4 2023-05-03

使用感は良いが椅子の上下が動作しないか?
このお値段で、様々な機能がついておりお得でした。座り心地も良く、座面が広めで座りやすい。
別売りで洗える座面カバーなど売ってくれたらなぁと思ってます。
他の方も書いていた?かもしれませんが、上下の高さ調節がイマイチでした。うまく動きません。。高さ調節はできないものと思って使います。。
あと女性一人だと、思ってた以上に組み立てが大変でした。

2023-05-08
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
昇降がうまく機能しないとのことですが、使い始めはガス圧が高くなっておりますので、何度か昇降を繰り返すうちにスムーズになります。お試しいただけますと幸いです。それでも改善が見られない場合は、いつでもご相談お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

4 2023-05-27

10年ほど使っているメッシュチェアが時折壊れそうな音を立てるので、転居を機に買い替えることに。リクライニング・肘掛連動・PUキャスターでコスパの良い物を探し、こちらを選びました。この価格でフットレストとランバーサポートまでついているのは魅力的です。
組み立ては簡単ですがキャスターと座面のはめ込みにかなり力を要します。その分しっかりした作りとも言えるでしょう。完成品は背もたれが低めで(当方174cm)直立状態だとヘッドレストを最大に上げても肩に当たります。背もたれを倒すとちょうどよいのですが。小柄な方なら問題なく使えるでしょう。
それだけが残念ですが他は満足です。非常にコスパの良い椅子だと思います。長く使えることを願います。

2023-05-29
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
価格や機能面で魅力的とのお声をいただくことができ、大変嬉しいです。
サイズに関しては、お客様の体格にあった商品をお選びいただけるよう、
商品ラインナップや、商品ページの工夫に取り組んでいきたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございます。

5 2023-09-03

カラー:Cタイプ:ホワイト×シルバー

ばら大好きさん
夫婦でリビングの椅子として使っています。とても快適に過ごしていますテレビを見ていて疲れたら椅子を倒してくつろいで観ています。快適ですよ。ありがとうございました。

2023-09-04
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のチェアについて、★5のレビューと「とても快適に過ごしています」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。今後も当店の商品で、ご夫婦でよりリラックスしたお時間をお過ごしいただけますと幸いです。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ぴよ9221さん
  • ぴよ9221さん

5 2023-07-21

7月の上旬に購入しましたが、まだ届いていません。在庫の関係かもしれませんが、それだけ人気商品であると期待して⭐️5です!

2023-07-24
当商品は予約商品のため現状8月中旬の入荷次第の発送となります。しかしながら、ご期待とご理解をいただき誠にありがとうございます。
気になることなどあればお気軽にお問い合わせくださいませ。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-03-31

組み立ては30分ほどで比較的簡単にできました。
座り心地がいいです!

4 2023-03-04

この一品お勧めです。
20年近く愛用したチェアーが、長年にわたる過酷な荷重(74KG)にさすがの悲鳴。感謝を込めてお役御免を申し渡し、汗かきに快適と聞く流行りのメッシュチェアを念頭に、あちこち探しました。デザイン、座り心地それぞれ特徴があり、その中で感じたのは価格の高いもの決して使用感に比例しないということでした。そこで実物を見ずに触らずにネットで購入するのは勇気が要りましたが、購入者のレビューなどを参考に当チェアーを購入。組み立ても簡単で20分くらいで完成。座り心地も十分満足といえるものであり、良い買い物をした、と自画自賛しております。ただ、腰部のランバーサポートの効き目が今一ですね。だけどお勧め品です。

2023-07-12
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
  • punionさん
  • punionさん

5 2023-02-06

これは、お値段以上かも
在宅勤務と映画・音楽鑑賞の両方に使える椅子が欲しくて、以下の条件で探していました。
1.ハイバックでリクライニング機能付き
2.一体型オットマンで、足を伸ばして載せられること(身長175センチ)
3.ムレ防止のため、メッシュ生地のもの
4.価格が2万円以下
1.リクライニングは、好みの場所で固定できるので、くつろぐ時に便利でした
2.オットマンは一番伸ばしたときに、ふくらはぎが載るので、ちゃんと足を伸ばして載せられました
3.冬なのでムレはわかりませんが、サラサラな感じです
届いたときに、段ボールに穴が開いていたので心配しましたが、中身は問題ありませんでした。(生地の破れなどもなし)
組み立ては、一人で段ボールから出すのに少し手間取りましたが、説明書を見ながら20分くらいでできました。キャスターもそんなに力を入れずに付けられました。
デスクの下が本棚なので足が伸ばせないのですが、オットマンを少し引き出すと胡坐がかけるので、胡坐をかきながら仕事ができます。
使い始めてからまだ1週間程度ですが、昼は仕事、夜はくつろぎタイムにとても役立っています。
あとは、耐久性ですね。こればっかりは保証期間が過ぎてみないことにはわかりません。一応、ガス欠が心配なため、椅子の高さはあまり変えないようにしています。

2023-02-06
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • x84ketsuさん
  • x84ketsuさん

4 2023-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が
座り心地いいと言ってます。ありがとうございます。

2023-01-18
今後もお客様にご購入いただいた商品をできるだけ早くお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-12-27

フットレストとリクライニング、快適です。組み立ても簡単で、コスパもいいと思います。

2022-12-28
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
また、商品の使い心地・価格共にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • akrkik0122さん
  • akrkik0122さん

4 2022-10-11

ゲーミングチェアのような座り心地と背中の通気性を両立する椅子が欲しかったため、メッシュチェアを買おうと検索した。その結果、比較的安価な料金で販売されていたこの商品を購入した。
組み立てはかなり簡単で、思った以上に短時間でできた。
実際利用してみて、コスパの高い椅子だったのではと思う。

2022-10-11
お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
デザインや座り心地を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • yukiwishさん
  • yukiwishさん

5 2022-07-23

簡単です
座り心地が良いです簡単に設置もできました

2022-07-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-05-31

注文番号 199397-20220524-0374471419
とても気に入りました!
しっかりした商品故に、重いです。
組み立ては自体は簡単ですが、力は必要なのでご注意ください。

2022-05-31
「とても気に入りました」とのお言葉、嬉しい限りです。
当店のオフィスチェアがお客様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。
これからもお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう、精進してまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • kw68jpさん
  • kw68jpさん

4 2020-08-23

作りがしっかりしてコスパも良く好印象
【つくり】価格が廉価で中国製なのでそれほど期待していませんでしたが、フレームもしっかりとしていて全体的に好印象です。良い方向に期待を裏切られました。アームレストも、ネット画面で見て想像するよりずっとしっかりした作りで引き出しもスムーズでした。座面のクッション(ウレタンフォーム)も堅すぎず丁度よいです。色はホワイト×シルバー(見た目はライトグレー)を選びましたが、金属部品の粉体塗装もきれいです。
【リクライニング】角度は150度で、レバーで簡単に無段階に固定できます。比較した商品(160度)よりは背もたれが寝ませんが、ベッドにするわけではないし、仮眠をとるには十分です。ランバーサポートは、マッサージチェアのように腰の部分をぐっと押し込むようなものとは違うので、効いているのかどうかあまりよく分かりませんが、ないよりは良いと思います。
【可動】ヘッドレストの角度は無段階、高さは4段階に調整可能です。私は身長176cmですが、首から後頭部にかけてちょうど良い高さ・角度に持ってくることができます。
【メッシュ】背もたれ・ヘッドレストともメッシュで涼しくて良いです。(上記の比較した商品はヘッドレストはメッシュではなく、可動でもない)
【その他】他の方のレビューにあった匂いは、確かに新製品の匂いがありますが、気分が悪くなるほどではありません。フットレストの右脚ふくらはぎが当たるところにファスナーがあり、半ズボンだと少し痛みを感じますが、これも今のところ大きな問題ではありません。
【配送】注文して1か月以上かかりそうな旨のメールが来ましたが、結果的には意外と早く12日間で届きました。
【総評】届いたばかりの現段階ではとても満足です。ありがとうございます。★印あと1つ分は、耐久性などに関して、もう少し使用してからの評価のために取っておきます。

2020-08-24
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速商品をお使いいただき、ご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います。当商品で快適にお過ごしいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-06-08

スペックは問題無し。ただ一点…
納期まで1ヶ月以上かかる予定でしたが、意外に早く納品されました。店舗からの丁寧な連絡があったので、楽しみに待てました。ありがとうございました。
組み立ては簡単で楽でしたが、商品特有の臭いがかなり気になります。慣れるまでは時間がかかりそうですが、決して気分のいい匂いではありません。消臭対策で何かいい方法があったら教えていただきたいです。

2020-06-08
組立は問題なくできたようで安心いたしました。
臭いに関してお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
こちらの商品にウレタンや接着剤が使用されていますので、その関係で開封後は臭いが発生することがございます。
風通しの良い場所に置いていただけると幸いでございます。
何か気になる点がございましたら、お気軽に当店までご連絡をお願いします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-06-27

1ヶ月待って来た椅子は大変満足のいくものでしたが、普通に座ってふくらはぎあたりが「あれ?チクチクする」と思い下をのぞいてみたところ、フットレストのファスナー(ツマミは内側に取り付け)部分から金具が飛び出していました。ファスナーを開けるともう一つ金具が落ちて来ました。まだ最初なので特有の匂いもありますが、この2点を除けばいい椅子だと思います。

2020-06-29
レビューのご投稿ありがとうございます。
商品の入荷から発送までお時間を頂き、誠にありがとうございました。
金具につきましてはいかがでしょうか?
もし少しでも不具合があれば、お早めにご連絡頂ければ幸いです。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。