【送料無料】国産 羽毛布団 シングル ロン...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ゆうな11036615さん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん

5 2018-10-30

とっても暖かい。
届いた時はビックリするほど小さかったけど、
開けて空気を入れたら、ふっかふかに膨らみました。
匂いもなく届いた晩からさっそく使いました。
リフォーム券もついていて、とってもお買い得だったと思います。

5 2018-09-16

購入からそろそろ2年経つのでレビュー
購入時、価格(10,990円)に対して品質の良さ(羽毛のかさ高、やわらかさ)にびっくりしましたが、購入から2年たっていますが、ほぼ購入時と変わらずに、羽毛布団特有のふわっとした使い心地を維持できています。
これだけ長く高品質が維持できるなら、もっとかさ高の高い方の商品を選んでも良かったかなとも感じています。
とはいえ、今はこの商品で十分なので次回の買い替え時は、この商品でランクを上げたものをリピートしたいと思います。

4 2018-11-12

軽くて良かったです
晩秋や早春用の合い掛け布団に0.8kgから1kgの羽毛布団を探していました。本当は0.8kg程の重さが良かったのですが、ちょうどこちらの商品が11111円で10倍ポイント、350円のクーポンもあったので1万円弱で購入できました。
合い掛け布団用にはちょっとボリュームがありすぎたかなという感想です。
真冬には1.4kgの本掛け羽毛布団を使っているのですが、それに比べたら軽くて、朝起きたときに疲れないです。真冬はさすがにこれ1枚では寒そうですが、毛布か肌掛け布団を併用すれば十分使えそうです。
1万円程でこのクオリティの羽毛布団が買えるのは凄くありがたいです。

5 2018-11-28

暖かいです
以前に使っていたものは、10万円近くしました。さすがに20年経ったので捨てました。
想定よりもずっと安かったのですが、レビューが良かったので購入。
箱に入って届いた時は薄く感じましたが、空気となじませるとふっくら。
ここ最近の気温では暑すぎるくらいです。
これなら、真冬でも安心。
これで保証までついているなら、もっと早く買い替えれば良かった!

5 2018-11-10

軽いです。一日干して空気を含ませたらフワフワになりました。
臭いは若干あります。わたしはそんなに気にならないですが、気になる人は嫌かもしれません。
羽毛の入り具合は、縫い目の辺りがあまり密ではなくお値段相応という感じです。寒がりな人には向いていないと思います。
今年から一人で寝るようになった子供のためにとりあえずで買ったので、お手ごろな割にフワフワだったことと到着が早かったこととで☆5つです。

5 2018-07-18

お値段以上レベルです
店頭で購入した羽毛布団は羽が出てきてチクチク不快だったのですが、こちらの布団は、その心配もなく
レビューであった「臭い」も心配だったのですが、そんなに気になる臭いではありませんでした。
軽いのに厚みもあり、ふっくら温かです。
購入して良かったです。
家族の羽毛布団が買い直し必要になった際には迷わずココで買うことにします。

5 2018-11-17

寒がりの娘に今回購入しました。娘が軽くて温かいと喜んでいました。臭いに敏感な子が臭いに関して何も言わなかったので大丈夫だと思います。
(ちなみに配送の方が「軽いですね〜」ビックリしていました。)

5 2018-12-24

ふわふわ
家の羽毛が1つへたってきたのと少しカビ臭い気がしたので買い替えです。
こういうものは値段も値段だし、実物をみてみないとと思ったのですが、やっぱり高いんですよね。
ふと楽天で検索してみるとほんとにお得で。
その中で口コミをみてこちらのピンク(キカ柄)にしました。
細長い段ボールが届き、こんな長いもの何か頼んだっけ?と開けてみるとびつくり、羽毛布団でした。
はじめ『失敗したっ』と思ったのですが、とりあえずペタンコの羽毛を半日干してみると、みるみる膨らむ!
それでも薄いなという印象でしたが、朝になってみるとまたさらに膨らんでました。
匂いについては確かにちょっとありましたが、使ってみるとそんなに気にならず、10日たった今ではもう無臭です。
店舗をいくつかまわって見てみたら、ダックダウン90%以上で同じくらいのふっくら感のはどこも倍の値段はしてました。
また、ポイントを使って1万で購入できたのはほんとにお得で、ネットショッピングでこんなに嬉しいと思ったのは初めてです。
ちなみに羽毛のはじめのひんやりした肌触りが苦手で、最近よくみかけるモコモコした布団カバーにこの羽毛を入れて使ってます。
そうすると毛布が必要なしです。
羽毛のグレードとかよくわかりませんが、ほんとにふわふわで軽くてあったかくて、寒いこの冬は幸せに眠れそうです!
もう1この羽毛がヘタってきたら、こちらの同じ羽毛を絶対買います!

• かkaこkoさん
  • かkaこkoさん

4 2018-12-23

軽くてあったか!
届いてすぐ開けた時には、ニオイはわからず。動画通りに空気を入れ4時間ほど干すと、近くに居るだけでもわかるくらい臭っていました。生き物の羽根独特な感じがしました。カバーをかけてもニオイが染み出てくる感じで、初日は我慢してなんとか寝ました。2日目、3日目と連日、某メーカーの○ブリーズを吹きかけて(カバー掛けたまま)日中干したら、ほぼニオイは気にならなくなり、干す事で布団はふかふか!ボリュームも出て、あったかカバーを使用したので、相乗効果でぬくぬくで寝れています。1歳2ヶ月の娘と一緒に使わせてもらっていますが、軽いので娘も嫌がる事なくかぶって寝てくれています。ニオイの対応が必要だったので☆は−1としました。
次回は、寒がりな旦那さんの為に1.2kg増量タイプを検討したいと思っています。

• あろ06さん
  • あろ06さん

4 2018-12-08

よいかも
しばらく、使用してみての感想です。他の方同様、コンパクトに梱包されてたので不安でしたが、空気を取り込み2日間放置しておいたらフカフカになりました。寝てみると今まで使っていた羽毛布団よりすごく軽くて暖かいです。また、匂いは全く気になりません。想像より羽毛が少なく感じましたが、コスト的には満足できるレベルです。ありがとうございました。

5 2018-10-10

確かに匂いはするけれど…
大きくなってきた子供達のために2枚買いました。軽くてびっくりです。薄い気もしますが、暖かいし、暑がりな子供にはちょうどいいかな?
他の方のレビューにもありましたが、確かに鳥独特の匂いがします。外に干したり、天気の悪い日は中で広げていますが、1週間たっても匂います。でもそのうち消えると思うので、このお値段と品質なら許せるかな。
もう1枚子供の分を買おうか検討中です。

5 2019-05-19

25年ぶりに新規購入
つい最近、破棄した羽毛掛け布団は、なんと、25年も愛用していました。まだ使えそうでしたが、引越しを機に新規購入することに決め、検索したり、検討したりして、これに決めました。7年後に打ち直しが5000円でできるのが良いですね。

5 2019-05-14

軽くて暖かい
ボリュームは某高級羽毛布団には劣ります
ボリュームが欲しい人には物足りないかもしれません。
届いた時にはびっくりするくらいコンパクトな形状で送られてきましたが
干して空気を含ませたらちゃんとふっくらしました。
ちょっとボリュームが物足りないかなと思ったのですが、使い始めたら気にならなくなりました。
充分暖かく、軽くて使いやすいです。
この価格なら全然アリだと思います。

5 2019-05-02

買ってよかった
レビュー見て他のものと迷いに迷ってこちらに決めましたが大正解でした。
軽くてすっごくあったかくて、心配していた匂いも全然なかったのでとても良いお買い物が出来てラッキーでした。

• Shock1104さん
  • Shock1104さん

5 2019-04-24

軽くてあったかいですが、匂いが少し気になるかな

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団