4 2023-11-03

カラー:ナチュラル

スペースがあき部屋が広くなりました。
当初は2段ベッドの上に10歳、下に7歳、キャスター付きベッドに私(母)が寝ていましたが、下の子が夜中連日、私のベッドに落ちてくるので危ないなと思っていたら、今度は上の子の寝相が悪いのと寝ぼけて上段の階段側から落ちました。
幸い、私のキャスター付きのベッドの足元に落ちたので、後頭部を軽く打つ程度でしたが、その後、子供が怖がり私が上段に寝ることになりました。
今は上下とも柵を追加で作って対策はしてますが寝相が悪い子は対策をすることをおすすめします。

2023-11-06
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
本製品を使用中にベッドから落ちてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
大きな事故等にならなかったとのことで安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、商品について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、改善や新商品の検討をさせていただきます。

4 2023-06-23

初めての二段ベッド
組み立ては小学生5年生の子供と二人で出来ました。
構造はシンプルなので問題なく組めます。
ベッドは丁度よい高さで気に入ってます。
ガタもなく安心して使えそうです。
さっそく今日から寝ますが、匂いがちょっと気になるので星4つにしました。

2023-06-26
お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見については、真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、また当店をご利用くださいませ。

5 2023-04-30

母と2人で1時間くらいで組み立てました。子供達もとても気に入ってます。

2023-05-01
無事に組み立てが完了し、お子様にも気に入っていただけているようで大変うれしい限りです。
こちらのベッドがお客様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いします。

5 2023-03-31

他の商品と比較し、我が家(7歳、3歳、母親が使用)に合う使い方ができるかどうか半年悩んで購入に至りました。
結果、買って正解でした!
もともとセミダブルマットレスを2つ並べていましたが部屋がいっぱいになってしまい、他に荷物を置けない問題があったのと、マットレス同士の隙間辺りが母親の寝る位置になってしまい、熟睡できない(左右から動く子どものいろんな部分が当たる、隙間に腰が挟まって腰痛になるなど)状態でした。
その2つを改善してくれたのが、こちらの商品でした。
組み立ては、サービスを使って業者の方がやってくださいました。
最終的には二段ベッド+引き出しベッドの形にしてもらいましたが、2つのベッドフレームを横並びにしてもらったり、サイドの取り外し可能なガード?を付けたり外してもらったりするなどして、我が家の用途に合うか主人と相談しながら設置してもらいました。
一晩使ってみて思ったことは、
○形はシンプルで、色が可愛い(ホワイトを購入)、我が家の部屋のイメージに合っている。
○作りがしっかりしていて安定している。大人が一番上の段に乗ってもびくともしない。
○引き出しベッドのおかげで、部屋の狭いスペースを有効活用できていい!
○朝方子どもを起こしたくないときに上の段から降りても、音がしない。
○後々、子ども達が自分の部屋をもつことになったときに、ベッドを2台に分けることができる将来性がある。
△所々、木のささくれみたいなところがあり、子どもの手に刺さるとやだなぁーという感じ。
△原因は分からないが、引き出しベッドに寝ていた7歳の子どもの鼻詰まりが突如発生した。(寒いから?それとも木材の染料?)
△子ども達が興奮して、場所の奪い合いになる。
いい面も悪い面もどのベッドを購入してもあると思うが、本当に今回この商品を購入して大満足でした!!

2023-03-31
お客様のご希望に沿った商品がお届けできたようで、「本当に今回この商品を購入して大満足でした!!」との嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。一方、ささくれが気になった箇所があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。本件は商品担当及び製造メーカーへ報告の元、品質改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

4 2022-11-08

ずっと床に布団を敷いて寝ていたので、ベッドが欲しく購入しました。
子供2人分だけでも良いかなと思っていたのですが、引き出しタイプの3段目、とても良いです!
体重をかけて移動させると床に傷がついてしまうので、何か敷いた方が良いかもしれません。
見た目も可愛いですし、今の所何の問題もなく使えています^_^

2022-11-09
当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お子様方にもお気に召していただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • virginsoilさん
  • virginsoilさん

5 2022-12-13

上段は小学校低学年の子ども、下段は幼児と大人が寝ています。
敷布団ですが、ニトリのシングルサイズがジャストサイズ(若干きついですが端がめくり上がらない)でした。幅100×奥行210×高さ8cmの敷布団です。
敷布団のみで寝ている小学校低学年の子どもは寝心地が良いと言っていますが、大人も寝ている下段はマットレスも並行して使用しています。
上段で寝ている子どもが寝返りを打つと軋み音がします。
慣れないうちはソワソワしましたが、一ヶ月以上経って気にならなくなりました。
見た目も写真通りで文句なしです。黄色みが抑えられたナチュラルな木目が可愛いです。

2022-12-13
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。ナチュラル色のカラーも気に入っていただけましたようで、大変うれしい限りでございます。お子様が大きくなりましたらシングルベッドとしてもお使いいただけます。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

4 2022-10-05

3人の子供がおりますので、布団では狭くなってきたため購入。組み立ては女の私と小学3年生と年長の3人でも1時間でできました。段ボールからパーツを取り出し梱包材の処理の方が大変でした。子供達は喜んでベットで寝てくれますので買って良かってです。1つ問題があり、マットレスではなく厚めのシングル布団を敷いたんですがシングルロング(縦210)だと少し長くて端が余ります。3段目はシングルロングを敷いたら中段の下の入らなかったので、ピッタリ収まる小さいサイズを探しております。メジャーで測ると190だったのですが、布団のサイズは縦200でも大丈夫でしようか?

2022-10-05
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。お子様にも喜んでいただけましたようで、大変うれしい限りでございます。一番下の段は200センチメートルの敷布団を敷くことは可能ですが、布団のサイズの方が大きいため、中段の下に収納される際にスムーズに収納するのが難しくなっております。ピッタリ収まるサイズをお探しの場合は、厚みの薄いマットレスなどをご検討いただけましたら幸いでございます。
  • ikuma-maさん
  • ikuma-maさん

5 2023-03-18

配達も組み立ても思っていたより早いし簡単でした。
ダンボール開封する方が大変だったかな。w
組立は大人1人でどうにか一時間以内には出来ました。
今の所破損や困ることはないです。
大人が乗っても特にギシギシいわないです。
大家族なので三段あるのが欲しくて、でも三段ベッドだと狭いし。
ちょうどよくてしっかりしていてコスパもいいと思います。

2023-03-20
無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。
お使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • ちこ2452さん
  • ちこ2452さん

4 2022-10-24

三兄弟用に
三兄弟が大きくなってきて一緒に寝るのに限界を感じてきたので購入しました。大人2人で2時間ほどで完成。使い心地も良く満足しています。少しギシギシ言いますが許容範囲です。

2022-10-25
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが完了したようで安心いたしました。また、商品の使い心地にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にも気に入っていただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • はは0947さん
  • はは0947さん

4 2023-03-13

組立も割と簡易的出来ました!ベット柵の高さがあり、かつハシゴもベット柵の組み替えで左右に出来るので助かりました!

2023-03-14
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
また、商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。
当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2022-05-02

本日届きさっそく主人と組み立てました。2人で2時間くらいかな?途中休憩もしつつでしたが(笑)
出来上がると子供達は大喜びで乗ってました。
あとはわんぱくなのが3人なので、 耐久性がどのくらいあるか心配ですが(笑)

2022-05-06
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。耐久性に関しましては、各段、耐荷重120kgとなっており、9mmのすのこに45mmの浅板を狭い間隔でしきつめているためご子息様たちにも安心してご利用いただけるかと存じます。またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2018-11-12

子ども3人用に、他のベッドも迷いましたが、値段との兼ね合いもありこちらにしました。
前日になっても業者から連絡がない、などとのレビューもありましたが、購入時に日にち指定をし、到着3日前くらいに店舗から発送メールがあり、配送業者さんからは配送日当日に連絡があるとも記載されていたので安心できました。
実際、朝の段階で電話があり「〇時〜〇時までにお届けします」との連絡を頂き、その通りに配送もして頂けました。
組み立てはそう難しいところもなく、上段を持ち上げる時に自分が手伝った位で、主人と高学年の子供の2人で組み立てられました。
マンション6畳部屋に置きましたが、高さが150cmと低めなので想像より圧迫感もありませんでした。
上段は130cmの子どもが立つと天井に頭が付くくらい、中段は柵がないのでソファー代わりに使えて便利だと思いました。上・中段共にシングル布団がピッタリです。
最下段はキャスターがプラスチック?製なので、どれほどもつのかが微妙な感じです。上・中段より幅長さ共に小さいので、シングル布団だと端が浮いてしまいますが、新たに買うのも勿体ないのでシングルを敷いています。枕や毛布くらいなら乗せたまま仕舞えます。
毎日の出し入れは多少面倒ですが、その分圧迫感もなく、部屋も広く使えるので、子ども達に頑張らせようと思います。
ベッドの色味が若干黄みが強いと思いましたが、総評的に満足のいく品でした。

4 2019-06-16

マンションの狭い5畳の部屋に置いてもそんなに圧迫感もなく丁度良かったです。
ほとんど主人が作りましたが1時間くらいでした。同じことを3回繰り返すだけなので難しくはなかったです。それよりも段ボールを潰す作業の方が遥かに体力がいり疲れました。細かい発泡スチロールを拾ったり大きい発泡スチロールを割って?ゴミ袋に捨てたりで大量のゴミが…
ベッドを作る際に上段をあげるのはしんどいと思ったので頭側と足側の部分を先に中段に乗せてたから側面を取り付けましたが普通に作れました。
しっかりしていて満足です!あと木の匂いもして満足です。寝る時に癒されます。
すのこ1枚で、すのこが壊れて上段が本当に落っこちてこないか不安ですが子供が寝ているので今のところ大丈夫そうです。
中段に私も寝ていますが大人が寝られる大きさでした。ただやっぱり上段のすのこが割れて子供が落ちてこないかドキドキしてます(笑)
ハシゴの位置が横のため下段を出す際に取らなきゃいけないのが不便です。朝起きて下段を片付けてからじゃないとハシゴを掛けれず上段の子が降りてこれない。といっても小学生の子なので150cm弱の高さならハシゴなく無理やり降りてきますが(笑)
その下段もスムーズに入れられず少々コツがいります。最後まで並行に超真っ直ぐに押さないと綺麗に入らないです。
155cmの私の目線と上段がピッタリで子供の顔がのぞける高さで嬉しいです!
ゴミの処分、すのこの不安とハシゴの位置と下段の出し入れの点が−★です。ベッド自体は満足です!

4 2021-09-12

子供たちは大はしゃぎ
梱包が凄くしっかりしていたので、全部の部品を出して、梱包材を除けるまでに30分以上かかりました。
そこから組み立てているとネジ山がダメなのがあって、無理やりねじ込みました。
出来れば、ネジとかは不良品があってもいけないので、余分に入れておいて欲しいなと思いました。
組み立てには、大人二人で1時間弱かかりました。
出来上がってみると子供らが大はしゃぎだったので、結果購入して良かったです。

2021-09-13
お子様達に気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います。一方、一部のネジに不備があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。その後問題なくご使用いただけておりますでしょうか。今後は同封する部品の数を見直すとともに、品質改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
  • madosamuさん
  • madosamuさん

4 2020-04-06

お値段以上(^^)買ってよかった!
注文から商品到着まで11日かかりました。
配達業者も忙しいようで夕方の6時半にマンションの
玄関前に置いてさっと帰って行きました。
主人がいたので中に入れることができましたが、
私1人では家に入れることは出来ませんでした。
1番大変なのが開梱です(;´Д`)
長い発砲スチロールを袋に入れる為
割った途端、すっごい細かく弾けて
あちこち静電気で服にもまとわりつき...
それを片付けるのに時間がかかりました(;▽;)
組み立てはとても簡単であっとゆう間に出来上がりました!
2人で20分ぐらいです!
1つできちゃえば、あと2つは同じ作り方なので
物はとても良いです(^^♪
子供達も大満足で、何より低いのが良いです(^^♪
以前使ってた2段ベッドは高くて
圧迫感もあり、子供が転落したため
処分しました(><)
今は部屋も広く感じるし、
私の背が低いので簡単に上の段を覗けます(^^♪
素敵な商品がお値段以上です!
☆-1は梱包の発砲スチロールです(;´Д`)
こんなに粉々になる発砲スチロールは初めてです。

2020-04-07
再びタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。配送時、そして開梱時には大変お手数をおかけ致しました。
また、以前お使いの高い2段ベッドでは転落されたとのことで、お子様にお怪我はなかったでしょうか?
こちらのベッドは比較的ご安心頂ける低めの設計ではございますが、上り下り時には是非お気をつけてご使用頂けましたら幸いです。
ご指摘の発泡スチロールも含め、頂いたご意見を元に今後よりご満足頂けるよう商品の改善に努めて参ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド