2023/04/02
    あり得ない・・・
    届いてすぐに組み立てて10日目。 壊れた。すぐに壊れた。 ネジが入りづらかったし、グラグラしてて座りづらいし、座ったり立ったりする時にガタガタ言うのでイライラしたし とにかく怖かった。それに足の長さも違った。 デザインや色が気に入っての購入だったけど、クッソ高いゴミを買ってしまった。 やっぱり、ちゃんとした家具屋で買うべきだったか。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/03
    この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
    2022/08/29
    ASYUMAMAさん
    臭すぎて捨てました
    この商品は最悪です。 こんな商品を販売しているお店の方の鼻を疑います。 布地タイプを購入しましたが、開封したときから尋常じゃないくらいの臭いを放ちます。 時間が経てばその臭いもなくなるかと思っていましたが、数週間経っても消えず。 部屋中(20畳ほどの部屋)にいやーな臭いが充満。 我慢ができず、お店に問い合わせをしましたが、最初の臭いは仕方がない風通しのよいところに置いてとのこと。 いやいや、検証したことがあるのでしょうか? 数週間たっても消えない、この臭いに耐えられないので捨てました。 レザータイプは違うのかもしれませんが、布地タイプは絶対に購入しないほうがいいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/25
    2022/08/29
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、ご満足いただける商品をお届けできず、申し訳ございません。 また、別途お問い合わせもいただいており、ご要望に沿えず申し訳ございません。 恐れ入りますが、においにつきましては、個人差もあることから、ご対応を致しかねております。 徐々にとはなりますが、緩和してくるかと存じますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 しかしながら、この度の、レビューにて頂戴したお話を参考としながら、今後の商品改善に努めてまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/07/30
    ベジータ111630さん
    臭椅子
    前述の方にもありますがこの椅子マジで臭い。 前代未聞の臭さ。半年間部屋の中に悪臭を放っています。VOC放出してないか不安になるレベルです。でも激臭意外は安いし概ね満足ですかね。安い早いでも臭い。って感じです
    注文日:2022/04/10
    2022/08/01
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/07/27
    house4869さん
    本当に臭い
    臭すぎて捨てました。 部屋中臭い。外に置いても匂いは取れず。洗ってもダメ。消臭剤も無意味。 この椅子の匂いで充満してる部屋に入ってうんざり。ストレス。 捨てる前に椅子の座る部分の中身を切って見てみたんですが、臭いスポンジが入ってるだけでした。 臭すぎて変なもの入ってるかと思うくらいほんとに臭い。 ショップに問い合わせても「使っているうちに匂いは薄れます」ってだけ。 二度とこのショップでは買いません。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/28
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 恐れ入りますが、商品は、クッション材にウレタンフォームを使用しておりますので、お届け当初はどうしてもニオイを感じられる場合がございます。 しかしながら、ニオイの感じ方は個体差でもあり、風通しの良い場所での保管などをして頂くことでも改善される場合がある為、ご案内いたしておりました。 ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考、および対応改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品およびサービスを提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2022/05/26
    臭すぎる!
    ファブリックを購入。 商品到着時から座面の臭いがきつい。 とにかく臭い。おかけで部屋も臭い。 風通しの良いところで風をあてるも1週間経ってもくさい。 レビューに臭いのことはあまり見かけなかったので店舗に問い合わせるも不良品ではなく仕様とのことで、換気のよいところにしばらく置くしかないとのところ。 レビューが高評価だったのが信じられない。 人より臭いに敏感という訳でもないし、家族も臭いと言っている。 臭い以外は満足しているが10日以上経った今も臭くてまだ座れていない。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/27
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 今回ご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 大変お手数ではございますが、換気や日陰干しにて様子を見ていただいただけますと幸いです。 しかしながら、レビューにて頂戴したお話を踏まえまして、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/08/10
    値段、見た目、座り心地いいのに中途半端。
    使用中のベンチシートが壊れたので、デザインが似ているこちらを購入。 組立は女性1人で10分程かかります。 2脚中1脚が、ボルトのはまりが悪く、5回組立→解体しても隙間ができてしまいました。 座面もレザー風の本当に「風」で、写真程のレザーっぽさ(光沢)はなかったです。 組立中に子どもが先端があるおもちゃを引っかけたら、穴があきました。 先は丸みがあり、カッターやハサミとは違って未就学児が遊ぶおみちゃで穴があくって。。。 布生地ならこんなに簡単に穴はあかないかもです。 安くて座り心地はいいが、中途半端でそれなり。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/11
    2021/06/25
    coco123321さん
    すぐに壊れる
    ネジがゆるいのか半年経たずに壊れた。 外れたネジも構造上自分でドライバーで締めることが難しい位置の為粗大ゴミとして捨てるしか無さそう。無駄な買い物でした。
    注文日:2020/03/21
    2021/06/25
    2021/03/30
    (座面=布タイプ)作りは★5で大変満足 ニオイが大変不満で★0 作りは本当にしっかりしていてガタつきも無く、この価格で凄いと思っただけに残念。 開封時からの魚の干物のようなニオイが消えず残念。(木の強い香りと思おうとしたが、ほんのり生臭さを感じて魚の干物のようなニオイにしか思えなかった) . 開封時からの魚の干物のような強いニオイがしていて、換気しつつ1週間以上経って若干弱まったものの直接座ることができないくらいどうにもならない。 . 組立直後~2日目。座らないときはそのままにして、座るときだけ座面にバスタオルを2つ折りにして2枚重ねて使用。バスタオルにニオイが移り洗濯しないとダメ。バスタオルが無いと服にニオイが移る。 . 3日目。やむを得ず座面表面にアルコールをスプレー。蒸発時に一緒に臭いが取れることを期待したが乾くとニオイが。中のウレタンがへたれてしまうかもしれないがダメ元で座面全体にアルコールが染み込み濡れる程しっかりスプレーして、暫くして乾いたタオルで何回も座面をおさえてタオルに染み込ませるが、結局乾くとニオイが。 . 4日目以降、座らないときはそのままにして、座るときだけ厚手の座布団を使用。結局、座布団にもニオイが移り使用後は座布団も風通しの良いところに干してニオイを飛ばすことになって2度手間。でもそのまま座ると服が臭くなるので仕方ない。 . 1週間以上経っているがニオイが消えない。個人の好みもあると思うが新しい安い家具にありがちな薬品的なニオイの方が我慢できる。何とも言えない魚の干物のようなニオイは食事をする場所で使うにはちょっと辛い。 ファブリックでなくPVCだったらこのニオイはなかったのか?たまたまこのロットがはずれだったのか?とも思うがわからない。作りがとても良かっただけに非常に残念な買物だった。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/31
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2019/09/25
    4脚頼みました。
    2セット同じ色たのんだのに 色はホワイト系でも 明らかに違う色2セットだった… 組み立てたし 返品も面倒 ガタガタするし もうここでは買わないです
    注文日:2019/09/19
    2019/10/10
    このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございました。 別途お電話でもご連絡を頂戴し、お写真のご提供へのご協力をいただきましたこと、重ねてこの場を借りて御礼申し上げます。 こちらのご投稿への返信が大変遅くなりましたこと、深謝申し上げます。 今後は、こちらのへのご投稿後にお電話でもご連絡をいただくようなお手間をかけてしまうことの無きよう対応の改善と、商品のお色味の個体差が出来る限り発生しないよう努めてまいりますので、今後とも弊社タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2019/06/07
    Harry6463さん
    痛い
    イスに座っているとお尻がすぐに痛くなる 。やすい椅子は座り心地はわるい。もう買わない
    注文日:2019/04/02
    2017/08/28
    ここのダイニグチェアは買わない方がよい
    ダイニングチェア 2脚セット 天然木 ファブリック ダイニング リビングチェア 木製を先日購入しました。使用すると大きな問題点が2点ありクレームを入れました、1点目は重量が重すぎ取り扱いが非常に面倒くさいそれから2点目は2週間の使用で足の滑り止めがずれて剥がれて来てしまいます。1点目回答はWEB上で重量は書いてあります、天然木を使用して耐久性を考慮した重量なのでご理解くださいとのこと、2点目は家具用フェルトならあるので必要なら送りますとの回答でした。耐久性と言いながら両面テープのフェルトを貼れと言ういい加減な対応にがっかりです。このお店は失敗でした。残念。。
    注文日:2017/08/06
    2016/12/19
    ネジ穴がずれてる
    4脚とも基本的にネジ穴がズレていて組み立てにくかったです。 どうしても1脚の1本刺ささらず諦めました。 お値段的に仕方ないと思います。
    注文日:2016/12/04