★最大500円OFFクーポン有★【送料無料/在...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-07
  • お手軽ベスト!
  • 今使っているPCチェアがかなりヘタって来たので、腰の痛みを軽減するようなそれでいてハイバックの椅子を探していました。色々見て比較しお手軽な価格でハイバック&腰痛対策&ロッキング機能があるこの椅子に決めました。以前使っていた椅子よりも若干高さがありますが、座面も確りお尻をホールドしますし安定感があってとても良いです!また、腰痛対策のランバーサポートと背面のS字カーブが確り背骨をサポ ・・・(続きを読む
  • gin825さん
  • 3 2016-07-01
  • ほぼ予想通り
  • 店の表記でサイズや重量はわかってはいたものの、出来上がった実物を見ると、やっぱり家庭用としてはちょっと大きいかなと思いました。背もたれ、ひじ掛けが稼働・固定できるのは良いですが、お尻のところが少し柔らかすぎるような感じがします。組み立てには40分ほどかかりましたが、ねじ穴に小さなゴミが入っていたりして手間がかかりました。説明書にあるように、仮止めしてからねじを締めましたが、若干左 ・・・(続きを読む
  • coffeepressさん

4 2016-11-04

アームレスト不要な人向け
以前、おなじショップさんで、18000円くらいのオフィスチェアを購入し
2年と3か月使用しての買い替えです。
在宅デスクワークで、PCもテレビでモニターしているので、
ほぼ、一日中チェアに座っている、いわばチェアを酷使している状況です。
その経験もふまえてレビューします。
良いと思った点
・価格が安い
・構造がシンプルなので、故障する箇所が少ないと思われる
・座り心地が結構いい
・メッシュなので風通しがよい
良くないと思った点
・アームレストを跳ね上げた状態でも、リクライニング操作の邪魔になる
・リクライニング操作のレバーがかたい
・アームレストの動きがかたい
・メッシュが角に張ってあるので、その部分から破れやすいと思われる
・ヘッドレストの高さ固定が緩く固定できない
値段が安いので、自分でそれなりに工夫して使えば
価格なりに、快適に長くつかえるだろうと思います。
タイトルにも書いたように、アームレストが邪魔なので、
私はアームレスト要らない人か、リクライニング操作はあまりしない人向けかなと思います。

4 2016-12-10

快適
組み立てはとても簡単で15分程度で完成しました。多少の重さは有るので女性だとちゃんとした場所があったほうが作業が楽だと思います。和室で使用する為、固定脚を別途購入しキャスターと取り換えましたがこれも簡単にできました。
金属のきしみ音も無くロッキングもこの価格にしては良いと思います。
ただし使った感じ身長の低い人向けではないような気がします。179cmの私が使ってジャストサイズです。あくまでも主観による感想なので、背の低い方でも快適に使えている人はいるかと思います。

• TATS-ROCKさん
  • TATS-ROCKさん

5 2017-08-17

自宅オフィス用
・電動工具を使うと組み立ては簡単。ヘッドレストが別体式なので狭い部屋でも邪魔になりにくい。赤色がシック。
≪8ヶ月使用後≫
・シンクロロッキングは腰が程よく伸ばせて良い。適当な台に足を乗せて寝ちゃいます。
・値段の割りに樹脂部品に耐久性はあるかも。以前使っていたサンワサプライのイスはハイバック(背もたれ)フレームが鉄製で曲がって折れるまで5年でした、こちらはどのぐらい持つか期待しています。

5 2017-08-29

満足です
昨日商品が届き、早速組立。
さほど難しくもなく30分ほどで完成。
いざ、着席。座面は固くもなく柔らかくもなく丁度いいかと思います。
背面はそこそこ倒れるので一休み(10分程度の仮眠)が出来そうです。
期間限定で安く買う事ができ満足しています。

4 2017-04-07

おおむね満足という感じ
商品が到着、早速組み立てました。座り心地は良好、長く使わないと良し悪しはわからないと思いますが、リクライニングや高さ調節もスムーズにできます。ひとつ組み立て時に気になったのがアームレスト(ひじ掛け)のネジ穴の位置が左右で微妙に前後にずれていて左右非対称になるところでしょうか。体感的に違和感があるほどではありませんので、とりあえずこのまま使う予定ではいますが。とはいえ、この価格帯でこの作りはとてもよいものなのではと素人目に感じております。個体差の範疇かもしれませんが、やはりネジ穴の位置が違うのが気になってしまい、マイナス1ですね。

5 2017-01-27

価格の割にはとても良い品ですね
組み立てには鼻歌交じりで30分もかかりませんでした。組み立てについては、1.重い部品があるので女性ひとりでは難しいかも、2.組み立て場所は椅子が置ける程度の2倍くらいあれば組み立て易いでしょう、3.ネジを仮止めすること、本締めのときは対角線のネジ順に同じ程度に徐々に締めていくことだけ気を付ければ問題無いはず。
座り心地はとてもいいです。私専用なのでヘッドレストの位置は変えませんが、複数の人で使ってかつそれぞれでヘッドレストの位置を変えたいのであればこれはあまり向いてないかも(レアケースだとは思いますが)。会社で使っているアーロンチェアに比べればかなり劣りますが、値段の差を考えると精神的に十二分におつりがきます。
後は何年使えるかですね。

4 2017-09-15

コストパフォーマンスが高い
組み立て方は,六角蓮人1本で済み,1脚あたり30-40分程度で簡単。
今回3色を購入し,それぞれ,落ち着いた色合いで気に入った。
座面裏の布貼りの一部に穴が開いて破れていたのが残念。
ロッキング角度と柔らかさも程良く,深くもたれればそのまま寝てしまう心地良さ。
ただし,各部署の固定がボルト数本ずつなので,過度・急激なの衝撃荷重は,破損につながる恐れがあり,厳禁。
全体として,価格に対する品質に満足している。

• jp26さん
  • jp26さん

4 2017-09-09

よかったです。
安かったです。組み立ては女性でも問題ありませんでした。

• ねぎ116さん
  • ねぎ116さん

5 2017-06-16

座り心地最高です。
開梱から組立完了まで30分くらいで出来ました。難しいところはなかったです。座り心地は最高です。ふかふかです。リクライニングも何段階かわかりませんが、微調できる感じです。背もたれ&ヘッドレストはメッシュなので耐久性はわかりませんが汗っかきにはちょうど良いです。家具屋さんも見て回り同じような商品もありましたが、こちらでだいぶ安く購入できたので良かったです。とても満足しています!

• rachelloveさん
  • rachelloveさん

4 2017-04-09

GOOD です。
グリーンを購入 組み立ても簡単でした。
座る面も 背もたれも 大きく ゆったり座れる感じです。
アームは折りたたみ収納が出来 良いですね。
キャスターも静かで フローリングの床にも傷つきにくい素材みたいでGOOD!です。

• Ryuraさん
  • Ryuraさん

4 2017-03-24

値頃感がありお奨めです
組立も結構簡単で10分程度で組み立て完了しました。
六角レンチも入ってますので、工具は不要です。
とは言え電動工具があると楽でしょうね。
座り心地はお尻のクッションは厚めでホールド感アリ。
背もたれは固めに張ってあります。
肘掛けは上下の高さが変更出来ないものの、跳ね上げが出来るので、
背もたれの角度によって、微調整すると快適です。
この金額でこれだけのパフォーマンスが発揮されているので、十分に満足です。

5 2017-01-09

マラソン前の特別価格で購入しました。
女性ひとりでも手伝いなしに組み立てることが出来ました。正味15分くらいでした。
思った以上によい買い物ができました。あとは座面の耐久性ですが、これだけ安ければまた購入するものよいと思います。

5 2017-09-20

旦那の誕生日プレゼントに
書斎の椅子を快適にしたいという旦那にプレゼントしました。組み立てにそこまで時間はかからず、完成後は旦那も気に入って使ってくれています。軽くて動かしやすいし、リクライニングがちょうど良いということでした。

• chyamanさん
  • chyamanさん

4 2017-09-09

購入から1年ちかくなります。不具合なく使っています。少々直しました。座面前方を上げました。もう少し座面が前に出てるとおしりが落ち着くのですが・・・
機能的にはいい感じです。

4 2017-07-12

大川の家具は作りがいいです
大川の家具はこれで2台目ですがデザインや作りが良くて気に入っています.今回の椅子も今まで使っていたものよりつくりや座り心地がいいです.