★12時〜12H全品P5倍★【送料無料】13万枚...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-09
  • エクセルゴールド
  • この度東京の自宅用に購入しました。コンパクトな梱包で驚きました。説明通りにエアーマッサージをすること少時間、モコフワになりました。冬場こちらでは普段マニフレックス イル・マーレウィングにフリースシーツとフランネルの毛布を敷いて寝ています。温度調節が出来るパナの電気あんか、他タオルケットとこちらの羽毛布団にフリースカバーを掛けて寝て見ました。匂いに関して、空気清浄機は無音、飽くま ・・・(続きを読む
  • True Balanceさん
  • 3 2019-12-13
  • 臭います
  • 臭うというレビューが多かったので迷いましたが、値段に惹かれ購入しました。確かに臭います。開けた瞬間に獣臭。たまに臭うダウンコート着てる人がいるけど、そんな感じ。お店の方も承知しているのでしょう、説明書の最初に臭いについて注意書きがありました。それを見て、あー相当なんだなーとちょっと笑えました。1日外に干して書いてある通り畳んだり広げたり空気を入れ換えるようにしましたが、臭いはあ ・・・(続きを読む
  • ぇでこさん
  • ぇでこさん

5 2019-10-14

値段の割にいい!
季節の変わり目用にアイボリー購入。真冬までのつなぎなので、暖かさはそこまで求めていないけど、綿入りより羽毛がいい条件でここにたどり着きました。
開封直後は羽毛独特の匂いがかなりします。それと同時に、失敗したかも?!と思うくらい薄い?!とにかく匂いをなんとかするため、丸2日日中物干し竿にかけて干しました。すると、匂いも薄くなり、だんだん布団もふっくらしてきました。仕上げに布団乾燥機で一時間ほど暖かい風にあてるとふわっふわになりました。カバーを掛けるとあまり匂いは気になりませんでした。
そしてなによりとても軽い!値段が値段なので、あまり期待はしていなかったのですが、かさ高と軽さ、暖かさ、値段に大満足です。収納用バッグもついているのもいいですね。自分用にもうひとつ買おうかなーと思います。

2019-10-15
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が問題なく無事到着したとのことで、安心致しました。
ニオイの対処法を試していただき、お手数をお掛け致しました。ニオイも薄らいだ事かと思われます。シルバーラベルのこちらの羽毛も充分暖かいですので、お客様が快適におやすみいただけます事を、スタッフ一同心より願っております。

4 2019-09-18

良かったです
レビューで匂いが気になるとあったので少し心配してました。
使うのは11月くらいな為、それまでは発送時のままのコンパクト収納させておきたかったので、袋の端を切って匂いを確認しました。臭さは全然気にならない感じでした。
まだ広げて使用してないので分かりませんが、とても軽くて良かったです。
薄さが気になるというレビューがありましたが、使用時はモフモフ系のカバーを使用するので大丈夫だと思います。カバーをすると布団に重みが出るので、こちらの羽毛布団で丁度良さそうです。

2019-09-19
羽毛布団特有のにおいに関しましては、羽毛自体が天然素材であるため、においを除去するために洗浄しすぎると羽が壊れてしまうので、完全消臭は難しくなってしまいます。
当店では、天然の羽毛がもつパワーを邪魔しない範囲でできる最高レベルの洗浄は行っておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。
現状、においは気にならないとのお言葉を頂き安心いたしました。
もし開梱後においが気になってくるようでございましたら、中の空気を押し出し新しい空気を送り込む、風通しのいい場所で陰干しをする等をしていただくと、においも緩和されますし、お布団のボリュームも戻りやすくなりますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
こちらの商品がお客様の心地よい睡眠の一助になれば幸いです。
  • 502ksさん
  • 502ksさん

4 2020-02-06

思ったより薄め
もっと厚みがあると思いましたが肌掛け布団くらいの厚みに感じました。
圧縮されすごく小さく梱包されてます。
まだ使用一日ですがこれから空気を取り込んでふわっとなることを期待します。
毛布と一緒に使用で暖かかったです。

2020-02-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
布団をふっくらさせる方法といたしましては、
足元側を両手で持ち、軽く振って空気を中に入れ、
全体的に揉みこんで空気を含ませるものがございます。
一度お試しいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2019-11-25

お値段の割にボリュームがあります。
他の方が書いているような獣臭さはそこまで気にならなかったです。

2019-11-26
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品にご満足いただけ嬉しい限りです。軽くて暖かい羽毛布団で快適にお休みください。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2020-05-21

暖かい!
子供にかって
とってもふかふかで良かったのでリピートで購入しました。
羽毛布団使ってはいたのですがだいぶ古くなり
買い換えようと思っていても高そうで重そうで考えていましたが
こちらの布団は安いし
軽いしとてもふわふわで暖かいです。
もっと早く購入すれば良かったと思っています。
臭いもまったくよく気になりません。
ここ何日かちょっと寒いので
非常に重宝しています!
買って良かったです。
配送されてきたときは
とっても小さくて
大丈夫かな?と思っていましたが
何回かパタパタするとふっくらします。
ただ柄と色が選べなかったのは残念です。
人気の商品なのて仕方ないですが…
お薦めします。

2020-05-21
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただいた上リピートして頂け大変うれしく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう精進してまいりますので機会がございましたらまたご来店ください。

5 2020-02-01

最近引越してきた部屋で迎える最初の冬シーズンなのですが、予想していた以上に夜間の冷え込みが厳しく、長年使用してきた布団(くたびれた羽毛布団)では寒すぎて熟睡できないため、羽毛布団の買い替えを決意し、ランキングやレビューを参考に本商品を選びました。
商品に同封されていた資料の記載を参考に羽毛に空気を送り込む作業を実施したところ、簡単に羽毛布団らしい状態に膨らみました。匂いは特に感じませんでした。
早速使用してみましたが、期待していた軽さと保温性を実感し、久しぶりにぐっすりと熟睡できました。
(布団の下にかいまき毛布、布団の上に厚手の毛布を使用しています。)
薄手の毛布やタオルケットなど、組み合わせを変えることで、夏以外の3シーズン活用できそうです。
期待通りの商品で、大変満足しております。

2020-02-03
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、羽毛布団のエアーマッサージをお試しいただき、ありがとうございます。
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
こちらの商品は楽天市場内でも何度もランキングを獲得し、当店でも人気の羽毛布団となっております。ふっくらと暖かい羽毛布団でお休みくださいませ。

5 2020-01-09

エクセルゴールド
この度東京の自宅用に購入しました。
コンパクトな梱包で驚きました。
匂いに関して、空気清浄機は無音、飽くまでも直接的に匂いを嗅げば何となく分かる程度。
室温20℃の寝室で横になっていると若干蒸します。
もう一つ上位のロイヤルゴールドにしようか悩みましたが、こちらにして正解でした。
追伸
約一週間使ってみて、大分匂いもなくなり今まで使っていた掛布団よりも軽くて寝心地も抜群です。掛布団カバーは必須です。特に冬場のご使用であればフランネルやフリース素材のカバーがお勧めです。布団から出たくないくらい今ではお気に入りです。

2020-01-09
この度はタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品がお客様の元へ届き、安心致しました。コンパクトに圧縮して梱包しているのは、臭いや汚れを寄せ付けずフレッシュな状態でお届けするためです。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。

5 2019-12-11

ブラウン購入。濃い色は珍しいですよね。
届いてすぐ、モミモミして、屋外で陰干ししたらすぐにふっくらしました。その日の夕方部屋に取り込んだら、しばらくは、離れた場所からもわかるほど部屋中ものすごい獣臭がしてびっくりしました。潰して空気を抜いて、部屋干ししておいたら、翌日は嘘みたいに臭わなくなりました。マイクロファイバーなのどのカバーは、化繊が肌に触れるのが苦手だけど暖かいので、我慢して使っていましたが、この布団は、寒い夜も薄い綿のカバーでも充分暖かくて、真冬は毛布を上掛けすれば全然大丈夫そう。購入して良かったです。お安いし、また家族にもリピートします。グレーや、ネイビーなどがあるといいな。

2019-12-12
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に「購入して良かったです」と仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
臭いやボリューム感も問題なくお使いいただいているご様子で安心致しました。
これからさらに寒くなって参りますので、お体に気を付けて暖かくお過ごしくださいませ。
今後もお客様が安心できる商品・サービスをご提供できるよう、全社一丸となって全力で取り組んで行きます。
またご縁がありましたら是非タンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2019-11-11

あたたかいです
軽くてあたたかく、購入してよかったです。
予想以上のコンパクトさで届いたので、記載通り、ふっくらさせるのに広げてパタパタ空気を送り込みました。(ラグの上でパタパタしてたのですが) あったかいのか試したくて、寝転んでかけてみたらそのままウトウトしちゃいました。
子供に買ったのですが、使う本人は少し匂いが気になるようなので、しばらくは私が使います。(新しい布団の方が私は嬉しい。)
私は匂いに敏感な方ですが、羽毛特有の匂いは多少あるとは思います。でも最初はこんなものだと思っていたので、全く気になりませんでした。

5 2019-10-29

ふわふわ温かいです
9年前に安い羽毛布団を購入し、すぐに細かな羽が布団カバーの中にバンバン出るようになり、気になってはいたのですが、この秋にはもう細かいのがカバーからおそらく出てくるようになり、鼻喉がやられ、たまらずもう少し高めの、あまり高価ではないラインのをものを探し、こちらにたどり着きました。
圧縮されて届き、説明通りにほぐし…いや、チビがいるので適当にほぐしておいたら、数日立ったら勝手にふわふっふわまで戻ってくれていました^^; 臭いも感じず、縫製もしっかりしていて、とても気に入りました。
カバーと結び付けられるループもあり、寝相の悪い息子にピッタリ。
もう一枚、購入しようか検討中です。

2019-10-30
この度は当店をご利用いただき、またレビューのご投稿誠にありがとうございます。
商品が無事に到着したようで安心致しました。
こちらの羽毛布団は、ランキングを何度も受賞し、当店でも人気の商品です。お客様にも商品を気に入っていただき、さらにもう一枚ご購入を検討中とのことで大変嬉しい限りでございます。
これからより一層寒くなって参りますので、当店の羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。

5 2019-10-05

良い商品です
消費税増税の前に駆け込み購入しました(笑)まずとてもコンパクトな梱包で軽いのに驚きました。箱を開けると保存用?の袋が入っていて有難かったです。
色々種類がある中で、こちらの商品は中級のようですが、当方は寒冷地ではないので、このお布団で十分だと思います。
ただ他の方も書かれていますが、臭いが多少気になります。羽毛の臭いなのか、製造過程での臭いなのかは分かりませんが使用しているうちに薄らいでくれたら良いのですが。
まだ少し暑いので使用していませんが、この冬に活躍してくれる事を期待しています。ありがとうございました。

2019-10-07

この度はタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
羽毛布団特有のにおいに関しましては、においを除去するために洗浄しすぎると羽が壊れてしまうので、完全消臭はできない天然素材であります。
使用される際、においが気になってくるようでございましたら、中の空気を押し出し新しい空気を送り込む、風通しのいい場所で陰干しをする等をしていただくと、においも緩和されますので、ぜひ一度お試しくださいませ。
こちらの商品がこの冬のお客様の快眠の一助になりましたら幸いです。今後もタンスのゲンを宜しくお願い致します。

• みほmmmさん
  • みほmmmさん

5 2020-05-31

とても暖かく素材もしっかりしていて凄く満足しています!

2020-06-01
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。こちらの羽毛布団は品質に拘った日本製の羽毛布団です。是非こちらの羽毛布団で快適にお休みくださいませ。またのご来店心よりお待ちしております。
  • sakuray777さん
  • sakuray777さん

4 2020-05-21

商品は非常にコンパクトな状態で届きます。
しかし、説明書の手順通りにすればかなりのボリュームが出ます。
問題の臭いですが、最初封をあけた時は無臭に感じました。
しかし空気を送り込み、陰干しをしたところ結構な獣臭がしました。
空気を送り出したり、再度陰干しを行ったりしたのですが、やはり獣臭は残ります。
ただ値段的を考慮すると星4つぐらいの満足度はあります。
臭いが気になる方はテー○ン等のメーカーの布団を検討された方がいいかもしれません。

2020-05-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。
羽毛特有のにおいにつきましては、完全に除去することはできません。
対処法につきましては、ページ内のQ&Aをご参照頂き、ご理解頂ければ幸いです。

5 2020-04-05

一人暮らしを始めたときから実家で持たせてくれていた布団を長年使用していました。だいぶ使用期間が長くなったのと、これから出産を控えており産褥期に長く横になって過ごすことを考えてこれを機会にと新調しました。
他のレビューをみて心配だった匂いは特に感じずほっとしました。薄手なのにこんなに暖かいのか、むしろ季節的に暑く感じるくらいで真冬に重宝しそうな感じです。これから長く愛用していきたいと思います。

2020-04-06
ご満足いただき大変嬉しく感じております。これからも快適におやすみできますことを、スタッフ一同心より願っております。

4 2020-03-26

本当に小さな段ボールで、見たことのない青いビニール袋に入って、届きました。
すぐに30分くらい干して、ばふばふしたらふかふかの大ボリュームになりました。
何かの薬品のせいか、今は花粉の季節で、敏感になっているせいか、届いた日は鼻がむずむずしていましたが、今日は、ましです。羽毛の臭さはとても少ないです。

2020-03-27
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
開封後も問題なく膨らみ、臭いもなかったようですので安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団