商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • 一歳半に使用、もっと早く買えばよかった
  • 使用して数日の感想【配送、梱包サイズ】早い、大きな荷物で届く(壊れないよう配慮されてある)が、1階の人はいいけど2階以上の女性だけで運ぶことがある場合は少し大変な気がする。【組み立て】女性一人で可能、説明書通り仮止め大事、この仮止めで8割しかネジを締めないので微妙にずれたりネジを回すときに固くなるので全て慎重に。回しにくいなと思ったら反対のネジをゆるめてやればできるな〜という感想、 ・・・(続きを読む
  • みゆ★ESCAさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 誤飲注意です。
  • 足がつくので落ち着いてごはん食べてくれるようになりました。他のハイチェアと違ってクッションが付いているのでおしりや足が痛くなさそうです。買って良かったです。ただ、目を離した私も悪かったんですが初日にクッションの部分は少し噛まれて破れて子供が食べてしまいました。何年も使うことを考えると、どんどん劣化していくのかなって悲しくなりました。もう少し強度があった方がいいかなと思います。そ ・・・(続きを読む

5 2024-01-29

カラー:ミルキーホワイト

到着日に早速組み立てて使用しました!
女性1名でゆっくり30分くらいかかりました。
(特に難しいとか不具合もなく完了!)
園から帰宅して夕飯時に、ゴネずにサクッと座り
なんだかいつもより食べる時の集中力が良い感じ。
現在2歳なのですが、自分で乗り降りしたがるのでフロントのバーを取り付けるか少し迷いましたが結果的に取り付けて正解でした!
ズリ落ちる事もなく本人も安心して満足そうでした。
なんで早く買わなかったのか…笑
背もたれが動かせるので、フィット感があり親としても安心して使える気がします!
あとは壊れないように…
長く使える事を祈るのみです。
いい買い物でしたー!

2024-01-30
当店のベビーチェアを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。こちらの商品がお客様やお子様のより良い生活のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2023-06-07

届くのを楽しみにしていたので、到着が早くてよかったです。
足置きが2サイズあったのですが、1つにヒビが入っていて残念でした。すぐに使いたかったのでもう1つの方で組み立てました。
足置き、座高、背面が細かく調節できるところはすごくいいのです。
足置きのヒビがあったので−1にしました。

2023-06-08
商品をお届けした際に一部に破損があったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-11-19

カラー:ブラウン

性能自体は文句なし!
7ヶ月の娘に購入!
上の子達はL字脚のタイプを使ってましたが、みんながよく足をぶつけてて…4つ脚タイプの椅子を探してたところこちらを発見!
他でもこちらの半値くらいでいくつかありましたが転倒したなどが気になり、レビューを参考にしてこちらにしました。
7ヶ月の娘も安定感があるのか、すごく大人しく座ってくれています!サイズ調整も細かくできそうなので長く使えそうで安心です♪
ただ、何名かのレビューにもあったかと思いますが、椅子に少々傷が…肘掛け?のところに削れたような傷がありました。座る部分や足の部分ではなかったし、交換等は手間がかかるのでこのまま使用しますが…個人的にはまぁいいやって思える程度のものでした。

2023-11-20
一部削れていたとのこと、誠に申し訳ございません。もし気になるようでしたら、いつでもご相談承りますのでよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
  • miiijさん
  • miiijさん

4 2023-10-18

カラー:ミルキーホワイト

届いて段ボールから出してみたらボロボロでした。
板が何箇所も削れてたりする分には、尖ってなければ許そうと思ってましたが背もたれに穴があいてました。
さすがにこれは…
交換してもらうべきでしょうが、今日から使いたいのに…そのために今日到着で注文してたのに…
新居でこんながっかりした気持ちになったのが残念です。
追記
ショップへ問い合わせたところすぐに対応してくれた。
何度か買い物させて頂きましたが、対応に関してはかなり良いショップです。商品自体も、穴さえなければ安っぽくもなくすごくいいものです。
交換していただけるので、届くのを待ちます。

2023-10-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
交換につきまして、別途ご連絡をさせて頂きますので、ご確認をお願いいたします。
手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

5 2023-06-07

とても良いです!
悩んでいたのですがスーパーセールのタイミングで購入しました!
発送早く助かりました!2歳の子どもに使うのでベルト付き便利です。
また細かく高さを調整できるので家のダイニングテーブルの高さを気にすることなく使えるのもとてもいいと思います。
さすがママ達が考えた商品。嬉しいポイント抑えてからています。
組み立ても簡単でした。

2023-06-08
この度はタンスのゲンのベビーチェアをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。簡単でしたとのお言葉をいただき安心致しました。また、高さ調節やベルト機能に関しましてもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様のニーズに合わせて喜んでいただける商品の開発に努めて参ります。
また機会がありましたら当店をよろしくお願いいたします。
  • chqnmikuさん
  • chqnmikuさん

5 2024-02-16

カラー:ミルキーホワイト

とても可愛いく気に入りました!
9ヶ月の娘に購入です😌

2024-02-16

4 2023-05-21

可愛くて満足です!
背もたれ、座るところがしっかりふわふわしてました。
組み立て易く、調整が出来るので可愛くて満足してます✨
写真で見るより、ホワイトよりナチュラルなカラーに近いので⭐️4つにしました!

