゃ濡れた氷の上よりは滑らないけど。
何と比較してすべりにくいのか。
靴下でもワンコの肉球でも普通に滑る。

2 2020-02-21

届いてすぐに家中に敷き詰めたのですが
2週間ほど経った今、半分くらいは反り返って浮いてきています、泣
外してみると原型を留めていなくて 子供がいるのでそのままにはしておけないし 下のフローリングが完全に見えるまで反り返っています、、
とても残念です、泣
配送は早く、嬉しかったのですか、、泣

2020-02-21
当店のジョイントマットをご購入いただきまして、ありがとうございます。ジョイントマットに反りが生じているとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。原因としまして、ぴったり敷き詰めたことによる、ジョイント部分の盛り上がりが考えられます。ジョイントマットは樹脂製のため伸縮性がございます。敷き詰めた1辺は壁から5cm程の隙間を開けることで改善が出来るかと存じます。また、裏面を布製ガムテープでとめることにより改善する場合がございます。恐れ入りますが、上記2点をご確認頂き改善が見られない場合は、電話若しくはメールでご連絡を頂けますと幸いでございます。お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。

2 2020-01-15

大きくて、すべらないのがよかった!でも…
他の方の床暖房のレビューを見ればよかったです。
床暖房を使用したら(10のうち、2、1)、歪んだのと、足音が出るようになってしまい、1歳児のお昼寝中はひやひやします…(フローリングとマットが擦れるような音?)
床暖房の無い部屋は音がならないのでおそらく…
マットとフローリングの間になにかを敷くか、床暖房をつけないか、検討中です…

2020-01-16
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

2 2018-05-29

滑りにくいというフレーズに魅かれて購入しましたが、残念。滑ります。以前使っていたホームセンターオリジナルの方がクッション性があり滑らなかったです。そして、この時季なのに静電気すごいです。乾燥する頃が恐ろしいです。木目の柄はすてきでしたが、12畳分頼んだので、濃いめと薄めのものがありむらができます。コーナーが付いているのは良かったです。木目は配置するのに立て横の模様を考えないといけません。

• ks0115さん
  • ks0115さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 286

2 2017-12-20

滑りにくい、?やはり滑る、洗剤で拭いても乾くと滑る、<他社製品よりは滑りにくいが>フローリング用のワックスを掛けて見るとすべり止め効果がありました。

2 2017-11-15

想像と違いました。
見本の色はホワイトにグレーですが
実物はホワイトはほぼ無くベージュです。
色味に期待していただけにびっくりしました。
そしてなかなか滑ります。
防音もほぼ機能しておらず
発送がとても早かっただけに残念です。
高い失敗をしてしまいました。

2 2016-12-06

すべらない?すべるけど・・・
犬のサイズにもよるのか?
すべりにくいって謳い文句で購入するも、わが愛犬トイプーはすべりまくりです!
フローリングが原因と思われるパテラ発症の為、タイルカーペットと当商品とで悩み
こちらをチョイスしたのが失敗でした。
粗相した時の後始末がタイルカーペットよりは楽であろう事が唯一の良い点です。
ちなみに室内美観・防音・防寒効果は十分満足なので★2つで