• Drag0nflyさん
  • Drag0nflyさん

5 2016-04-05

よかった!
配送がとても早かったです。
商品の組み立ても簡単でした。
思ったよりも色が暗めで、イスが固かったですが
カバーをかけて使うのでさほど気にはなりません。
イス自体はしっかりとして満足できるものでした。
足裏のゴムは滑らないものだったので、滑る方がありがたかったかな…

5 2016-03-25

お値段以上★
2脚セットでのこの安さと、かわいさで即決しましたが、大正解でした!
ダークブラウン×ブラックを購入しましたが、色味も写真通りです。
当初はアームレストが付いたものや背面もファブリックのものを検討していましたが、このチェアの方がスッキリしていてよかったです。
座り心地も程よい感じで、大満足です。
チェアって意外と高いんだなぁと思っていた矢先に見つけ、いいお買いものができて良かったです。

• TAKUSANさん
  • TAKUSANさん

5 2016-03-18

もの凄くよかった
買う時はちょっと不安だったんですが、届いてみたら凄く立派でした。
組み立てもわかり易く簡単でした。
少しずれててネジが入りにくいとか通販物で泣いた事もあったのですが、そんな事もなく、すいすい組み立てできました。
梱包もがっちりされていて、中のものに傷もありませんでした。
ほんとうに購入してよかったです。

5 2016-03-16

値段の割には
二脚セットで送料無料なのにこの値段!
お買い得だったと思います。
組立も女性一人でも十分すぐ組み立てられます。
IKEAでいすを買おうかなと思ってたのですが、ねじが見えるのが嫌で迷っていたところこちらのイスを見つけ速買いしました。
耐久性はわかりませんが、今のところ満足です。
ただ座面は硬めです。へたれが早いよりましですが。

1 2017-08-28

ここのダイニグチェアは買わない方がよい
ダイニングチェア 2脚セット 天然木 ファブリック ダイニング リビングチェア 木製を先日購入しました。使用すると大きな問題点が2点ありクレームを入れました、1点目は重量が重すぎ取り扱いが非常に面倒くさいそれから2点目は2週間の使用で足の滑り止めがずれて剥がれて来てしまいます。1点目回答はWEB上で重量は書いてあります、天然木を使用して耐久性を考慮した重量なのでご理解くださいとのこと、2点目は家具用フェルトならあるので必要なら送りますとの回答でした。耐久性と言いながら両面テープのフェルトを貼れと言ういい加減な対応にがっかりです。このお店は失敗でした。残念。。

4 2016-04-19

組み立ては、一カ所だけねじが穴に入らず何度もやりなおしましたが割と簡単でした。
完成してみると、お値段以上に見えると思います。

1 2023-04-02

あり得ない・・・
届いてすぐに組み立てて10日目。
壊れた。すぐに壊れた。
ネジが入りづらかったし、グラグラしてて座りづらいし、座ったり立ったりする時にガタガタ言うのでイライラしたし とにかく怖かった。それに足の長さも違った。
デザインや色が気に入っての購入だったけど、クッソ高いゴミを買ってしまった。
やっぱり、ちゃんとした家具屋で買うべきだったか。

2023-04-03
この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

4 2022-10-22

新築当時(12年くらい前)にニトリさんで購入した商品が取り替え時期を越えていてボロボロになってしまったので、こちらを購入させていただきました。4人用ダイニングテーブルとのセットで4脚購入したうちの2脚を買い替えです。
組み立てに関しては、小学生の子どもと2人でできる簡単な作業ではありましたが、少しだけ力を入れないと回らない(はまりにくい)箇所があり、まぁ海外製品だからかなぁと旦那に手伝ってもらいました。色はグリーンできれいな色です。新しいので、座り心地はまだかたいですが、これから馴染んでくるといいなぁと思っています。
高校生の子どもが言うには、元々の椅子より座った時の高さがあるそうです。テーブルの下に足が入りにくくなったとか。10年使った元の椅子が踏み締められて座面が薄くなっていたのかもしれないので今となっては何とも言えませんが、細かい事を気にされる方は実物に座ってからの購入をお勧めします。私的には、白→緑に変えたことでダイニングの雰囲気が変わって良かったと思っています。

2022-10-24
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、ご満足いただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • ASYUMAMAさん
  • ASYUMAMAさん

1 2022-08-29

臭すぎて捨てました
この商品は最悪です。
こんな商品を販売しているお店の方の鼻を疑います。
布地タイプを購入しましたが、開封したときから尋常じゃないくらいの臭いを放ちます。
時間が経てばその臭いもなくなるかと思っていましたが、数週間経っても消えず。
部屋中(20畳ほどの部屋)にいやーな臭いが充満。
我慢ができず、お店に問い合わせをしましたが、最初の臭いは仕方がない風通しのよいところに置いてとのこと。
いやいや、検証したことがあるのでしょうか?
数週間たっても消えない、この臭いに耐えられないので捨てました。
レザータイプは違うのかもしれませんが、布地タイプは絶対に購入しないほうがいいです。

2022-08-29
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。
また、別途お問い合わせもいただいており、ご要望に沿えず申し訳ございません。
恐れ入りますが、においにつきましては、個人差もあることから、ご対応を致しかねております。
徐々にとはなりますが、緩和してくるかと存じますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、この度の、レビューにて頂戴したお話を参考としながら、今後の商品改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

1 2022-07-30

臭椅子
前述の方にもありますがこの椅子マジで臭い。
前代未聞の臭さ。半年間部屋の中に悪臭を放っています。VOC放出してないか不安になるレベルです。でも激臭意外は安いし概ね満足ですかね。安い早いでも臭い。って感じです

2022-08-01
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。

しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。

お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
  • house4869さん
  • house4869さん

1 2022-07-27

本当に臭い
臭すぎて捨てました。
部屋中臭い。外に置いても匂いは取れず。洗ってもダメ。消臭剤も無意味。
この椅子の匂いで充満してる部屋に入ってうんざり。ストレス。
捨てる前に椅子の座る部分の中身を切って見てみたんですが、臭いスポンジが入ってるだけでした。
臭すぎて変なもの入ってるかと思うくらいほんとに臭い。
ショップに問い合わせても「使っているうちに匂いは薄れます」ってだけ。
二度とこのショップでは買いません。

2022-07-28
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
恐れ入りますが、商品は、クッション材にウレタンフォームを使用しておりますので、お届け当初はどうしてもニオイを感じられる場合がございます。
しかしながら、ニオイの感じ方は個体差でもあり、風通しの良い場所での保管などをして頂くことでも改善される場合がある為、ご案内いたしておりました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考、および対応改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品およびサービスを提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1 2022-05-26

臭すぎる!
ファブリックを購入。
商品到着時から座面の臭いがきつい。
とにかく臭い。おかけで部屋も臭い。
風通しの良いところで風をあてるも1週間経ってもくさい。
レビューに臭いのことはあまり見かけなかったので店舗に問い合わせるも不良品ではなく仕様とのことで、換気のよいところにしばらく置くしかないとのところ。
レビューが高評価だったのが信じられない。
人より臭いに敏感という訳でもないし、家族も臭いと言っている。
臭い以外は満足しているが10日以上経った今も臭くてまだ座れていない。

2022-05-27
この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
今回ご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
大変お手数ではございますが、換気や日陰干しにて様子を見ていただいただけますと幸いです。
しかしながら、レビューにて頂戴したお話を踏まえまして、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2022-03-19

この商品にしてよかったです
今まで使ってた椅子がきたなくなって、ゆっくり選ぼうと思ってたら急にお客様がくることになり、すぐに届いて無難な物を探してこの商品にしました。4脚ほしかったのでお店に問い合わせ在庫確認しましたが、対応も良く、すぐ送っていただき、それが一番満足です。
組み立ては問題なくできましたし、ブラウンにしましたがテーブルと床の色に無難にあいましたし、このお値段ですぐにそろえる事ができ大変良い買い物ができました。ありがとうございました。

2022-03-23
お客様のご要望にお応え出来て、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-11-21

座る部分がしっかりしたレザーで心地よい。
もう少し高さが欲しい。

2020-11-24
PVC座面の使い心地にご満足いただき大変嬉しく思います。また、座面高に関してご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせていただきます。

4 2020-11-14

配送はやい!商品クオリティ高い!コスパ抜群!
言うことなしでしたが、まだ実際に使ってみてないので☆4にさせていただきます。
色味は想像してた通りで、元々持っていたテーブルに合って良かったです。
組み立ては少々手こずりましたがガタツキもなく完成できました。
最初は仮締めして、最後に座ってガタツキがないか確認してから全てのネジを締めると上手くいきます。
家具の通販は当たり外れありますがこちらはいい買い物でした!

2020-11-17
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。