2023-05-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ベビーチェアに関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-05-25

想像以上に可愛くて満足です!
昨日届きました!組み立ては主人が30分かからないくらいでやってくれました。
ミルキーホワイトを購入しましたが、画像より木の部分は白くなくナチュラルに近い感じでしたが、これはこれでとっても可愛くて気に入りました!
娘もとても嬉しそうに座っています(*´︶`*)
足置きの幅が狭いとの口コミをいくつか見ていたので心配していましたが、幅の広いものと狭いもの2種類入っていて、広い方をつけました。
今はまだ足が届かずなので、もう少し大きくなってからでないと分かりませんが、口コミにあったような踵しかのらないような事態にはならなそう…?です。
木屑や匂いも、うちのは大丈夫でした。
商品は大満足ですが、到着が1ヶ月遅れたので★-1にしました。

2023-05-25
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、お届け迄お時間を頂き誠に申し訳ございませんでした。
ハイチェアをご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。

5 2024-03-27

カラー:グレージュ

一歳半に使用、もっと早く買えばよかった
使用して数日の感想
【配送、梱包サイズ】
【組み立て】
回しにくいなと思ったら反対のネジをゆるめてやればできるな〜という感想、たまたま私が買ったものは問題なかったのかもしれないけどちゃんとできたのでがたつきはない。
【グレージュという色】
写真通り、落ち着いた色合いが室内によく馴染む。
【使用した感想】
1歳半、80cmもない娘に使用。背もたれは一番手前に調整、足置きもちょうどいい。
これまで某チェーンのローチェアで食べさせていたがすぐに抜け出すのと床で見守るのがしんどかった。
こちらを使用してみて視界が変わったことで本人は嬉しそうで自分から座りたがる、同じテーブルでご飯が食べれる、ベルトがあることで抜け出しもなくベルトなしよりかなりおすすめ(調整ができるのも良い)
【その他】
難点は特にない、親がちゃんと見守ってさえいれば問題なし。
☆購入前に机の高さを事前に確認した方がいい、高さ次第で食べやすさが違うかもしれない。

2024-03-27
「もっと早く買えばよかった」とのお言葉、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • bp76さん
  • bp76さん

5 2024-03-29

カラー:アイスグリーン

アイスグリーンは良い感じでした
クッションの中身のスポンジはウレタンでなく粗末な感じですが、他はよくできておりました。組み立てて本締め前に座面の位置などを調整すればぐらつきもなくしっかりとしています。

2024-03-29
★5のご評価をいただき、大変嬉しく思います。
お子様のご成長に合わせて末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2023-11-18

カラー:グレージュ

背もたれの位置が調整できるのがいいなと思い購入しました。
座り心地もよさそうで離乳食をあげるのが楽になりました。
商品自体は満足だったのですが
ガードの木が少し削れていたのと
ダンボールにいくつも切れたテープが付いていて上から再度テープ止めしてあったり、ネジ穴に一度きつく締めた跡がついていて
本当に新品なのかな?と気になりました。

2023-11-20
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品は、通常梱包前に製造メーカーにて検品をさせて頂いておりますが、抜き打ちで出荷前に検品を行うものがございます。
ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
商品に何かございましたら、ご対応致しますので、ご連絡を頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願いいたします。

4 2023-07-21

しっかりとした作りで子供を乗せても安心。
高さなどはネジで調整しないといけないのでめんどくさがり屋の人は大変かもしれませんが私は安全性を考えて良いと思います。

2023-07-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
安心してご利用いただけているとのお言葉大変嬉しいです。
安心してご利用いただけるよう、商品の機能や品質の向上に今後も努めてまいります。

4 2023-06-18

ミルキーホワイトを購入しました。
色味はナチュラルに近いように感じましたが、それでもかわいいです!
組み立ては簡単にできました。
2歳の子供はとても気に入ってます。調整できるので、長く使えると嬉しいです♪
他のレビューにある通り、ガードはもう少し低めで作っていただけるといいと思います。
大きくなってくると必要ありませんが、1歳の子供にはつけたかったのですが、テーブルとの兼ね合いもあり付けられませんでした。

2023-06-19
組み立てお疲れさまでした。簡単にできたとのことで安心致しました。また、色味に関してかわいいとのお言葉をいただきありがとうございます。
そして、ガードに関しましてのご提案は今後の商品開発の参考にさせていただきます。タンスのゲンは少しでも安心してご使用ができる商品を開発して参りますので機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。

5 2023-06-06

成長に合わせてサイズをかえられるのはとてもいい。
ただ、塗装がすぐはげてしまった…何ヶ所かはげてる。残念…
追記
その後すぐ連絡をくださり対応してくれました。私のミスで右脚の塗装剥がれだったのに左と明記してしまいお手数おかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした…今後も利用したいと思う対応でした。本当にありがとうございます。

2023-06-07
この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

4 2023-05-22

外で開封しないといけないくらい本体に木屑が沢山付いていました;正直こんなに木屑が付いていた商品は初めてで驚いています...
チェア自体は調節も細かく出来てとても良いと思います。
ただ木屑を払ってから家に入れる手間と、ガードの下の部分が少し割れていたり手が届く部分にやすりが綺麗にかかっていない部分があったので★4です。

2023-05-23
この度は数ある商品のなかから、タンスのゲンでお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。
お届けした商品の状態に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご使用されるなかでお困りの点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様にご満足いただける商品・サービスをお届けできますよう精進してまいります。