★20時〜4H全品P5倍&62H限定9,480円★【送...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-21
  • 会社員が1ヶ月弱使用した感想
  • 3月から在宅勤務になり、木製のダイニングチェアで1日8時間仕事で座っていたら、1ヶ月ぐらいで腰、肩、首がやられて、30分も続けて座ることができなくなりました。定期的に通っている指圧マッサージの担当者の方にも在宅勤務になってから肩まわりのコリがひどくなったと言われて、パソコンチェアの購入を本気で考えました。予算は1万前後。ネットで探しに探して、いろんなサイトを比較してしてようやくここの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • メッシュのハイバック、手すりが上げられる、ヘッドレスト付き、ロッキング機能などでこちらを選びました。組み立て:★★★★パーツは多いですが、説明書もあって難しくはないです。座り心地:★★★ヘッドレストは前に張り出しすぎていて位置が合わないため使ってません。ロッキングはしようとしても硬すぎて使えませんでした。とは言え座り心地自体は期待通りです。対応:★★背もたれのメッシュに穴が空いていました。問い合わせの返信などは早かったのですが、 ・・・(続きを読む
  • _t_o_m_m_y_さん

4 2020-10-12

レビューみる限り座り心地が良さそうなのでパソコン用に買いました。
まだ使い始めたばかりですが、良い感じ。椅子から立った時に圧縮されたスポンジが開く?のかシュワシュワと音がするので最初ビックリしました。
組立てはキャスターを脚に押し込むのが大変なのと、逆さにしてパーツを組むのに良いサイズの台がない場合結構大変なんじゃないかと思いました。

2020-10-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。キャスターの取付けに関しまして、力いっぱい垂直にいれていただけましたら上手く取り付けることができますのでおためしいただけたらと思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

5 2020-08-21

会社員が1ヶ月弱使用した感想
予算は1万前後。ネットで探しに探して、いろんなサイトを比較してしてようやくここの椅子と出会いました。ネットでパソコンチェアを買うのは正直賭けでした。総合的に比較して、ここのパソコンチェア以外に心惹かれるパソコンチェアはなかったので、思いきって購入を決意しました。当時はどの色も在庫がなく、全色予約のみ受付ていて、とにかく1番早く入荷される黒を選びました。
今、使用開始して約1ヶ月弱経ちましたが、明らかに背中から首にかけてかなり楽になりました。特に頭の後ろをサポートしてくれる部分があるのと無いのでは肩まわりのストレス度合いが違うということがわかりました。購入したパソコンチェアのお陰で、今では4時間ぶっ通し座れるようになるまで腰の状態が良くなりました。もう2つ気に入ってるポイントは、アームが上にあげれるので、イスの高さを毎回低くしなくてもデスクと隙間なく収納できるのがGOOD!座面は長時間座っていても尾てい骨が痛くならない程度の丁度良い硬さと柔らかさがあるのもGOOD!会社の椅子は、同じようなメッシュ素材で、5−6万ぐらいする高いパソコンチェアですが、ぶっちゃけそれよりも今回購入したパソコンチェアの方が座り心地は良く気に入っています。
最後に気になる点としては、身長180cm、体重80キロちょいある大柄の旦那が座って、最大限にリクライニングした時に、たまに座面とパイプが繋がっているどこかから「ガチッ」と金属がこすれるような音がすることです。でも毎回この音はしないし、1万ならまぁいいかーと思える程度の気になるポイントです。そういったことに神経質な人にはこの椅子は向かないかもしれませんね。1万円でこれだけのクオリティとデザインのパソコンチェアを販売しているのはすごいと思います。

2020-08-21
この度は商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。当商品をお使いになってからお体へのストレスも軽減したとの事で、安心致しました。また、座り心地やロータリーアームも気に入って頂けた様でとても嬉しく思っております。今後とも当商品をご愛用いただければ幸いでございます。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-07-05

2年使用しました。
毎日ではないですが、2年使って壊れる気配はありません。
ヘッドレストがあるので、長時間のPC作業時に首がすごく楽で、苦じゃなくなりました。
身長160cmですが座面の奥行きがあまり長くないので、奥までしっかり座っても膝裏が圧迫されなくて良いです。
購入前に量販店でいろいろ試し座りしてみたのですが座面が大きすぎたりでしっくりくるものがなく、ネットで購入するのは不安ではありましたが(大きい物ですし処分するにしても大変)結果的には希望の物が手に入って満足です。
少しでもコンパクトにしたかったので肘置きはつけていません。
脚まわりが大きくて重いのが難点ですが、安全上仕方がないのでしょう。
コストパフォーマンスがよくおすすめできる商品です。

2020-07-06
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様に長く当商品をご愛用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても嬉しい限りでございます。
当店は、お客様に少しでも快適に楽しくお買い物いただけますよう、商品開発、配送、お客様対応におきまして取り組ませていただいておりますので
ご満足いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-05-24

組み立て簡単
シンプルな組み立て説明書でしたが、一人でも簡単に組み立てる事が出来ました。
ちょっと背もたれに寄りかかるだけではロッキングが固く背筋が伸びすぎてくつろげず、良い角度にロックすると伸びをしたいときにロッキングが動かないのが残念です。
メッシュチェアは初めてなので、どれだけ長持ちしてくれるかが心配ですが、スッキリとしたデザインで気に入りました。

2020-05-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。商品への有難いお褒めのお言葉、ならびに商品へのご指摘大変ありがとうございます。担当へ伝え、商品開発の参考にさせて頂きます。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
  • rkrkmgnさん
  • rkrkmgnさん

4 2020-02-22

ロッキングが…?
配送の早さ、値段、見た目、座り心地は満足。だけど一点だけ疑問が。ロッキングフリー状態にして背もたれによりかかると確かに傾いてはくれるのだけれど、反動が強くて、もも裏に力入れて支えないとすぐに元の状態に戻されてしまう。これって組み立て方が悪かったのかな?それとも仕様?
傾けた位置で固定するのも面倒だし、フリー状態の割には戻ろうとする力が強くて改善できるならしたい…仕様なら仕方なし。

2020-02-25
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ロッキングに関しまして、座面裏中央部でロッキングの強さを調節してください。また、体重が軽い方だとうまくならない場合がございますので、ご了承ください。

5 2020-01-17

購入して良かった。
予てよりPC用の椅子が欲しかったのですが中々、購入できませんでしたが今回、手頃な価格であったので購入しました。組み立ても簡単で早速、使用して満足しています。

2020-01-20
無事に組立が完了したとのこと、安心いたしました。またチェアの使い心地にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

4 2020-09-03

ネジが入らなかった
追記〉
対応早く座面の交換の連絡きて安心しました。
丁寧に対応していただきました。ただ同時交換の発送日時とか交換の際に不具合品の梱包が必要とかまとめて先に聞けたら何回もやり取り不要だったかなと思い星4つで。
でも素早く対応ほんとありがとうございました!
(↓以前の投稿)
アームレストを取り付けようとした際にねじ穴の奥が潰れてて1/3しか入らず…
非常に残念です。
今問い合わせ中なので、対応次第で星変わるかもですが、現時点では組み立てすら完了できないので星1で。

4 2020-07-11

ロッキングOff時に自由な位置で固定できるのはいいですね。ただ、少しレバーが硬いので、最初は不良かと思いました。あと、右アームを取り付けるのにネジ穴が少しずれていたので苦労しました。
座面の最低高さが少し低いものを探していたので満足な高さでした。
今のところ満足しています。

2020-07-13
商品の使い心地について詳細なご意見をいただき、大変嬉しく思います。レバーは耐久性を考慮し使い始めは固めに設計されておりますが、お使いいただくうちに徐々に馴染んでくるかと思いますので今後も様子を見ていただけると幸いです。
またサイズ感やロッキングの仕様にご満足いただけた一方、組み立て時ねじ穴のズレがあったとのことで、お手数をおかけし申し訳ありません。今後より高品質な商品をお届けできるよう、改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
  • 浦安KOBAさん
  • 浦安KOBAさん

5 2020-05-15

コスパいいも機能も良い椅子です!
自宅のワークスペース用に購入しました。組み立てはそれほど難しくなく、ゆっくりやっても30分程度で出来ました。男一人で作業していますが、よほどでなければ女性でも全然組み立て出来ると思います。
座り心地や操作性などもちょうどよく、丈夫そうですし、この値段で買える椅子として大満足です。
ギターを弾くので肘掛を上げられるものが欲しかったので、とてもいい買い物をしたと思いました!

2020-05-15
お客様が快適に過ごせますよう微力ながら、商品を通しましてお手伝いさせていただけましたら、幸いでございます。
今後もご愛顧していただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いします。

5 2020-03-11

とても頑丈で座り心地も申し分ないです。組み立てるのは少し重かったですが、その分台座も安定しています。

2020-03-11
タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安心致しました。また組み立て大変お疲れ様でした。
★5つの満点レビューをありがとういございます。
ご購入いただきましたチェアについて、強度や座り心地、大変ご満足いただけて嬉しい限りです。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
  • Yukishi_Mさん
  • Yukishi_Mさん

5 2020-06-07

購入しやすい価格なのに安っぽさもない。
梱包状態も良く綺麗な状態で到着しました。組み立ては重いパーツもありますが30分から1時間ほどで終える事ができます。女性1人の場合は、難しい場合もあると思いますので、可能な限り2名で組み立てたほうが良いかと。
座ってみた感じも問題ないです。安定感もあって在宅ワーク時などで活躍してくれそうです。

2020-06-08
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事届きましたようで安心いたしました。
組立にはお手数をおかけしますがその分安定感があってリラックスしやすいチェアとなっております。末長くご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-10-23

この間の週末に注文して、金曜日に届きました。
楽しみにしていたこともあり、届いて早速組み立てましたが、皆さんのレビュー通り一人で30分ちょっとかかりました。
今日のために久し振りに充電ドライバーを出しておいたのに、まさかの全て付属の六角レンチで組み立て...
でも、問題なく組み立てられました。
重量感もあり、マンションの床にも優しそうで満足できる商品だと思います。
組み立てたばかりでレビューしていますが、座面は思ったより大きいです。
ヘッドレストをつけるのとつけないのとでは圧迫感が全然違い、狭い部屋でテレワーク用に使う私は、とりあえずヘッドレストをつけずに使おうと思ってます。
リクライニングもそれなりの抵抗感があって、私は満足です。
見た目も会社の椅子より高級な感じで、値段の割に満足できる商品でした。

2020-10-26
商品のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
組み立てに必要な工具に関しまして、ご案内が不足しており、大変失礼いたしました。追って情報の追記を検討させて頂きます。
また、デザイン面につきましてもイメージより大きかったご様子ですので、今後よりイメージに相違なくお選びいただけるよう、頂きましたご意見をもとにご案内の改善に努めて参ります。
  • sasatatさん
  • sasatatさん

4 2020-06-13

直前に購入した椅子(別ショップの別物)が2か月もしないで壊れ始めたのでこちらを購入しました。ポイントは跳ね上げ式の肘置きとヘッドレストでした。
価格帯はほぼ同じですが、そちらと比べていい点、もう一歩な点は以下のとおり。
自分の体格は身長185cm、体重100kgです。
〇 いい点
組み立てやすかったです。15分くらいで組みあがりました。ねじ穴が合わせやすいため、迷うところはほぼありません。(2か月前に購入した別の商品は、とてもねじ穴があわせづらく、そのため初回の組み上げに1時間以上かかっていたのではないかと思います。使用中にも数回ねじがはずれてそのたびに数分〜20分くらいかかって直していたのではないでしょうか)
〇普通に座った場合の座り心地
座面のクッションが意外といいです。背中のサポート具合もいい感じ。ヘッドレストもいいです。
△肘置きが低い
自分には肘置きが低いです。感覚的には3〜5センチ高く調整できるといいのですが。タオルを巻いたり何か載せたりして調整できないかしらと考え中。何かでサポートしたいところ。
△ 座面が少し狭い?
跳ね上げ式の肘置きを選ばれる方は二種類の理由があるだろうと思っています。一つは商品の紹介でもあるように、机に寄せておけること。もう一つとして、椅子の上に胡坐をかきたいこと。自分はあぐらをかいたとき、座面が小さいように感じます(なぜだろう?本当に小さいわけではないのに)。これは体格にもよるでしょうけども。
価格とあわせて考えたところでは、満足しています。
あとは耐久性ですね。さて。

2020-06-15
ご満足いただき大変嬉しく感じております。また、詳細にメリットとベネフィットを記載いただきありがとうございます。貴重なご意見としてスタッフ一同肝に銘じます。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。

4 2020-11-13

女性の体のサイズに合う
職場で使用しているオフィスチェアは男性サイズというか、座面の高さを一番低くしてもまだ高く、かかとが浮いた状態で足が疲れます。また、一番深く後ろに座っても背中が背もたれに届かず、クッションを挟んでやっと…という感じで、デスクワークなのに椅子が体に合っていなくて毎日負担です。
でもこの椅子は私の体(162cm)に合っていて、座面を低くすれば足の裏がペタンと床に着くし、背中もちゃんと背もたれに届きます。
座面は、写真を見て想像していたより割と硬いです。あと、私の体のサイズでもひじ置きが低く感じるので、男性など、もっと身長のある人だと「ひじ置きにひじが届かん!」となるかもしれません。

2020-11-16
この度は商品のご購入とレビューのご記入誠にありがとうございます。
当オフィスチェアにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後も当チェアで快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

5 2020-11-13

良さそうです。
キャスターを、はめる所は力がいるので私ではできずに頼みましたが・・他は組み立て家具など苦手な私でも一人でできました。
試しに座ってみると、ダイニングの木製の椅子と比べて、とても良い!オフィスでよくある椅子よりも座面など大きい気がします。
使うのが身長170後半の方なので、ヘッドレスの高さなど心配でしたが大丈夫でした。
今までは木製にクッションを敷いた椅子で、長時間座っているとお尻が痛くなってしまっていたみたいですが、これはお尻が包まれるような感じで良いね!と喜んでました。
背中部分もメッシュなので、夏場も蒸れなさそう。長時間座るので、座面がへたれないかだけ心配ですが、今のところ大満足です。
何より、発送が早くて助かりました。

2020-11-13
ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけておりますようで大変嬉しい限りです。
頭まで包み込むハイバックで、長時間のデスクワークはもちろん、ちょっと一息つきたいときにも心地よくお使いいただけるチェアになっております。
商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。