5 2019-05-03

とても良いです
白ベースを購入しましたが、部屋も明るくなり満足です。足音も気にならなくなりました!
ただ、耳?端っこの部分がとっても余りました…。

5 2018-12-16

リビングの床に使用。すごく感じよくできて満足です❗木目を合わせるのと、切るのはちょっと手間がかかりますが、それ以外はサイズも大きいので楽々です🎵

• みよ0222さん
  • みよ0222さん

4 2018-11-02

オシャレ
滑るかな?と思ったけど確かに靴下履いてると滑った。
主人が気にいるか心配だったけど、私より買って良かったと言っていたので良かった。
家が北欧風になったそうです。
カットして使ったら上の柄がうまくきれなかった。

• Mam1685さん
  • Mam1685さん

5 2018-02-28

とても良いです!
寝返りし始めた娘の安全のために購入しましたが、滑りにくいのでずり這い移動でたくさん動けて楽しそうです。上の子のジャングルジムも板の間では滑っていましたが、滑らず安全に遊べています。
100均などのマットとは違い、ビニール?独特の臭いがほとんどないので、安全性を実感しました。
木目があるので、敷くには計画性が必要です。
マットの二面に角が付いていて、組み方に合わせて外して組み合わせていくタイプの為、角の細い部分がめくれてかなさそうで綺麗に納まります。が、角のゴミが沢山出ます。そして、敷く前にはまずバラバラに入っている木目の向きを合わせてから計画立てて納めていくことをオススメします。
温度変化によるジョイント部分の浮き上がりがないか今後が楽しみです。
白木目にしましたが、木目があるので思っていたより髪の毛が気にならず経過中です。

5 2017-09-26

本当に滑りにくかったです!!
リピ購入です。先回は通常タイプ大判木目ホワイトのジョイントマットを購入し家具の下に配置 今回はぴたっとウッド 同じく大判木目ホワイトを購入 空間部分を通常タイプとジョイントしました。 お部屋が明るく広々としました。
孫がさわいで走り回りましたが すべって転ぶこともなくよかったです。
全部で96枚購入しましたので これを機会に断捨利して 広々空間をゲットしたいと思っていますが 周囲の端処理が木目の縦横と違ってしまいます きっと
商品の型抜き作業と梱包の関係だと思いますが、もう少し情報があったら良かったかなと思いました。

5 2017-07-19

おすすめです(*´꒳`*)
すごくよいです!新しいおうちに沢山ひきました

5 2017-04-13

匂いも気になりませんでした。子供のワンルームマンションにひきました。
木目の柄を合わせるのが面倒でしたがやり遂げました。床が温かく感じスリッパ無しでも良いくらいです。

• けぃwさん
  • けぃwさん

4 2016-11-18

いい感じです♪
ちょっと高いかなと思いましたが、今年生まれた子どものために購入。リビングに敷き詰めました。
全体に敷いたので結構大変でしたが、きれいに敷けました。つなぎ目もそんなに気にならず、部屋が明るくなりました。
子どもが転んでも大丈夫そうなので買ってよかったです。

• saya2716さん
  • saya2716さん

5 2016-11-08

部屋が明るい!すべらない!
ハイハイ前の子供のために購入。
白木の模様にしましたが、とてもキレイで部屋も明るくなりました。
他のお店では色々なレビューを見て心配していた、滑りも臭いも、繋いだ部分の隙間や汚れもなく、本当に買って満足しました。

4 2017-02-27

部屋が明るくなった!
ホワイト購入。とっても気に入りました!
でも敷いてから、母だけがバチバチと静電気が走るようです。何故?
ヨークシャーテリア達も滑らず底冷えがしないので気に入っているようです。
>>後記
あの後家族みんなが家電や金属物(蛇口など)触るときに静電気を感じたので、家電や金属物を触るときに立つ位置にあるマットは取り外すとバチバチはなくなりました!参考までに…

5 2017-02-04

とっても、良いです、満足です、12畳購入しましたが、足らないので、追加しました。明るくなり!広く感じます。

5 2016-11-20

価値ある買い物!
冬になるとフローリングが冷えて、冷え性の私と子供の寒さ対策のために購入しました。
敷いてない所とマットの上に乗って比べてみると、全然違います!
冷たくありません!
クッション性もあり、歩き心地も気持ちよくて、子供達もとても気に入っています。
小さい子がいますが、今のところ、転ぶこともないです。
市販の安価なマットと違って、木目なのが安さを感じさせず、オシャレに見えます。
家具に合わせて敷くのは大変だと思いますが、買ってよかったと思っています。

5 2016-10-30

本当に滑りにくい!
欲しい日に届いて助かりました。
ハサミでもカッターでも切れるので
いい感じに仕上がりました。
本当に靴下でも滑りにくくて
でも椅子とかは動かしやすいって不思議な感じです。
ワンコも走りまわってますが滑らないので
安心して暴れてます。
素足で歩くとちょっとペタペタと何かがひっつくような
感じもします。
冷っこい感じも少なくてとってもよかったです。

• たぢ6470さん
  • たぢ6470さん

2 2024-02-03

カラー:ライトオーク

靴下はくとツルツルすべる
フローリングからの底冷え対策、子供が転んでもいいように購入しました。
色味も良く底冷え対策としては充分でしたが、靴下を履いているとツルツル滑ります。滑りにくいタイプを買ったのにこれなら普通ので良かったです。
逆に裸足やスリッパだとキュッキュッと止まりつっかかることが多くあります。
表面のビニールがテカテカとしているので少し安っぽくみえます。
やはり普通のタイプで良かったなと後悔しています。

2024-02-05
この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2023-02-18

最悪!危ないです!凄く滑る!テカテカ!
これ滑りすぎて危ないです!!危ないので全部捨てて他のにしました。超すべらないって書いてる他の店のマットの方が高いけど、全く滑らないし見た目もサイズも良いです!!
これ、うちのフローリングより滑ります!!
信じられない!!最悪です!!
なんと!!新しくなってから、靴下だと凄いツルツル滑べり、転びそうに!!
しかも!!とてもテカテカしていて、いかにもジョイントマット!って感じで、見た目がかなり悪くなりました。
犬もめっちゃ滑ってました!!犬が滑らない為に買ったのに!!
色もオフホワイトを買いました。が!!写真より暗く見えます。グレーにしか見えない!!
最初から他の店のやつにすれば良かった。
前のやつは、靴下でも全く滑らないし、テカテカしていなくて、まるで木のようで見た目も完璧でした。ライトグレーでしたが、綺麗なホワイトのような感じでとても綺麗な色でした。
ペタペタは最初だけで、掃除もしやすいし、ホコリが張り付くのも最初だけ。完璧だったのになぜ新しくしたんですか?
前のマットがとても良かったから買ったのに、あまりにも違いすぎて、本当に最悪です。騙された気分です。
安くはないのに本当に最悪。いまさら返品もできないし、できたとしても面倒で嫌だし。
色味も前のと比べ、写真より暗めの色だし、私は嫌いです。なにもかも気に食わないです。
全て敷き詰めたら前より圧倒的に暗い感じになりました。全体的にホワイト系が多い部屋だから、グレーだと白と合わないし、部屋が汚い感じに見えて最悪です。
とても残念でなりません。商品が嫌すぎて泣きました。
それから!!前から買ってる人からすれば、変えられると本当に困ります!!
数枚変えたいだけなのに、色も見た目も全く違うせいで全て変えないといけませんから!!
我が家は犬の為に洗面所から階段まで、家中全てを敷き詰めていますから、全て変えるのがどれほど大変か。
消費者の苦労もどうか考えてほしいですね。

2023-02-19
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
滑りの要因といたしましては、商品の表面に滑りにくい素材のフィルムを使用しておりますが、そちらのフィルムに製造時の界面活性剤(油分)が付着していることが考えられます。
その為、改善策と致しましては、ご使用前に中性・もしくは、弱アルカリ性の洗剤を稀釈したもので水ぶきをしていただき、再度通常の水ぶきをしていただきますと、改善がみられますので、一度お試しいただけましたら幸いです。
また、申し訳ございません。
お色味については、前回購入いただいておりましたホワイトと、今回購入いただいたオフホワイトは、別のお色味となっております。
お色味の変更により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。