商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-09
  • 初カートとして概ね満足
  • 初カートなので他のカートとの比較は出来ませんが、3日程使用した感想を書きます。当方4.5kgのトイプードル1匹用として購入しました。コットの広さは少し大きめです。もう少し狭くても良いかも。蓋を閉めた時の高さは、トイプードルは足が長いので十分とは言えませんが、この形状での持ち運びを考えると妥当です。ずっと大人しく寝ていてくれるなら十分なのですけれどね(笑)コットの持ち手に関しては荷重を ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 初カート!
  • 楽天HPでの配送状況が表示されなくなり不安でした。途中大型連休もあったので問い合わせもできず…結果予定より早めに届きました。初めてのカートなので使い勝手等他と比べられませんが、ファスナーの根本が浮いてしまうのは他の商品でもあるのでしょうか。片側のファスナーだけ開けると屋根が片方に曲がり見た目が不恰好でした。折りたたんで玄関に置いていますが、賃貸の狭い玄関では存在感が凄いです(^^;) ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-10-09

カラー:ライトグレー

初カートとして概ね満足
当方4.5kgのトイプードル1匹用として購入しました。
コットの広さは少し大きめです。もう少し狭くても良いかも。
コットの持ち手に関しては荷重を考えると耐久性はあまりなさそうな作りです。(当方趣味でよく鞄を作ります。あくまでその経験上の見立てです。耐久性を実際に経年使用して試した上での感想ではありません)
使用時の組み立てや降りたたみは手軽にできて便利だと思います。
後輪ロックも片足で出来るので便利です。
なんと言ってもコットを外して折りたたんだ後に自立するのが便利です。これはカート購入時の必須ポイントだと思います。
足元の荷物入れはコットとの隙間があまり無いので少々出し入れはし難いと感じますが、あると便利で助かります。
泥除け?部が大きいのである程度荷物も守られると思います。
付属のクッションは薄いので何らかのクッションは追加して置いてあげた方が負担が少ないと思います。
アゴのせクッションを置くにはコットが中央からの両開き方式なのでジャバラのせいで安定せずちょっと浮きます(写真参照)
置くなら長めの物をチョイスする方が良いかも。アゴのせクッションを安定させる為に中央を閉めて片方に寄せて開くと、開いたドーム部が安定なくヨレるので見た目があまり良くないですし。
色々書きましたが総合して初カートとして概ね満足しています。何せ安い。
カート使用経験が無く、求めるポイントが明確でない時にいきなり高級品を買うのはハードルが高いですからね。

2023-10-31
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品改善のご参考にさせていただきます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-09-06

ペットと秋のお出かけ
ちょっと大きめポメラニアンの為に購入。合計10kgの2匹の秋のお出かけ用です。
ポメラニアンは毛量が多いので見た目ではきつそうですが、座ってならもう1匹入れる余裕があるサイズです。中型犬にはどうかと思いますが、超小型3匹くらい、小さめ小型2匹までかな。普通の柴犬、コーギーなら1匹……
幌の中央のファスナーは前後のファスナーが閉まっていないと閉まらないです。……閉まるかもですが、中央を開け閉めする仕様なので。
取説の一部に???があります。手順8の最後の文のAを矢印の方に回し、とあるのですが、Bだと思います。
カートの開閉は、簡単です。
ハンドルの開閉ロックのつまみがちょっと安っぽいですが他は良い造りだと思います。
後輪ロックは便利です。
前輪ロックは前輪をカート内に収める向きで引き上げるので、一度しゃがんでの操作になるので若干面倒です。
他の商品は知らないですがペットカートを、キャリーバスケットとして持った時に、たたんだカートを持ち上げて運ばなくてもキャリーにして引っ張る事が出来るのが素晴らしいです。しかもこのキャリーにした時にハンドルの長さが調節出来るなんて、至れり尽せりってやつですね。
ペットカートは初めてですが、我が子が乗っていたベビーカーと比べても断然操作しやすくなってます。
カートに慣れていない子には、オヤツをカートに入れてから乗せてみると、良いですよ。
その後は何度か、入ると貰えるを教えるとすぐに慣れると思います。
うちの子は催促で間違った場所に入っちゃってますが……

2023-09-06
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのペットカートをご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、説明書に関しましてご指摘ありがとうございます。
確認しましたところ、ご指摘いただいている通り説明書に誤りがございました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。該当の箇所を修正させていただきます。
この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-06-08

使いやすいです
とてもしっかりとしていて、タイヤもスムーズで乗せやすく、購入して良かったと思いました。
ただ前後にカバーをファスナーで取り付ける様になってますが、できれば片側に寄せるタイプにしたかったので、片側にすると根本部分が外れてしまい見た目よくないので、その分⭐︎マイナスとさせていただきました。
他は問題ありません。

2023-06-08
ペットカートのご購入誠にありがとうございます。
使用感にご満足いただくことができ、「購入して良かった」とまで言っていただけて大変うれしい限りです。また、頂きましたご意見につきましては、商品改良の参考にさせていただきます。
これからもタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-05-14

猫たちとお散歩したく購入しました。
沢山ペットカートがある中で、一番の決め手は大好きな釣りよかさんの提供をされているタンスのゲンさんを応援したかったからです。
写真では前後逆に取り付けてしまったようですが、とてもガッチリしていて安全性も抜群だと思います。
取り回しもスムーズでした。
参考までに4.5kgの猫2匹でギューギューでした。

2023-05-15
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品で猫ちゃんとの快適な散歩の手助けになれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • natcanp45さん
  • natcanp45さん

5 2023-06-10

小回りも問題なく、しっかりした作りで大満足です!カラーもアイボリーを購入しましたが可愛いお色でした!5.5kgと3kgの子が乗っても余裕があり、収納もたっぷりできそうで、これからのお出かけで大活躍しそうです!オススメです!

2023-06-12
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのペットカートのご購入、さらに素敵なお写真付きのレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
「しっかりした作りで大満足です!」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。
当商品で素敵なワンちゃんたちとのお出かけのお時間を少しでも快適なものにできましたら幸いです。末永くご愛用くださいませ。
  • AK_tさん
  • AK_tさん

5 2024-01-09

コスパ最高、初カートに最適
4.5kg、3.5kgのトイプードル2匹用に購入しました。いろいろ検討しましたが、こちらの商品が一番コスパと口コミで良いと思ったのが理由です。
他の方も書かれていますが初のカートとしての購入にとてもよく、概ね満足です。使ってみなければ足りない点などは分かりませんので。
購入してみて改めて良いと思った点は
・2匹乗せられる
・軽い
・折りたためてコンパクトに収納できる
・見た目も可愛い
です。
使ってみてここはちょっとと思ったのは
・犬が立ち上がって開いたドームに手をかけると重さで
コットの側面まで下がってしまって不安定になる
・幅が細いこともよくで購入しましたが、2匹横並びになると狭そう
でした。
側面が下がってくるのが気になるので2号目を購入する際は側面がしっかりしているものを選ぶかなとおもいます。
ただ総合的にめちゃめちゃコスパが良い、素晴らしい商品だと思います!

2024-01-10
初めてのペットカートだったようですが、ご満足いただけているようで大変うれしい限りです。こちらの商品がお客様とワンちゃんの快適なお出かけのお役に立てば幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
  • sora_1828さん
  • sora_1828さん

5 2023-10-09

カラー:アイボリー

前回使用していたカートが古くなったのと、
愛犬が今月でシニアになる歳なので、誕生日プレゼントでこちらのカートを購入しました。
愛犬が今後動くことが困難になった際に、
部屋から出先までひとつのかごで完結できるものを探していました。
今年1番良い買い物をしたと思っています。
口コミの中で組み立てが難しいという方もいらっしゃいましたが、私はとても簡単に組み立てることができました。
家族はもちろん愛犬もお気に入りのものになりました!
1枚目の写真のように、一度入るとなかなか出てこないです(笑)居心地がいいのかな?と思います(^^)
タイヤ部分も問題なく、スムーズに動きます。
旅行やお出かけの際は必ず愛犬も一緒なので、こちらのカートは一軍決定です♪

2023-10-10
当店のペットカートがお客様にとって今年一番良い買い物だったとのこと、嬉しいお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-09-07

カラー:サンドベージュ

お値段以上のクオリティ!
ドッグマルシェなど混雑している場所で歩くのが苦手なわんこに購入。
今までスリングで抱っこしていたのですが、体重が6kg以上あるので肩が痛いし、夏はお互い暑いし、荷物はあるしで大変でした。
夫婦でわんことお出かけする時はなんとかなるのですが、私1人でわんこを連れて出かける用事ができ、購入に至りました。
使い心地はとても良いです!
たくさんペットカートについて調べてこの商品に辿り着いたのですが、このカートにして良かった。
エアバギーやピッコロカーネ等のお高いカートを買うのはハードルが高かったし、我が家の車は軽自動車なのでコンパクトに畳めることが条件でした。軽自動車にも難なく積めました。
カートのタイヤも滑らかに動きます、小回りも効きます。とても良い商品だと思います。
お陰様で、1人でわんこを連れて楽にお出かけできました!
このお値段でこのクオリティは素敵です。

2023-09-07
★5つの満点評価、ご購入いただきましたペットカートに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
これからも、わんちゃんとのお出かけを沢山楽しんでくださいね。
この度は、当店でのお買い上げ、並びにレビューのご投稿をいただきまして、本当にありがとうございました。

5 2023-06-22

初めてのペットカート、不満無し!
初めてのペットカートですが、「こう言う所も気をつけて買えばよかった、、」的な不満が無いどころか、「こんな機能まで付いているの?!」的な感動が多かったです(*^_^*)
具体的には、タイヤのロック機能やカゴ取り外し可能、手前のミニ収納と下の大きめ収納、折りたたみ方楽々など。不便が一切ないし、全ての荷物を収納出来るのでカートひとつでお出かけできます♪
ケチなので何でも安いものをまず買いますが、ケチらずにちょうどいいお値段のものにして良かったです。値段の割に、、と不満の音も出ません(笑)

2023-06-22
商品にご満足頂けたようで安心いたしました。
また上手くお使い頂けてるようで大変うれしく存じます。
こちらの商品でワンちゃんとの楽しいひと時の手助けになれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-10-29

カラー:サンドベージュ

チワワ、4.5キロと3.5キロ2匹で2人入れました!
思ったより幅も大きく、多頭にはありがたかったです。
取り外しも簡単だったし、タイヤも安定感もあり、全体的にしっかりとした作りだったので今日のイベントにはかなり重宝しました。しいていうなら、新幹線乗る時、取り外して乗るので、持ち手が上に付いてるだけなのでちょっと不安定?になるかなぁと感じました。でもこのお値段にしたら、とってもしっかり安定感ある作りなのでバッチリです。

2023-10-30
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の仕様にご満足頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-04-30

押しやすく操作性もよくて満足しています。
柴犬(♀)9kgの子ですがキャリーのチャックを閉めると窮屈そうです。
チャックを閉める機会はあまりないと思いますのでその時だけはガマンしてもらおうと思ってます。

2023-05-01
商品が無事に到着して安心致しました。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-05-12

以前ドアで、足を怪我してしまい、ドアや、エレベーターが怖いのでこちらを購入させていただきました(^^)届くのが、とても早かったです!3日くらいで届きました♪乗り心地も押し心地もかなりよくて、元々ぽっちゃりダックスなので、かなり散歩が楽になりました(^^)ありがとうございました!

2023-05-15
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
  • tomimushiさん
  • tomimushiさん

5 2024-02-22

良い
以前こちらのショップで2段カートを買いましたが、1人で階段の上り下りなどを扱うのは大変だったので一段の大きめに2にゃん乗せれたら良いなと探してこちらを見つけました。
2段カートで品質は良いだろうと分かっていたので安心して買えましたし、届いた物はやはり動きもスムーズで静かで組み立ても簡単で良かったです。
1つ心配が、コットのスキマです。猫は液体なので、ここがもうちょっとふさげたらより安心かなと思いました。

2024-02-22
無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。
またコットの隙間に関して貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-12-04

カラー:ライトグレー

買ってよかった
初わんこ初カートです。5.2キロ大きめトイプーのために購入、とても広々していて窮屈感ゼロです。まずは自宅でキャリーケースに入る練習(入ったらオヤツ)から始めたところすぐに慣れて、今では喜んで自分から入るようになりました。
カートの開閉が片手でもスムーズで、使いやすくて買ってよかったと思っています。
うちの犬は車酔いするので、クッションを含めて外して洗える部分が多いのも助かってます。
星マイナス1なのは
*他の方も書いていましたが、キャリー内の飛び出し防止リードが長く、飛び降り事件が何度かあったこと
*カートの底部収納が使いづらいこと(前の方は蓋のようになっているので、出し入れはほぼ後方からのみ)
…が理由です。
あと、うちの子はカミカミが好きなので、自宅での慣らし練習中にキャリーケース外側のベルトを写真のように噛みちぎってしまいました。最近はマットをめくってリードも噛んで遊ぼうともします汗。カミカミ好きな子は要注意ですがこれは犬の問題なので、ファーストカートとしては大満足しています。

2023-12-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の大きさや仕様、カートの開閉の箇所でご満足頂けたようで安心致しました。
また、貴重な意見を頂きありがとうございます。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-09-22

満足なお買い物でした
体重7キロのシーズーです。丁度いい大きさで、中で伏せしても余裕があります。
ホントにワンタッチで畳めるし、カバー真ん中と左右どちらにも開くのがとても便利でお値段以上だと思います。
色味も写真通りで安心しました。
ハンドル部分の縫い目左右比べると片方は浅い所があり、使うのに支障は無いのですが気になったので★4つにします。

2023-09-25
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。