★20時〜4H全品P5倍★【送料無料】配線スッ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-29
  • 旧型の大型テレビでかなり重量があるため、耐荷重50kgあるのとシンプルでケーブルタップを置くスペース、巾木除けがあるので選びました。150cmですが三分割なので思ったよりコンパクトな箱で届きます。左右の台(引き出しの部分)を板でつなぐ形になっていて、真ん中に重いテレビを置くのに本当に大丈夫かな?と思いながら設置しました。個人的には真ん中が台になっていて左右を繋ぐ方がテレビを乗せるのに安心な気がします。ちなみに真ん中の可動棚の一番上は左 ・・・(続きを読む
  • かむはたさん
  • 3 2021-03-13
  • それなりの覚悟が必要ですね
  • 商品のコンセプトと値段で購入しましたレビューではキズ&割れの書き込みがあったので動画を撮りながら開封しました結果、小さな角の欠けとへこみ、傷がありましたが補修できるかなと思い組み立て組み立て自体は一人で2時間ぐらいで完成しましたが、途中で問題が発生。引き出し側のレールが曲がってました。とりあえず、なんとか修正して組み立てましたが引き出しのガタは大きい気がしますまぁ、気にしなけ ・・・(続きを読む

4 2020-10-04

女性1人で組み立て
時間は掛かりましたが、1人でも出来ました。
ただ、最初からキズが入ってる板が2枚、汚れが1枚、番号なしが1枚ありました。
あと、L型金具の取り付けですが、天板に穴が開いていますが、ナベネジをつけたら広がりすぎて止まりませんでした。
ナベネジも短すぎると思います。
結局、L型金具とナベネジをホームセンターで買って最初のL型金具の横に取り付けました。
まあでも、しっかりしているので概ね満足です。

2020-10-05
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご不便おかけし申し訳ございません。このままご使用いただけるとのことですが、今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • newpanappさん
  • newpanappさん

5 2020-09-18

組み立ても簡単で、商品も高見えします☆彡ありがとうございましたm(_ _)m

2020-09-18
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-01-20

この値段なら満足!!
同棲を始めるので購入しました。大手家具メーカーで探しましたがいいものがなくて、楽天で探してみたら値段も安く、探していたものだったので、失敗してもいいやの気持ちで購入しました。商品の梱包は大きい段ボールに発泡スチロールが入っていて、乱暴に扱わない限りは破損はしなさそうでした。組み立てに関しては、安いので覚悟していましたが、ネジ穴が合っていなかったり、説明書が見づらいところがあり、苦労しました。(組み立ての際には電動ドライバーが必須かも)総合的に見ると、自分で組み立てるのが問題なくて、安く済ませたいという人にはとてもいい商品だと思います!

2021-01-20
当店の商品にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。
  • Kpopperさん
  • Kpopperさん

4 2020-05-29

総合してお値段以上!
地方在住で火曜の昼に注文し木曜の昼には届きました。
コロナ渦中で製造や発送に遅れが生じているものと覚悟していましたが早く届いて有り難かったです!
板には全て番号がついていますし、説明書もわかりやすいので悩んだりすることもなくサクサク作れました。
最初に配達された段ボール状態の時がまあまあ重いですが、女1人でも大丈夫でした。
カラーはホワイトオークを注文。画像で置いているテレビは45インチです。
画像2枚目のテレビ台正面中央にプリントが削れて白くなっている部分があり、そこが残念。。
その下に映っている棚板も角がギザギザとしていてプリントの貼り方の雑さがあるので、少し安っぽさはあります。ほとんど完成の段階で気付いたのと、こんな重い荷物を再梱包して返品交換の手続きをする気にはなれませんのでそのまま使用。
ただ、近づいてよく見ない限りわりと分からないですし、このお値段で全体的な雰囲気はそれなりなので許容範囲。
画像3枚目の本体側面には、本来大きな銀のネジが2箇所あるのですが、同梱されている本体と同じ柄のシールがあるので貼ると雰囲気が壊れなくて良いです♪
今回色んなサイトや店頭でテレビ台を検討しましたが、通販の商品は届いてみないと分からないので、とりあえず失敗してもいいや!と思える価格のこちらを購入してみましたが、買って正解かなと思います。1万円台前半のテレビ台でも大体このぐらいのクオリティだと思いますので、そう考えれば6,000円台でこれだけしっかりしていて雰囲気も良いのでコスパ◎です!

2020-05-29
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。またお写真も添付していただきありがとうございます。当商品に傷があったとのこと申し訳ございませんでした。早速組み立てていただき商品にご満足いただけて嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-10-22

大きいテレビにちょうどいい
いいですね〜安くて見た目もそんなに悪くないです‼組み立てはインパクトなかったので2人で小一時間かかりました😭

2020-10-22
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のテレビ台をお選び頂き、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

4 2020-08-10

値段を考えたらとても良い商品だと思います。電ドラは必須です。おとな2人で1時間半で組み立て出来ました。

2020-08-11
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
当商品は背面収納で配線もスッキリさせることができます。
便利に使いやすいこちらの商品を長くご愛用していただければ幸いです。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-06-03

商品
1人で組み立てるのは大変やったけど
かなりいい商品で子供も喜んでます
届くのも早く良かったです

2020-06-04
この度はタンスのゲンのテレビ台をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の元へ商品が無事にお届けでき安心致しました。この度リニューアルを行い、配線がスッキリするよう裏に配線タップを収納できるスぺ―スもございます。ぜひお使いいただけば幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2021-01-11

誰でも綺麗に組み立てできます。
50インチのテレビを購入の為、ニトリやIKEAにテレビ台を探しに行きましたが、なかなか良いものに出会えず値段も厳しい…。
なにげなくネットで探すと、めっちゃ安いしいいのある!と思いデザインも色も気に入り、失敗してもいいやと思い購入しました。
レビューで組み立て難しいとか引き出しの隙間がある等ありましたが、組立ほぼ初心者の私でも2時間くらいで迷うことなく綺麗に出来ました。
この値段でこんないい仕上がり大満足です。
配送も思っていたよりはそんなに大きくなく、重たいですが、力のある女性なら普通に持てる重さでした。
大満足!

2021-01-13
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご購入までに色々な商品とお悩みになったことですが、「大満足!」とお喜びいただくことができ、当店と致しましても本当に嬉しい限りです。
商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来ればと願っております。
どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2021-03-18

商品自体はとてもいい物でした。梱包もしっかりしてあり、気になる傷等は特になく組み立て手順も図付きでわかりやすかったです。1箇所だけネジ穴が無かったので自分で開けましたが、特に問題はなかったです。ただ改善はしていただきたいなと…
色合いもとてもよかったです。
組み立て前に濡れタオルで拭いてから組み立てた方がいいと思います。どーしてもほこりっぽかったり梱包の発泡スチロールとかついてたりするので…
ドライバーは大きいものと小さいものがあれば組み立てやすいと思います。
値段相応もしくはそれ以上かと思います。

2021-03-19
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品に1か所ネジ穴がなかったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
今後は検品を強化し、再発防止に努めて参ります。
実際に商品をご使用いただき、品質・価格ともにご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2021-03-07

キズや剥げは見当たらず。
商品自体は値段の割に良いものでしたよ。
組み立ては、物作り好きなオッサンが一人で1時間ちょっと。
ただ、電動ドライバーは必須。
ガイド穴はあるけど、長いビスがたくさんあるので、手動ドライバーだけでは至難の業です。
また、レール金具を留めるビスのガイド穴がズレていましたので、位置決めが難しかったです。
電動ドライバーが使えない狭い所にあるL字型金物を留めるビスはガイド穴が無く、締めるのが大変でした。
組み立て説明書は難しくなく、誤りや括弧書きで複数のタイプを書いたものでもないので、かなり見やすかったです。
向きを変える工程もあり、重いですから2人で組むのが良いでしょう。

2021-03-08
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ゆきkhさん
  • ゆきkhさん

5 2021-03-01

思ってたより
お値段以上かと。テレビを買い替えたため、以前のテレビ台には乗らなくなってしまい、幅のあるテレビ台を探してました! シンプルなので部屋にも合いますし、思ってたよりしっかりしてて、良かったです。ただ、他にも書いてる方がいましたが、端の方に板にヒビとかはありました! レビュー読んでたので、気にはならなかったです。

2021-03-01
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、背面収納を搭載しておりますので、配線をすっきり収納することが出来ます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2020-12-29

総合的にはお買い得
ブラウンを購入
シックな色合いでとても良い
50インチTVを乗せても余裕あり
組立は一人で普通のドライバー使用で1時間ちょいでした
天板は3分割されてるので、引越し等で運ぶ時は少しネジを外せば3つにばらせるのでこれは良かった
ただ、真ん中を組む時が少し組みにくいかな
真ん中も箱型になってればもっと良かったかも
ネジは全部で78本あるので最初に梱包用の発泡スチロールに指して数の確認などしたほうがいいでしょう
悪かった点
引き出しのレールのガイド穴が結構ズレてる
引き出しの取手部分の水平がとれていない。
ネジが入っている袋が何も閉じられてなかったので箱の中でバラバラになってました
引き出しの中はBlu-rayを入れると中途半端な数しか入らず余白が出来てしまう

2020-12-29
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品を無事にお受け取りできましたようで安心致しました。
また商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。頂きました内容は今後の商品改善及び、新商品企画に活かしていけるよう努めてまいります。今後さらにお客様にご満足頂ける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。どうぞよろしくお願いします。
  • furikakeさん
  • furikakeさん

5 2020-11-24

50インチテレビ ローボード組み立て
長い箱に入ってくると思っていましたが、重いけどコンパクトに収まった箱で到着。設置場所が違うところなので車で楽々搬送出来ました。組み立ては番号が打たれているので説明書を見ながら落ち着いて作ると約1時間半で綺麗に完成しました!ドライバー一本でビスも余らず思ったより簡単でした。電ドルがあると楽ですがトルクかけすぎないように最後は手締めでガタもなくバッチリ50インチのテレビが載りました!説明書はよく読んで部品の確認はしっかりすればとても簡単です!購入してよかったです!引き戸のレールの部分の説明が難儀しましたが、よく考えれば答えが出ました!

2020-11-25
無事に商品の組み立てもでき、当商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
当店ではテレビ台のほかにもソファやテーブルなど様々なインテリア商品を取り扱っております。機会がございましたらぜひまたタンスのゲンにお立ち寄りください。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
  • rii-shaa-taaさん
  • rii-shaa-taaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2020-09-27

時間がかかった。
商品的にはいい商品だと思いますよ。
重量感もあり見た目も悪くない。
部品数も間違いないし、穴あけ位置とかも問題ない。
ただ、他のレビにもあったがネジ類が一つの袋に同封されているのでネジの種類分けをするだけでも結構に艦を取られる。
個人的問題だったが組み立てに時間がかかった。
取説では二人での組み立てを推奨していたが当方一人しかいないので一人で挑戦。
作業は8畳間で部材を畳の上に広げ、畳に座り込んでの開始、
おまけに推奨の電動ドライバーは持っていないのでハンドパワーのみ、結構力がいった。
不安定な部材の組タゲも二人なら一人が安定させれば済むところ一人で安定させるのは難しい。
変な態勢での作業が多く腰が痛くなり休憩を頻繁に行う必要が生じ、制作時間は恐ろしいほどの長時間になった。
一人作業をする場合、電動ドライバーの購入をお勧めする。

2020-09-28
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

5 2020-09-17

組み立て見やす時間が書いてあったので
予め余裕を持って始められて良かったです。
因みに少し休憩しながら、
2時間弱で組み立てれました。
組み立ての板にはしっかり
番号が振られているので簡単でした。
ネジが全て一袋に入っていたので、
一度数えるついでに紙コップなどに
分けてから始めたのでスムーズに出来ました。
電動ドライバーでしましたが、
結構押しながらネジを回さないといけないので
電動ドライバーはあるに
越した事は無いと思います。
商品も、お洒落で満足しています。
以前使っていた物よりも
幅は長くなったのですが、
ロータイプなので
家が少し広くなったような
感じがしてとても良いです!
50インチのTVですが、
左右にゆとりができるので、
殺風景にもらなずに良かったです!

2020-09-18
ロータイプのテレビボードはお部屋が広くすっきりして見えますよね!お客様のお部屋がさらに素敵になるお手伝いが出来ましたら幸いです。
ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。