2022/07/17
    もあとあさん
    めちゃめちゃしっかりした作りのベットで運ぶのに相当重い。子供達は喜んでいたのでまぁよかったのかな?
    注文日:2022/06/19
    2022/07/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 また、お子様にお喜びいただけたとのことで嬉しい限りです。 快適にお使いいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/29
    もりもりえみたんさん
    本日到着、良い買い物をいたしました!
    本日、お知らせの時間通りに届きました。 あと、20-30分で到着しますと丁寧にご連絡頂きました。パパと二人で組み立てをしました。 組み立て動画と説明書を見て二人で30分ちょいでした。パーツを1階から3階に小分けにして上げる昇り降りは、パパと子供達ががんばりました。 電動ドライバーがあると作業がはかどりますよ! ベッドは、大人が寝ても余裕な広さです。 2年間色々見て周り、こちらの柱の太さに惹かれて購入しましたが、大正解でした。 2段ベッド部分に大人が上がってもギシギシいわないです。兄と弟は大はしゃぎです。 ママパパ、2段ベッドありがとう、とお礼をいわれました。一緒に購入したマットを敷いて、お布団を敷いても柵がしっかり高さがあり、安心です。 今日は、弟と二人で2段ベッドの下の部分で寝ます。 良い商品をありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/01/13
    2022/01/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。 また、お子様にも商品にご満足いただけたようで安心致しました。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    2020/11/03
    ミッキー5786さん
    組み立て簡単、満足です。
    組み立ては2・3時間でできました。 思ったよりすぐできました。 2階まであげるには、わりと重たかったので、開封して、1部品ずつ運びましたら、スムーズでした。 子供は大喜びで、届いた日から寝ています。 いい買い物ができました。
    注文日:2020/10/17
    2020/11/04
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/07/24
    はや56さん
    頑丈です。
    今まで使っていたベッドが壊れてしまい、家が狭い為、また二段ベッドしか選択の余地が無い上に、高校生と中学生の男二人なので、頑丈な物をと探していた所、お値段も手頃で頑丈そうなこのベッドを発見! 178cmの高校生が余裕で寝られます。木が太いので、上り下りに柵に手を掛けてもビクともしません。においも気になりません。窓開けっぱなしのせいもあるかもですが・・・ すのこが2cmあるのも安心できます。
    注文日:2013/06/23
    2012/01/03
    skip55さん
    大満足です!
    丈夫な二段ベッドを探してあちこち探しまわり、この商品にたどり着きました。無垢のパイン材が感じよく、安定感も抜群で二階部分で安心して添い寝して寝かせつけが出来、子ども共々喜んでおります。レビューにあったように、パイン材の補修跡が所々に見受けられましたが(一番大きなもので3センチ×1センチ、サイドの手すり部分)気にならない向きに設置して良し!としました。自分で運び入れ設置、また梱包材の処理の手間を含めてもこの値段でこの安定感は納得です。レビューにあったにおいは全く気になりませんでした。ベッドからの落下の問題を考え二階の子(5歳)は、ココナッツマットを敷かず直接布団を敷いて寝ています。寝心地、硬さ全く問題ありません。マットレスで腰を悪くした私は、子どもが巣立った後はこのベッドは私が使おう!と考えるほど親の私も大満足の商品でした。
    注文日:2011/12/10
    2021/10/19
    lemon1314さん
    とてもしっかりとした作りでこちらにして良かったです。開封してゴミをまとめたり全てを玄関から2階へ運んだりと組み立てるまでに1時間弱かかりました。組み立ては女性1人で30分程で1段ずつ組み立てられる程簡単でした。2段にする作業は1人では無理だったので主人と2人で組み立てました。 ホワイトにしましたが、とても可愛いです! 寝る時に上の段の子が動くと少しギシギシなりますが、何度か寝ているうちに気にならなくなりました。気の匂いも初めは気になりましたが、一週間程して薄くなってきました。 トータルで満足しています。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。色味が可愛いとのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。これからお子様に末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2016/06/12
    さりゆママ66さん
    しっかりした2段ベッド
    予約で2ヶ月程待ちましたが 急いでなかったので問題ありませんでした。 大きく重い箱が5箱も届き、どうしようかと思いました。 それを開封してゴミを片付けながら 1つずつ部品を2階に運び、完成まで1時間程でした。 ただ、すのこを設置したら合わず… ネジをゆるめてゆがみを直し、すのこを置いたら 今度はピッタリでした。 すのこの置き方も確認しながら置かないと 縦横、逆に置いても置けるので その場合ギシギシいうので注意が必要だと思いました。 特に曲がっている、部品がない、ということもなく とてもしっかりした商品だと思います。 子供たちがとても喜んでいるので大満足です!
    注文日:2016/04/10
    2014/04/14
    hiro0927301さん
    とにかく頑丈
    上が小2、下が年少の二人兄弟のために購入しました。 組み立ては、主人が1時間くらいで終わりました。途中、1度だけ頼まれて手伝いました。(2段目のベットを持ち上げるとき)私にとっては、すごく重い。 まあ、それだけ頑丈で重厚感がある証拠かな。 子供達は、大喜びでした。早速、その日から上に長男が、下に次男と私が寝ました。臭いは、俗に言う、木の香りであまり気になりませんでした。 値段の割には、かなりしっかりした品で購入して良かったと思います。 が、 配送日が、前日に変更されて困りました。お店にも電話しましたがつながらず残念。配送日に予定を立てていたので、運送会社に連絡して、直接取りに行きました。 そこだけが、残念です。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/03
    クレメンス0712さん
    増税前に!!と思い購入しました。 しっかりした物でお手頃なベットを探していたところこのベットにたどり着きました。 家具屋さんで見た物はちゃちいか超高級品かのどちらかしかなく、二段ベットを通販で買うのは躊躇したけど、レビューも良かったしお値段も良かったので注文しました。 中国製だし、風通しをしてから使用しなくちゃかなと思っていましたが天然木のにおいがよく組み立てたその日から寝る事が出来ました。 組み立て、段ボール&発泡シチロールの後片付けは旦那と2人で小一時間で終了!! ただ、ナットが入ってなく、ネジが余分に入ってました。 2歳と5歳の子供たちも大喜びです!
    注文日:2014/02/23
    2012/04/03
    tamuchin0408さん
    頑丈そうです
    角柱も太く 床すのこもしっかりしていて頑丈そうです 梱包ダンボールの一部が破けていたのですが 西濃運輸の配達員さんが 「大きく破いてかまいませんので 中の傷や壊れがないか確認してください」と言ってくれて ちゃんと確認してから商品を受け取りました 梱包の発砲スチロールとダンボールを外すのに時間がかかり ゴミが散らばります (掃除をすれば問題ありません) 組み立ては主人が器用なほうなのか 30分かからなかったと思います ただ、組み込む時には二人じゃないと難しいと思います 寝心地はいいです 購入してよかったです 若干、穴の位置がずれている事と 階段を使用しないときに 2階の手すりに垂直にかけれたらいいなぁ~と思い ☆4つです
    注文日:2012/03/26
    2012/02/05
    チャリワイさん
    入荷待ちで、毎日PCを開き「早く届かないかな~」と心待ちにしていた子ども達。 昨日届き、タイミング良く主人が休みの日だったのですぐに開梱して組み立てました。 第一印象は柱太い!! もうそれだけで安心感があります。 組み立て自体は簡単に主人がほぼ一人で組み立てちゃいました。 今まで、ママと一緒~と絶対に離れなかった子どもたちが今日は自分のベッドで寝ています。 2段ベッド効果おそるべしです。 匂いも傷も気になるところはなかったので☆5です!!
    注文日:2012/01/22
    2011/06/10
    みかみん1970さん
    ガッチリしているのにスマートなデザイン
    届いたときには、重くて2階に運ぶのにとても苦労しましたが、組み立ては簡単でした。ガッチリしているから重いのだと思えば文句なしです。 部屋に置いてみて、色が明るくてデザインも素敵で子供は絶叫するほど喜びました。大人が乗っても確かにビクともしません。 木の香りがしていますが、嫌な臭いではありません。ガッチリしているので部屋に置いたときに圧迫感がでることを心配しましたが、違和感なくスマートに部屋に収まっているのが不思議で、この商品を選んで良かったなーって思っています。大型家具店で二段ベッドを見て回りましたが、きゃしゃなものが多くて、地震のことを考えると、シッカリしたものを探しておりました。この二段ベッドはお値段以上のものだと思います。おススメです。
    注文日:2011/06/03
    2010/12/07
    モチーフさん
    覚悟はしていましたが実際に届いたときの荷物の大きさ、重さには圧倒されました。配送の人も大変だなあとのんきに考えつつ、重いのは頑丈な証拠と思って、気を取り直して開梱すると、傷1つ無くてまずは好印象。さすが運送のプロですね。ひとつひとつの部品は重いといっても大人であれば1人で持てる程度。大人2人で組み立ててみると案外簡単に、1時間かからずに完成しました。計8カ所のネジどめは8歳の息子が喜んで全部やってくれました。だいたいイメージしていた通りで大満足。とにかく頑丈で、上段に3人、計100kgが乗ってもビクともしない感じ。色もだいたい写真通りで気に入ってます。フックもちょっとしたものをかけられてとても便利。欲を言えば、枕元に時計などの小物を置くスペースがあるといいなという感じでした。
    注文日:2010/11/21
    2010/08/26
    由貴ちゃん16505さん
    丈夫な2段ベッドを探していました
    商品は価格からすれば妥当だと思いました。ただ購入した後すぐに価格が下がっていましたのでびっくりでした。上段に大人が乗ってみましたが大丈夫でした。すのこはややきしむ気がしますが・・・柱が太いので安定感はあります。主人が一人で組み立ててくれました。配送ですが、当初の予定の3週間ぐらい遅れで届きました。遅れるとのご連絡をいただいていたので待てましたが、土曜日指定にしていましたのでなんと不在のお盆中に配達でした。大体の配達日をお知らせいただければ再度指定日の連絡を入れられたかと思うと残念です。お盆中に届いたことで来客などいろいろと大変なことが重なり、かなりの心労でした。まさかこんなに遅くなるとは思いませんでしたので、お盆の予定までは備考に書いていませんでした。こちらから早く予定を連絡しておけばよかったと思います。タイミングが非常に悪かったということにつきます。
    注文日:2010/07/02
    2022/02/21
    タウτさん
    予定の日時に届きました。配送の方もしっかり対応して頂き安心して受け取れました。 組み立ても二人で一時間程で完成して、子供達も喜んで寝ています。上にお兄ちゃんが乗ってもギシギシ音がする事もなく、しっかりした作りになっているようです。 ゴミがたくさん出る事は仕方ないのですが、静電気でなのでしょうか梱包材の繊維が木に沢山まとわりついていて、凄く気になってしまいました。 商品とは関係ないので基本的には満足です。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、お子さま達もご購入いただきました二段ベッドを大変お気に入りいただけたようで、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/12/29
    しずくsanさん
    到着まで2週間くらいでした。もっと日数がかかると思っていたので良かったです。 配送の方、前日の電話から丁寧な対応で配送時も同じく丁寧に運んで頂きました。 子供達が説明書を読みながら夫がほとんど組み立てました。最後上の部分のベッドは夫と私で持上げましたが、なかなかの重さでびっくりしました。 子供2人とても気に入りぐっすりと眠れるようです。
    注文日:2021/12/09
    2022/01/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際にお子様にご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2019/06/30
    ここぺり823さん
    納入までにじかんがかかりましたが、急ぐものでもなかったので楽しみにしていました。主人と二人で2時間弱で組み立てました。レビューを見て覚悟組み立てに臨みましたが、意外に簡単に出来上がり、息子たちが大喜びで自分たちのお城に仕立てていました。柱もしっかりしており、主人が子供と寝転がってもびくとも、みしっともしませんでした。 箱と梱包材のかたづけのほうが、面倒でした…
    注文日:2019/05/17
    2014/10/02
    カルボナーラloveさん
    丈夫な二段ベッド二台目!!
    二台目の購入です。今度はお兄ちゃんにシングルベッドをと思っていたのですが、二段のままがいいというので・・・せまい部屋なので上の空間を利用したいのでしょう。安定してどっしりとしていて使って三年くらいですがぐらぐらもせずとてもタフです。弟も自分のベッドがきたと喜んで秘密基地のようにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/20
    2013/03/11
    ちゃっきんさん
    頑丈で良いです
    昨日届いて30分くらいで主人が組み立てました。 5個口で届いて玄関でバラバラにして二階に運びました。 頑丈でサイドの柵もゆらゆらしないし良いと思います。 子供も大喜び。とりあえず1日ですが、幼稚園と小4の娘たちはすのこに布団で寝ましたが 特に問題なかったようです。 ダンボールは大量なのでゴミの日を考えて頼んだ方がベスト
    注文日:2013/03/03
    2013/03/09
    DICさん
    6歳4歳の娘達に
    今までは私達や息子と雑魚寝でしたが、お互いそろそろゆっくり眠りたいと、引越しと同時に購入しました。 大人2人で組み立て約30分。 すごくしっかりしていて二段ベッド特有の揺れがありません。 怖がりの次女も上で寝たいと言う程。 初めての自分の空間に、長女は 「どうしよう。 嬉しくて眠れない。」 と言っています。 強いて言うなれば、角を面取りしていただいていたら、寝ぼけてぶつけた時も痛くないだろうな…と思いましたが、このお値段で、この丈夫さには大満足です。
    注文日:2013/03/03
    2022/03/06
    yuki080807さん
    部屋が明るくなりました。
    謳ってる通りしっかりしててきしんだりぐらつくこともないのでいい感じです! ただ白を購入したのですが、すごく白い粉がついていて、作業中体中真っ白になりました。 入念に濡れティッシュで全て拭いてから使用しました。その後は大丈夫そうです。 雰囲気も明るくなり良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/16
    2022/03/08
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事届いたようで安心いたしました。 作業中、身体が真っ白になったとのこと、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。 頂いたご意見は、今後の商品開発・改善に努めさせていただきます。 しかしながら、「部屋が明るくなった」とのこと、当商品にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。
    2022/01/11
    りんりうとさん
    発送までに2ヶ月かかる予定でしたが、早まって年末に届きました!娘と2人で組み立てで1時間半くらいで完成しました。かけ過ぎをも良いのかわからないですが、すのこ部分のカビが怖くて毎日 布団乾燥機をかけています。 今のところ 子供達も大喜びで、ぐっすり眠ってくれています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2022/01/12
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「子供達も大喜びで、ぐっすり眠ってくれています」とのこと、当商品の機能性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様に寄り添った商品・サービスを提供できるよう精進いたします。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/10/16
    akinmokuseiさん
    満足です
    小5小2の兄弟に購入しました。色々見て周りましたが、柱が太いというのとシングルベッドにもなるので決めました。 段ボールが5つ大きくて重いのが届きます。 ただ、組み立ては分かりやすく、大人1人でも出来ますのでオススメします。
    注文日:2021/10/02
    2021/10/18
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事に組み立てる事ができた様でとても嬉しい限りでございます。これからも末長くご愛用いただければ幸いです。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします!
    2021/02/04
    ちっき~さん
    とてもしっかりしていて、いいお品だと思います。 このクオリティでこのお値段はすごいです。
    注文日:2020/12/22
    2021/02/05
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからも是非ご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/05/15
    Cakeosさん
    パパと子どもたちで40分ほどで組み立てていました。さすが太いですね。とてもしっかりしていて、きしむこともありません。高さもちょうどよいです。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/18
    この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。 無事、組み立てまで終えられたようで安心致しました。 商品にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。 ご家族の方にもお気に召していただけると幸いでございます。 今後、ご使用方法やご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご利用お待ちしております。
    2020/04/23
    はじまり3227さん
    しっかりした梱包でした。 到着した日の夜に早速、組み立てました。 組み立ても難しくなく、大人2人で容易に組み立てる事が出来ました! 9cm角の脚は、さすが!しっかりしていて、子供達がベット上でドタバタしてもぐらつかず、とてもしっかりした安心の造りでした。 大満足です!
    注文日:2020/03/20
    2020/04/23
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てお疲れさまでした。無事に商品が到着し安心致しました。 商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 こちらの商品は、安心してお使いいただくために90mm角柱を使用しております。 お子様と末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2015/12/22
    ぴっぴっぴさん
    すてきなベッドです
    天然木の素朴な感じで 組立も一人で一時間もあれば完成できる気軽さ 総合的にお買い得感満載のいい商品です
    注文日:2015/12/09
    2015/02/08
    nanonano0221さん
    予想以上に頑丈な作りで驚きました。でもゴツくなくてナチュラルかわいいので、わたしも娘たちもとても気に入りました。良い買い物ができました。
    注文日:2015/02/01
    2015/01/31
    まい6275929さん
    組立は大変でした。重たかったので でも私と息子で組み立てれました。 本当にしっかりしていて良かったです。もっと揺れるのかなと思ったんだけど全然揺れないししっかりしてます。 二段ベッドを考えてる方には絶対おすすめです。
    注文日:2015/01/20
    2014/09/03
    kappa-yyさん
    商品が届いて2ヶ月近く経ちました。臭いも1週間位は気になりましたが、今は大丈夫です。何も問題なく、子供たちも喜んでます。 組み立てもお父さんプラス子供たちで出来ました。 ただ、梱包のダンボールや発砲スチロールの量は凄いです。
    注文日:2014/07/06