• 5 2021-08-13
  • 購入後3日ほどで届きました!20代女ひとりで組み立てて2時間以内でした(説明書には2人以上での組み立てを推奨していますので、頼れる人がいる方は2人の方が安心です!笑)そこそこ重さもありますが、説明書も丁寧でDIYに明るくない女性でも組み立てられると思います。結構大変ですが一応1人で組み立てる想定じゃないのでそこは気合いでなんとか!笑組み立てに際し、プラスドライバーは必須(ネジ締めに使用します)軍手もあった方がいいですねレビューでもよく見かけ ・・・(続きを読む
  • 横湖さん
  • 3 2022-04-10
  • 金具が、反っていたり(1枚目写真)金具の形というか大きさのバランスが悪く、ネジがしっかりとめられない(2枚目写真)で 星はマイナス2です組み立ては1人でも出来るくらい容易でした完成後の見た目は問題ないです今回、マットレスは良いものを奮発したので今のところ軋みなどはありません金具部分は、本体を支える重要な部品なので出荷前に検品をしっかりして欲しいとおもいました お値段が安かったので仕方ないのかな?と ・・・(続きを読む

5 2022-01-17

子ども部屋用に買いました♪
組み立ては大人2人で1時間ぐらいです。
そんなに難しく感じませんでした。
ベッドとして普通に使えると思います。
14cmのマットレスと一緒に買いました。
ベッドボードのブックシェルフは空間になっていて、反対側までつながっています。

2022-01-17
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

5 2022-04-26

購入後しばらく使ってみてのレビューです。
ベッド自体はシンプルなデザインでとても気に入っています。また耐荷重も問題無さそうです。
気になる点としてはベッド付属のコンセントの向きです。
コンセントの向きが90度回転した向きの方が使いやすいのになぁと思いました。
例えばスマホやタブレットの充電器を挿す場合、大型のものだと、ベッドの枠と干渉しそうです。(添付画像の様なイメージ)
また90度折れ曲げて刺すタイプのプラグも90度回転した向きならスッキリ挿せますが、この向きだと折り曲げた状態では挿せないです。
ここだけが唯一残念だなぁと思います。

2022-04-27
当店の商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いです。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
また、コンセント口の向きにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • nana7681さん
  • nana7681さん

4 2021-08-05

☆良かった点
・組み立てがしやすくガタツキ、ギシギシ音がなく快適です。
音鳴りに関しては以前使っていた、もっと良い値段のものよりしないぐらいで思わず笑ってしまいました。
・薬品臭もこの価格帯の物にしては強くなく2、3日風に当てれば気にならなくなりそうです。
☆残念だった点
・床板スノコを本体に固定する部分だけは木枠にネジで固定するため、何度も取り外しをしているとネジ穴が広がってしまいそうなので星-1にしました。
床板を外して掃除をしたい人や、模様替えが好きな人には向かないと思います。
値段が上がってでも、床板を受ける部分の木枠にもネジ受け用の金属加工がされている方が嬉しいです。
・見える部分に打痕がありましたが、相談すると直ぐに対応して下さったので、残念な点にはならないかな?

2021-08-05
ご注文いただきましてありがとうございました。床板すのこの仕様については、木ねじの打ち込みとなるためご記載の通りの状態ですが、商品の使い心地についてはご満足いただけたことがわかり安心しました。今後とも何卒よろしくお願い致します。

4 2022-04-17

思ったより色が薄い。
ほぼ同型の数あるすのこベッドで、少しだけ値段高いですが、タンスのゲン様選んだのは、角部が面取りしてあるからです。組み立ては、部材に番号が貼ってあり、簡単に組めました。
ホワイトを購入しましたが、思ったより白くなかったです。木目が透けてます。
宮の上部に小さなキズと、足の合わせがずれてるのがチョット残念でした。
外国生産でこの値段なら許容範囲です。
なので☆4です。

2022-04-18
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-01-23

かなり変わっちゃいましたね
以前同じ商品を購入して使用しておりましたが環境の変化により夫婦で同じフレームを並べようという話になったのでリピート購入いたしました。(前回購入日は2020年1月19日)
組み立ても簡単で二人で30分ほどで組みあがり、いざ並べよう・・・とここで気づきましたが、かなり構造が以前のものより変わっています・・・。宮の高さも全然違うし、角が取れて全体的になめらかになっています。
新しい方のベッドは宮の背?の部分の高さが低いので立て掛けるものが少し高いものだと奥に落ちてしまったりうまく立て掛けられないかもな、という感じです。塗装は今回の物の方がきれいです。色味が少しクリーム色に近くなったかな?と思います。
枠の部分も以前より1センチくらい低くなっているので同じマットレスを買っても高さが合わないかも〜と少し悩んでいます。
こればかりは2年の間で改良されたということだと思うので仕方ないのですが、同じフレームを並べてきれいに揃えようと思っていたばかりに少し悲しいです。
商品自体は組み立てやすく、軋みもないので非常に満足しております。ありがとうございました。

2022-01-24
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2021-07-14

値段以上だと思います。
宮棚付きはすこし作り方がわかりにくかったですが、基本的に気に入りました。組み立ては2人で1時間程度。
足の長さを調整できる仕様のため1本の高さで作ろうと思いましたが、2本くっついた状態で届いて、一部固くて取れないものがあり、そのまま2本の高さで作ることにしました。
したに収納を作れそうなのでこれはこれでいいです。
色はブラウンを選びましたが、画像のように少しだけ赤みのあるミディアムブラウンという感じです。
カジュアルめの部屋にも、シックな部屋にも合いそう。

2021-07-15
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
  • np1380さん
  • np1380さん

5 2022-02-18

良い品
とても良く商品だと思います。組み立ても、丁寧にマニュアルあったので、夫婦で1時間掛からず出来ました。値段の割にかなり良い品だと思います。

2022-02-21
この度は、数ある店舗の中から弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、高評価のレビューを頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。

4 2021-09-07

迅速な対応でした。
宮棚に不具合がありましたが、すぐに迅速な対応をしてもらいました。
この度は、お世話になりました。

2021-09-08
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、節につきましては、
ページにてご案内を行わせていただいておりましたように、
針葉樹のパイン材には必ず節やヤニが存在し、節を埋めるために処理を施します。
ご使用には差し支えございませんので、ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
また、添付いただいております2枚目の写真につきましては、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2022-01-19

息子と二人で組み立てましたが、45分程度で簡単に出来ました。
ベットの質も値段にしてはいい感じで、
子ども部屋のベットにはちょうどいいと思います。

2022-01-20
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

4 2022-01-08

シンプルでいいと思う
前回ダブルを購入し、思ったより悪くなかったので子ども用にシングルを追加購入です。前よりお値段アップした??
前回と同じく多少の傷凹みは見られるのでマイナス1ですが、使用には問題ない状態です。
子どもが横でウロウロしている中、母一人で組み立てましたが全て付属のレンチで済みますし、シンプルで簡単でした。
ベッド下の掃除もしやすいです。下にスペースがあるので季節物をしまったりして室内が少しすっきりしました。
デザインもシンプルで良いと思います。
けど、宮付きで購入する場合大きな木材が一つ余るのは本当にやめた方がいいと思う。
木材もったいなくないですか?捨てた木材ってどこかで再利用されるの??

2022-01-12
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。
また商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。

5 2021-08-25

良い!
この値段でこれは良いと思いました。
組み立てるのはちょっと難しかったです。

2021-08-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • numa8さん
  • numa8さん

4 2022-02-14

中1の息子用に。まったく欲しがっていませんでしたが、いざ買ってみると自分のベッドがうれしいらしく休日はほぼベッドの上で過ごしています。組み立ては簡単で女性2名であっという間に完成しました。コンセントが付いた宮付きにしましたが、寝ている間に枕がコンセントの上に乗ってしまい、差しているコードが曲がって半分抜けかけの危ない状態になっていました。火事になっても怖いですので、残念ですが差し込み口は使わないことにしました。コンセントの位置を変えていただくか、宮の高さを上げていただくといいと思います。その点以外は大変満足しています。

2022-02-15
この度は、当店の宮付きベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。組立お疲れ様でした。息子様にも気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。今回レビューにご記入いただきました内容について、改善の参考にさせていただければと思っております。コンセントの位置につきましては、利便性だけでなく安全面考慮して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-02-12

組み立ては息子と2人で。
商品の到着は早くて助かりました。
息子の部屋に置くベッドを探していて、昨年に別のベッドを購入したタンスのゲンさんで購入しました。
とにかくいつも思うのですが、本当にコスパ最高。
家具屋さんで購入すれば倍はすると思います。
組み立ては、以前同様息子と2人で支えながら組み立てました。
1人でも出来ないわけではないと思いますが、大きいので大変だと思います。
作業時間は、素人ですので、1時間強は掛かるかと思います。
コスパよいので、多少のズレは許容範囲です。

2022-02-14
お客様をお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。息子さんと一緒に組み立てられたとのことですが、組み立て時の具体的な感想をいただけて私たちスタッフも参考になりました。出来上がったベッドの使い心地やコストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。組み立て家具は手間がかかる分、一層愛着を持ってお使いいただけるかと存じますので、これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  • *marchan*さん
  • *marchan*さん

4 2021-11-27

満足です
予定より早く届きました!組み立ては女性一人で1時間かかりませんでした。コツは仮止めを緩々にしておくことでしょうか。移動させる時にフレームが歪むので、大丈夫かな⁉と不安になりましたが、寝る分には問題ありません。値段相応かなとは思いますが満足しています。ナチュラルカラーを購入しましたが、思ったより黄色味がかった色だったのでホワイトでもよかったかなーと思います。独特の木の匂いがしますが、嫌な匂いではないので大丈夫です。購入して1週間経ち、ほとんど気になりません。一緒に買ったマットレスも同日に届いたので、お店の配慮だったのかな?大変助かりました。ありがとうございました。

2021-11-29
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、組み立て大変お疲れ様でした。
ご購入いただきましたベッドにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
これから毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
なお、お届け日に関しましては、出荷拠点が異なる為、別々の配送となりますが、お客様がお受け取りしやすいよう、誠に勝手ながら同日の指定をさせていただきました。
お喜びいただけたようで、嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • halusionさん
  • halusionさん

4 2021-11-14

2個口で届くことは知っていましたが、え、これだけ?って思うほど箱がコンパクトでした。重さはありましたけど。組み立てに1時間以上かかってしまいました。ちょっと狭い部屋で広げたのと、1人だったからかと思います。説明書には必ず2人以上でと書いてありました。説明書がちょっと分かりづらいところもありました。脚を取り付けるところが、向きがよく分からなかったです。ネジ穴のところが割れているとこがあったり、ちょっと傷がついていたりするところもありましたが、組み立てるうちに自分もちょっとレンチで擦ったりしてしまったので、それほど気にならなくなりました。
組み立てている時は不安でしたが、出来上がってみたら、結構頑丈で良い感じでした。

2021-11-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。無事に組み立ても完成したとのことですが、商品に一部不備があったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当商品で快適にお休みいただければ幸いです。ご使用する上で何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム