【送料無料】 プロファイル or フラット 高...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-10
  • はじめての高反発マットレス
  • ロフトベッドに敷布団を敷いて利用していましたが、底付き感があり腰が痛くなるときもあったので購入しました。ブラウンを購入しましたが、画像で見るよりも暗めの色味で、元々は黒系が欲しかったので気に入りました。他に広げる場所がなく、ベッドに敷いたまま復元させましたが、2時間程度で大方復元され、とても早くてビックリしました。とりあえず1日目ですが寝てみた感想は良い感じです。ただ、意外と臭い ・・・(続きを読む
  • えりざべす、さん
  • 3 2015-11-23
  • 匂いが少し気になります。
  • 商品の到着は早かったです。梱包もコンパクトで、ゴミも少なくて済みました。開封してすぐはぺちゃんこですが、半日くらいで膨らみました。ただやっぱり匂いが少し気になります。ウレタン特有の匂いなのか、4日経っても部屋全体に匂いがします。ただ日に日に薄くはなっているので、いつか匂いがしなくなるのかなと思います。上に敷き布団を敷いて使ってみましたが、使い心地は良いです。想像よりは柔らかいで ・・・(続きを読む

4 2018-09-27

柔らかめ?
高反発とありましたが、すぐ押し返される感じではなく柔らかめなので、低反発との間のような感じです。
そして独特の臭い問題。
除去している記載がありましたが、やはり臭いはします。
でも、数日放置していたらなくなりましたので、しばし我慢すれば大丈夫です。
夜中に起きることもなく、ぐっすり眠れてますので、お買い得だと思います。

5 2019-05-13

間違えてシングルサイズを購入してしまい、電話でキャンセルをしてもらいました。
その時の対応も凄く優しく丁寧にしてもらい、さらにセミダブルに再度注文するときにポイントが増える時間も教えて貰えたので凄く嬉しかったです✩
本当にありがとうございました✩.
マットレスは小学生の息子のベットをDIYしたので使用しています。
まだ20kgぐらいと軽いので問題なく使えてます✩.*˚

• rira85さん
  • rira85さん

5 2019-05-08

お値打ちなので使う前はそんなに期待してなかったけど、すごくいいです!
1週間使いましたが毎日熟睡できます^_^
なによりすごいのは、前は起きるのがつらくて、いつまでも布団でだらだらして二度寝…という時もあったのですが、これに変えてから朝早く気持ちよく起きるようになりました。
デコボコがあるのも、私は横向きに丸まって寝るタイプなので足がちょっとだけひっかけられて良いです( ´ ▽ ` )

5 2019-04-08

思っていたより早く届き嬉しいです。梱包もしっかりしていますし、匂いなどは気になりませんでした。とても気持ち良いです。

5 2018-11-29

素晴らしく。
いい対応をして頂きました。
商品はとても良く、起床時に体が痛くなることもなく、大変気に入っております。
旦那は腰も肩も痛みが無いと喜んでいました。
マットを固定するバンドが到着時に付属していなかったようですが、そーゆーもんだ。と勘違いをしていたので、後日、とても丁寧なお手紙と一緒に送られて来たときは 大変驚きましたが 本当に迅速かつ丁寧な対応をしていただき、商品も良かったので、傷んできた際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

• marimo0913さん
  • marimo0913さん

5 2018-08-01

早速使ってみました♪ま
届いて思っていたよりコンパクトに届き
広げてみて少し臭いはあったものの
その日中に天日干し、半日経ったらふっかふかになっており
その日の夜から使えました♪
まだ少し臭いはあるかな?程度で
マットレスならこんな物かと。
まだ使ってみて2〜3日ですが
体も痛くならないし腰痛持ちの主人も腰の痛みが和らいだと喜んでいます♪
あとはどの位へたらずに使えるか期待しています(^-^)
また、このマットレスをリピ買いすると思います♪
ありがとうございました!

5 2019-04-29

購入から半年。
半年経ってもヘタリなどはないです。いい買い物をしました。
とても心地よく眠れます

• Theresiaaaaさん
  • Theresiaaaaさん

5 2019-04-20

ちょうどいい!
配送は早く、圧縮袋でコンパクトに送られてきてとても良かったです!袋を開けると膨らんで、ちょうどいい厚さに膨らみました。寝心地も反発がしっかりあるので満足です!

4 2019-03-28

リピです
昔に買った事があり、リピートです。
前はボコボコタイプはなかったので、今回そちらを購入。
軽い分、柔らかくなった感じがします。
フラットの方がしっかりしていたかも。どの程度持つか次第です。通気性、値段等を考えて、許容範囲です。

4 2019-03-12

安いので購入
布団で寝ていましたが、腰痛になりマットレスを購入。
発送や匂い共に問題なく、おススメできます。
しかし、慣れていないせいか、私には柔らかすぎているように感じます。
もっと薄いやつがあればよかったですが、安さ優先してしまいました。
でもふわふわで気持ちいいです。

5 2018-12-21

厚みがあります
厚みがあり、底付き感がありません。
臭いもそんなに気にならなかったです。

5 2018-12-06

低反発マットレスと併用していますが、併用するとしないでは朝の目覚めが違います。体重の軽い人は高反発を下地に低反発マットレスを併用する方法をオススメします。

5 2018-12-05

ふかふか
買ってよかったです。
この商品を買う数ヶ月前にベッドを買い替えたのですが、元々マットレスを使ってたなかったためすのこの上に敷き布団を敷いて寝ていました。
この商品が届いてから、すぐ使ってみましたが、ふかふかで気持ちよすぎです。
お値段も手頃だったのでお買い得だなと思いました。

4 2018-11-29

まだ使えてませんが
ベッドと購入したのですが、肝心のベッドがまだ届いていないのでまだ使えてません。。。期待を込めて
★4で。

4 2018-11-20

寝心地は、良いですよ
思ったより、少しかためで、ぴったりフィットしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス