商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-10
  • 何年も探し求めていたダイニングチアー
  • ブラウンを購入しました。座り心地は、肘を置いて背もたれのカーブの腰に当たる感じが大変気に入ってます。高さが少し低く感じますが視覚的に部屋の邪魔にならずスタイリッシュです。ダイニングテーブルに掛けてお掃除ロボもかけやすく、重さもさほどではないのでダイニングテーブルに負担になるほどではありません。家族は大柄な体格ではありませんが、座面幅のゆとり感があり椅子の上であぐらもかけます。椅 ・・・(続きを読む
  • ハナコ34715さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • 凹み傷がありました
  • 椅子自体はとっても素敵でした。でも、脚部分に爪でえぐったような傷があってとっても残念な気持ちになりました。。 ・・・(続きを読む
  • えん0166さん
  • えん0166さん

4 2024-01-20

脚数:2脚セット | カラー:ナチュラル(座面:ペーパーコード)

素敵
やっと届きましたー!待ちに待ちました!!梱包がすごく丁寧でうまいこと収まってます。組み立ててあるので便利です。軽くて座り心地も良いです。脚が1箇所だけ今にも欠けそうな感じになってたのでマイナス1です。これって何かしておくと広がりませんかね。。。わかれば教えて下さい。
納期がとっても掛かるので、わかっていたけどやっぱり待つので余裕を持って注文される事をおすすめします。

2024-01-22
脚に欠けそうな箇所があったとのこと、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
脚本体と欠けそうになっている部分のすき間に木工用ボンドを入れていただき、ボンドが固まるまでマスキングテープなどで固定していただけましたら、広がりを抑えることが可能です。
しかしながら、ご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。

5 2023-05-13

座り心地・肘掛け100点
2脚を2セット、合計4脚購入しました。
背もたれが曲線なので、背中が優しく包まれ、座り心地が良いです。
また、肘掛けの高さも良いです。
長時間座ってられるかと思います!
肘掛けはハーフなので、出入りもしやすいです。
また、テーブルに引っ掛かる事が可能なので、
掃除がし易く大満足です。
4脚中1脚がシート部分に傷がありましたが、
問い合わせをすると、すぐに交換の手配をしてもらえました。
何か不具合があっても、すぐに対応してくれるので、その点も安心材料になるかと思います!

2023-05-15
この度はタンスのゲンのダイニングチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。さっそくお使いいただき、詳細にレビューいただけて嬉しい限りです。
また1脚不備があったとのことでお客様にお手間をお掛けし申しわけございませんでした。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。今後とも当店のご利用をどうぞよろしくお願い致します。

4 2024-03-28

脚数:2脚セット | カラー:ブラウン(PVC座面:ブラック)

注文後すぐに届きました。
物自体は重厚感があり気に入っているのですが、木目の模様が異なりすぎて2脚セットで買ったのにもはや別物のようです…。
1枚目のは良いのですが、2枚目のは見ていて気分が気持ちが良い物ではありません。
模様も継ぎ目も酷すぎます。
個体差があるのは承知の上ですが、まさかここまでとは思わずとても残念です。
ネット上の買い物だから仕方ないのでしょうか。
とても騙された気持ちです。
追記
その後ショップからご連絡いただきました。
すぐの対応、また丁寧なやりとりに感謝いたします。

2024-03-29
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
商品には個体差がありますが、今回のレビューにつきましては、
別途お電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願いいたします。

5 2024-02-25

買って良かった!
素早い配送も嬉しかったです、ありがとうございました(^^)
ペーパーコードなので、子供達がジュースをこぼしたら…などしばらく踏み切れませんでしたが、見た目も機能も座り心地も最高でした!
大切に使います!

2024-02-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。デザインや座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-02-01

脚数:2脚セット | カラー:ナチュラル(PVC座面:ブラック)

良い椅子でした。
ひじ掛け付きの椅子は初めてでしたが、すごく座りやすく、座面が広いのと、背もたれのカーブ具合が絶妙に良いです。
ひじ掛けが、テーブルに掛けられて、床から浮かせられるのが、最高です。
ロボット掃除機は使用してませんが、普通に掃除機をかける時ダイニングの椅子を何度も上げたり下げたりするストレスから解放されました。
もう、2客もこのタイプにしようかと、検討中です。

2024-02-01
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
本商品のハンギング機能について、良かったとのご感想をいただき大変嬉しいです。
今後も機能性にこだわった商品をお届けしてまいります。

4 2023-05-26

本当は実物を見て買いたくて家具屋さん何軒も回ったものの、予算無視しても条件似合う椅子に出会えず、仕方なく失敗覚悟でネットで購入しましたが色味バッチリ、ルンバも通れて座り心地もよく大満足でした。
2脚セットのうち1脚が初期不良で交換品の入荷待ちです。大きい商品で返送するのも大変なので初期不良がなければ良かったですがこればかりはどこの店でも起こり得るので仕方ないですね。早く揃えて使いたいです。

2023-05-26
1脚初期不良があり交換品の入荷待ちとのことで大変申し訳ございません。お届けまで今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。
実物を見ることができず不安があったようですが、今後詳細な商品ページや画像などで安心してお買い物いただけるショップを目指してまいります。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
  • nisheeさん
  • nisheeさん

4 2024-04-05

脚数:1脚 | カラー:ナチュラル(布座面:グレージュ)

ルンバがすんなり通れるように購入しました。デザインも気に入っています。

2024-04-05
この度はタンスのゲンのダイニングチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。お掃除ロボットもすんなり通れるようになったとのことでご満足いただけて嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2024-03-27

予めサイズを測ってはいましたが、想像より大きく、かつ重い、という印象でした。
テーブルサイズが幅150センチなので、大きさとしてはギリギリかと思います。
座面が広くもう少しコンパクトでも良かったかと思いました。
ネット購入だとイメージ違いは仕方ないですね。
商品自体は作りもよく、良品だと思います。
座り心地もいいです。肘掛けは慣れれば気にならないかと思いました。
発送も早く、梱包も丁寧にして頂いておりました。

2024-03-28
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品を迅速にお届けできたようで安心しました。
こちらの商品は、高級感ある無垢材を贅沢に使用したダイニングチェアとなっております。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店をお待ちしております。

4 2024-02-04

脚数:2脚セット | カラー:ナチュラル(布座面:グレージュ)

リホームで新たに購入
お掃除ロボットが活躍できる事を前提に3脚購入しました
座面がいい感じに広く 高さ クッション性
ひじ掛け、湾曲の背もたれもあり 座り心地がいい感じです
また寸法や重量もキッチリ明記してあるので安心して購入できました
どれをとっても満足です。買って良かったです。
ただ一つ付属で付いていた椅子の脚の下に貼るキズ防止は一日で使い物にならなくなりました。

2024-02-05
リフォームしたお家に当店のチェアをお選びいただき、大変嬉しく思います。チェアのゆったりしたサイズ感や肘掛の使用感にご満足いただき、「どれをとっても満足です。買って良かったです。」とのコメントもいただけて安心いたしました。
また傷防止パッドに関するご意見もいただきありがとうございます。今後の商品改善の参考にさせていただきます。
他にも商品をお使いいただく上で気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2023-07-30

カラー:ブラウン(座面:ペーパーコード)

25日に注文して、28日には届きました!
色も思ったよりも濃すぎず、ブラウンにして良かったです。
一部塗装の塗り忘れ?ムラ?が裏側にありましたが
見えないから気にならなかったです!

2023-07-31
ダイニングチェアのご購入誠にありがとうございます。
無事にお届けできたようで安心しております。
色村があったとのことで誠に申し訳ございません。気にならない部分とのことで、そのままご使用いただけるようですが、ご使用している中で気になるようでしたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-05-25

座面の横幅が思ったよりも広く、びっくりしました。
見た目も座り心地も良く気に入っています

2023-05-25
座面幅が思っていたより広かったとのことですが、座り心地や見た目など気に入っていただくことができて安心いたしました。
テーブルにひっかけることで掃除なども簡単にできますので、是非上手にご活用ください。また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • yagiko3さん
  • yagiko3さん

5 2024-03-27

子どももお気に入り
角の丸い薄いグレーのセラミックテーブルに合わせたく、2脚のみ試しに購入しましたが、とても素敵でした。安いのに、重厚感があって肘掛けや背もたれの丸みがカッコ良過ぎず可愛過ぎず絶妙でした。ペーパーカードに憧れがあるのですが子どもが小さいのでブラックのレザーにしましたが大正解。2歳の次男に毎日何かこぼされたりベタベタの手で触られたりしますが拭けばきれいになり安心です。
子どもチェアがあるのにいつも息子たちが2脚占領するので買い足す予定です。

2024-03-27
当店のダイニングチェアにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもご愛用いただけますと幸いでございます。
  • チビ8331さん
  • チビ8331さん

4 2024-03-21

無事に届きました。
しっかりと梱包され2脚がうまいこと1箱の段ボールで届きました。
背もたれ、ひじ掛けともになめらかにキレイに仕上がっていて安心しました。
コードレス掃除機が使いやすくなりました。
耐久性がまだわからないので☆4とさせていただきます。
*2024年問題のひとつ、「送料無料」表記。
これだけの物をこちらの都合の良い時間に自宅まで届けてもらい、ありがとうございます。
ドライバーさんに感謝いたします。

2024-03-21
商品に問題なかったとのこと、安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-17

そうじがラク!
背もたれもひじ掛けもあり、長く座っていても疲れません。
椅子本体は重たいです。すこしづらすだけでも重さを感じるので、
椅子の足に100均の家具すべーるを付けました。
これで100点満点!
そうじもひじ掛けをテーブルにのせるだけ、
掃除機もかけやすくなります。
お値段は他の椅子より高いけど、
10年使うと考えたら、安い買い物ですね。

2024-03-18
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お掃除もしやすくなり、商品にご満足いただけましたようで大変うれしい限りでございます。
デザインなども気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • JoyFishさん
  • JoyFishさん

5 2024-02-19

座り心地も抜群です!
以前から使っているダイニングテーブルは気に入っていたのですが、椅子がオール木製で座面も固く、食後は長く座っていることができなかったのですが、ロボット掃除機の購入に合わせて、思い切って買い替えのため、こちらを5脚購入しました。
座面の質感も悪くなく、長時間座っていてもツラくなくなりました。心配していた肘掛けが短い点も問題なく、結構ゆったり座れます。椅子の足の下に貼る摩擦防止のシールについては、噂通りすぐに取れてしまいましたので、ダイソーで購入したものに交換してバッチリです。他社さんで同じような商品を探しましたが、見当たりませんでした。価格もリーズナブルでしたので、本当に買ってよかったです。

2024-02-19
「本当に買って良かった」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも当店の商品をごあいようご愛用頂けますと幸いでございます。