★20時〜6H全品P10倍★【送料無料】 オート...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-31
  • しっかり使えています
  • 高齢の父が玄関でモタモタしていると、愛犬が外に出てしまいそうなので、飛び出し防止に廊下に設置するために購入しました。商品は値段のわりに作りや見かけもしっかりしていて満足!設置も少し根気よくネジのバランスさえしっかり調整できれば、開け閉めや鍵の解錠、施錠もスムーズです☆ただ☆マイナス1な点として、他の方のレビューにもあったように、突っ張りの所に滑り止めを付けないと、一般的なツルッ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • 微調整が難しい
  • 幅75cmのキッチン入口に設置。ボルトの幅が狭く締めづらかったですが取り付け自体は簡単でした。滑り止めがついていないのでずれるとのレビューがあり心配でしたが大丈夫でした。取り付け箇所は両側に柱があるので壁に直接突っ張った時の具合は分かりません。マイナス点はオートクローズ機能の為の微調整が難しい事。しっかり突っ張ると扉は戻ってくるけど閂が引っかかり自動でロックがかかりません。ロックが ・・・(続きを読む
  • はは0203さん
  • はは0203さん

5 2018-06-23

猫の転落防止と侵入防止
我が家は2階と1階に相性の合わない猫がいます。1階の猫を一部屋に隔離しておりましたが、2階の猫が目が見えなくなり階段を降りることができなくなりましたので、転落防止の為にゲートを購入、1階の猫を開放したら階段を上がってきてゲート越しに喧嘩、階段の四段目にもうひとつゲートを購入しました。1階の猫の行動範囲が増えて良かったと思います。赤ちゃん用ですが猫でもOKです
色も我が家の階段と同じようで自然についております。取り付けも簡単で◎です

4 2018-07-28

階段用に
狭いところに取り付けられるものが中々なくて、こちらに行き着きました。
赤ちゃんのために自己責任で階段の上下に取り付けました。
下部分に一本柵があるので、大人でも寝ぼけていたらつまづいたりはしそうです。

4 2018-12-31

しっかり使えています
商品は値段のわりに作りや見かけもしっかりしていて満足!
ただ☆マイナス1な点として、他の方のレビューにもあったように、突っ張りの所に滑り止めを付けないと、一般的なツルッとした柱に付けているのですが、父がよろめいて少しもたれたり振り向きざまのリュックが当たっただけで柱から外れたりズレたりすることです。外れた後は柱に白く少し食い込むように突っ張りされていたのが確認できる位、しっかり突っ張っているのですが…
昨晩また取れたので、滑り止めシートを買ってから直そうと思います。

5 2018-07-03

飼い犬用に購入しました。1cmだけ幅が足りないようでしたが、最初から当て木をするつもりで購入。木の切れ端を使って上手く設置出来ました。
注意点としては、転倒予防にと きつくネジを締めたところ、ゲートの木枠部分が弓なりに反ってしまったので慌てて緩めました。あと、あまりきつく締めすぎるとゲートも上手く開閉できないです。その辺をチェックしながら、きつすぎず緩すぎずの設置が必要でしたが、女性一人で設置できました。これで簡易手作りフェンスを跨いで越える必要もなくなり、スマートに生活できます。
安くてとても良い買い物が出来ました。

5 2019-02-02

使いやすい
とっても使いやすいです
リピしたいです
子供も安心して使えます

5 2019-02-02

取り付けしやすく、インテリアにもマッチして満足です。階段上、キッチン前等大活躍です。

4 2019-01-18

早速、設置して使用
設置及び調整も簡単で直ぐに使用出来て、重宝している。使用目的は、飼い犬の廊下の一部に進入出来ない用にする為に購入したが、問題もなく使用している。

4 2018-11-29

お手ごろな商品です
1歳4か月の孫が遊びに来た際、落下防止のため2F階段手前の廊下にベビーゲートを設置しました。必要十分な効果があり、目を離していても階段側へ行かないので安心です。他の商品レビューにありましたが、ゲートを閉める時は自動的にロックされずに手動でロックする必要がありますが満足してます。ゲートは両方向どちらにも開いて止まるので便利です。2歳過ぎたら自分でゲート開けちゃうかも…(笑)。

4 2018-10-23

木製品のゲートがほしくて、こちらに決めました。ワンコが夜、寝室についてくるので、入らないようにしたかったからです。便利です。ずーと迷ってましたが、買って正解でした。ただ、私の失敗ですが、閉め忘れがあって気づいたら、ワンコ入ってます。両方に開いて、90度で、止まるのも気に入ってます。ただ、ちょっと押したら 自動で完全に閉まれば、なお良かったです。

4 2018-10-18

孫のために…
孫のために購入しました。見た目もよく、これで安心できると思います。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

4 2018-09-24

犬が階段を上がらないように購入しました。
階段出入り口の幅がだいぶ狭くなります。
まだ自分が慣れず、通るたびに膝やら足やらをぶつけてしまいます。ぶつけすぎて柵がずれてしまい、今は開け閉めせずに跨いで通っています。

• しま5112さん
  • しま5112さん

5 2018-08-29

1台購入しとても気に入り、
2台目も買いました。愛犬の為に、使用していますが、材質.色共に気に入ってます。丁寧な梱包で来ました。ありがとうございました。

5 2018-08-25

しっかりしてます
子供が伝い歩きが激しいので慌てて購入。
ちょうど品切れだったので少し待ちました。早く欲しかったので自分は長く感じました笑
取り付けはすごく簡単です。
うちの子はベビーウォーカーで押して体当たり、二回ほどゲートを倒して突破しました(ll゚Д゚ノ)ノ
つっぱりのところをきつく締め過ぎたら壁に跡がつかないか心配です。
商品自体はいいと思います。

5 2018-08-19

ベビーガード
子犬用の柵として購入しましたが、とても重宝してます。
2つ購入したのですが、送料込みでこのお値段は、ありがたかったです。

• GANSEKIOPENさん
  • GANSEKIOPENさん

5 2018-08-14

助かってます
別のサイトで購入した事があり、2個目はこちらから購入させていただきました。イタズラ盛りのゴールデンレトリバーがいるので階段とキッチン入り口で使っており、大型犬でもさすがにこのゲートは突破出来ないので非常に助かってます。つまみをスライドして持ち上げる動作が面倒なので、つまみ部分を詰め物で固定して持ち上げるだけで開く様にして使っています。この価格でこの品質は本当に感心します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート