商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-31
  • 全体的にはお勧め
  • チャコールグレー×ブラックを購入。色はオシャレ。大満足。板に傷もなし。開封から完成まで2人で50分。袋から出したりしてるとそれなりに時間はかかる。完成してからの感想は確かにフレームをしっかりしている。通気性もバツグンだと思う。ただし、4枚の金網で網目状になっている箇所は寝て1日目にして溝まではいかないがアーチ状になってしまっている箇所も見受けられる。(77キロ)寝返りをうつときに力が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-28
  • 見た目は満足
  • イメージ通りで、優しい色合いで満足です。部品も揃ってましたし、不備もありません。取説も見やすく理解しやすかったです。ただ、組み立て最後にネットの敷板?のはめ込みに非常に苦労しました。連結しているので角度が上手く取れてなかったのか、真ん中の1枚がはまらず、結局ビスとナットを外し、2人がかりでずらしながらセットしなければ入りませんでした。やはり1人で組み立ては、微妙に歪みが出るので ・・・(続きを読む
  • ヘジコハさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-05-05

コスパ最強
評価少なくて不安でしたが、結構良さそうです!
20代女子、1人で約1時間程かかりましたが比較的簡単でした。
最後に、鉄をはめる前にネジを締めすぎると天板が入らない事件が起こってしまったので
ゆるいまま天板をはめてからネジを締めることをおすすめします。
箱はめっちゃ重いので箱自体を玄関で開けてから部品を部屋に運びました!

2023-05-08
ご注文ありがとうございました。
組み立てに苦労されたとのことですが、仮止めの後、無事に完成したとのことで安心しました。是非今後も長くご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-05-07

作りやすくてほんとうに感動です
引越し時にか買い直した某家具屋さんのネットで購入した木製ベッドフレームが最高に時間かかって大変だったことを比べるとほんとうに感動的に作りやすかったです。他の方もおっしゃっているように20代女性ですがわたしも1時間ほどで完成できたかと思います。感動です、木のときは半日以上、しかも途中からふたりがかりでそれでしたので…。ベッドの下に収納もたくさんできそうですし、全てのパイプの足が最初から床保護用になっていてとてもありがたいです(シールで貼るタイプだとよれる、自分ではめるのだと面倒があるし組み立て時にうっかり床を傷つける可能性がある…笑)。
ただ、ほんとうに到着時の段ボールは重いので気をつけてください!
また、耐荷重が気になってご質問させていたただきましたときも30分もかからないうちにご連絡いただきありがとうございました…!

2023-05-08
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • ぽむ1809さん
  • ぽむ1809さん

4 2023-08-07

カラー:ウォールナット×ブラック

コンセント付きのベッドを探していて購入しました。他の方のレビューにもある通り、乗った時にギシギシ音がしなくて満足です。
ただ説明書には付属のネジが2種類あるはずが1種類しか入っておらず、ネジのトータルの本数は足りたのでなんとか組み立てられましたが少し残念でした。
製品自体はシンプルで気に入っております。

2023-08-07
組み立てが無事完了したようで安心致しました。
一部説明書と異なる点があったとのこと、申し訳ございません。

4 2023-08-08

カラー:シャビーオーク×グレー

ブラックのフレームの方が良いかも。
8月4日にはブラックのフレームのを購入し、良かったので、夫のベッドも古くなったので、シルバーのフレームを購入しました。
ブラックの方は傷ひとつ無かったのですが、今回のは塗装に傷が沢山ありました。
ネジが1本曲がっていたのですが、予備があったので助かりました。
ベッド自体は、ブラックのと同様に腰の辺りが沈む事も無く、夫も気に入ってます。

2023-08-09
いつもタンスのゲンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
リピートでご購入とのこと大変嬉しく思います。
また、ネジが曲がっていたとのことご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後このようなことが商品開発・品質管理に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるような商品開発・サービスのご提供に努めてまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-10

使っ
組み立てダッシュでも一人で1時間くらい掛かった。
段ボールから出してビニールから出すだけでも時間かかる。
とにかく六角レンチしか使わないから、ネジ回すのがかなりだるい。
電動ありゃ楽勝なんだろうけど六角レンチのはもってなかった。
電動あれば楽勝。
ベッドだけならいいんだが、ゴミが大量過ぎるのと段ボールから出すのが面倒。
ベッド自体は多分良い。
またいつか追加レビューする。
1か月使った結果、下に大き目のコンテナ入れられるからかなり良かった。
収納付きベッドより絶対いいと思う。
すげー良いから買った方がいいよ。

2023-05-11
"この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品レビューにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。"

5 2023-08-05

カラー:シャビーオーク×グレー

よく出来たベッドです。
待ちに待ったベッドです。こちらのショップさんをよく利用させて頂くのですが、このベッドを見た瞬間に「これだ!」と即決でした。ただ予約商品でしたので届くまで3週間弱は待ちました。待った甲斐がありましたよ〜。想像通りでした。今まではクイーンサイズのベッドで寝てたのですが、子供も1人部屋になり、快適な眠りを求めてたので念願のシングルベッドです(笑)。お部屋の色ともマッチしており、思った通りのレイアウトになりました。お値段もとってもリーズナブルなのにガタつきも全くありません。

2023-08-07
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品お届けまでお時間を頂き、申し訳ございません。
無事到着したようで安心致しました。
リピートでご利用いただいているとのこと、大変うれしく思います。

4 2024-03-29

サイズ:ダブル | カラー:チャコールグレー×ブラック

シングルからダブルへの急な変更もスムーズにして頂き、とても助かりました!
ただ、大きく破損した箱で届いたのはかなりびっくりしました…
受け取ったあとに気がつき、中を確認するまでに1時間ほどたっていましたが、中はきちんと梱包されていたので問題はなかったです。
組み立ては一人で1時間くらいでした。

2024-03-29
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の商品gあ無事にお客様のもとに届いたようで安心いたしました。しかしながら、お届の際にご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見は、各担当へ共有し、今後の改善に努めてまいります。ご使用いただく中で何かございましたら、当店までご連絡くださいませ。
当店のベッドでお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-11-27

組立は比較的簡単
40代女性、1人で1時間程度で組立出来ました。
支柱にハイタイプ・ロータイプの2種類あり、中盤でそれを間違えてしまった事と、ボルト9割方締めた状態でも天板はまらず、ボルト調整し続け結局2・3割くらいしか締めない状態でやっとハマりました。
この2点で時間割かれたので、それがなければもっと早く組立出来たと思います。
部品に関しては全部にシールが貼られていてとてもわかりやすくなってます。
説明書も概ねわかりやすいですが高さ異なる支柱自体が2本あることや、ボルト緩めた状態じゃないと天板ハマらない事などを、もうちょっとわかりやすく書いてくれてたらと思い、今後に期待込めて星4にしました。
色味や造りなどは満足です!
2台買ったので、もう1台はかなり早く組立出来そうです(^^)

2023-11-28
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てができたようで安心いたしました。また説明書について、ご指摘ありがとうございます。生産工場と打ち合わせさせていただきます。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。
  • NedChiuさん
  • NedChiuさん

4 2023-10-07

サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック

発注してから、納品まで、とても早かったです。
全体的にも、いい感じだし、一人でも組立できます。
外観には、2、3個傷(塗装剥がれ)がありますが、
総合的には、コスパがいいです。
おすすめです。

2023-10-10
組み立てが無事に完了したようで、安心致しました。
また、塗装剥がれがあったとのこと、大変申し訳ございません。
ご使用の中で何か気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-10-03

サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック

足の長いベッドを探しており、満足な長さです。

2023-10-03
「満足な長さです。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-07-13

おしゃれなパイプベッドです
シンプルでデザインを気に入り小6の女に購入しました。
組み立ては簡単でしたが、移動のため片側を持ち上げると真ん中の接続部分で少し折れ曲がります。
移動時に気をつければそれ以外はしっかりとしていて、マットレスを乗せたら安定して寝心地も良さそうです。

2023-07-14
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のベッドフレームについて、「おしゃれなパイプベッド」とのご評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお子様の睡眠が少しでも快適になれば幸いです。ご使用いただく中で何かございましたら、当店までご連絡ください。
また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-05

サイズ:セミダブル | カラー:ウォールナット×ブラック

コスパが良かったのと、パイプベットが欲しくて購入しました。
開封時から板部分が剥がれていたのが残念でした。
画像は、ボンドでくっつけて補強し、逆に目立ってしまった跡になります。
それ以外は、問題なく快適に使用できます。
色は黒を選びましたが、黒を選んで良かったと思ってます。

2024-01-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また板部分がはがれていたとのこと、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご使用いただく中で何かございましたら、当店までご連絡くださいませ。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-04

サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー

2台目の組立
2台購入、1台目組立した時の諸々感想は先日レビューさせて頂きました。
今日は2台目を組立しましたが、この商品は本当にスムーズで簡単!!(物作りの得意・不得意でもちろん感じ方は変わると思います)
40代女性1人での作業ですが、慣れもあってやはり30分から40分で完成しました(^^)
細かなキズ等はお値段の範囲内と思います。
とてもしっかりした構造で、移動する時も軽くて良いです。
フレームはウォームグレーで温かみのあるグレーです。
大変満足です(^^)

2023-12-04
当店のベッドフレームにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-10-07

大満足です!
成人女性1人でも組み立てられました!
一時間半ほどかかりましたが、パーツを逆につけてしまったのを後から気付いて直したのが2回ほどあったので、それがなかったらもっと早く終わりました。修正時も問題なく作業できたので非常に満足です。

2023-10-10
組み立てが無事完了したようで安心致しました。
「非常に満足」とのお言葉、大変うれしく思います。
こちらのベッドで快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2023-08-04

カラー:ウォールナット×ブラック

やっと届いた快適
今までは、檜のすのこの上にこのマットを敷いていました。でも、枕がずれて気になるので、こちらの商品が良いなと思って、やっと今日届いたので組み立てました。これで耐荷重300kgなのかなと思う程細く見えましたが、今寝てみたら腰が沈まずに檜のすのこと同じような寝心地で良かったです。

2023-08-07
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。
また、寝心地が良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。
こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム