★今夜20時〜4時間全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 厚さ20cm 高反発マットレス
  • 199397-201 50618-0806 376129これまでも三つ折り可能な高反発マットレスの10cm厚のモデルを使用していましたが、1年以上前に使用していた16cm厚モデルに比べると、反発力が物足りない印象があり、折り目のつなぎ部分が少し薄くて頼りないと思っていました。今回、20cm厚の新製品が紹介されていたので、早速購入してみました。到着後すぐに真空圧縮の包装を外して、再生したところ6時間程度で17 ・・・(続きを読む
  • kazumik46さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,086
  • 3 2015-04-08
  • 布団よりはいいかな
  • 腰痛持ちで75kgもあるのですが、少し長く寝ると腰が痛くなったりするので思い切って20cm高反発マットを購入しました。以前は低反発マットを買って後悔したので(柔らかすぎて腰痛)。まだ数日しかたってませんが寝心地はいいです。ただ、今までの布団に合わせた枕だったので、バランスが悪くて寝返りに困ってます。マットと一緒に枕も替えるべきでした。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-14

買って良かった
コイルスプリングのマットレスを購入しようと探していた時にこちらにたどり着きました。
スプリングが入ってないタイプは薄いのが多いのですが、こちらは厚みもとてもあり、大変満足いく厚さです。ローベッドのフレームに置いて使用していますが、とてもいいです。
腰痛持ちですが寝起きもスッキリ。肩こりも改善されて今までのマットレスは合ってなかったのだと実感いたしました。
一つ不満があるとすれば、カバー取り外して洗った際に、マットレス自体に茶色?薄ピンク?のようなシミ?みたいなのがチラホラ…購入してから一週間ほど出してしっかりマットレスが膨らんでから、カバー外したので、とてもびっくりしました。若干汚いな…とは思ったのですが、カバー付けるし普段見えないし良いかなと。気にする人は気にするかもですが。
商品自体は大変満足いくお品だと思います。うちの家族も勝手に自分のベッドで寝てたりして、このマットレスいいねって言って欲しがるほどでしたので周りにもオススメ出来ます。

5 2017-06-07

高反発、厚さ20センチ、値段の安さに惹かれて買いました。
シングルサイズ2つ並べて使っているのですが思ったより大きくて満足です。
底付き感は全くなく、臭いも気になりませんでした。
私と同居している友人と二人とも埃に敏感なのですが、届いた時に、二人とも鼻水グズグズしたので少し埃っぽいのかな?と感じました。(陰干しした後は鼻水出ません)
コイルが使われていないので処分する際も楽だと思います。
今はフレームを使わずフローリングにそのまま置いていますが毎日壁に立てかけて陰干しするようにして使っています。
少し重いですが30代女一人でも持ち上げられる重さなので良かったです。
ありがとうございました(^O^)
カバーの色にブラック、グレー等のモノクロ系があると嬉しいです。
あと有料でもいいのでカバーの素材が選べると嬉しいです。

5 2017-04-14

家族用に
今までも同じタイプの高反発マットレスの暑さ10cmタイプを使っていました。
こちらも使用感に問題はありませんでしたが、ものは試しと、
今回は厚さ20cmの超極厚タイプを家族用に購入しました。
すのこの上にこのマットレスを置いて、敷きパッドをかけて寝ると適度な硬さで、腰の痛みも軽くなったとの家族談です。
やはり、敷布団はせずに、敷パッドやシーツなどで覆った上に寝るのが正しい使い方ですね。
厚さ10cmタイプと違い、底つき感もなく寝やすいと思います。
高いマットレスもいくつかありますが、高反発マットレスに興味のある方は、試しても良い値段帯だと思いますよ。

5 2017-07-27

20センチ
届いたときは20センチまで戻るのかと心配になりましたが一晩放置したら戻ってました\(^o^)/
多少臭いがあり、3日ほど陰干ししてシーツも洗濯すると臭いは気にならなくなりました。
今までは布団で寝てましたが腰痛がひどくなってきたので、以前から気になっていた商品がお安くなったこの機会に購入しました。腰痛軽減したら嬉しいです。

5 2017-07-11

最高の寝心地ですね。
名前通りの商品ですね。最高です。購入して、横になった瞬間に、寝てしまいました。

5 2017-01-12

当たり…かなぁ
匂いは全く無かったです。2〜3時間でほぼ膨らみました。
カバーも肌触りが良くて私は好きです。
残念なのは、18cmにしかならなかった事。
高反発・180Nさすがに硬いですね。でもいい感じです。

5 2016-11-07

良いです
いつもこちらの高反発マットを利用させて頂いています。厚さ20センチは初めて使いましたが、ベッドみたい♡底づきは絶対ないですね。快適です。

5 2016-09-10

圧迫骨折で背中から腰が痛くて、以前他社で購入した
10センチの高反発160Nを使用しています。
実家によく泊まりに行くのですが薄い布団しかなく
実家に自分用を一枚購入を考えていて、20センチの高反発180Nに一目惚れして購入させて頂きました。
160Nを使用しているので、180Nは硬いかな?と思いましたが、差ほど差が無い感じでした。心地良い沈み間で
身体に負担が無く、寝返りも楽に睡眠出来ます。
ウレタン特有の臭いを気にされる方がよく居ますが、全くと言っていいほど有りませんでした。

5 2017-06-28

寝やすい
このマットレスは、スプリングの入ったベッドマットの代わりに購入しました。スプリング入は廃棄の値段が高かったと聞いていました。一言で言うと、想像以上に寝やすい。満足感の高いマットレスはです。開封後の復元力も強く早く、あっという間でした。購入して良かったです。

4 2017-06-15

まだ使用していないが
レビューで書いてあったように匂いは多少しますが酷くはなかったです、圧縮をといたらすぐに膨らみ始めました、使用していないのでまだ分かりませんがいいとは思います

5 2017-04-11

遅くなりましたが
無事到着しました。ベッドを買うかマットを買うかソファーベッドを買うか悩みまくりこちらに決めました。なかなかいい感じです。

4 2017-04-05

本日無事届きました。
マットレスにしては普通サイズの段ボール箱に入って来たので、「小さい」
思って不安ですがちゃんと膨らんでくれる事に期待して星4つです!

5 2017-02-22

大満足です
厚さも固さも丁度いい感じ!
念のために陰干ししてから使用しますがこれなら腰痛めることもなく眠れそう!

5 2017-01-05

高さも硬さも良かったです。寝心地最高です。もう少し様子を見て痛みが目立たないようであれば家族に又購入しょうと思います。

4 2017-01-05

リウマチの母が今まで柔らかいマットレスで寝ていて、起き上がるのも寝るにも腰など痛いと言ってたので、整形外科の先生に相談したら高反発が良いよ(敷き布団はマットレスの下に敷く事)と言われ購入しました。膨らむのに少し時間はかかりましたが、暫く使ってみて大分楽だと言ってるので購入して良かったです♪