★超目玉★★今夜20時〜4H全品P5倍★【送料...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-07
  • 大変満足しています♪
  • 色はブラックを購入しました。自宅での仕事用に腰や首に負担の少ない椅子を購入したくて色々探した結果、こちらの椅子に辿り着きました。金額も1万円を切り手ごろな価格ですが、実際に購入してみて大変満足しています。組み立ては2人で30分ほどでできました。デザインも座り心地も特にロッキングの傾斜も35度まで最高です。ひじ掛けも動かすことが出来ます。ただひじ掛けの部分が上下できたり、もう少し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-26
  • 価格相応
  • 組み立ては一人で30分程度。座り心地もなかなか良いです。ロッキング状態がある程度固定できるのも、この価格帯では珍しく良い点です。また一般的にこうした商品の組み立て説明書ってわかりにくいものが多いのですが、明快な説明で、こちらも良い点と感じました。でも・・・正直品質については価格が安いだけはあるなと妙な納得感。国産品なら検品ではねられるレベルかも知れません。座面裏側のねじ穴から1本 ・・・(続きを読む
  • haphazardさん

4 2018-12-17

パソコン用に。
以前より使っていたチェアがレザーだった為夏は暑く冬は、座ると冷たく重量もあり
軽くてメッシュ素材を探していて本商品に行き当たりました。座り心地も良くなにより軽いのでちょっとしたパソコン回りでの移動が楽になりました。身長170センチの私にはアームレストが若干低くかったです。
スポンジ等利用して自分で高さの調整して、
アームレストに張り付けました。
ヘッドレスト部は一番高い位置で丁度良い感じです。総合的には、満足の行く商品でした。

5 2019-10-07

大変満足しています♪
色はブラックを購入しました。
こちらの椅子に辿り着きました。
組み立ては2人で30分ほどでできました。
ひじ掛けも動かすことが出来ます。
ただひじ掛けの部分が上下できたり、もう少し素材が柔らかいものだともっといいのでしょうが、
この金額なら特に問題ありません。
座り心地もいいです。実際にニトリで似たような椅子に座った時に座面が狭かったり、固くてお尻が痛いものもあったので心配でしたが、これは座面も広く座り心地も良いです。
とにかく買って良かったと思える商品でした。

2019-10-07
レビューの投稿ありがとうございます。
お客様に、「買ってよかった思える商品でした」と言っていただき
非常に嬉しく思います。
シンクロ・ロッキング機能がついているので、らくな姿勢で
ご利用していただければ幸いです。
お客様の期待を少しでも越えられるように精進致しますので、
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

4 2019-10-06

5日間使用して
チェアは気になる傷や不良個所もなく、説明書通りに無理なく組み立てできた。どんな商品でも、不良などの当たりはずれが、たまにあるものですが、今回は問題なかったようです。色はワインレッドを購入、なかなかいい色だと思います。パソコン画面の印象とあまり変わらなかったように思います。チェアの機能についても問題なく動作しています。座面ですが、やや硬めに感じますが、座り心地は問題ないようです。まだ5日間なので何とも言えませんが、数年は使いたいです。そういえば、座面部の構造を2層にして上の部分を交換できるタイプの椅子は見たことありません。知らないだけかもしれませんが、他の機能が不良になるのが早いか、座面がヘタレるのが早いか、交換できるのであれば、交換もありか。構造やコストのこともあるので何とも言えませんが、思いついてしまったので、書きました。以上

2019-10-07
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事組み立てが完了し、問題なくお使い頂けているようで安心いたしました。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2019-09-20

座面裏のねじがわかりにくい
今日届いたので、さっそく組み立ててみました。
組み立て自体は、女2人でも特に困ったことはなくできました。
ただ、アームレストと座面をとめるネジ穴がの部分に、布がかぶさっているような状態で、ネジ穴が見えにくい点が、少しマイナスポイントです。
あとは、ヘッドレストを初めてつける際、力を入れなければいけないと説明書に書いてありましたが、力をこめていきなり下がるので、指を挟まないように注意が必要だと感じました。
座面のクッションは、厚みがあり、柔らかすぎず、自分的には座りやすい気がします。
その他については、使い始めたばかりなので、わかりませんが、今までアームレストなしのものを使っていたので、概ね満足しています。

2019-09-21
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。当製品は組立品ですが、無事組立が終了したとのこと安心いたしました。いただいたご意見につきましては現地で検品しているスタッフに共有させていただきます。今後もお客様にご満足いただけるような商品づくりを行っていきますので、何卒よろしくお願いします。

4 2019-04-24

組立簡単
他所で購入したPCチェアーの座面裏が破断した為に買い換えで購入しました。対荷重の数値はロッキングして使用することが多いと実体重よりもかなり多めの数値をみなければ早々にガタが来ますね…。
荷姿は中型ダンボール1つで、部屋の入口も楽々と入りました。
組立も付属の六角レンチ1本でボルトを締めるくらいなので、1人でも20〜30分程度で完成しました。
以前使っていた別会社の商品はガスシリンダーのガスが使用後1年くらいで抜け始めたので、今回はそういったことがないといいなぁ…と思ってます。
肘掛けが樹脂剥き出しですが、ここにクッションがあれば更に使い易いと思います。
ロッキングレバーがちょっと手が届き難い位置にあるのが難点ですが、値段を考えると許容範囲だと思います。
背面のメッシュは夏場の暑さには最適だと思います(^^)

5 2019-02-08

購入1年後のインプレです
本製品赤を購入しました。
購入当初、使ってみたところ数時間座っているとどうも下がってくる。タンスのゲンさんのCSに相談したところ、ガスダンパーの不良ですぐに代替品を送りますとのこと。まあ勿体無いので腰から下だけを送ってもらいましたが、不具合品の処分費用も負担しますとのことで対応にはとても満足しています。
問題のあった昇降部のガスダンパーですが、正直長持ちは期待していませんでした。しかし代品を組んでから1年経過しても全く下がってくる様子もなく、大変快適に使えています。他の可動部も問題なく、ガタ等も出ませんので良い買い物をしました。この価格であれば大満足ですね。

5 2019-12-13

とても満足しています。
一日中、パソコンを使っている時が、結構あるのでとても満足しています。
「姿勢」も正しくなりますし、リラックスする時の事も考えて工夫してくれています。
「実用性」がとても高い。
「肘掛け」がたためるのも嬉しい。
組み立ても簡単です。

2019-12-13
ショップレビューに続き、商品レビューのご記入ありがとうございます。
商品にもご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
こちらのオフィスチェアは多くのお客様から人気を頂いている商品でございます。
長くご愛用いただけましたら幸いです。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-11-03

座り心地抜群
肘掛けが上に上げられるものを探していました。コストパフォーマンス良し。座面のクッションもちょうどいいです。

2019-11-05
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。「座り心地抜群」というお言葉を頂き大変嬉しく思っております。ひじ掛けが上下に動き、省スペースで出し入れが可能です。末永くご愛用頂けましたら幸いです。今後もお客様にご満足頂ける商品をお届けできるよう尽力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
  • s-flagsさん
  • s-flagsさん

4 2019-08-07

コストパフォーマンスが良い!
組み立ても30分あまりで完成。
リクライニングの際に時々バキッと言う音がするが、まぁ許容レベル。ビスの増し締めで直るかも?
この部分を厳しく見て−1点。
アームは固いという評価がありますが、逆にどの角度でもしっかり止まっているので、はね上げ/下げの
2択にならないので大変便利。1万円程度でこの機能と性能であれば満足です。
ニトリの椅子より良かったと思う。

5 2019-03-24

とても座り心地良いです
激痛の腰痛が時々くるのですが、これはとても座り心地がよく、腰痛になっても辛くなさそうです。
安心して勉学に励んでくれることを祈ります。
親の意見でした(笑)
組み立ても、スムーズにできました。30分くらいでできました。
ネジが固くて入りにくいところもあったけど、工夫していれたらできました。
青色を購入しましたが、色もきれいな青でした。

5 2019-02-15

赤色無事納品出来ました
特に問題ありません。
発送も早く助かりました

5 2019-02-08

理想のオフィスチェア
自宅での仕事用に購入しました。
購入から1年経ちましたが、非常に満足しています。
長時間椅子に座ってパソコンに向かうので、疲れにくそうな椅子を探してこの商品にたどり着きました。
座り心地がいいですし、メッシュなので夏でも蒸れないです。(お尻は蒸れますw)
ヘッドレストがついているので座ったまま休憩できますし、邪魔になりがちなひじ掛けが収納できるのがいいです。
価格、座り心地、疲れにくさ、機能面など、総合的に今まで使った椅子の中で断トツ1位です。

4 2018-12-16

座りこごちいい
安いし、組み立ても簡単。予約でしたが思ったよりはやくきました。12月初旬、言われた通り。到着時部品が1箇所破損しておりフリーダイヤル電話、話し始めるまで土曜のため待たされたがスムースに話は進み、こちらからの提案で部品のみ送ってくれることとなりました。すぐ送って欲しかったのですが月曜日発送とのことで水曜到着。椅子自体はすごくいいです

4 2019-12-04

簡単に組み立てれました
5分もあれば組み立てることができて、とても助かりました!座り心地も良さそうです!

2019-12-05
この度はタンスのゲンのオフィスチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき嬉しい限りです。無事に商品の組み立てが無事に終わり安心致しました。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。

5 2019-11-27

コストパフォーマンスはいいものであると思います。ひじ掛けの動きが少々重く感じられましたが、その他は満足できるものでした。

2019-11-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。