4 2022-10-06

予定通りに商品が届き、実際敷いてみたらとても良かったです。対応ありがとうございました。

2022-10-06
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
設置も問題なく出来たようで良かったです。

4 2022-09-26

写真通りでした。ありがとうございます!
また機会があれば購入したいです!

2022-09-27
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。

4 2022-09-12

1つ1つが大きいので、敷き詰めるのが楽です。
赤ちゃんが立ち上がって倒れたとき、泣かなくなりました。
使って3日。
継ぎ目が目立ってきました。(困らない)
敷き詰めるとき、縦と横の模様がマットによって違うので、気をつけて敷き詰めないといけません。
現状、すごく満足しています。

2022-09-12
継ぎ目に関しまして、裏からテープ等を貼っていただくと良いかと思います。
説明書にも記載がありますので、ご確認お願いします。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-08-21

軽くて丈夫で、デザイン色味が素晴らしいです
何度もリピートさせていただきました!

2022-08-22
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
色味やデザインも気に入っていただけたようで良かったです。
  • 8ともんさん
  • 8ともんさん

5 2021-04-14

買ってよかったです。
赤ちゃんがそろそろハイハイ始まるのでジョイントマットを探してました。2色のものが多い中、木目調があったので購入しました。色合いはよくあるフローリングの色なので自然です。匂いは特に無いと思います。匂いには敏感な方ですが特に気になりませんでした。
あとは経年劣化で端っこが反ってきたりはあると思いますが、それはそれでその時気分転換に色を変えて買い替えたいと思います!
適当な写真ですがのせておきます。

2021-04-16
この度は、タンスのゲンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「買ってよかったです」とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様とお子様に末永くご愛用頂けますと幸いです。
今後もお客様に安心してお買い物を楽しんで頂けますようスタッフ一同で努めて参りますので、
また機会がございましたら、当店をよろしくお願い致します。
  • yu090909さん
  • yu090909さん

5 2017-11-27

商品も対応も満足です。
数年前からタンスのゲンさんのコルクマットを利用させてもらっています。
防寒、防音はもちろんのこと、脚にも優しいです。
祖母が高齢なので。
万が一こけちゃったりしても多少クッションにもなるかなと。
今回、コルクマットではなく、木目調のにしてみましたが、思ってた以上に良かったです。
やはりコルクマットより見た目が良いです。
部屋もかなり綺麗に明るくなりました。
自分の部屋用に購入しましたが、リビングにも使うことにしました。
滑らない程度にツルツルしていて、気持ちいいですし、拭き掃除も出来るのは助かります。

5 2021-12-30

木目調ジョイントマット
ベージュのジョイントマットから、木目調のジョイントマットにしました。部屋が凄く広く感じ、家族満足です。

2022-01-05
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。ご家族の皆様にもご満足いただけ嬉しい限りです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2021-06-14

便利だけど知っておきたい事
他社製ジョイントマットの変形と接続部分の隙間拡大で今回購入しました。
約11畳のリビングで余り6枚。OAKで明るく落ち着いた色調になりました。
子犬のため 防音・滑り止め・保温 が目的で、床暖・ストーブは使用しません。
他社製マットでは約2年半の使用で1枚部分がブカブカに浮き上がり、ジョイント部は5カ所が5〜10mm
隙間が空くようになりました。
当社製品の耐久性がどの位になるのか分かりません。商品の説明では「ぴったり敷き詰められる」とありますが、届いた商品添付書の<敷き方>には「床全体に敷き詰める場合、1辺は 壁から5cm程離してください。樹脂製のため伸縮性〜可能性があります。」と書かれておりました。
変形やきしみ音を当初より想定しませんので、価格的な面でカーペットのような耐久商品とは考えず場所や使い方によっては消耗が近いと捉えた方が無難かと思われます。
家具やレイアウトに自由に対応できる点が最大メリットになります。

2021-06-14
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、この度は当店のジョイントマットをお選び頂き、誠にありがとうございます。
無事に施行して頂けたようで、安心致しました。
商品の伸縮につきましては、ご使用される箇所の気温や湿度によっても多少の変化がございます。
少しでも長くお客様とワンちゃんの快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • にラサさん
  • にラサさん

4 2020-12-19

今までなかったシワがよっていたけど。
楽天では初めてですが、前の規格で使用していたものの買い換えでした。前回までのサイズと一緒に使えないということで初めは不満でしたが、敷いてみると部屋にピッタリで規格変更の理由が分かりました。
色もメープルからホワイトへ変更しましたが、どちらもそれぞれおしゃれで素敵です。
ただ2箱で届いたもののうちの一箱分ほぼ全てにシワが入っていました。前回までともう一箱にはなかったため気になりました。それなりに目立つシワだったので不良かとも思いましたが、一度敷いてしまうと敷き直しが大変なので我慢しています。
それでも全体的な使い心地は、前回までと変わらず満足です。

2020-12-21
この度はタンスのゲンをご利用いただきましてありがとうございます。
当商品を気に入っていただけて買い替えでのご注文とのことで嬉しい限りでございます。しかしながらしわが寄っていたとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後検品等を行い再発防止に努めてまいります。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-09-26

素早い対応でした
いいものだと思っています。早速、張ってみましたが縁の分部は外れやすいので、☆4つにしました。裏からテープ止めしましたので、しばらくは大丈夫だと思います。

2021-09-27
レビューのご投稿ありがとうございます。
素早い対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • iycofeさん
  • iycofeさん

4 2021-06-09

思ったより大きな段ボールで届いたのでびっくりました笑
パッと見フローリングな木目、色も自然だし匂いも粉っぽさもすぐ取れました。
1枚が大きいのでつなぎ目が少なくて済みますが、ちょっと上反りなのが気になります。あと重いものを置くと跡が残るしつなぎ目の浮きも大きくなってしまいます。
端は切って調整するのですが、ハサミでもカッターでも切りにくい…。これ以上厚いタイプだと大丈夫なのかな。
その分しっかりクッション性があるので子どもが転んでも大丈夫ですし、冬も温かい!夏はちょっと暑いです笑

2021-06-10
当商品をご使用いただき快適なおうち時間を過ごしていただけましたら幸いです。
今後もお客様にご満足いただけますよう商品・サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2021-05-13

これまで使っていた防音マットから、この商品に替えたら、見映えがよくなり、すっきりして部屋が広くなったように感じました。
まだ数日の感想ですが、大満足です!

2021-05-14
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。「大満足です!」と言っていただけて、大変うれしい限りでございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
  • のふのさん
  • のふのさん

5 2020-10-08

騒音苦情対策
子供の足音に対する騒音苦情対策のため、カーペットと併用して使用しています。
滑りやすいとのレビューがありましたが、私たち家族は滑りやすいとは感じませんでした。
袋を開けると有機溶剤の臭いがしますが、すぐに気にならなくなりました。
コスパ良く満足しています。

2020-10-08
お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当商品を長くご愛用していただければ幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-07-15

やっぱり最高!!
前回ウォールナットを購入しましたが、今回は娘の希望でホワイトにしました
子ども部屋に敷き詰めたら、すごく明るくなってリビングにも敷きました笑
髪の毛や埃などは目立ちますが、部屋が明るくなったので、とても気持ちが良いです。
ウォールナットは寝室に敷き詰める予定です

2020-07-16
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、リピート購入いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
娘さんの希望だったとのことですが、ご満足いただき大変嬉しく思っております。
ご家族で末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • turbo1580さん
  • turbo1580さん

5 2020-01-14

ホワイトを買いましたが部屋が明るくなり良かったです

2020-01-15
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りです。
また、ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。