【送料無料】当店限定!多機能スマホスタン...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • なかなかの良品
  • 動画と説明書を見ながら、電動ドライバーを使用し、女性1人での組み立てで75分程度で組み立てれます。サイドフレームの連結で木ダボを取り付けるのを忘れてやり直した程度で然程困ることなく組み立てれました。届いた2つの段ボールのどっちに目当ての番号のパーツがあるのがわからなくて、最初に広げて探さないと行けなかった程度です。木目の当たり外れは多少あるのは、木が相手ですから言ってもしょうがない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-24
  • 不安なベッド
  • 色は少し写真より明るめですが、ギリギリ許容範囲。しかし組み立ててみると駄目でした。大きく困ったのは3点。1.宮部分背板の8つあるネジのうち、1つが下まで刺さらない。 何かでつっかえるようです。当然ネジは締められず、諦めてそのまま完成としました。 そもそもそれ以前にネジ穴がかなりゆるい気が…2.すのこを置く部分(寝転がる面)の枠組みが全体的に歪めないとハマらない。きちんとハマらなかっ ・・・(続きを読む
  • 白田3795さん

5 2020-03-08

作りはしっかりしてますが、コンセントが…
組み立ては男一人で1時間ほどで可能です。
ねじ穴が完全にあいてない部分もありましたが
何とかなります。
所々表なのか裏なのかわかりにくい部分があります。
完成すればしっかりしており、安心感あります。
が、コンセント部分の作り?が雑なのか電気を通すとジーという異音が鳴っており
どうも内部で接触不良を起こしているか、木屑?が入っているのでは…。。
現状給電はできており、そのまま使用しているのですが、火事にならないかと不安です。。
↓追記
レビュー後すぐにメーカーの方から連絡があり
コンセント部分の交換品を送ってくださり
昨日届き交換すると異音がなくなりホッとしています。ありがとうございました。
付け替え方の説明がなく、少し悩みましたが
1番外側の穴の空いた板を六角レンチで一度分解し
ドライバーを駆使して無事に取り替えができたので良かったです。

2020-03-09
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事に組み立てていただけたとのことで安心いたしました。
コンセント部分から異音がするということに関しまして、
一度状況を確認させていただければ幸いです。
後ほどご連絡させていただきますので、少々お待ちくださいませ。
  • 万松5427さん
  • 万松5427さん

5 2020-03-18

子ども用に買いました。
ヘッドボードにティッシュを置けたりするので便利です。4歳の子供でもねじ回せました。

2020-03-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速お使いいただけているようで、大変うれしく思います。お子様も、自分で組み立てたベッドで寝ることが出来て、お喜びいただけたのではないかと思います。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 通販MCさん
  • 通販MCさん

5 2020-02-04

夢のベット
今回は孫ターンで一生懸命に働く子供にプレゼントです。
納品もスムーズで大型商品にもかかわらず梱包数も最小限に抑えての配送に感謝して早速組み立ても完了簡単やったよとのこと木目も綺麗やし喜んでいました。立地が湿気の多い場所なのでスノコ式のベットを探してました
コレで本人も快適な暮らしが出来ると絶賛しておりました

2020-02-05
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。配送や当商品に満足して頂けた様で安心いたしました。これからもお客様に快適な暮らしを提供できるような商品を開発して参りますので、今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • K7654さん
  • K7654さん

5 2020-05-17

商品もご対応も満足です。
引っ越しで主人と私のベッドを一気に2個買いでした。
注文から1か月後の日にち、時間帯指定でしたが予定通り到着して一安心でした。
商品も1万円ちょいの商品とは思えないほどシッカリしていて、最高です。
ネジ穴が塞がってて、一瞬クレームメールしようとしましたが、
主人がドライバーの先端で突くとポロッと取れました。
穴を開けたときの破材のようです。
レビューでも他の方も書いてましたが、慌てて返品したり、クレームの前に
ドライバーなどの先で突いてみることをお勧めします^^

2020-05-18
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。ねじの取り付けの際にお手数をおかけいたしました。完成品にはご満足いただけたことが分かり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

4 2019-10-30

急な注文変更の対応大変助かりました。ありがとうございます。二台組み立てたのでかなり時間がかかりました。完成して寝返りをすると一台だけみしみしときしむ音がしました。もう一度ネジやスノコを点検してみます。商品も大変良く、対応してくださったスタッフも素晴らしかったです。足を取り付ける所(二本でネジ留めするところ)の高さが少し違っていましたがワッシャーを入れて様子を見ています。また貴社での買い物をしていきたいと思います。

2019-10-31
この度は、当店にてベッドを2台もご注文いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応について、お喜びいただき大変嬉しく思っております。「顧客第一主義」を掲げ、お客様のご希望に添えられるように取り組んでおります。商品にもご満足いただけたようですので、またのご利用を心からお待ち致しております。これからも当店を宜しくお願い致します。

4 2020-07-04

湿気対策にぴったり
湿気対策の為に購入しました。SとDをくっつけて、大人2人子供2人で寝ています。ちょっと狭いですが問題なく寝れます。
組み立ては夫一人で2時間弱で完成。木の匂いも特に気にならず、真ん中の高さで使用していますがきしみ音もしません。
宮棚のコンセントが便利で気に入っています。
色はホワイトウォッシュを注文しましたが、他の方のレビューにもあるように白というより黄色っぽくてちょっとイメージと違ったので星マイナス1としました。
でも商品としてはとてもリーズナブルですが丈夫そうで満足しています。

2020-07-06
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
こちらの宮付きすのこベッドの強みは、すのこベッド特有の通気性の良さと耐荷重200キロの安心設計です。
お客様に商品をご利用いただき、快適にご就寝いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-05-03

直ぐに発送してくれました!
猫を購入したので、床に寝るのが嫌でベッドが欲しく購入しました。
個人的には、安くて、大きなきしみ音がなく、ある程度しっかりした物であれば良いなと思っていた所、こちらの商品は、お値段の割に作りがしっかりとしていて、とても満足です!家族の分もリピ買いです!
組み立ては大人2人で行って、説明書の上下が分かりにくく、一回作り直しましたが、1時間くらいでした。
木ダボの差し込み穴が一つ、削り方が失敗しており、自分で削らないと入らなく苦労したので⭐ -1としました。
安さ重視で、それなりにしっかりしているベッドを購入したいと思ってる方にとてもオススメです。

2020-05-07
この度はタンスのゲンの宮付きベッドフレームをお選びいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき嬉しい限りです。無事に組み立てもできたとのことで安心致しました。今後も、また寝具を購入する機会がございましたら、ぜひタンスのゲンでもお買い物をお楽しみください。レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2020-09-07

高校生の息子に購入。
SALE直後で価格は高めのタイミングでしたが、商品はしっかりしていて満足しています。
組立は簡単で、二人で40分くらいでできました。専用の六角レンチも付いてます。
届いた時は箱が小さくてびっくりしました。
なんとすのこが板状ではなく、布で繋ぎ合わせた蛇腹仕様で。
これをベッドにネジで固定すると、しっかりすのこベッドになり、斬新で感心しました!
5畳の狭い部屋ですが、宮付きでも圧迫感なく、コンセントも2つあって快適なようです。
マットレスもこちらで高反発のものを買いましたが、三つ折りになるので通気もいいし、組み合わせて正解でした!

2020-09-07
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、組み立て大変お疲れ様でした。
ご購入いただきましたベッドに大変ご満足いただけて、とても嬉しく思っております。
同時にご購入いただきましたマットレスと一緒に、毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-08-26

イケアのモルゲルベンチと相性バッチリ
コンセント付の宮棚があって、下に収納スペースが作れて、それでいて見た目も良いベッドを求めてステイホーム中にあらゆるサイト・ショップを見て回り、条件通りで最もリーズナブルなこちらに決めました。ホワイトは塗った感があったら嫌だなぁとナチュラルにしましたが大正解でした。
想像以上に綺麗に研削されていて特に宮棚なんかずっと触っていたいほどサラサラスベスベです!残念ながら厚手のマットレスを置いたらほとんど隠れてしまいましたが(笑)
力ずくでどうにかなる寸法のズレ、どうにも木ダボがはまらない箇所もありましたが、安さを考えれば許容範囲内です。
実家から独立するまでの1〜3年用に購入しましたが、それ以降も壊れるまでずっと使おうかな?と思うほど良い感じです。

2020-08-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。
ベッドの表面の手触りも気に入っていただき、ありがとうございます。「ずっと使おうかな?」と少しでも思っていただけましたこと、大変うれしい限りでございます。快適にお休みいただけましたら幸いです。
木ダボがはまらない箇所やズレがあったとのこと、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。

5 2020-07-12

バッチリです♪
マットレス選びに知恵と予算を結集し、ベッドフレームはお安く…という算段でした。でも、すのこがしっかりしていて、フレームとヘッドボードは木製のムク材で、というセンはゆずれなくって。
総ひのき材のにするか迷ったけれど、濃い目のブラウンが欲しかったから、パイン材のこっちに決めました。希望通りでとっても満足です♪
九州在住なので、この大川から買ったのもよかった。深夜に注文後、3日目に届きました。発注はネットで一瞬だけれど、モノはベッドという大物だし地上を運ばれてくるんですものね。ベッドで一番長いタテの板が2つのパーツになる構造だったので、アパートのドアから入るのか、というような心配も無用でした。組み立ても、一人でやったけれど問題なしです。

2020-07-13
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に商品が到着し、組み立ても完了したご様子で安心いたしました。
また、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
当店のベッドで快適におやすみくださいませ。

5 2020-06-03

4台目の購入
我が家では、4台目のすのこベッド。
本人、娘から、母、夫が最後の交換。
最後の夫は豪華な宮付き。羨ましいです。
脚があるので、お掃除しやすく、助かります。
また、すのこだから、湿気がこもりにくいのも
すごく良いです。
この上に、ムアツ布団を置いているのですが
高さも程よく、3段階の調節も可能。
組み立ても簡単、満足です。

2020-06-04
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品に大変ご満足いただけている様で、嬉しい限りです。
これからの季節湿気が強くなってきますので、是非ご愛用下さいませ。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-03-30

良い商品です
進学する娘のために購入しました。女性2人で組み立てられます。
スマホスタンド付きで、充電ができてとても便利です。他にも、目覚まし時計や小物を置けるので、この商品にして正解でした。
しっかりしたベッドで、お値段以上だと思います。
同時に購入したマットレスも、ベッドにぴったりのサイズだったので良かったです。

2020-03-31
いつもタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。マットレスに加え、当商品も気に入っていただけて大変光栄でございます。また、組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。もし、ご利用いただく中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-03-28

なかなかの良品
木目の当たり外れは多少あるのは、木が相手ですから言ってもしょうがないこと。見える部分の木目は良い感じでした。
宮の後ろ側に電源コードを出せるように穴が空いているのですが、そこから出すとピタッと壁に寄せれないので、必要ないかなーっと。宮の棚の中の天井部にでも、コードを通して本などを入れても邪魔にならないようにまとめらる引っ掛けでもあれば、よかったのですが。これは好みの問題だし、100均の収納グッズで対応できるので無問題です。
ただ、宮部分とすのこの間にスペース作らないで良いように、あと一枚すのこが欲しかった。隙間からケータイなのが滑り落ちてしまうのがね。ホント、ちょっとだけ惜しいところ。
でも全体的に、寝返り打ってもガタつきもなく、とてもコスパの良い買い物でした。

2020-03-30
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。また高評価のレビューをご投稿頂き感謝致します。
ご記載頂きましたご要望は担当部署に報告をさせて頂き、今後の品質改善及びに新商品の企画に活かして参りたいと思います。
その他、ご意見やご要望がある際はお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
今後さらに、お客様にご満足して頂ける商品とサービスをお届けできますよう精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-03-20

2度目の購入です。1台目は遠方の息子に。組み立てなど、ノータッチです。
今度は娘にホワイトウォッシュを購入。入荷待ちだったので引越しに間に合うか心配でしたが、予定通りの配達でした。ダンボール2つでとどきましたが、かなり重かったです。近場への引越しだったので夫と二人で組み立てました。女性1人だとかなり大変だと思います。 組み立て図があり、部品に番号シールが貼ってありますが、1時間半くらいかかりました…。お安い分、手間がかかるのは仕方ないのかな。
ベッドはしつかりしており、匂いなども気になりませんでした。すのこにささくれはありますが、サンドペーパーなどで取れる程度です。色もベージュっぽい白で可愛いです。

2020-03-23
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
お引越しのご予定があったとのことですが、ご希望通り無事にお届けができましたようで安心致しました。
ご家族様の門出のお供に、当商品をお選びいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
また、商品について貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後もお客様からいただいたお声をもとに、ご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2020-03-13

組み立てが心配でしたが、女性1人で1時間半程で組み立てられました。説明書がちょっと分かりづらいかなと思う所もありますが、よく読めば大丈夫でした。傷のあるパーツがいくつかあったのが残念でしたが、出来上がりはイメージ通り素敵なベッドで気に入っています*お色はホワイトウォッシュにしましたが、お写真よりもナチュラルの色味に近いように思いました。部屋に馴染むお色だったので満足です。

2020-03-13
この度は、当店のご利用ならびにレビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しい限りです。
何か気になる点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
もっとお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム