5 2024-03-21

カラー:アッシュグレー

グレーおすすめ。髪やごみが目立たない!
最初靴下だと多少?すべりますが、素足だとペタペタとひっつく様な感じです。幼児と高齢犬の為に購入しましたが、結果買って良かったです^_^あと、前は茶色✖️ベージュを使っていて、犬が粗相すると染みこんでいましたが、こちらはテカテカ素材で染み込みにくく、よく弾くような気がします。繋ぎ目以外だと粗相されても、すぐ拭き取れば大丈夫な気がしてます。
あと、ホワイトが欲しかったですが、欠品していてグレーを購入。これも、大正解でした。髪の毛、犬の毛が全く目立たず、掃除を忘れてしまいそうです。部屋も暗くなりすぎず、クールな部屋になりました!

2024-03-21
商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。
ご使用の中で、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • Ummmmmさん
  • Ummmmmさん

4 2022-05-28

今まで使っていたコルクマットが犬の爪でボロボロになったため新しく購入することを決めました
敷きつめるとツルツルしていたので拭いて様子を見ましたが、裸足だと滑らないですがソックスを履いているとツルツルします
犬がおもちゃで遊んで走って取りにいくと滑ってしまいます
様子を見たいと思います
シルバー系にしてこれからの季節にピッタリ
部屋も明るく広くなったような感じがします

2022-05-30
お部屋が明るくなったようで安心致しました。
これからも当商品を末永くご愛用頂ければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2019-01-04

買って良かったです
ホワイトを購入しました。
真っ白ではなくアイボリーに近い色で、可愛らしくてホワイトでよかったなと思います。
子どもがお風呂上がりで滑って転んだのをきっかけにこちらのマットを買ったのですが、その後転んでも痛そうじゃない、何より部屋の雰囲気も良くなったので満足です。
ただ強いて言えば床暖房専用で買ったのですが、やはり床暖房の効きが弱まったのと、ドアに引っかかる厚さなので、個人的にもうちょっとだけ薄いものがあると良いかなとは思いました。

• ma-ko1980さん
  • ma-ko1980さん

5 2018-11-26

リビングダイニング用に寒さ対策に購入。
微妙な表現ですが思ったより子供(3歳)は滑るし、思ったよりダイニングチェアは滑らない感じ。
子供がすべらない様、説明書に書いてあった拭き作業をやってみようと思います。
木目の向きをどちらにするか悩みました。
敷いてから床の冷たさが軽減されて良かったです。

4 2018-08-12

大きくて良かった
オシャレに木目調を選んだけど、方向を合わせなきゃいけなかったのでちょっと大変だった!家具を置くと型がついてもどらない。もう少し厚みがある方がいいかも。でも滑りにくいのを買って良かった!満足です。

• 華麗様さん
  • 華麗様さん

4 2017-01-21

引っ越しするにあたり、LDKに敷き詰めようということで購入しました。2色のモザイクタイルみたいな方は目がチカチカしそうで嫌だったので良いものを見つけました(*^^*)実際敷いてみると思ったよりプリントが安っぽく感じましたが…まあ許容範囲内です。すべりにくいとありますがすべります。説明にあったように中性洗剤を薄く溶かした水を雑巾に浸して硬く絞って拭いてみて様子を見ようと思います。

5 2020-03-13

ほんとに滑らない!
リビングで子供がはしゃいで転ぶので、購入しました。
靴下でも滑らないので、走り回ってます笑
敷く時に木目を合わせるのが、地味に大変でしたが見た目も綺麗なので大満足です!!

2020-03-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「見た目も綺麗なので大満足です」と言っていただけた事、
非常にうれしく思います。
こちらの「ジョイントマット」で子供さんが安全に楽しく過ごしていただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒よろしくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2018-10-06

ペットのために
リビングに敷き詰めています。以前は30cm角サイズを敷いていましたが、こちらの商品は大判なので、敷く手間が楽になりました。
ある程度傷が付いてきたら、交換しています。

4 2021-09-01

お座り、つかまり立ちと我が子が急に成長したので、慌てて購入しました。
敷いてから何度か転んだり床に頭をごつんしていますが、多少なら全然平気そうです。間に合ってよかった。
厚さ2cmと迷いましたが、隣の敷かない部屋との段差がない方が良かったので1cmにして良かったと思います。
ホワイトのお色は、部屋が明るく見えてとても良いです。
まだ設置して2週間程度ですが、そこそこ重い家具(テレビ台や3人がけソファ)置いていても浮きや反りはそこまで気になりません。
他レビューにあった歩いたときの軋み音も今は特にないです。
とても良い商品でした。ありがとうございます。

2021-09-02
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • ベッレさん
  • ベッレさん

5 2020-04-30

滑らない!
注文から配送まで、とてもスピーディーな対応ありがとうございます。
賃貸なので床をまもるためと、子どもが2歳で走りまわるため転倒防止に滑り止めを選びました。木目柄なので、はめ込む時に木目を気にしながら作業したため少し時間がかかりました。
作業中から子どもは大喜びで走り回ってましたが全然滑りません!あと、部屋の下が駐車場で空洞のため、少し寒かったのですがマットを敷いたらそれも気にならなくなりました。
今回は12畳を注文、敷き詰めたわけではないので余りが出ましたが、汚れた場合のストックや他の場所での使用を検討する予定です。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。レビュー遅くなり申し訳ありません。

2020-05-01
この度は商品のご購入とレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
★5のご評価、ならびに感謝のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
無事設置まで終えられたようで安心致しました。
また、使用方法等でご質問がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • yuao5204さん
  • yuao5204さん

5 2020-04-16

簡単!掃除しやすい!
子供ももうすぐで一歳になるので、歩き出す息子のためにリビング全体にジョイントマットを敷きました。転んだときはいつも泣いていたのに、転んでもケロッとしていて泣くこともなく、引き続き楽しそうに遊んでいました。また、木目が綺麗で少し離れるとジョイントマットを敷いているのか分からないぐらいきれいな床になりました。綺麗な床に感動です。犬も飼っているのですが、滑ることがなく、元気にお家の中でも走りまわっています。家族全員一致で買ってよかったねと話しています。

2020-04-17
レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
お子様が転んでも痛くなく、そして親御様にも安心してお使い頂けているとのことで安心致しました。
ご家族皆さんが笑顔になれる商品を届けできるよう、今後とも商品の開発に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • mayumi0129さん
  • mayumi0129さん

5 2017-10-16

すべらないです。
古いお家なので床板がザラザラしたりしていたのですが、このマットを敷いたら部屋が一変して綺麗に見えるようになりました。マットのクッション性もちょうど良いです。
また、購入前にレビューをたくさん見させていただき、滑るかどうかの意見が分かれていたので不安でしたが、うちは滑らなかったです。ただ、夏に購入して敷いたので、最初のうち裸足で踏んでいたお陰でマットのコーティングがちょうど馴染んだのかな?とも思います。今、靴下で歩いても全然滑りません。マットを敷いてない廊下へ移動すると滑ってビックリするくらいです。
妊婦なので安全に歩けて助かってます。ありがとうございました。

• ham9833さん
  • ham9833さん

4 2017-09-11

コルクマットと比較
コルクマットは湿気で伸びたり縮んだりするのでぴったり敷き詰めるのは至難のわざ(というか不可能)でしたが、こちらの商品は何考えずに並べただけでぴったり隙間もできませんでした。
軽くて大きいので敷き詰めるのは簡単でした。カッターで簡単に切れます。木目の向きがあるので敷き詰めるときは注意が必要です。
滑り止めとありますが、コルクマットに比べれば滑ります。
フローリングよりは滑らないかな、程度。
ただし滑るので椅子をすーっと引くこともできるのは嬉しい誤算でした。
色はホワイトにしました。明る過ぎないか心配でしたが意外と落ち着いた感じでよかったです。
部屋が明るく見えると家族に好評でした。
ただし髪の毛が落ちているとめちやくちゃ目立つので掃除はサボれません。笑

• siropanndaさん
  • siropanndaさん

5 2022-03-24

前回こちらで滑り止めタイプでない方のジョイントマットを購入したのですが、猫が走り回る際に滑ってしまい危険な為、今回試しに滑り止めタイプを購入しました。靴下を履き前回購入したマットと今回購入したマットの上を歩き比較してみましたが、滑り止めタイプのマットは全然滑りません!これだと猫も滑らないと思うので安心です。厚みもあるので足への負担も軽減され下の階への防音対策にもなるのでとても気に入ってます。

2022-03-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。当店でも人気の滑りにくいタイプのジョイントマットですので、猫ちゃんと一緒に末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-08-31

ワンチャンの為に購入。
今まで使っていたジョイントマットは滑るので、マットの下に滑り止めを敷いていたのですが、こちらのマットは滑りません。
大変よかったので、またリピしたいと思います。

2021-08-31
滑ることなく快適にお使いいただけているとのことで、安心いたしました。
「またリピしたいと思います。」とのお言葉嬉しく思います。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。