4 2023-12-10

カラー:斜めはしご:ホワイトウォッシュ

満足です
届いた週末に組み立てようと思ったんですが、折れているパーツがありました
休日の連絡でしたが、すぐ対応してくれてました
ただ、1つ交換をお願いしたら、2つセットのまま送られてきました
自己処分になりましたが、二段ベッドは子どもが遊んでも心配なく良かったです
組み立ても大人1人と子ども(小学生)で作れました
組み立ても楽しかったみたいです

2023-12-11
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品に関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
しかしながら、当店の二段ベッドにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2023-11-06

カラー:垂直はしご:ナチュラル

商品がきてすぐに、嫁と一緒に説明書を観ながら何とか組み立てることが出来ました!
約1時間は掛かってしまいました。
1人でやるには厳しいかと思います😥
商品にはかなり満足しています。

2023-11-07
この度はタンスのゲンの二段ベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れ様でした。商品にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-06-28

主人が組み立てて1時間かからないくらいでした。とても丈夫そうで、子どもと親が寝ても安心感があります。子ども達もベットで騒いじゃってますが大丈夫です!大人になっても使えます。お安い足の細い方と悩みましたが、こちらを買って正解でした!!

2023-06-28
「買って正解でした」とのお言葉、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-05-28

しっかりした作り。サイドの板が体重をかけて寄りかかるとたわむのが不安。
ヘッドボードがないため、目覚まし時計が困る。100均でS字フックとかごを買って取り付ける。ゴミ箱もS字フックで吊るし、コンセントもタップを吊り下げ完璧。
11歳6歳男の子で暴れないよう口を酸っぱくして言い聞かせてで、激しい兄弟も安心して使えている。
下段に圧迫感が少ないことはとても良い。
サイドの板が外せない仕様らしく、キングサイズベッドにはならない。

2023-05-29
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
サイドフレームの柵のような部分を取り外していただく事ができますが、ベッドを2台横に並べた際に角柱の厚み分隙間ができる仕様になっております。
キングサイズにできる2段ベッドにつきまして、今後の商品の開発・改善に繋げて参ります。
  • EF651050さん
  • EF651050さん

5 2024-04-14

カラー:垂直はしご:ナチュラル

組み立て簡単
来年、小学校に上がる双子のために買いました。
親は頑丈さに大満足。子どもは可愛いデザインに大満足です。
さすが大川の家具。よく考えられていると感心しました。
組み立ても慣れた人なら説明書を見ずに出来るほど簡単。よく似たパーツには注意が必要ですが…。
一番苦労したのは、配送業者との調整でした(笑)

2024-04-15
お届けに際しまして、配送業者と日程のすり合わせなど大変お手数をおかけいたしました。
ベッドの頑丈さ・デザインにつきましては、ご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2022-10-02

コスパ良し。
配送さんもお届けの数日前に電話連絡をくれて、都合の良い日を確認した上で届けてくださいました。
この値段でしっかりした二段ベッドが購入できてありがたいです。
白を購入。数日でハシゴをかけている部分の塗装が少し削れてしまいました。それとハシゴの金属部分の汚れなのかよく分かりませんが、黒い汚れが気になりました。
自分で塗り直せば良いけど、、、ちょっと残念です。
もう1点、柵で不満があります。左右の高さが低くて、こどもが2階で寝ると寝返りを打った時に柵を乗り越えて転落してしまわないか心配です。それと左右の柵のすきまが大きくて、ペットボトルが通り抜けます。枕元に置きたいペットボトルやスマホやエアコンのリモコンなど、朝には隙間から落ちていることがあります。柵の高さと隙間を改善して頂けたらもっと安心して使えると思いました。

2022-10-03
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。しかしながら、塗装や金属部の汚れに関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お客様のご期待に添えられるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-02-05

新居用に購入しました。五年生と三年生の兄弟が使っています。しっかりしているのですぐには壊れなそうで良かったです。

2023-02-06
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-10-02

以前、こちらのお店で購入した、愛用の床用マットレスと組み合わせて使っています。ベッドの柱が太く、しっかりしたつくりでした。大人並みの体格の子供たちも安心です。150センチの子供には、下段の座高が予想以上に低くて失敗したかなと思いましたが、実際使用してみたら許容範囲です。兄弟あるあるですが、起きているときは上段に集まって遊んでいるので、がっしりしたつくりの安定感重視で大正解でした。

2022-10-03
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-04-02

期待通りの商品
頑丈な商品が届きました。
組立もお願いして良かったです。
配送日の変更もすぐに対応して頂いて助かりました。
子供達も喜んでます。

2023-04-03
★5のご評価をいただき、大変うれしく思います。当商品がお子様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-07-17

めちゃめちゃしっかりした作りのベットで運ぶのに相当重い。子供達は喜んでいたのでまぁよかったのかな?

2022-07-19
お客様に無事商品をお届けすることが出来、安心いたしました。
また、お子様にお喜びいただけたとのことで嬉しい限りです。
快適にお使いいただけましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 慈しむさん
  • 慈しむさん

5 2022-05-04

しっかりしててぐらつきないので安心して子供を寝かせられます。

2022-05-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。耐震性を高める支柱Wロック構造なっておりますので、ぐらつきがなく安心して睡眠ができる商品となっています。今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • Inagakingさん
  • Inagakingさん

4 2015-01-23

値段相応の品質
梱包の状態だとかなり重く、二階以上の場合は体力があっても危険なレベル。手間でも一階で開梱して少しずつ上げるのが良いと思う。構造はとてもシンプル&パーツが少ないので、家具などの組み立て慣れしている人なら開梱から1時間もあれば余裕。全体的に質感は良いし、丈夫さも問題なさそう。マイナス面を言うと、我が家の場合、2人目の子供が大きくなるまでシングル仕様、ある程度大きくなったら二段に、と考えていたが、商品写真で両側の柵を外してシングルで並べた写真があったが、個人的にはとてもオススメできない。というのも、文章では説明しにくいが、柵を外してしまうと明らかに強度が落ちる構造。柵を取り外した時の何かしら補強対策をしてもらえれば言うことなし!

• itopan99さん
  • itopan99さん

4 2013-12-05

悩みに悩んで1年?
うちは3LDKマンション。男子供2人。上の子は5歳、下は1歳です。寝室は私一人で和室に子供2人とかみさんが寝てます。
子供部屋にしようと放置されていた洋室約6帖は納戸状態のまま数年。
色々と悩んだ結果2段ベッドを検索。
最初はIKEAで見ましたが、揺らすとグラグラと・・。で、無し!
そこで見つけたのがこちらの「柱が太い」2段ベッド。
70角と90角で約1年迷い、悩みましたが、結論は「90」!
自分が80キロあるので、上の子が約20キロなので、添い寝も考えて耐荷重120キロという90角にしたのが最終的な理由です。
安定感?70角と比較したかったですが、予想通り、抜群の安定感です。大きいので、マンションの洋室6畳間には大きいですが、問題はありませんでした。
皆さんが書き込んでた木くず?!あんなもんですよ。木なんでね。意に介せず。
あと、ニオイ!・・・・
・・・・・・・・
全くしません!!!!!!!!
構えて開封しましたが、かみさんも何も言ってませんでしたから、無臭です。
あ、新しい木のニオイはしましたけどね。
結論。大満足です。
購入後1週間でまだ二人とも寝てくれません(笑)。登って遊んでますがね。
ただ、嬉しそうな2人を見て満足してます。
組立は男一人でも若干厳しいです。夫婦でやりましょう。簡単ですが。
何故か、はしごの金具が合わず、再度送ってもらったので、偉そうに★4つにしましたが、
不満などありません。
おすすめです。

4 2012-04-18

選んで良かった!
頑丈な2段ベッドを探してこの2段ベッドに行き着きました。最初の注文確認のメールで希望の配送日には間に合わないとの事でしたが結局希望日に発送していただき感謝しております。組立はさほど苦労しませんでしたが、頑丈ゆえにスノコが重い事にビックリ!でした。どんなパーツよりもスノコ4枚の箱がかなり重たかったです。頑丈さは思った以上で満足しております。柱に深い傷とサイド部分の固定用の金属が曲がっていてペンチで修正しましたが、この程度は納得しました。子供たちはさっそく自分のベッドだ!と大喜びしております。子供があと2人控えているのでもう一台もお願いしようかと考えています。

• TAR7739さん
  • TAR7739さん

5 2010-11-21

大変満足です。
本日組み立て完了しました。
大人二人での組み立てを推奨されていたので身構えていましたが、確かに補助があると助かる部分はあるものの、拍子抜けするくらい簡単に組み立てられました。
六角ネジ8本を付属のレンチで締め付けるだけです。
四隅の直角を出す必要があるので、部屋の隅に押し付ける等してから締め付けると良いでしょう。
手摺端部の差し込み金具の一ヶ所が何故かグンニャリ曲がっていましたがプライヤーで修正しました。
組み上がると確かにガッシリ頑丈です!
大きさも大きめなので子供が高校生以上になっても使えるのではないでしょうか。
細かい仕上げはあまり期待していなかったのですが、柱頭部や手摺の表面の仕上げもなめらかで充分な品質です。
パイン材の匂いも心配していましたが全くの杞憂でした。
出来れば値段が多少上がっても蜜蝋仕上げや国産の選択があると更に良かったと思います。
このご時勢、中国産というのはイメージの悪さがメリットを圧迫します。
しかし、この値段でこの剛性・強度は他ではありえないと思います。
通販ということで不安に思っている方も多いと思いますが、実際手にしてみると安心の手応えで大変満足しております。
大手家具屋の店頭で、高い割にきゃしゃな2段ベッドに不満を持っていた人にオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド