5 2022-10-08

以前使っていた他社製品のコイルマットより軽くてとても良いです!きちんと低反発だし今のところ不満はないです。タンスのゲンさんの商品は安心できるものだと思っているので、今回のマットも長持ちしてくれるといいなぁと思っています。

2022-10-11
当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-08-24

ウレタン高反発マットレス超極厚20センチ
4月に膝痛と腰痛で思い切ってベッドを購入したのですがポケットコイル495個入低反発マットレスでフィットしやすいと書かれてた。実際使用してみてお尻が沈みがち、寝返りができず、色々探してて今回ウレタンマットレスに変更しました。ポケットコイルマットレスは重いしいずれ中のコイルが剥がれたら始末が大変当然ボンネルコイルマットレスもウレタンマットレスの方がだいぶ軽いので自分で出来ました。
硬めの寝心地でで高反発で230Nほんと変えて良かったです。
圧縮してありましたが鋏で端から周りをじょきじょききり直ぐに20センチ大きくなりました。
匂い全く気になりませんです。高さも膝位で丁度いいサイズお値段もいいです。

2020-08-24
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2016-10-12

買ってよかったです!
マットレス2枚敷き(薄いマットレス使用)で長年使ってきましたが最近、肩と腰が痛い日々が続いてました。
朝起きても体が重くで全身のダルさが辛かったです。
そんな折り、魅力的な厚さのマットレスを見付けました。
1ヶ月程、購入に悩みましたが、体のことを考えて購入しました。
到着直後の素直な感想は、「この箱にあのサイズが本当に入ってるのかな?」
と思うほどコンパクトな大きさで届きました。
到着した翌日の午前中に箱から出して夜にはすっかり膨らんでました。
我が家では床にマットレスを敷いて、敷き布団を敷いて寝てます。
私にはとってもあってました!
翌朝、体が軽くて驚きました。
寝心地は最高です!
毎夜、深夜2時くらいに起きることがありましたが、マットレスを変えてから夜、目を閉じたら朝になってます。
マットレスの臭いについては敷き布団を敷いているので臭いません(まったく気になりません)
毎朝、主人がマットレスを立てて湿気がこもらないようにしてくれてます。

5 2015-12-25

なかなかの高反発!
到着時、かなりコンパクトの梱包でした。
開封するとみるみる内にデカく!!
※写真参照!!
商品自体のイヤなニオイも無くその日の夜から使用可能でした。
コイルのマットレスがだいぶヘタリが出てきておりギシギシうるさかったが、流石にマットレスのみなのでうるささも無く沈み込みも無く気持ち良く就寝出来ました。
隣に嫁が寝てて、寝返りしても振動もさほど気にならず。
良い買い物でした!!

4 2017-07-06

体重が重すぎるのか沈みます。サイズ感もちょっと小さいです。

4 2021-06-09

寝心地いいです
マットの硬さはとても良く、腰にも丁度良かったです。
マットの厚みもあり、こちらの予定どおりでした。
両サイドはどうしても腰かけてしまうので、あまりへたらない様に願っています。
耐久度はこれからじっくり見ていきたいと思います。

2021-06-10
レビューへご投稿いただきありがとうございます。
硬さの方は問題なくご愛用頂けているとのことで何よりです。
耐久性につきましては、時折マットレスの左右を返していただき、同じ箇所に荷重がかからないようにすることでより長くご使用いただけます。
ぜひお試しくださいませ。

5 2021-03-05

お値段が安かったので心配していましたが、キチンと厚みがあり、硬めで、寝やすいです。設置は重いので2人がかりでした。

2021-03-05
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
寝心地も気に入って頂けたようで安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2016-01-03

耐久性年数を少なく見積もって5年のつもりで購入。それでも、このコストは破格な感じが。マット自体の厚みも申し分なく固さも良いし何よりバネを感じ無いのがサイコー!あとは夏場は蒸れないのかとか気になる事もあるけど今はサイコーに気に入ってます。

• sheskさん
  • sheskさん

5 2020-02-18

健康増進買いましょう!
妻の要望で高反発マットレスを探し、多くの店舗を訪れましたが230Nはありませんでした。金額品質を考え、また思い切って20センチ厚、クイーンサイズに決定をし購入しました。・・・結果、大正解でした。品質も期待通りの反発力、感触、弾力、20センチの厚さも朝起きるときに腰に負担が掛からず快適です。
このサイズの商品を店舗で購入し、自宅まで運ぶことを考えると、圧縮して配送していただけるのは感謝です。梱包を解いた後すぐに本来の大きさになり、「一日待つの?」と思ってしまうくらいです。実際は25時間ほど待って使用しましたが、匂いも含め全く問題ありませんでした。
高額のものをネットで購入するのはためらいがありますが、購入して正解でした。
大きなマットレスですが意外と重くないので、女性一人でも動かすことが可能です。今後はローテーションをしながら使用し、耐久性に期待したいと思います。

2020-02-19
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「購入して大正解」とのお言葉をいただけて嬉しい限りです。末永く快適にお使いいただければと思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2015-07-08

厚さ20cm 高反発マットレス
199397-20150618-0806376129
これまでも三つ折り可能な高反発マットレスの10cm厚のモデルを使用していましたが、1年以上前に使用していた16cm厚モデルに比べると、反発力が物足りない印象があり、折り目のつなぎ部分が少し薄くて頼りないと思っていました。
今回、20cm厚の新製品が紹介されていたので、早速購入してみました。
到着後すぐに真空圧縮の包装を外して、再生したところ6時間程度で17cm程度まで回復。翌日には20cm厚保になっていました。
使用感は20cmの厚みに安心感があり、フローリングに敷いた絨毯の上に置いていますが、まるでベッドで寝ている気分。そろそろ気温も上昇するので、以前に購入した簀子が活躍しそうです。
寝ていて腰や背中が痛くなることがあったのですが、このマットレスにしてから寝つきも良く、そのような痛みがかなり解消しています。
しばらくは愛用できそうな品質のマットレスなので、厚みのある高反発タイプをお探しでしたら、是非お薦めしたいです。
但し、こまめにマットレスを立てかけて湿気を飛ばすのをお忘れなく!

4 2015-03-04

期待
商品届きましたが、開封予定は引越し後の1ヶ月後。ちゃんと復元するか心配です。今日、ショップに確認したら復元にはもしかしたら2週間程かかるかもと。また、追記します。
4月8日追記
届いてから約一ヶ月経過した本日開封しました。すぐ回復しないだろうと思ってましたが、4時間程でしっかり膨らみました。早速、別に購入した布団セットの敷布団を上に敷いて寝ました。寝心地は最高です。今までは薄い低反発のマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていたので肩やお尻が痺れて寝返りばかりでしたが、これはまぢで最高の寝心地です。持病の腰痛がありますが、朝がとても楽でした。今後も寝るのが楽しみです。カミさんにも購入します!

• wataru0309さん
  • wataru0309さん

5 2022-02-23

よかでしょう
使い始めてまだ数日ですが、問題なさそうなのでレビュー投稿します。
梱包も問題なく商品も問題ありませんでした
ヘタリがなく長く使えれば嬉しいです
とある動画配信でタンスのゲンってのは前から知ってました
一戸建を購入したので検索して色んな商品があるのを知りました
まだまだ購入したいものが沢山あるので
またお願いするかもしれません。

2022-02-24
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。動画配信で見ていただき当店を知っていただき、ご利用いただけて大変嬉しく思います。当商品で快適にお休みいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • momomohomeさん
  • momomohomeさん

4 2021-04-18

シングルサイズ2つを並べると隙間が空いてしまうのでキングサイズの寝具を探していました。
あまり薄いと床の硬さが気になるので分厚いこちらの製品にしました。
サイズは夫婦2人で寝ても問題なしです。床の硬さは伝わりませんが製品自体が少し硬めです。
それでも数日もすれば慣れました。
今のところ大丈夫そうです。

2021-04-19
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
開封後も問題なく使用いただけているようで安心致しました。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • WOLF41さん
  • WOLF41さん

4 2021-03-15

二度目
数ヶ月前によく見ずにセミシングルを購入したが、ベッドは余って変な見栄えになっているわ、何だか寝台列車に乗っているような気分になるわでしたので、自分には合わず今回シングルを買い直しました。

2021-03-15
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前サイズを間違えてご購入いただいたとのことで、今一度商品名や商品ページの記載について確認いたします。
よりお客様に分かり易い商品ページを目標に精進してまいります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用下さいませ。
  • 1bunさん
  • 1bunさん

5 2021-01-22

迅速な対応をして頂き、購入後最短で届きました。
開封するとあっという間に本来のサイズになりました。
気になる匂いもありません。
ダブルでは時々手狭に感じることがあり、キングサイズにしようとこの商品を選びました。
20cmの厚みは重厚で、キングサイズの広大なスペースが出来て大満足です。
欲を言えば、もう少し長さがあると良かったかなぁ。

2021-01-25
レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、数ある商品のなかからタンスのゲンを選んでいただけて嬉しいです。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
圧縮された梱包を開封するまでドキドキですよね♪
★5のレビューご記入までいただき感謝の限りでございます。
機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス