【送料無料】日本製 羽毛布団 シングル ロ...(タンスのゲン DESIGN THE FUTURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • お値段以上かな?
  • レビューでペラペラや臭いといった話しが多かったので、少し不安でしたが、臭いにすごく敏感な私でも気にならないレベルでした。当たり外れがあるのかもしれないですね。ペラペラに関しては開けた時に春や夏のダウンに丁度いい厚みに感じました。レビューで空気を入れると見て、早速干して空気を入れたら最初よりはふんわりしましたが、元々家にあったモコモコダウンよりは完全に劣ります。でもお値段は安いし ・・・(続きを読む
  • ゆうな11036615さん
  • 3 2013-04-12
  • 引越しのためすぐに商品が欲しかったので、安さとレビューを見てこちらの購入を決めました。予定よりも1日早く到着したので大変助かりました。 以前使用していた羽毛布団よりもかなり軽く、薄い印象です。光に透かすと縫い目近くはほとんどダウンが寄っておらず、少しさみしい感じです。空気を入れて膨らませても分厚さは感じません。ですが、本当に軽くてふんわりしているので寝心地は良いです。 色は生成りを選択しました。肌触りがよく、ずっと触っていたくな ・・・(続きを読む
  • aqy1さん
  • yamymanyさん
  • yamymanyさん

5 2018-01-31

薄い!とショックだったけど暖かい
届いて薄い!とショックだったけど暖かいです
(よくよく考えるとお値段相応の厚みだとおもいます)。
正直商品ページの画像はそうとうふんわりに見せるように撮られてて
届いたときはだまされたと思いましたが、こちらで寝てみるとかなり暖かいです。
足先が真冬になると凍えるように寒かったのが改善されました。
しかも例年は布団が重すぎて寝返りし辛かったのですが、
現在はこちらと毛布の2枚だけ(寝室の暖房は常に点けた状態です)で非常に軽く
今季は快適に乗り切れそうです。

5 2018-10-30

とっても暖かい。
届いた時はビックリするほど小さかったけど、
開けて空気を入れたら、ふっかふかに膨らみました。
匂いもなく届いた晩からさっそく使いました。
リフォーム券もついていて、とってもお買い得だったと思います。

5 2018-09-16

購入からそろそろ2年経つのでレビュー
購入時、価格(10,990円)に対して品質の良さ(羽毛のかさ高、やわらかさ)にびっくりしましたが、購入から2年たっていますが、ほぼ購入時と変わらずに、羽毛布団特有のふわっとした使い心地を維持できています。
これだけ長く高品質が維持できるなら、もっとかさ高の高い方の商品を選んでも良かったかなとも感じています。
とはいえ、今はこの商品で十分なので次回の買い替え時は、この商品でランクを上げたものをリピートしたいと思います。

5 2018-11-28

暖かいです
以前に使っていたものは、10万円近くしました。さすがに20年経ったので捨てました。
想定よりもずっと安かったのですが、レビューが良かったので購入。
箱に入って届いた時は薄く感じましたが、空気となじませるとふっくら。
ここ最近の気温では暑すぎるくらいです。
これなら、真冬でも安心。
これで保証までついているなら、もっと早く買い替えれば良かった!

4 2018-11-12

軽くて良かったです
晩秋や早春用の合い掛け布団に0.8kgから1kgの羽毛布団を探していました。本当は0.8kg程の重さが良かったのですが、ちょうどこちらの商品が11111円で10倍ポイント、350円のクーポンもあったので1万円弱で購入できました。
合い掛け布団用にはちょっとボリュームがありすぎたかなという感想です。
真冬には1.4kgの本掛け羽毛布団を使っているのですが、それに比べたら軽くて、朝起きたときに疲れないです。真冬はさすがにこれ1枚では寒そうですが、毛布か肌掛け布団を併用すれば十分使えそうです。
1万円程でこのクオリティの羽毛布団が買えるのは凄くありがたいです。

5 2018-11-10

軽いです。一日干して空気を含ませたらフワフワになりました。
臭いは若干あります。わたしはそんなに気にならないですが、気になる人は嫌かもしれません。
羽毛の入り具合は、縫い目の辺りがあまり密ではなくお値段相応という感じです。寒がりな人には向いていないと思います。
今年から一人で寝るようになった子供のためにとりあえずで買ったので、お手ごろな割にフワフワだったことと到着が早かったこととで☆5つです。

5 2018-07-18

お値段以上レベルです
店頭で購入した羽毛布団は羽が出てきてチクチク不快だったのですが、こちらの布団は、その心配もなく
レビューであった「臭い」も心配だったのですが、そんなに気になる臭いではありませんでした。
軽いのに厚みもあり、ふっくら温かです。
購入して良かったです。
家族の羽毛布団が買い直し必要になった際には迷わずココで買うことにします。

5 2018-11-17

寒がりの娘に今回購入しました。娘が軽くて温かいと喜んでいました。臭いに敏感な子が臭いに関して何も言わなかったので大丈夫だと思います。
(ちなみに配送の方が「軽いですね〜」ビックリしていました。)

4 2018-02-21

買ってよかった
届いた時の最初の感想
小さい、薄い、軽いでした。
届いた箱も思ってたより小さく、軽かった為、期待せずに開けました。
大きさは通常のSLでした。膨らみは箱に入ってた時より膨らみましたが、写真の現物ほどは膨らみませんでした。
届いてすぐに日干ししたので、そんなに匂いは気にならなかったです。
匂いが…とレビューで読んでいたので、不安でしたが想定範囲内(想像していた)の匂いでした。気持ちが悪くなったり気になって寝れないなど私はありませんでしたが、匂いに敏感な方はもしかしたら気になるかもしれません。
薄さ的に大丈夫かなー?と不安でしたが、寝てみたらすごく暖かかったです。
今まで重たい布団をずっと使用していたので、軽くなり暖かさも倍増して大満足です。
この値段で、日本製、7年保証付き、色も選べるので私はとてもいい買い物をしたと思ってます。
カバーをまだ購入していないので、カバーを付けて大事に7年は使用したいです。
機会があればまた購入したいと思います。
タグに工場の記載があり、同じ九州で製造されていたので益々大切に使用したいと思いました。

5 2018-02-17

主人の為に購入しました。とても軽くて暖かく喜んでいます。子供様にもいずれ購入しようと思います。

5 2018-12-24

ふわふわ
家の羽毛が1つへたってきたのと少しカビ臭い気がしたので買い替えです。
こういうものは値段も値段だし、実物をみてみないとと思ったのですが、やっぱり高いんですよね。
ふと楽天で検索してみるとほんとにお得で。
その中で口コミをみてこちらのピンク(キカ柄)にしました。
細長い段ボールが届き、こんな長いもの何か頼んだっけ?と開けてみるとびつくり、羽毛布団でした。
はじめ『失敗したっ』と思ったのですが、とりあえずペタンコの羽毛を半日干してみると、みるみる膨らむ!
それでも薄いなという印象でしたが、朝になってみるとまたさらに膨らんでました。
匂いについては確かにちょっとありましたが、使ってみるとそんなに気にならず、10日たった今ではもう無臭です。
店舗をいくつかまわって見てみたら、ダックダウン90%以上で同じくらいのふっくら感のはどこも倍の値段はしてました。
また、ポイントを使って1万で購入できたのはほんとにお得で、ネットショッピングでこんなに嬉しいと思ったのは初めてです。
ちなみに羽毛のはじめのひんやりした肌触りが苦手で、最近よくみかけるモコモコした布団カバーにこの羽毛を入れて使ってます。
そうすると毛布が必要なしです。
羽毛のグレードとかよくわかりませんが、ほんとにふわふわで軽くてあったかくて、寒いこの冬は幸せに眠れそうです!
もう1この羽毛がヘタってきたら、こちらの同じ羽毛を絶対買います!

• かkaこkoさん
  • かkaこkoさん

4 2018-12-23

軽くてあったか!
届いてすぐ開けた時には、ニオイはわからず。動画通りに空気を入れ4時間ほど干すと、近くに居るだけでもわかるくらい臭っていました。生き物の羽根独特な感じがしました。カバーをかけてもニオイが染み出てくる感じで、初日は我慢してなんとか寝ました。2日目、3日目と連日、某メーカーの○ブリーズを吹きかけて(カバー掛けたまま)日中干したら、ほぼニオイは気にならなくなり、干す事で布団はふかふか!ボリュームも出て、あったかカバーを使用したので、相乗効果でぬくぬくで寝れています。1歳2ヶ月の娘と一緒に使わせてもらっていますが、軽いので娘も嫌がる事なくかぶって寝てくれています。ニオイの対応が必要だったので☆は−1としました。
次回は、寒がりな旦那さんの為に1.2kg増量タイプを検討したいと思っています。

5 2018-12-18

寒冷地に住んでいますが、予想以上にフワフワでとても暖かいです。フリースのカバーをつけている娘は暑いくらいだと言ってます。我が家は蓄熱暖房機なので夜間も放熱がありますが、暖房を切って寝るとまた感想も違うのかも知れませんが。心配だったにおいは2、3日で消えたのか慣れたのか、気にならなくなりました。お直しまでサポートがあり、私は買って良かったと思ってます。

• あろ06さん
  • あろ06さん

4 2018-12-08

よいかも
しばらく、使用してみての感想です。他の方同様、コンパクトに梱包されてたので不安でしたが、空気を取り込み2日間放置しておいたらフカフカになりました。寝てみると今まで使っていた羽毛布団よりすごく軽くて暖かいです。また、匂いは全く気になりません。想像より羽毛が少なく感じましたが、コスト的には満足できるレベルです。ありがとうございました。

4 2019-01-12

においが、、、
一歳の娘が寝相が悪くベビー布団からはみ出てしまう為購入。においがキツく3日間外干ししたが変わらずシーツをかけて使用。布団は軽く暖かそうなので満足。安いのに7年保証までついていたのでにおい以外は概ね満足。使ううちににおいが軽減するといいなー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団