【送料無料】 オートクローズ機能付き 木製...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-18
  • それなりに…
  • 子供が掴まり立ちから若干歩くようになり、階段の1〜2段をよじ登るようになった為に購入しました。他の方のレビューを見ると、突っ張り部が個人で調整するタイプなので「キツイ」、「緩い」、「オートクローズが機能しない」、「少し押すと外れる」等、あまりよろしくない書込みがあります。結論は個人の調整次第だと思われます。緩ければ適度に締め付ければよく、キツければ緩めればよいかと。設置後少し力を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • 微調整が難しい
  • 幅75cmのキッチン入口に設置。ボルトの幅が狭く締めづらかったですが取り付け自体は簡単でした。滑り止めがついていないのでずれるとのレビューがあり心配でしたが大丈夫でした。取り付け箇所は両側に柱があるので壁に直接突っ張った時の具合は分かりません。マイナス点はオートクローズ機能の為の微調整が難しい事。しっかり突っ張ると扉は戻ってくるけど閂が引っかかり自動でロックがかかりません。ロックが ・・・(続きを読む

4 2020-01-29

壊れましたが交換してもらえました
2個購入。1個は組み立て途中に突然壊れましたが、交換してもらえ無事設置完了。天然木で風合いもいい感じでした。耐久性が分からないので、星4つです。交換してもらえたのは直売ということでしょうか。安心のショップですね。

2020-01-30
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2020-01-24

外観損なわず使えます
子供(1歳)がキッチンに入るようになって、
コンロの火を付けられるようになってしまったので購入を検討してました。
色んなメーカーさんが出してますが、
予算は抑えたかった。でも、外観や使い勝手は大事なので見てみると、使い勝手はだいたい同じような感じ。
あとは外観とコスト。
自分が見た感じ、木目のベビーゲートは無くて、タンスのゲンさんだけでした。
コストも良い感じなので、タンスのゲンさんに決定。
使い勝手は非常に良いです。
子供も大人しくリビングで遊んでくれています。
妻のストレスがかなり低減されたみたいで、良かったです。
■取り付けの時に一瞬戸惑ったこと
サイドの位置調整用の足が雄ねじなのに
受け側はバカ穴(ネジを切らずに穴が空いているだけ。)一瞬、加工ミスかなと思ってしまいましたが、使えるので問題なし。恐らく、そういう設計になってる。ねじ切ることでコストが上がる位ならバカ穴にした方がコストを抑えられて良かったのかも。

2020-01-24
レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。当店オリジナルの木製ベビーゲートは、前後方向90度に開きオートクローズで閉めやすい設計になっております。お子様の健やかな成長をタンスのゲン一同、心より願っております。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

5 2019-05-27

ナチュラルにしました。白の金具で、壁の色と馴染んでとってもかわいいので満足です。第三子妊娠中の9ヶ月妊娠です。今までキッチンとの境にまたぐ突っ張りタイプを使用してましたが、妊娠してから私の足が上がりにくく転んだりしたので扉タイプを探していました。お値段もお安いのに作りもしっかり、私でも15分もあれば楽々設置出来ました。1番上の4歳の息子には開け方を説明し、通れるようにしました。これで家族全員快適に過ごせます。

4 2019-04-18

それなりに…
結論は個人の調整次第だと思われます。
設置後少し力を入れて押してみましたが、外れることはありませんでした。子供が掴まって外れたら、再度調整します。
オートクローズは突っ張り部の締め付け具合に依存するようなので、いい塩梅に調整が必要です。
ただ私が感じたのは突っ張り部を調整するための工具が同梱されていますが、これが使いにくい。もうちょっとどうにかならないものか…
突っ張り部の外周部(全周)に手で回すためのデコボコしており、その壁側側面に溝が彫ってあります。その溝に工具をはめ込んで回すようになっています。
設置環境によりますが我が家の場合、突っ張り部と壁が近かった為工具を溝にはめ込みにくく、また回しているうちに工具が溝から外れてしまいます。
対策として私はゲートの反対側から工具を溝にはめ込んでいる部分を手で押さえ、もう片方の手で工具を回しました。
もう一つ感じたのは、4つの突っ張りのうち1つだけですが、手回し部が非常に斜めで壁と平行になりませんでした。
それでも一応取り付いたのでそのまま使っていますが、その内樹脂が割れそうです。
いつまで保つか耐久性は少し不安ですが、様子を見てみます。

5 2019-04-15

両開き、自動ロック付き、文句なし!
設置幅74〜OKなのが中々なかったので、とても助かりました!

開ける時と、閉める時はなるべく静かにしようと思えば可能な商品です。

自動ロックが便利で、勢いで手を離して閉めるとかなり大きめの音がなります。壊れないだろうかの心配になるレベルまでできます。笑

ある程度の角度から開けっ放しでキープできるのも良いです!

両開きができるのも良いです!

今のところ1歳10ヶ月の息子には、開けられそうもなくて良かったです!

163センチの私は足をかなり上げれば、ギリギリまたぐことも可能でした(*´艸`*)笑

小さな子供にゲートを閉めさせるのは、指を挟みそうで危険なのでやめた方が良さそうです。

賃貸の方は、
設置時に、壁に当たるところにダンボールや耐震ジェル的な何かを挟むことをオススメします。

元気な子だと、ベビーガードを押したり引いたりして多少動かしてしまい、壁紙を傷つける場合もなくは無いです。
(賃貸の壁紙破損の経験あり)

5 2019-04-10

介護用品として
迅速なお取り引き、ありがとうございます。
痴呆の入った祖母が、夜中にトイレと間違えて玄関へ向かってしまい、あがりの段差で転倒することがあったので、徘徊・脱走、事故を防ぐため、介護用として購入。ベビーゲートの中では高さもあったので。
近所では金属のゲートしか見つからず、比較的あたりが優しく、取り付けが簡易な木製ゲートを探していました。セールでお得に買えたのも嬉しいところ。
ほぼ完成品なので、設置する通路にあわせて、ネジ状パーツを調整するだけ。初心者にもわかりやすい作りです。取り外しも簡単なので、来客の際に片づけやすいところもGood!
準備しておくと良いものを挙げるなら、手のひらサイズほどの木材(上下左右で4つ)と、100円ショップでも買える、家具用の貼れるフェルトシールかな。
通路などの壁に跡を残したくない場合や、あと1センチ〜数センチ足りない場合の微調整にお役立ちです。木片がない場合は、かまぼこ板などで代用できると思います。

4 2020-02-06

リピートです
設置しやすく、再購入です。子供が何処へでも行ってしまうので助かります。
ちょっとずれやすいので星4つです。

2020-02-06
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
リピートでのご購入、大変嬉しい限りでございます。
また、元気なお子様の安全を守れているご様子で何よりです。
何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もお客様が安心できる商品・サービスをご提供できるよう、全社一丸となって全力で取り組んで行きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-01-24

すぐに届きました。組み立ても簡単で期待通りでした。

2020-01-27
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
期待通りとのことで、ご満足いただけ大変嬉しい限りです。
使用していく中で、何か気になる点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • lee8190さん
  • lee8190さん

5 2020-01-24

犬のゲート用に購入。
大変軽く、設置も簡単でしっかりしています。

2020-01-24
ショップレビューに続き、商品レビューのご記入ありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、☆5評価まで頂き大変嬉しい限りです。
是非、長くご愛用頂けましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-01-18

よかったです。
孫が遊びに来るので購入しました。
よかったです

2020-01-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「よかったです」とのお言葉をいただけて嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-01-17

すぐ届きました
階段につけています。こちらのおかげで安全に過ごせています。

2020-01-17
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
「こちらのおかげで安全に過ごせています。」とのお言葉、嬉しく感じております。
これからもお客様の暮らしに寄り添える商品をお届けできますよう、精進して参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
  • h_ogurinさん
  • h_ogurinさん

4 2020-01-16

良い感じです
ワンコがキッチンに入ってこない様にする為に購入しました。
オートクローズ機能が便利です。
しばらく使って塩梅が良ければ階段にも設置を考えています。

2020-01-17
今回わんちゃん用にご購入いただいたとのことで、商品の使い心地にご満足いただけたご様子で安心いたしました。階段用に追加購入もご検討いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
その他にも家具・寝具・インテリア用品で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2020-01-09

息子が階段を登り出したため、急遽階段用とキッチン用にふたつ購入しました。翌日には届きとても助かりました!スムーズな対応をありがとうございました。

2020-01-09
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品が無事到着したとのことで、安心致しました。
ご購入いただきましたベビーゲートにご満足いただけて大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける商品開発、サービス向上に努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2019-12-21

良かったです。
三点、ベビーゲートを購入ましたが、こちらのwoodタイプが、軽く、一番扱いやすい商品でした。これを3つ買えば良かったなと思うくらいです。(笑)

2019-12-23
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく感じております。機能多才のベビーゲートは扱いやすいですよね。これからも快適にお使いいただけます事を、スタッフ一同心より願っております。

4 2019-12-18

子どもがはいはいでキッチンに来てしまうため、購入しました。
とても使いやすく、設置も簡単にできました。
中途半端でも勝手に閉まってくれるし、開けておきたい時には開けられて、とても便利です。
デザインも部屋に合うように、ナチュラルの色にして違和感がありません。
また必要な場所があったら、ぜひ購入したいです。

2019-12-19
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事に設置して頂きご利用頂けているようで、安心致しました。
お客様の快適な暮らしの一部として、長くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート