3 2023-04-21

思ってったより硬かったです。
来客用に買いました

2023-04-21
また、レビューをご記載いただきましてありがとうございます。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2022-12-15

掛け布団はふかふか、まくらも薄いながらにふかふかで満足しています。
敷き布団は、フチは厚みがあるのに、中央部分が薄く体に合わないので、別のものかパッドを購入します。

2022-12-15
お布団や枕のふかふか感にご満足いただけたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
  • 綾ひろさん
  • 綾ひろさん

3 2022-05-22

ふかふか
ふかふかですが、サイズがセミダブルより小さいような…気のせいかも⁉️
すぐ洗えるのでありがたい‼️

2022-05-23
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品が無事届いたようで安心いたしました。また、当商品のサイズはマットレスが約幅120×長さ210センチメートルとなっておりますが、お手元の商品のサイズはいかがでしょうか。気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-12-09

セミダブルを購入しました。
マットレスの上にひくので厚さは特に気にしません毛布がもう少し厚いといいかな?とは思いましたが寝れないことはありません。

2021-12-09
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2021-09-09

掛け布団、敷布団は良かったです。
枕は画像のようにふわふわにならずペシャンコです。

2021-09-09
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
実際に商品をご使用いただき、ご満足いただけているとのことで非常にうれしく思います。
また、枕については空気を含ませるように揉みこむことでふわふわになりますので是非お試しいただけますと幸いです。

3 2021-08-19

単身赴任中の家族の元へ宿泊するにあたって購入しましたがコロナ感染者の急増により中止になってしまいました。なのでまだ未開封です。

2021-08-20
無事商品が到着しましたようで安心致しました。大変な時期が続きますが何卒お体ご自愛下さい。またのご利用お待ちしております。

3 2021-07-08

梅雨時期に買ったからか干せず、膨らみが悪いまま使っています。

2021-07-09
お求めいただいたお布団を干せないままお使いいただけているとのことで、大変ご迷惑をお掛けしております。
これからお客様の快適な睡眠のお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • mot0さん
  • mot0さん

3 2020-08-04

薄いのはわかってましたが、幅も狭かったです。確かに生地の寸法?的なことは書いてありましたが、120センチの幅で、5センチ近く敷布団の幅が狭いのはちょっとどうかと思いました。値段なりだと言われるとなんともですが・・・

2020-08-05
お布団のサイズ表記は一般的に生地寸で表記されることが多く、中綿の量や膨らみによって縦10cm、幅5cm程度短くなる場合がございます。製品不良ではありませんので安心してご愛用いただけると幸いです。
他にも、これから商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

3 2020-06-24

ちょっと残念。
他のレビューにもあるように圧縮されていたせいか敷布団のサイズが小さいし枕はペラペラで使い物にならない感じです。

2020-06-25
この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
商品にはご満足いただけませんでしたようで大変恐縮ですが、いただいたご意見を参考に今後もお客様にご満足いただける商品企画・改善に努めて参ります。
当店のご利用並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。

3 2019-12-18

サイズ感
マットレスの上に敷布団を薄めにひきたくて購入しました。表記のサイズはどとらも一緒だった為購入しましたが、横幅が合わず残念でした。

2019-12-18
この度は、当店でご購入頂き誠にありがとうございます。また、ご希望に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。サイズ表記は生地寸になり、仕上がり寸と多少差が生じてしまいます。ご案内が行き届かずご迷惑をおかけしました。今後、分かりやすい商品ページの作成を徹底してまいります。

3 2019-12-17

今回セミダブルを購入 陰干ししましたが、ふっくら感が出ませんでした
枕も薄いのでいらない感じ
値段的に妥当かなと 送料無料はうれいし

2019-12-17
この度はタンスのゲンの布団セットをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の元へ商品が無事に届き安心致しました。当店ではできる限りコストを抑えて、お客様のお求めやすい価格を実現しております。ご理解いただけますと幸いです。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるように努めてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
  • aki_*さん
  • aki_*さん

3 2018-11-30

大きな段ボールで届いたのでびっくりしましたが、とても軽く薄いのに暖かいです。
丸洗い出来る布団なので、汚れてもコインランドリーなどで洗濯出来、ある程度傷むまではいちいち買い直さなくていい所が嬉しいです。
届いて敷こうと思った時、敷き布団と掛け布団の見分けが付かなく、大丈夫かな…と思ったのですが、肌触りの良さに惹かれました。
セミダブルを購入した事がないのでサイズ感が分からなかったので、ダブルでカバー付きを買えば良かったな…と思いました。
もしダブルを購入してセミダブルが不要になっても気軽に丸洗い出来るので、布団の無い家族にそれでもいいか聞いてみて、譲ろうと思います。

3 2018-10-26

ベッドでなら大丈夫
のちはベッド購入の予定があり先にこちらを購入。敷布団と掛け布団の厚さが大差がなく畳、フローリングでは少し敷布団が薄め。ベッドでならよさげ。お安いのでお客様用とかなら問題ないかな。お店は親切に対応してくださいます。

3 2018-07-28

薄い、軽い
マットレスの上に敷く予定で購入したので敷布団は薄くて問題ない。
掛け布団もまあ秋冬なら1枚ですごせるかな。
シーツとのセットにすればよかったなーとちょっと後悔。。。

3 2018-06-04

とても良いです。
お布団は暖かくそして本当に埃が出にくいです。
ただ、枕があまり心地よくないので評価は普通とさせて頂きました。
枕はお好みを選べるパターンだととても良いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット