• 5 2021-02-25
  • シングルとセミダブルナチュラルカラー
  • シングルとセミダブル同時購入。お値段以上の満足でした。宮と本体の段ボール2つで届き、本体の方は重く、女1人で2階に運ぶのはかなり大変でした。足腰に自信が無い人は、開封して各パーツ毎に組み立てながら運ぶと良いと思いました。(シングルで学びセミダブルはそうしました。)子供にネジ渡しをしてもらい1時間15分程で完成しました。付属の六角ネジ回し、角の部分は大変でした。最後のスノコ固定は電動 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-16
  • シングルとセミダブルを購入しました。足部分が、2本木タボを入れてからネジで固定する様になっているのですが、シングルの方が木タボを入れるとネジ穴が大幅にずれて固定出来ない……。1本なら固定出来たので強度に不安がありましたが、仕方なくそれで固定。セミダブルの方はネジ穴のズレはありませんでしたが、固定する金具が歪んでいて、木と金具の間に隙間が空きます。安いのでこんなものかなと思いますが、金具は歪んでるし連結部分はずれまくりでどこもかし ・・・(続きを読む
  • しゃなわさん
  • IBRさん
  • IBRさん

4 2021-01-31

特に問題なし
用途:一人暮らし(単身赴任)用のベッドとして購入

[ ここが○ ]
・価格:同様のベッドフレームの中では最低価格の方
・組立:1人でも特に問題なし、難しい箇所やズレなども無く30分程度で終了
・強度:当方の体重(72kg)に少々不安はあったが、マットレスを使用して特に問題なし
・足で高さが変えられるので自分のスタイルに合わせて調整が可能、ベッド下の掃除が楽で良い
・ベッドの質感は安価な組み立て家具相当、少々の傷や剥がれはあるが許容レベル
[ ここが× ]
・宮付きを選択したが狭くて使いにくい
スマホやメガネは置けるが、少し大きな目覚し時計は入らない
・電源のコードが硬く短く引き回しにくい

2021-02-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。また、商品に関するご意見をありがとうございました。今後の商品開発の際の参考とさせていただきます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2020-07-04

湿気対策にぴったり
湿気対策の為に購入しました。SとDをくっつけて、大人2人子供2人で寝ています。ちょっと狭いですが問題なく寝れます。
組み立ては夫一人で2時間弱で完成。木の匂いも特に気にならず、真ん中の高さで使用していますがきしみ音もしません。
宮棚のコンセントが便利で気に入っています。
色はホワイトウォッシュを注文しましたが、他の方のレビューにもあるように白というより黄色っぽくてちょっとイメージと違ったので星マイナス1としました。
でも商品としてはとてもリーズナブルですが丈夫そうで満足しています。

2020-07-06
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
こちらの宮付きすのこベッドの強みは、すのこベッド特有の通気性の良さと耐荷重200キロの安心設計です。
お客様に商品をご利用いただき、快適にご就寝いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-01-26

マットレスは必要!
私1人でも1時間もかからず組み立てが出来ました
。所々噛み合わせの悪い部分があり、力技で何とか収めましたが^^;家具の組み立てに不慣れな方は1人だと大変かもしれません。
コンセントカバーが最初から外れており、恐らく爪が割れているので★マイナス1
まぁ、無くても使えるのでそんなに気にしていません(笑)
最初はマットレス無しで敷布団と薄いマットレスだけでいいと思ったのですが、すのこの感じが響くことと、乗った時にその場所のすのこ板にだけ圧がかかる感じが不安で、こちらのショップの14センチマットレスを購入した所かなり快適です。
お値段以上だと私は思いますのでおすすめです。

2021-01-27
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立ても無事終わったとのこと、安心いたしました。
嚙み合わせに関しては、仮止めをしながら組み立てをすることでスムーズに行えるかと思われます。お試しくださいませ。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-09-28

まず梱包がコンパクトでびっくりしました。とても丁寧で工夫された梱包でした。でも、最初に開けた宮の上部の淵にそって数カ所傷がありました。傷はもしかしたら自然のものかもしれませんが、明らかに梱包前のぶつけたような凹みもあったので、せっかくこんなに綺麗に梱包するなら、もう少し丁寧に扱っていただければと思いました。ですが、組み立てていくと、サイドバーや足にも傷があり、お値段的にもこれくらいのクオリティなのかなと思えてきました。購入前からわかっていれば納得できると思いますのでご参考になればと思います。それ以外は、とても満足です!歪みなどもなく簡単に組み立てられましたし、木目がでて綺麗な塗装です。しっかりしていますが、軽いのでちょっと移動させたりするのも簡単です。こんなにしっかりしたベッドを作って配送までしてもらってこの価格は安すぎです。もう一台購入するときはこちらをリピートしたいと思っています。子供が早速、宮棚にスマホやスイッチを立てて充電しながら使用していて気に入ったようです。ゲーム機の大きな充電器は宮に引っかかってまっすぐさせないのでので、コンセントタップを使ってみようと思っています。

2020-09-29
この度は、当店のすのこベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
★5のご評価を頂き、商品の使用感にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
商品のキズにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、梱包の仕方や配送方法などの改善を続けて参ります。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

5 2021-04-11

組立てはとても簡単でした。宮付きでちょっと置く所もあるし、コンセントも付いててとてもいいです。マットレスは好みがあるので、家具屋さんで実際に試してみて別に購入しました。

2021-04-12
気に入って頂き長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。
  • K7654さん
  • K7654さん

5 2020-05-17

商品もご対応も満足です。
引っ越しで主人と私のベッドを一気に2個買いでした。
注文から1か月後の日にち、時間帯指定でしたが予定通り到着して一安心でした。
商品も1万円ちょいの商品とは思えないほどシッカリしていて、最高です。
ネジ穴が塞がってて、一瞬クレームメールしようとしましたが、
主人がドライバーの先端で突くとポロッと取れました。
穴を開けたときの破材のようです。
レビューでも他の方も書いてましたが、慌てて返品したり、クレームの前に
ドライバーなどの先で突いてみることをお勧めします^^

2020-05-18
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。ねじの取り付けの際にお手数をおかけいたしました。完成品にはご満足いただけたことが分かり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

5 2020-11-01

レビューは最近めったに書きませんが、
安さ・品質・配達どれをとっても問題がないことから
レビューする気になりました。
今回は2台購入いたしましたが3台目を検討中です・・・

2020-11-02
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、リピートのご検討を大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心して楽しくお買い物をしていただけるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2020-12-17

簡単
すぐにつくれました。快適生活手に入りました〜。キシキシ言いません

2020-12-17
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のベッドをお選び頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てて頂けたようで、安心致しました。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。

4 2020-10-28

注文から到着までが早く、助かりました。
女性1人でもなんとか組み立てできましたし、きしみ等もなく安定しています。
ホワイトウォッシュを購入したのですが、レビューを見て覚悟をしていたものの、宮棚の中央に青っぽい節加工がきてしまい、少し残念でした。
気にしないようにしようと思います。

2020-10-29
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、安心致しました。
組み立てお疲れさまでした。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願いいたします。

5 2020-10-19

子供用に
部屋のデスクがブラウンで、
色を揃えたかったので
すのこベッドでブラウン、
コンセントありでこちらの商品を
購入しました。
配送業者、佐川さんは指定時間内に、
玄関まで運んでいただきました。
バラバラに入っているので
箱もコンパクトでした。
すのこは、バラバラではなく
ベルトで繋がれ、蛇腹状態。
そのため
ゴミは、あまり出ませんでした。
組み立ては、箱から出す→組み立て完成
まで、電動ドライバー使って、男性一人で40分程。
(部屋が広ければもっと早いと思います)
匂いはありますが、そのうち消えました。
机がブラウンじゃなければ、ひのきのベッドにしたと思います。
レビュー見ながら、コンセントの不具合を心配しましたが、問題ありませんでした。
購入して良かったです。

2020-10-20
また、様々なご意見をありがとうございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできるよう今後も精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2020-10-08

高校生の息子用にブラウンを購入。一箇所だけ、他の部分より穴がずれている所がありましたが、他の部分を緩めたり締めたりしてなんとか調整、2人で小一時間で組立てました。簡単に組み立てられたというレビューもありますが、うちはちょっと組み立てるのに我慢強さが必要でした。
写真通りの素敵なベッドで息子も気に入っていますが、コンセントのカバーが初めから風化して割れていて、きちんとはまらなかったので、メールして新品のカバーを送っていただきました。対応とても早かったです。
いろいろありましたが、お値段以上ではあると思います。

2020-10-09
大切な息子さんのためのベッドに当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。
組み立てやコンセントカバーの不具合でお使いいただくまでにお手間をおかけしたかと存じますが、「いろいろありましたが、お値段以上ではあると思います。」とのコメントをいただけて安心いたしました。これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2021-04-09

新生活スタートの娘に宮付き購入。白い家具で統一したいとの希望通りナチュラルないい感じの色でした。
組み立ても一人では大変でしたが、難しくはなかったです。たった10センチの宮ですが、電源もあり、スマホも立てられてとにかく便利です。横から入れられる棚も重宝しそうです。足の高さも調節可能。高めしてベッド下収納スペースがたっぷり取れました。

2021-04-09
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「とにかく便利です」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。収納スペースや寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

4 2021-04-06

大学で一人暮らしを始めた息子用に購入。電動ドライバーを使って息子が一人で組み立てました。
このお値段と思えば満足ですが、縦のフレーム部分が真ん中で切れていいるためベッドを持ち上げたとき強度に少し不安を持ちました。寝るだけなら特に問題なし。宮台は便利ですが思ったより狭いのでもう少し広いと使い勝手が良いと思います。

2021-04-06
また貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受けとめ今後の改善に努めてまいります。
また貴重なご意見ありがとうございます。

5 2021-03-11

おすすめします(^ ^)
注文してすぐ届きました。
当方女です。
2階に運ぶのは少し重かったですが、組み立ても1時間くらいで出来ましたよー⭐
ホワイトを買いました。
部屋が明るくなりました^_^
使用具合は小さい子供3人乗ってもへっちゃらでした。木の香りが1日目はして嬉しく思いました。木の商品なため隙間穴?虫食い?腐り?のような部分があったりしますが、届いた商品には穴が空いていただろう1円玉にも満たない部分に、大工さんが使う技術でしっかり穴埋め処理してありました。他店で同じ商品を買った方のレビューでそのままの状態だったとかって見たので、こちらのお店はきちんと検品、処理をされているんだと思いました。
信頼できるお店だと思っています。
大事に使わせていただきます♪

2021-03-11
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-02-25

シングルとセミダブルナチュラルカラー
シングルとセミダブル同時購入。お値段以上の満足でした。
子供にネジ渡しをしてもらい1時間15分程で完成しました。
付属の六角ネジ回し、角の部分は大変でした。最後のスノコ固定は電動ドライバーがあったのであっという間です。初めてベッドを組み立てましたがDIY好きなので楽しかったです。
6畳にシングルとセミダブル繋げて子供と3人で寝てますが、きしみ等は特に気になりません。
ベッドの上で遊んだり飛び跳ねたりされるとヒヤヒヤするので叱ります(笑)
2、3日木の匂いが漂います。
説明欄にも書いてあると思いますが、宮付きで組み立てるので、ベッドヘッド部分の木材が一本余ります。将来、宮を外して使う事になった時は役立ちますが。。。
何か良い使い道あると良いのですが。。。

2021-02-26
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
組み立てや使用感について詳細に書いていただき、非常にうれしく思います。
商品についてご満足いただけているとのことで何よりでございます。
これからも末永くご愛用頂ければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム