• sam-ewさん
  • sam-ewさん

5 2020-09-01

組立簡単、でも重いかな。
テレワーク用に購入しました。
組み立てはひとり(女性)でやりましたが、背もたれを付ける際、背もたれが重く座面をテーブルの上に乗せた状態で背もたれを組み合わせる形でないと支えられなかったので、ある程度の高さの台(肘掛けを付けた後なので肘掛けの高さ以上が必要)が無ければ誰かに支えてもらえないと女性では苦労するかもです。
組み立て工程数は少なく簡単なので時間的には15分程度で済みました。
座り心地は結構快適です。

2020-09-02
座り心地も快適だったとのこと、安心いたしました。お家でお仕事をされる際が、快適になることを願っております。
また貴重なご意見ありがとうございます。背もたれを組み立てる際がもっと簡単になるよう、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
  • cx1371さん
  • cx1371さん

5 2020-08-22

新型コロナの状況が収まりそうになく、テレワークが続きそうなため、購入しました。通気性もよく、長時間座っていてもストレスを感じません。値段の割にはとても良い製品だと思います。

2020-08-24
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。ヘッドレスト付きのハイバックオフィスチェア、是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
  • 抹茶8405さん
  • 抹茶8405さん

5 2020-07-19

3台目を購入。10分程度で組立てが出来ます。育ち盛りの男子が雑に使用しても丈夫です。

2020-07-20
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらのオフィスチェアをご愛用いただいているとのことでとても嬉しく存じます。
今後も勉強やデスクワークの際にぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。
★5満点レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2020-07-13

快適
大学生の子供が使い始めてますが長時間座っていても全然疲れないみたいで勉強には最適です
ロッキング機能や背面メッシュなど細かい工夫がたくさんあり とても機能的です

2020-07-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様に商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。また、機能面もお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-07-09

1万円以下のアーム稼働チェアならコレ!!
椅子に座ってギターを弾くため、アームが稼働するタイプで、メッシュで
なおかつ値段もお手頃価格なコレにたどり着きました。
組み立てはカンタンですが、座面・ハイバックは重いのでご注意を。
男性なら一人でも組み立て出来ると思いますが、女性なら二人で組み立てたほうが安心です。
※説明書を見ながら順序通りに組み立てないと後戻りできない工程がありますので注意。
アームは最初固めでしたので、独自に稼働部分にシリコンスプレーを塗布したら、
動きがスムースになりました。
※もしこのレビューを見てやる場合は自己責任で。
ヘッドレストはもう1段下げられたら良いなと思いました。
自分は一番下に下げてちょうどよいぐらいですので、背が低い方だと合わない可能性があります。
購入から約1か月使用してみて、1点だけ気になるのは、
座る時たまにキャスター部分から「ガキン!」という金属音が鳴ることがあります。
おそらくワッシャーとかその辺の部品かなと思うのですが、イマイチ原因が分かりません。
ドシン!と勢いよく座ったりするわけではないので、問題はないと思いますが・・・
1万円を切るお手頃価格ですので、そこらへんは妥協かなと(笑)
むしろこのお値段で、自分の理想の椅子が手に入ったので、大満足です!

2020-07-09
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事商品のお届けが完了し、組み立てる事ができた様で安心いたしました。また、座る際に金属音が鳴る件に関しましては生産工場に原因を追及する様連絡しております。今後お使いいただく中でご使用に問題がある様でしたら、ぜひ当店までご相談くださいませ。これからもタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • Rie ppさん
  • Rie ppさん

5 2020-06-24

在宅ワークの主人へ。気に入っているみたいです。会社の椅子より良いと言っていました。ありがとうございました。

2020-06-25
ご主人様に気に入っていただけたようで何よりでございます。在宅ワークでお仕事の環境も変わり、大変かと思われますが、当商品で少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちいたしております。
  • compit2さん
  • compit2さん

5 2020-06-19

おもったよりかんたんにくみたてられました
座り心地もよいです

2020-06-22
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
座り心地にご満足いただけているご様子で大変嬉しく思います。
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • KENG-SANさん
  • KENG-SANさん

5 2020-06-12

幅広く楽!
組み立ては一人でも簡単に行えました。
座面が幅広く、ゆったりと座れて快適です。
お店の責任でないと思われますが、梱包が
少し雑かなと感じましたが、キズなどはあり
ませんでした。

2020-06-12
この度はタンスのゲンのオフィスチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。
組立も無事にできたとのことで安心致しました。また、梱包について一部ご不便をお掛けし申し訳ございません。配送業者にも注意を行い、再発防止に努めてまいります。★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。
  • ham84さん
  • ham84さん

5 2020-06-12

10000円を切る価格でこの品質は納得◎。
座った時のフィット感やしっかり感は期待以上。座面の厚みや背もたれのメッシュ部分の通気性も抜群。とても満足できる買い物でした。

2020-06-12
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからの時期は暑くて蒸れることもあると思いますので、こちらの商品は快適に使用いただけると思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • よん1978さん
  • よん1978さん

5 2020-06-07

テレワーク用に
テレワーク用に購入しました。
この値段で、アームレスト付き、ロッキング付きのハイバックチェアは見つからないと思います。
コスパ最高です。
十分なクオリティだと思います。
組立も簡単に出来ました。

2020-06-08
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。コスパ最高とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。テレワーク中は当商品をご使用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いです。今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-06-06

快適!
高校生の娘が使うために購入しました。
慣れていない本人が30分以上かけて、一人で組み立てました。
座り心地がよく、ヘッドレストがお気に入りです。

2020-06-08
ご満足いただき大変嬉しく感じております。慣れていないと組み立てが難しいですよね。頭を預けれるヘッドレストがあると便利ですよね。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。
  • tut9999さん
  • tut9999さん

5 2020-06-06

よい
ハイバックが快適。造りもしっかりして快適。
3週使っての感想。
ハイバックがゆるくなってきた。キャスター根本か座面根本か座った瞬間バキッと音がするのが気にかかる

2020-06-08
商品にご満足いただき、嬉しい限りです。
頭までしっかりと支えてくれるハイバックタイプなので、長時間でも快適に座れることぞ存じまます。末長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後も精進して参りますので、機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

5 2020-06-02

丁寧な対応ありがとうございます
デスクワークをガンバる旦那の為に購入。リクライニングのない安い商品と迷いましたが、奮発してこちらを注文。
が。
到着してすぐに組み立ててみると、リクライニングのレバーが作動しません。組み立ても、ネジがキツかったり息子とキレながらおこなったので、正直、ネットでの購入を後悔しました。すぐにお店の方に問い合わせたところ、後日、お電話があり、リクライニングレバーが作動しない原因について、丁寧に説明してくださりました。レバーが動きやすくなるネジがあるらしく、私の力では動きませんでしたが、旦那がネジを緩めてくれ、うまくリクライニング出来るようになりました。早速、自分好みに調節をして、ニコニコしていたので、私も嬉しかったです。
お店の方。丁寧に説明してくださりありがとうございました。
信頼できるSHOPさんだと思います。何かの時にはまた、利用したいと思います。

2020-06-03
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお使いいただけているとのことで、安心いたしました。
また、商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • hideya465さん
  • hideya465さん

5 2020-05-31

いいと思います
組み立てに30分程度、説明書もあるので、何も問題なく簡単に組み立てられました。肘おきは他のレビューを見た通り上げ下げが硬かったので、シリコンスプレーして軽くなりました。ホームセンターで500円もあれば買えるのでいいと思います。参考までに、くれぐれも556はしないで下さいね、ベタつくし樹脂パーツが劣化するかもしれないので。
使用感は座面も大きくクッションも厚めだと思いました。ロッキング機能は硬さ調節できますが、一番柔らかくしても結構硬いです。私は体重60kgですが、ロッキングが倒れた状態でも油断すると、元に戻るくらい跳ね返りは強いです。例えるなら腕を伸ばして伸びーっとすると簡単に倒れますが、背中だけで倒そうとすると少し踏ん張るような感じです。
あとは、長く使えることを期待します。
追記 ロッキングの硬さは半年もするとスムーズになりました。

2020-06-01
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当店のチェアをお選び頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てて頂けたとのことで、安心致しました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • maro3497さん
  • maro3497さん

5 2020-05-29

子供用に購入しました。座面が広く厚みがあり座りやすく、見た目もとてもオシャレです。このお値段で、ハイバック・ヘッドレスト・肘掛付きはなかなかありません。長時間のデスクワークをする方や受験生にぜひおススメしたいです。

2020-06-01
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。商品が無事にお届けできましたようで安心致しました。また「見た目もとてもオシャレです」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お子様にも気に入って頂けましたら幸いです。
ご使用する中で何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。