★クーポンで400円OFF★【送料無料】 高反...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-06-24

寝心地改善
予想より柔らかめでしたが寝心地良くなりました。

3 2018-06-17

良かった
引越しの為に購入。
まだ開けていませんが、コンパクトに入っていたので良かったです。
セール中だったので色が茶色しかなく残念でしたが、こまめにに連絡もありあっとゆうまに商品も届いたので嬉しかったです。
またこのお店で購入さしたいです

3 2018-03-20

思ったより柔らかい
匂いは我慢できる範囲
硬さは予想より柔らかい。少し底を感じる印象。高度の高反発を求めてる人は200N以上がオススメな気がする。

• Hana 24さん
  • Hana 24さん

3 2017-09-01

ブラウンのSDサイズを購入しました
すのこベッド用に購入しました。厚み10センチとの事でしたが、8センチ位に感じました。購入当初はにおいが結構強かったです。ベランダで天日干しにしたりして2週間くらいで気にならなくなりました。セミダブルサイズで購入した為、もし寝ごごちがあっていない場合には収納しにくいです。不安な場合は三つ折り等収納しやすい方がよいかもしれません。

3 2017-07-25

腰が痛い・・・
カラダも腰も痛くなりましたが気に入ってるので使っています。
私には合わなかったのだろうと思います。
上にもう少し柔らかいものを敷いて使用してみようと思います。
今のところはへたる感じはありません。(2ヶ月弱使用)

3 2017-01-22

すぐに届き満足してます。
匂いもなく良いと思います。腰痛があるのですが効果はまだこれからでしょうか。

3 2017-01-06

息子が、新しい生活を始めるために購入^^

3 2016-12-25

そこまで固くない
こういうマットレスを購入するのは初めてで
でもお手頃だったのでチャレンジしてみました!
届いてすぐ出して厚みはわりとすぐ戻ったので
夜寝る時に使えましたが、臭いが気になりますね…
あと、思ってたよりふかふかで
妊婦の重いお腹と腰は結構沈んでしまい
寝返りをうったときにヘコミが気になりました。
1歳半の息子は気持ちよさそうに寝ています。

3 2016-12-08

そんなに高反発ではない
腰痛緩和のために購入。
他の方のレビューにあるようなにおいについてはほぼ感じませんでした。
ただ、高反発かどうかといわれると微妙な具合です。
最初は低反発のものと間違ったのかと思うくらい体が沈みこみました。
140Nとのことなので、高反発と呼ばれるもののなかっでも反発が低いのでしょうか。
ただし、このお値段でしかも送料無料であったことは大変にお得だったと思います。
「高反発!!!」をお求めの方にはおすすめできません。

3 2016-07-01

特筆すべき点はありません
届いた日にすぐに使えたのはありがたかったです

3 2016-05-23

腰痛持ちには柔らか過ぎる
20年ほど前に椎間板ヘルニアの手術をして、現在は完治していますが軽い腰痛持ちです。すのこベッドの上で使用していますが、仰向きで寝るとやや腰が下がり、1時間ほどで目が覚めます。(身長178cm、体重70kgでデブではありません)
横向きに寝ると丁度良い硬さですが、仰向き大の字で寝れないのが辛いです。
腰痛持ちの方は、もっと硬いものを選定すべきです。
高校生の息子が昼寝してましたが、気持ち良いと言っていました。人によりますね・・・。ニオイなどはありませんでした。
かさ張る物ですので、どう処分するか?悩みどころです。

3 2016-03-30

コスパ最高!
この値段でこのクオリティは凄いと思います。
寝心地もよかったです。
ただやはり数日は匂いが気になったので☆3つにさせていただきます。

3 2016-02-18

ヘタリは早い!?
体重が75キロあるためなのかヘタリが早い。買って2週間ぐらいでおしりの当たる部分がそうでない部分に比べてへこむ。反発力も失われている。
睡眠時の腰痛改善を目当てに購入したが腰痛は治らない。自分には合って無かったといえばそれまでだが。
購入時の臭いはそんなに気にならなかった。それと分厚いため底付き感はない。
今は出張先で使ってる為、安いのを購入したが普段使いはきついかもしれない。

3 2016-02-16

臭います
購入して10日程経ちましたが 臭います
日中窓を開けても 炭を置いても 最初よりは大分ましになりましたが 未だ厳しいものがあります
寝心地はまあまあです

3 2016-01-24

高反発マットレス
使う場所によりますが毎日ひいたり直しては大変です
使い心地はとても良いです
暖かくて快適です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス