【送料無料】 日本製 羽毛布団 シングル ロ...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ゆうな11036615さん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん
  • pecoring78さん
  • pecoring78さん

5 2017-11-18

暖かく軽くて満足です
思ったよりボリュームがなかったので寒いかな?と思いましたが、布団に入るとがぜん暖かさが違います!自分の体温だけで保温力がしっかりあり、とても暖かいです。年内はこれのみで、真冬になったら薄い毛布と併用で十分いけると思っています。
いつもの布団には乗ってこない猫も、この布団にはすぐ乗っかり寝てました。暖かさがわかるようです。
匂いは全然気になりませんでした。
家族用にダブルを検討します!

5 2017-11-18

急遽必要で
お値段以上のお品でデザインもよく長持ちもしそうで気に入りました。ありがとうございます。

5 2018-02-17

主人の為に購入しました。とても軽くて暖かく喜んでいます。子供様にもいずれ購入しようと思います。

• しお0516さん
  • しお0516さん

5 2017-11-30

軽くて暖かい
使っていた羽毛布団が汚れてしまい捨てたので買い替えました。びっくりするほど軽いのに暖かくて大満足です。リフォーム券が付いてるのもありがたいです。

5 2017-11-24

タンスのゲンさん、好き
娘の羽毛布団がヘタってきた為、購入。
タンスのゲンさんの商品は物が良くて安い。

5 2018-09-16

購入からそろそろ2年経つのでレビュー
購入時、価格(10,990円)に対して品質の良さ(羽毛のかさ高、やわらかさ)にびっくりしましたが、購入から2年たっていますが、ほぼ購入時と変わらずに、羽毛布団特有のふわっとした使い心地を維持できています。
これだけ長く高品質が維持できるなら、もっとかさ高の高い方の商品を選んでも良かったかなとも感じています。
とはいえ、今はこの商品で十分なので次回の買い替え時は、この商品でランクを上げたものをリピートしたいと思います。

• yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2018-01-31

薄い!とショックだったけど暖かい
届いて薄い!とショックだったけど暖かいです
(よくよく考えるとお値段相応の厚みだとおもいます)。
正直商品ページの画像はそうとうふんわりに見せるように撮られてて
届いたときはだまされたと思いましたが、こちらで寝てみるとかなり暖かいです。
足先が真冬になると凍えるように寒かったのが改善されました。
しかも例年は布団が重すぎて寝返りし辛かったのですが、
現在はこちらと毛布の2枚だけ(寝室の暖房は常に点けた状態です)で非常に軽く
今季は快適に乗り切れそうです。

5 2017-12-02

においは気になりませんでした。厚みがありふっくら温かです。店頭で購入するよりも安く、リフォーム券付きでとても満足です。
他の会社と比較したときに充填量と総重量が記載されており安心できました。
それなりの厚みはありますが、ダウン90%充填量1kgなので分厚くはないです。厚いものを希望の方は充填量の多いものを購入したらどうでしょう。

4 2018-11-05

友人へ
友人からのリクエストで購入あいました。
予想通り非常に暖かいと好評でした。

5 2018-10-30

とっても暖かい。
届いた時はビックリするほど小さかったけど、
開けて空気を入れたら、ふっかふかに膨らみました。
匂いもなく届いた晩からさっそく使いました。
リフォーム券もついていて、とってもお買い得だったと思います。

5 2018-10-25

お安く良いものが購入出来ました。
少し薄い感じはしますが、使う本人(主人)は満足しています。

5 2018-09-16

子供用にリピート
ふわふわでボリュームのある羽根布団です。
これまで購入した羽毛布団に比べて、価格的に対して高品質(かさ高や柔らかさ)です。
前回、自分用に購入しましたが、子供用にリピート購入しました。

5 2017-12-22

とても軽く温かいです。 お手頃に入手でき満足です。

4 2018-11-12

軽くて良かったです
晩秋や早春用の合い掛け布団に0.8kgから1kgの羽毛布団を探していました。本当は0.8kg程の重さが良かったのですが、ちょうどこちらの商品が11111円で10倍ポイント、350円のクーポンもあったので1万円弱で購入できました。
合い掛け布団用にはちょっとボリュームがありすぎたかなという感想です。
真冬には1.4kgの本掛け羽毛布団を使っているのですが、それに比べたら軽くて、朝起きたときに疲れないです。真冬はさすがにこれ1枚では寒そうですが、毛布か肌掛け布団を併用すれば十分使えそうです。
1万円程でこのクオリティの羽毛布団が買えるのは凄くありがたいです。

4 2018-11-12

2度目です。数年前に長男用に購入して、今回は次男用です。ものすごい温かいって訳ではないけれど、ふかふかで十分温かいです。こどもは暑がりだし、布団蹴っちゃうからスリーパー着て寝てるのでちょーど良いです。
ただ、届いた次の日に天日干しした後にカバー掛けてたら咳と鼻水が止まらなくなりました。夜、次男も咳き込んで止まらなくなったので、他の部屋で数日放置してもう1度外に天日干ししたら大丈夫になりました。数年前より値上がりしてるのが残念だったけど、もう1人いるのでまた数年後に購入すると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団