• yayo.83さん
  • yayo.83さん

4 2020-04-11

発送が早く助かりました。厚みがあり、底つき感もなく満足しています。今使っている枕との相性が悪いのか、高反発マットレスに慣れていないのか、肩まわりが少し痛いです。凝っているような。ただ、腰痛は改善したように思うので、身体がフィットしてきたらもっと快適になるのかなーと期待しています。臭いはありましたが、さほど気にはなりませんでした。

2020-04-13
ご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
肩まわりに少々違和感を感じていらっしゃるとのことで、マットレスと枕の相性も一つの原因と考えられますので、例えばお手持ちのタオルで高さを調整してみたりなどして様子を見てみると良いかもしれません。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

4 2020-04-07

満足です。
初めて高反発のマットレスを使用します。
かなり寝心地良いです。圧縮袋開封後すぐ膨らみました。
余談ですが、別途パットを敷くとなお寝心地よくった感じがしました。

2020-04-08
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
かなり寝心地が良いとのことで大変嬉しく存じます。
開封後もすぐに膨らんだようで何よりでございます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • nana9447さん
  • nana9447さん

4 2018-11-09

腰痛持ちで元から使っている布団が薄くなってきたのでこちらのプロファイルのセミダブルを購入し元の布団の上に敷いて娘と一緒に使用しています。
勝手に柔らかいイメージだったんですが意外と固く、娘は『ちょっと痛いね』っていっています。

• yurie_f25さん
  • yurie_f25さん

4 2016-04-28

程よいかたさ!
薄いマットレスをつかっていて、床つき感で身体が痛いので購入。
以前、こちらのお店で買った羽布団のセットをとても良かったので、買う前から期待…★
他の方のレビューにあるように、たしかに臭い!!!
晴れの日に部屋に立て掛けてファブ◯ーズを振りかけておいておいたけど、完全にはとれず。。
いま使用し始めて1週間くらい経ちますが、気にならなくはなってきたけど完全にはとれていない感じ。
でも寝心地は程よいかたさでとってもいいです!
ちょっと臭いけど、そこをカバーできるフカフカ感!
買って良かったです!

• Diswalfさん
  • Diswalfさん

4 2016-04-26

付属のゴムバンド等、抑えるものがないと畳めません。というも厚くて折り目が無いマットレスの為、自力で元に戻ろうとします。であれば毎回、ゴムバンドをつける手間がありますので、布団を畳む習慣がある方はお気を付けください。
敷布団だけでは床付き感があり為、起床時に腰痛が出るため、こちらを購入しました。私の想像よりは柔らかかったですが、腰痛が楽になりました。

4 2016-03-17

安いし早いし良い!
んですけど、他の方も書かれているように、ニオイがなかなか取れません・・・。シーツにもニオイが移るので、カバーも洗濯して、マットレスも干して・・・ってのを3回ほど繰り返してやっと、ん?臭う・・・?ぐらいの感想です。
高反発マットレスは、ちょっと個人的には合わなかったみたいなので今度は低反発マットレスの購入も検討していますが、ちょっと迷ってます(笑)
対応も早く、気になったのはニオイぐらいだったので星4つです。

4 2016-01-10

においはあまり気にならなかったけど、おもってたより硬いかな?せっかく買ったので、使います。

• Mn23さん
  • Mn23さん

4 2016-01-10

はじめての高反発マットレス
ロフトベッドに敷布団を敷いて利用していましたが、底付き感があり腰が痛くなるときもあったので購入しました。
ブラウンを購入しましたが、画像で見るよりも暗めの色味で、元々は黒系が欲しかったので気に入りました。
他に広げる場所がなく、ベッドに敷いたまま復元させましたが、2時間程度で大方復元され、とても早くてビックリしました。
とりあえず1日目ですが寝てみた感想は良い感じです。
ただ、意外と臭いが気になるなあと思いました。仕方ないことだとは思いますが…。
換気が充分できる部屋で復元されることをオススメします。
慣れると気にならないレベルですが、一度出掛けて帰ってきたらかなりの臭いでしたので(´・ω・`;)
年末年始挟みましたが、こまめに発送に関する連絡いただき、年始に迅速に届きました。
早々にへこたれないことを祈るのみです(笑)

4 2015-12-10

機能は
機能は間違いなく良い!寝心地ばつぐん!
しかし臭いがすごい。開けて直ぐ使用はおススメいたしません。3日程マットごと通気したほうがいいかもですね。
そのまま使用すると初日は臭いで具合が。。。しかも着てる服、毛布、布団にまで臭い移ります。
臭いがこれほど無ければ星5つの商品です!!

• はげ0610さん
  • はげ0610さん

4 2015-09-17

思ってたより薄い
10センチと書いてありましたが、少し薄目で7-8センチくらいでした。
でも下の板に当たる感覚もなく、とりあえず大丈夫そう!
寝心地は良いです(^^)

• キキ6921さん
  • キキ6921さん

4 2015-08-27

臭いけど寝心地はいいです
みなさんおっしゃる通り臭いは最初気になりましたが、慣れました。そのうち消えるかなと思っていますが4日たった今もまだ残ってはいます。
寝心地はいいです。もともと寝つきが悪い方ではありませんが、横になったら一瞬で眠ちゃいます笑
固さもいい感じです。身体が沈み込む感じはなく、だからといってカチカチでなく、買ってよかったと思います。ダメになったらまた買います。
厚さ計ったら10センチはないかもしれない。8〜9センチくらい?ただ空気の入り方によって厚さが変わると書いてあったのでそのせいかもしれないですね。
とにかく安いし、満足してます。

• ぴぴ0784さん
  • ぴぴ0784さん

4 2015-08-17

セミダブルを購入しました!
やはり段ボールから出した時は匂いが気になり、寝られるか不安でした。
4日間ベランダにビニールシートを敷きその上に干しておいたら匂いも気にならなくなり、今では普通に寝ています。

4 2015-08-15

前に…
低反発を使用していて、腰も悪くレビューが良さそうなので、買ってみました!膨らむのには、そんな時間は気にならず、初日から厚みの中で寝れました。
初日は、違和感あったのですが慣れると断然寝心地が、以前よりいい!何と無く腰も痛まなくなった気がします。
商品は、すぐに届きましたよ。

• ゆ-8557さん
  • ゆ-8557さん

4 2015-08-03

匂いが気になるかも
匂いが気になるかもです。
でも寝心地は最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス