ZEROREZさん
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    キシミ音は殆どありません。
    発送が早く助かりましたが、別途注文しているマットレスが発送されず、厚さ7cmのムアツ布団マットレスを敷いてます。 パイプベッドを30年振り位に使いましたが、気になっていたキシミ音は殆どありません。 組み立て時に気付いた中敷きのメッシュ板とフレームの接触部にテフロンかプラスチックかの当てがあり、最後の締め付けでしっかりと圧迫され動かないからだと思います。 個人的には宮棚が狭いので、落下防止の段差があれば100点満点かと思います。
    注文日:2024/08/30
    2024/09/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品に満足していただけたご様子で安心いたしました。購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。また、宮棚についての貴重なご意見ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/07/16
    yuki08262003さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    受取時既にダンボールに20センチ程の破れがあり不安だったのですが、やはりメッシュ部分がへこんでいました。ただ4枚のメッシュのうち1枚だったことと直ぐに使用する必要があったため交換等はしませんでした。 説明書もわかりやすくドライバー等用意する必要もなくパーツの不備もなかった為組み立てはそんなに大変ではありません(女性一人で壁を支えにして30分ほど)。部屋が狭く宮棚を付けるとギリギリだったのであえて付けずに穴はシールで塞いで使用しています。木製と迷いましたがハイタイプはパイプの方が圧迫感がないの良かったと思います。
    注文日:2024/07/06
    2024/07/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のパイプベッドについて、詳細なレビューありがとうございます。商品の一部にへこみがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。いただきました内容は、担当者へ共有し、今後の改善に努めてまいります。また、ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、お手数ですが当店までご連絡いただけますと幸いです。この度はありがとうございました。
    2024/12/04
    lim.さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ウォールナット×ブラック
    簡単シンプルおしゃれ
    シンプルながらも強度あり、コンセントもついてるのにスタイリッシュでおすすめ!組み立てもレベル高くないし不足もなかった!組み立て段階で高さ設定するので注意⚠️説明書ちゃんと読めば全然楽にできる〜 床傷気になる人は自分で脚にクッションつけようね 軋みが気になる人もいるかもだけど、言っても木製でもするからね笑、肌感おんなじレベルかなって思う!マットレス置くところメッシュになってるから蒸れないのもいい!ガチ良
    注文日:2024/11/12
    2024/12/05
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけているようで大変うれしく思います。今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2025/04/09
    まおにゃん5110さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    ベットの支えの網が外れる
    なんと2024年の5月に購入し、2025年の1月には金属部分が破損・歪み出して4月には網の部分が外れてしまいました‥が‥この度、即時にご対応いただきまして、破損部分の交換をしていただきました。引き取り交換との事で、ゴミに出す事もなく、破損部のみの交換でしたから、組み立も簡単。無事美しく整えることができまして、感謝致します!
    注文日:2024/05/26
    2025/04/10
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2024/11/28
    まちこ036さん
    サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー×ブラック
    高さ調節ができるのが収納を増やしたかったので何よりありがたいです。 組み立ても少々力がいる箇所はありましたが、1時間ほどで完了しました。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/28
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンを選んで頂きレビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。また機会が御座いましたら、当店をご利用下さいませ。誠にありがとうございました。
    2024/11/24
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    組み立て1時間以内でした
    組み立ては、幼児一人、大人一人で1時間以内には組み立てが終わっていました。難しくなかったようです。色もイメージ通り、ベット下に荷物が置けるのがとても魅力です
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/10/24
    2024/11/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
    Eiji8955さん
    サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー×ブラック
    取説もわかりやすく、1人でも簡単に組み立てできました。 今、使ってる敷布団がベッドより大きいくはみ出てしまいましたが、使用上まったく問題なく使用できました。 ベッドの強度的にも満足ですが、コンセントタップ部のカバーが簡単に外れてしまうのが残念でした。
    注文日:2024/08/24
    2024/09/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に商品の組み立て・設置が完了したようで安心いたしました。 ご購入いただきましたベッドフレームの強度にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/06/19
    kiyo2015natureさん
    サイズ:セミダブル | カラー:チャコールグレー×ブラック
    1人で組み立てましたが、作りもしっかりしててとても良かったです。高さも自分で調節できるので、ベッド下の収納の活用のバリエーションが広がります。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 早速組み立てていただけましたようで、大変うれしい限りでございます。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2025/03/18
    wheelbankerさん
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    説明書通りに組み立てれば1時間程度で完成。六角レンチ付きですが、当然電動の方が作業がしやすいです。 商品は価格以上のクオリティだと感じました。ベッドの上で飛び跳ねたりしなければ長く使えると思います。 ベット下のスペースは掃除もしやすそうです。 結構な重量物ですから、EV無し住居の方は受け取りの際は気を付けましょう。 多分女性や小学生くらいだと階段は厳しいかも。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/18
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の組み立て、大変お疲れ様でした。 ご購入いただきましたベッドフレームにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/08/17
    oosaka7641さん
    サイズ:ダブル | カラー:ウォールナット×ブラック
    重い。
    しっかりした物でした。ダブルサイズは重いので、支えるために2人で作業しないと難しいです。又は滑り止めマットなど使用するか。 組み立てて気が付いたのは、真ん中に支柱があるので、下に入れる収納ケースの選択肢が限られます。。 真ん中に寝たら気にならないですが、端で寝るとギシギシ鳴る時があります。 でも、値段を考えると購入してよかったと思います。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 当ベッドフレームで快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 また、商品に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2024/08/06
    バケラッタppさん
    ギシギシしない
    木製だと折れたり足がゆがんだりするので今回スチール製を買いましたが、結果たいへん満足できました。 ある程度組み立てはたいへんで電動工具がないと手が痛くなると思います。 スチール製は強度がある反面、ギシギシいうかなと思っていましたが、しっかり締め付けたからか、多少ゆらしたくらいでは音もなくしっかりした感じがします。 宮付きですが、上部が幅が狭く、立ち上がりもないので物を置いてもすぐ落ちてしまいます。できればなにかしら立ち上がりがあるとなおよかったと思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/08/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。無事組み立てられたとのことで安心いたしました。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2025/04/22
    30代ママさん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    旦那ひとりで組み立てしました。しっかりしたフレームで問題なさそうです。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2025/04/12
    chamapapaさん
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    とてもよかったです!
    自分用に購入しました。 1つ部品が足りなかったのですが翌日には配送してもらえたので特に問題なかったです。1人で40分くらいで組み立てできました。部品に番号がふってあるのでとてもわかりやすかったです。初めてのパイプベットでしたが軋んだりすることなく快適に使えています。分解したらコンパクトになるところも購入の決め手でした。とてもいい買い物ができたと思います。
    2025/04/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 ぜひ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/26
    spike97さん
    サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー×ブラック
    組み立てに2人で1時間弱掛かりました。 完成したベッドを見て大満足です。 一人暮らしを始める息子に購入したのですが必要十分なベッドでした。 チャコールグレー×ブラックを選びましたがカッコイイの一言です。 枕元にコンセントが2個付いているのでとても便利だと思います。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/28
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。ベッドのデザインや機能にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2025/01/03
    パンLOVE0322さん
    サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー×ブラック
    子ども用(中学生)にチャコールグレーを購入。組み立ても一緒にしました。 網のところが確かにはまりにくく、説明書にあったようにもう一度ネジを緩めたらはまりました。高さがあるので、ベッド下を収納スペースに使えるので助かってます。本人も「寝心地がいい。」とカラーもこれにして良かった、気に入っています。 良い買い物をしたと思います。 後は長持ちしてくれたら良いなーと願います。
    注文日:2024/12/07
    2025/01/06
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/10/14
    qoomanさん
    サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー×ブラック
    梱包されてると持ち手無いので二階に運ぶの一苦労でした。 組み立ても一人でやって一時間位で簡単。 説明書にも書いてあるとおり、ネジの本締めは全部組み終わってからやらないと、天板とか収まらなさそうです。
    注文日:2024/10/11
    2024/10/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、組み立てられたとのことで安心いたしました。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/07/19
    オセアニアが好きさん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    ベット下のこの高さなかなかない
    木製のものよりも音が無く、何よりも狭い部屋なのでベット下収納必須、階段・ハシゴなしの商品を探していました。こちらが希望に近く購入しました。もう5cm高くても良かったかな。 組立でマットを支える板がはまりにくいとありましたが、私は枠ボルトを緩い仮止め状態まま板を置くとすんなりはまりました。
    注文日:2023/10/01
    2024/07/19
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。ご購入いただきました商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/07/12
    sankayoutoramiさん
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    高齢なので組み立ててもらいました。電動式ベッドも考えましたが、介護で借りれるときいてその時までは普通のベッドを使うことにし、丈夫なパイプベッドを選びました。枕元に棚(宮)がついているので、置時計や眼鏡、筆記具などが置けてとても便利です。
    注文日:2024/04/12
    2024/07/12
    この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、枕元に小物などを置くことができ、ご満足いただけているご様子で大変うれしく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/07/07
    birobumiさん
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    まだ組み立てていないので、何とも言えませんが期待してます。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/08
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品が届きましたようで、安心いたしました。「期待しています」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、何か気になるところがございましたら、当店カスタマーサポートへお問い合わせくださいませ。商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2024/06/29
    サイズ:シングル | カラー:チャコールグレー×ブラック
    宮棚が小さくて物が置けないです。 ベット下には物がたくさん置けるのでとても便利です。
    注文日:2024/05/21
    2024/07/01
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 宮棚のサイズに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。 いただいたご意見は社内で共有し今後の商品開発に活かしてまいります。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/24
    兎模様さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    2人で組み立てして30分程度だったと思う。分かりやすかった。枠を組み立てた後に網目を4枚嵌め込むのだけど、端から嵌めると歪んでしまうのか真ん中が入らなかった。 真ん中から嵌めると端も嵌まったので安心したが、ちょっとハラハラしたのでマイナス1。ちなみにネジは8割くらいまで締めてから嵌め込みました。 使用感は良い。ベッド頭にコンセントあるのはやはり便利だし、ベッドも高めなのが座りやすい。
    注文日:2024/05/17
    2024/06/25
    この度はタンスのゲンのベッドフレームをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 組み立てお疲れ様でした。わかりやすかったとのお言葉をいただきとても安心致しました。また、ネジの締め込みに関しましてもお客様の仰る通り8割程度の状態で嵌め込み、最後にしっかり締めて頂くことで網目ともにしっかりと頑丈な作りになります。 使用感も良くコンセントがあることにつきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の提供やより良いサービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2025/04/11
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    娘が引っ越しでベッドフレームが必要なため購入しました。 写真通りの商品が届き大満足です。 色も形も思った通りで娘も喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/02/22
    2025/04/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お子さまにもお気に入りいただけ、お喜びいただけたご様子で嬉しく思います。 快適にお使いいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2025/02/24
    いちご5446さん
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット×ブラック
    高さ調整が出来るので、ベット下に大きめの衣装ケースが入り良かったです。
    注文日:2025/02/16
    2025/02/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了し、気に入っていただけて大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2025/02/21
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    イメージ通りの商品、安価で満足です。 新居の白ベースの壁紙と合うと思うので、今から楽しみです。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/25
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    2025/01/12
    サイズ:シングル | カラー:シャビーオーク×グレー
    フレームもしっかりしてて良い感じです。組み立ても、説明書がわかりやすく、おばさん1人で、のんびり組み立てても1時間半位で仕上がりました。長く使えたら嬉しいなと思います、購入して良かったです。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/14
    この度はタンスのゲンのベッドフレームをご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品の組み立て大変お疲れ様でした。無事に完成しましたようで安心いたしました。 また「購入して良かったです」とのお声をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 こちらの商品を末永くご愛用頂けると幸いです。 機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2025/01/09
    ♪ どりーむ ♪さん
    お奨めです。
    購入の決め手は宮付き、コンセント付き、耐荷重300kgです。大柄な主人が使ってます。キシむ事なくハイタイプにして下に衣装ケースも難なく入ります。主人いわく高さがあるので立ち上がるのが楽で、スマホの充電、飲み物を置いたり便利だと言ってました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/12/01
    2025/01/09
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしく思います。 デザインなども気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/12/19
    うさん0017さん
    サイズ:ダブル | カラー:チャコールグレー×ブラック
    組み立てやすい
    下の網がかなりハマりにくかったです。 それ以外はなんも問題なく、組み立ても簡単でした
    注文日:2024/12/01
    2024/12/19
    この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/11/30
    msm731さん
    サイズ:セミダブル | カラー:シャビーオーク×グレー
    フレームがすごくしっかりしていて、素晴らしいです。 以前別のショップで購入したものはすぐ歪んでしまったので、これなら長く使えそうです!
    注文日:2024/11/10
    2024/12/02
    2024/11/26
    二段ベットから卒業
    自分の部屋用に購入しました 子供と色違い
    注文日:2024/03/10
    2024/11/27
    2024/11/26
    二段ベットから卒業
    子供へ初一人部屋用に購入しました 問題なく使ってます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/11/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/11/19
    ちょろぼう4011さん
    組み立て簡単でした
    レビュー遅くなりました。 忙してなかなか組み立てができませんでした。 2人で組み立てたら簡単で1時間かかりませんでした。 説明書もわかりやすくて良かったです。
    注文日:2024/10/24
    2024/11/20
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき組み立ても完了したことがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。