• itopan99さん
  • itopan99さん

4 2013-12-05

悩みに悩んで1年?
うちは3LDKマンション。男子供2人。上の子は5歳、下は1歳です。寝室は私一人で和室に子供2人とかみさんが寝てます。
子供部屋にしようと放置されていた洋室約6帖は納戸状態のまま数年。
色々と悩んだ結果2段ベッドを検索。
最初はIKEAで見ましたが、揺らすとグラグラと・・。で、無し!
そこで見つけたのがこちらの「柱が太い」2段ベッド。
70角と90角で約1年迷い、悩みましたが、結論は「90」!
自分が80キロあるので、上の子が約20キロなので、添い寝も考えて耐荷重120キロという90角にしたのが最終的な理由です。
安定感?70角と比較したかったですが、予想通り、抜群の安定感です。大きいので、マンションの洋室6畳間には大きいですが、問題はありませんでした。
皆さんが書き込んでた木くず?!あんなもんですよ。木なんでね。意に介せず。
あと、ニオイ!・・・・
・・・・・・・・
全くしません!!!!!!!!
構えて開封しましたが、かみさんも何も言ってませんでしたから、無臭です。
あ、新しい木のニオイはしましたけどね。
結論。大満足です。
購入後1週間でまだ二人とも寝てくれません(笑)。登って遊んでますがね。
ただ、嬉しそうな2人を見て満足してます。
組立は男一人でも若干厳しいです。夫婦でやりましょう。簡単ですが。
何故か、はしごの金具が合わず、再度送ってもらったので、偉そうに★4つにしましたが、
不満などありません。
おすすめです。

• 北の誉さん
  • 北の誉さん

4 2013-12-01

骨太デザインで気に入りました。が・・・
シンプルで頑丈なデザインでとても気に入りました。シングル+ダブルを並べていましたが、シングルをこの2段ベッドで置き換えました。子供たち(5歳、3歳)が大喜びです!裏では、親である私たちも、夜中に蹴られないで広々熟睡できる環境となり喜んでおります・・・。
ただし、売り文句である連結ダボ用の穴が浅く、連結ダボが底付きを起こしている状態で、上下の接触面が接触せず3mmほど浮いている状態となっています。幸いにも?1カ所だけですし、今更ばらすのもアホらしいので現時点では目をつぶって使っていますが、ここの寸法は最重要管理項目の1つではないのでしょうか?ものづくりの会社としてちょっとお粗末ですね・・・どの様な品質管理がされているのでしょうか?

• 2015_02さん
  • 2015_02さん

4 2015-02-20

組み立て簡単、がっしり安定してます
大人が使うつもりで購入しました。以前、子供用にこちらの廉価な2段ベットを購入したことがありますが、どちらも組み立ては同様に簡単です。ただ、二人で作業をした方がより安全だと思います。
この2段ベットは謳い文句通りに頑丈です。少々動いてもギシギシと音がするこもありません。使用されている木材もがっしりとしており安定感あります。もう半月程使用していますが満足しています。

4 2011-11-17

想像通り頑丈
先週の土曜日に到着、組み立てを行い。4日間使用した感想です。
組み立て自体は、他の方がレビューされている通り、特に難しいことはなく、大人2人でやれば簡単にできます。ただ、木屑のような粉がついているので
まんべんなく拭く必要があります。
強度のほうは、すごく頑丈で、近くのホームセンターや家具屋さんのものに比べ、十分満足できるレベルです。
ただ、はしごが少しガタつくのと、若干ゆがみがあったので星は4つとします。
子どもたちは十分満足しています。

4 2010-11-24

大人でも使える二段ベッド
とにかく丈夫な二段ベッドが欲しくて家具屋さんを巡るも目的のモノに出会う事が出来ませんでした。最終手段としてネットで・・・探してみたらあるじゃないですか!丈夫を売りにしている二段ベッド!人気商品と言う事で3週間程待ちましたが、届いた商品は期待通りのものでした。大人が使える二段ベッド!!コストパフォーマンス最高です。

• chagall_11さん
  • chagall_11さん

4 2010-09-20

買い換えました!
双子の娘たちに買いました。小学校入学の時に普通の二段ベッドを買いましたが、手すりの下部分が見事に割れてしまい、仕方なく一台はバラしてシングルベッドとして使い、もう一人は我々夫婦と三人で寝てましたが手狭になり、丈夫な二段ベッドを探していました。この連休に組み立てて使いはじめましたが、本当に大人が乗ってもガタつかず、しっかりしています。高校生になるまで子ども達を支えてくれれば助かりますけどね♪

4 2014-09-16

想像以上
安定性を求めてこの商品にたどり着きましたが、想像以上にがっちりしていました。
すのこもたわむことなく、安心できます。
組み立ても簡単で、1時間弱で出来上がりました。
子供も大喜びです。
東北なので送料がかかりましたが、家具店で買うよりもお得だったと思います。

4 2014-07-27

リピートです。
二段ベットの接合部の強度は格段に増していると思いますが、以前購入したモノに比べると臭い(塗料?薬品?)が気になります。

4 2011-12-18

お手ごろ二段ベッド
組み立てに大人2人で約1時間、難しくはなく、ゴミ(段ボールと発泡スチロール)の片付けが意外と面倒でしたが、商品は良く、子どもたちも大喜び。

4 2011-08-21

やっと届いた
柱の丈夫な2段ベッドが、なかなかなくやっと見つけたのがこのベッドでした。 組み立ても簡単にいきました。
子供達の、うれしそうな顔が目に浮びます。

4 2011-01-12

子供が増えるので購入
納品は早かったです。それなりに重いので2階に運ぶのがちょっと大変です。作りは確かにがっちりしているので安心です。ただ多少小さな傷があるのでマイナス1とさせて頂きました。まあ、価格から考えるとお買い得だと思います。

4 2010-12-10

ドデカ柱、木製2段ベッド購入
子供達は大喜びです。組み立てはちょっと重いので傷つけない様に慎重にやったので疲れました。あと残念なのは階段のステップが少し割れているのが惜しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド