4 2023-09-07

カラー:ホワイトウォッシュ×グレー

子どもが大喜び!
子どもの寝相が激しく、なるべく柵が高い安全な2段ベッドを探しており、こちらを購入しました。
注文した色の入荷まで約2カ月待ちましたが、子どもと一緒に楽しみにしていました。平日は夜まで仕事なので配送が心配でしたが、前日に時間をお知らせしてくれたことと、ちょうど休日にあたったので大丈夫でした。
他の方のレビューにあったような段ボールのにおいは特にありませんでした。開梱、組み立て、片付けに大人2人で1時間半ほどかかりました。
完成すると子どもたちは大喜び!まだ2段目は不安なので、8才と5才のこどもは仲良く1段目に寝て、上に旦那が寝ています。
ギシギシ音も特に気にならないので満足しています。
強いて言えば、1段目の天井高が低めなので、もっと大きくなったときに狭さを感じるかな?大きくなったら分けて使う予定ですが。なので⭐︎4つです。

2023-09-07
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの2段ベッドをご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様でお使いいただけているようで大変うれしい限りです。
当商品を通して、快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。

4 2023-10-02

ホワイト×グレーを購入
レビューをみて、ナチュラルを選ぶと木の割れ目が気になる事が多いような気がしたのでグレーにしました。
ナチュラル以外のカラーは木の部分が白く塗ってある分、割れ目など気にならないのでは無いかと思います。
部屋の灯りを白熱灯にしているためか、写真の通りグレーには見えない色に感じました。特に問題ないですが。
大人2人でゆっくり作業して1時間半くらいで完成しました。
木の独特の匂いはありますが、毎日換気・空気清浄機を稼働させていたらいつの間にか匂いはなくなりました。
配送日はたまたま週末になりましたが、事前に配送時間帯の連絡がくるので安心でした。
「玄関先で受け渡し」と繰り返し確認がありますので守りましょう。
箱は大きいもの3つでした(そのうちの1つの中にさらに箱が1つ入っている)。
段ボールの中身は木の匂いのみでしたが、段ボール自体はかなり匂いがします。
可能であれば家の中に段ボールごと放置するのではなく
中身を出してさっさと段ボールはゴミにだすなりベランダや庭にだしておくなりする事をおすすめします。

2023-10-03
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2023-05-22

子ども部屋に設置しました。大人が乗ってもがっしりしていて安定感があります。ハシゴが固定なので、余計に安定感があるのかもしれません。ただ、ハシゴのある側面とは反対側からすのこを入れるという説明書きで、壁沿い設置で組み立てていたので焦りました。結局ハシゴを固定する前に、下のベッドのすのこだけ先にスペースに入れて作業する事で対応しました。
作業スペースは十分にあると安心です。

2023-05-22
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品の仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、組み立てに関しましてご迷惑をおかけいたしました。
頂戴したご意見をもとに商品のさらなる改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

5 2024-01-30

カラー:ホワイトウォッシュ×グレー

丈夫さ、高さ(少し低め)と、2つに分けたときのデザインが同じなところが決め手でした!大人が乗ってもぐらぐらせず、丈夫で安心です!

2024-01-30
この度はタンスのゲンの二段ベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
大人が乗ってもぐらぐらしないとのことでとても安心致しました。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の開発とより良いサービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

4 2023-11-23

カラー:ホワイトウォッシュ×ブルー

低いところが決めてでしたが、我が子はまだ添い寝するので大人が下の段に入るととても圧迫感があります。でも大人が普通に立って、上の段の子供を見れるのはとても良いです。組み立てよりも2階で使用予定の我が家では玄関からの持ち運びが重すぎて大変でした。

2023-11-24
二階への持ち運びに関しまして大変お疲れ様でした。
タンスのゲンはお客様に寄り添った商品の提供に尽力して参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-08-09

柱が太くしっかりしているので大人が乗っても揺れたりきしむこともなく快適に寝れます。
高さもちょうど良く6畳の部屋に置いても圧迫感がなくとても良いです。

2023-08-09
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
こちらの二段ベッドを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-06-27

みなさんがおっしゃるとおり、匂いはキツかった。
最初は1段づつ、並べて使用。
組み立ては大人二人で20分位。ただ組み立て前の検品、開梱、片付け作業も20分ほど。
承知で購入しましたが、階段の位置が変更できる方がよかったと後悔。

2023-06-27
この度はタンスのゲンの2段ベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。
またいただきました貴重なご意見を元に今後さらに改善できないか考えて参ります。レビューのご利用誠にありがとうございました。

5 2023-02-23

とても気に入っています!
購入して半年ほど経ちましたが、狭い部屋でも圧迫感がなく、かつ100×200の敷布団がちょうど収まり広さも十分です。上は小学生、下は幼児が使っています。
一時期ベッドがミシミシ鳴りましたが、すのこ2枚が擦れる音だったようで、隙間を確保することで音がおさまりました。音がする方は、まずはすのこの位置を確認されると良いと思います。
また冬場は加湿しているせいもあるのか、防湿マットを敷き、こまめに布団を上げていたのにも関わらず、すのこにカビが発生してしまいました。永く使いたいので、すのこの買い替えができれば有り難く思います。

2023-02-23
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、カビが発生してしまった場合は、しっかりと干したのち、目の細かいサンドペーパーでカビの部分を擦り落とすか、市販の漂白剤やカビ取剤で除去をお願いいたします。
今後もお客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2022-09-18

部品不良あり
ナチュラルを購入しました。
大人2人で1時間半ほどで組み立てできました。
2階へ運ぶ作業が大変でしたが、組み立ては、説明書をきちんと読めば、難しくはなかったです。
ただ、画像にあるフックの部品のうち1つが、ネジの部分が潰れていて締めることができません。
子ども達が喜んでいるのですが、星1つ減らしました。

2022-09-20
無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。
また、お子様達にお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ネジが潰れていたとのこと、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
ご使用いただく中で、支障をきたすようでしたら大変恐れ入りますがご連絡いただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。

5 2022-11-19

ナチュラルを購入しました。がっちりしていて、大人が上と下にそれぞれ添い寝しても全くガタガタしません。また、2段目が低いおかげで、子どもの顔がよく見えるだけでなく、圧迫感もないので部屋も広く見えてとてもよいです。購入する前は、真ん中に梯子があるのは微妙かなと思っていましたが(ふとんが敷きにくそう)、実際は大して気になりませんでした。
子どもたちも毎日、どっちが上で寝るかケンカしながらも、大喜びで寝ています。値段は張りましたが、これを選んで本当によかったです。

2022-11-21
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
お客様より「これを選んで本当によかったです」とのお言葉を頂くことができスタッフ一同大変うれしく思います。
当商品がお子様の快適な睡眠のお役に立っておりましたら幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
これからもお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • chorommさん
  • chorommさん

5 2022-09-11

素敵なベッドです!
組み立てもわかりやすく、夫婦二人で1時間程度で出来上がりました。
4つの柱がしっかりしていて安定感があり、色もとても素敵なので、子ども達も大喜びでした!!
高さも丁度良く、身長158cmで上の部分が余裕で中が見える感じです。
四畳半の狭い部屋に置いて、勉強の為の小さめ机があっても圧迫感は全くありません。
二段ベッドをお探しなら、是非オススメです!
素敵な商品をありがとうございました。

2022-09-12
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。当店の2段ベッドにご満足いただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
こちらは、当店の現役ママが考えたデザインとなっており、安心してお使いいただけるようこだわって作られております。気に入って頂き長くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-06-19

天井の圧迫感がなくて、ロータイプにしてよかった。はしごも端の物と迷ったけど、子どもの寝相が悪いので、引っかかって良いのかも。色もブルー、可愛いです。小学生の兄弟が喜んでいます。ありがとうございました!
大人二人で2時間くらいかかりました。
日付指定できませんでしたが、配送業者の方が電話をくださり、(日曜に電話来たのも助かりました。)スムーズに受け取ることができました。

2022-06-20
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、お子様方にもお喜びいただいているとのことで嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-09-08

柵が深くてとても安心です!ハシゴが真ん中なのが残念。下の段にマットレスを引くのに手こずりました。色はシンプルで長く使えると思います!木の匂いがとれるのに3週間ほどかかるので、寝るときは窓を開けながら寝てました。匂いが取れれば満足です!

2022-09-08
安全性を考慮したデザインやカラーリングにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。一方、はしごの位置やマットレスの設置のしやすさについてご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

5 2022-06-26

とてもしっかりとした作りで良かったです!
組み立ては2段にする時だけ2人必要ですが、あとは1人で組み立てられました。
木の質感も良いですし、早速子ども達のお気に入りです。長く大切に使いたいです!

2022-06-27
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-06-22

子供達が子供部屋で寝るために、下のベッドが床に着く物が欲しくて探していました。
作るのは1人で出来ましたが上のベッドを持ち上げる時は2人でやりました。
子供達は喜んで寝ているので購入して良かったです。
ただ、子供部屋が3階で移動するのが大変でした。

2022-06-22
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品の設置が完了したようで安心いたしました。また、お子様にも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。末永くご愛用いただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド