【送料無料】 木製 2段ベッド +キャスター...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-28
  • 1人で作るのは無謀だった!
  • 待ちに待って、1ヶ月過ぎたあたりにやっとこさ手元に!ちゃんとメールにて注意書きや、届くのに時間がかかることは記されていたし、対応の良いスタッフさんだと感じました。前日に音声ガイダンスで電話が来て、到着予定時刻を告げられました。予定が詰まっていたのでソワソワしながら待っていたら、配送業者さんが早めに着きそうですと連絡を下さり出掛ける前に組立作業へ取りかかれました!巨大なダンボール ・・・(続きを読む
  • ロミチミさん
  • 3 2018-10-21
  • 商品は満足!配送が残念
  • 日にち指定をして、時間は配送業者から連絡があるとのことでしたが、前日のお昼を過ぎても連絡が来ずショップにメールで問い合わせだ結果、配送業者からの連絡は夕方の6時!どうして2週間以上前に注文して予め日にち指定をしているのにも関わらずギリギリの連絡なのか?お客様への配慮がなさすぎる。商品は満足でしたが総合評価☆3つ ・・・(続きを読む
  • ミケピケさん

5 2018-11-12

子ども3人用に、他のベッドも迷いましたが、値段との兼ね合いもありこちらにしました。
前日になっても業者から連絡がない、などとのレビューもありましたが、購入時に日にち指定をし、到着3日前くらいに店舗から発送メールがあり、配送業者さんからは配送日当日に連絡があるとも記載されていたので安心できました。
実際、朝の段階で電話があり「〇時〜〇時までにお届けします」との連絡を頂き、その通りに配送もして頂けました。
組み立てはそう難しいところもなく、上段を持ち上げる時に自分が手伝った位で、主人と高学年の子供の2人で組み立てられました。
マンション6畳部屋に置きましたが、高さが150cmと低めなので想像より圧迫感もありませんでした。
上段は130cmの子どもが立つと天井に頭が付くくらい、中段は柵がないのでソファー代わりに使えて便利だと思いました。上・中段共にシングル布団がピッタリです。
最下段はキャスターがプラスチック?製なので、どれほどもつのかが微妙な感じです。上・中段より幅長さ共に小さいので、シングル布団だと端が浮いてしまいますが、新たに買うのも勿体ないのでシングルを敷いています。枕や毛布くらいなら乗せたまま仕舞えます。
毎日の出し入れは多少面倒ですが、その分圧迫感もなく、部屋も広く使えるので、子ども達に頑張らせようと思います。
ベッドの色味が若干黄みが強いと思いましたが、総評的に満足のいく品でした。

4 2019-06-16

マンションの狭い5畳の部屋に置いてもそんなに圧迫感もなく丁度良かったです。
ほとんど主人が作りましたが1時間くらいでした。同じことを3回繰り返すだけなので難しくはなかったです。それよりも段ボールを潰す作業の方が遥かに体力がいり疲れました。細かい発泡スチロールを拾ったり大きい発泡スチロールを割って?ゴミ袋に捨てたりで大量のゴミが…
ベッドを作る際に上段をあげるのはしんどいと思ったので頭側と足側の部分を先に中段に乗せてたから側面を取り付けましたが普通に作れました。
しっかりしていて満足です!あと木の匂いもして満足です。寝る時に癒されます。
すのこ1枚で、すのこが壊れて上段が本当に落っこちてこないか不安ですが子供が寝ているので今のところ大丈夫そうです。
中段に私も寝ていますが大人が寝られる大きさでした。ただやっぱり上段のすのこが割れて子供が落ちてこないかドキドキしてます(笑)
ハシゴの位置が横のため下段を出す際に取らなきゃいけないのが不便です。朝起きて下段を片付けてからじゃないとハシゴを掛けれず上段の子が降りてこれない。といっても小学生の子なので150cm弱の高さならハシゴなく無理やり降りてきますが(笑)
その下段もスムーズに入れられず少々コツがいります。最後まで並行に超真っ直ぐに押さないと綺麗に入らないです。
155cmの私の目線と上段がピッタリで子供の顔がのぞける高さで嬉しいです!
ゴミの処分、すのこの不安とハシゴの位置と下段の出し入れの点が−★です。ベッド自体は満足です!

4 2019-04-28

1人で作るのは無謀だった!
待ちに待って、1ヶ月過ぎたあたりにやっとこさ手元に!
出掛ける前に組立作業へ取りかかれました!
巨大なダンボール4箱、確かにどこに説明書が入ってるのかわかりづらい。
ベッドの頭と足元になる位置のものに入っていました!
組み立て自体は簡単に出来ましたが、気をつけないと上の段のやつに下の段のものを装着!やり直し!ってことが起こるので説明書はしっかり見ることをオススメします(笑)
作り方の動画を2回ほど前もって見ていたので、金具の装着は問題なく出来ました!
すのこは気をつけないとスライドベッドのやつを2段ベッドに乗せちゃう!気をつけてー!
やっぱり女1人で上段を乗せるのは無理があり、たまたま駆け付けてくれた彼が手伝ってくれたので完成させられました!
2時間弱かかったかな…。
組み立ては簡単だけど、ダンボールと発泡スチロールのゴミがヒドイヒドイ!
45リットルゴミ袋4つ分の発泡スチロールが…
ダンボールも大きいから半分におったりするだけで疲弊しちゃう。
大型商品のゴミには覚悟がいります!!!
ベッド自体は、ハシゴの引っ掛ける部分にスポンジシートみたいなのが貼られてて傷つきづらいし滑りづらい加工がされてて良かったです!
ベッドの足裏にも丸いクッションシートぽいのが貼られててありました!
子どもたちは2段ベッドに大喜び☆
買ってよかったなって思います!

4 2018-10-15

配達の連絡は前日、当日朝、直前と3回頂き安心しました。
物が多い狭い部屋での組み立てだったので2時間弱でした。
でも凄く簡単でした!!
1人でも出来るかと思いますが2人がベストかと…
やはり梱包資材のゴミは多く出ます。
上段表部分の見える所に何かで打ち付けた感じの傷があったので星▲1にます。
それが無ければ星5!(ほぼほぼ星5ですが)
男の子が使用するのベットなのでそのまま使用します。
子供達は嬉しいみたいです!
この度はありがとうございました!

5 2018-09-25

商品自体は頑丈そうで 嫌なニオイもなく 大きさや高さも申し分なく 子供達も大喜びで大満足です 1ヶ所ネジ穴にバリの残っていた所があり 入らないなぁとしばし悩みましたが 組み立て自体は1時間ほどで簡単でした 説明書がどの箱に入っているか明記して 各パーツに説明書の番号を書くかシールでも付けてもらうと もっと容易であったろうと思いました

5 2018-09-07

初ベッドです
三兄弟に使えるように初めてベッドを購入しました。三番目はまだ赤ちゃんなので三段必要ないため、収納式にしました。角が丸い仕様なので手触りが良いです。色合いも自然と部屋に合い、今は何も不自由なく使えています。私も二段ベットの下の段で寝てみましたが上の段のすのこで圧迫感あるかと思いきや、思ってたより全然窮屈ではなかったので大人の女性でも寝れそうです。5歳の長男でも上の段で寝れて階段も一人で上り下りしてます。木のベッドにして正解でした。発送の件など質問があったのでお問い合わせしていましたが、返答も丁寧でした。思っていたよりこまめに連絡頂けました。お盆を挟んだので到着まで二週間位でしたので、早めの注文が良いですね。

• brack*Roseさん
  • brack*Roseさん

5 2019-04-12

いい感じです(*^^*)
しっかりしてるし、組み立ても簡単です。
箱の処分の方が大変かもです。
配達時間が30分ほど早かったですが 予定があったので逆に助かりました。
配達の方も丁寧で部屋まで運んでくれました。

5 2019-02-12

大満足です。
発注後から丁寧に連絡をして頂けたので安心して、心待ちにしていました。梱包もとても丁寧にして下さっていて嬉しかったです。組み立ては大人2人で30分くらいで苦労する事もなく出来ました。
とても綺麗で木の色がいい感じです。ベッドの高さもそんなに高くなく圧迫感も感じません。
子供が大喜びしています。コスパ、最高だと思います。

5 2019-02-05

組み立て簡単で子供達が大喜び!
女一人+5歳児で組み立てましたが、30分も、あれば余裕で、中段の上に上段を乗せる時だけが大変でしたが、それ以外は力を使うことも無く、簡単にできました。
上下を繋ぐのが、ただの鉄の棒が刺してあるだけなのが少し不安ですが、まぁ大丈夫なのかな。と思います。
上から10歳、7歳、5歳+大人でねましたが広さも十分できしみ音なども今の所全くなく、すのこも想像以上にしっかりしていて家にあったシングル布団がピッタリだったのでそれも良かったです。
良い買い物ができて良かったです。

5 2018-11-10

良い商品
大きな物なので、数ヶ月色々な商品を見て悩んでから買いました。組み立ては旦那が1時間半程で組んでくれて、ネジのハマり方もすんなりハマってくれるし助かったと言っていました。バリもなく、綺麗につるんとしていました。木材の木の節が沢山ありますが、使う分には問題ないと思います。安くていい買い物が出来たと思います(^^)

5 2019-06-14

気に入りました!
子供部屋に置くために購入しました。一番下のベッドは泊まりに来た従兄弟用にしています。組み立ても大人二人で半日ほどかけてしっかり組み立てできました。これまで以上に部屋を有効に使えて満足してます。

5 2019-04-06

木の香りがすごくいいですよ!
子どもと楽しく組み立ててました。部屋中に木の香りがしていいですよ。

• (´□`ま)さん
  • (´□`ま)さん

5 2019-04-02

とても良かった
組みたてるのも簡単で、木の香りが良かったです!
子供達も自分で寝るようになりました!

4 2019-02-01

ハシゴがいまいち
本体はしっかりしていて安心感があります。
ハシゴが少し使いづらい。ベッドに引っかけて使うハシゴですが、突っ掛ける部分が小さく、外れやすいです。
ベッドの高さ、大きさ問題なく、3人兄弟と親が二人づつ寝ても狭く有りません。

5 2019-01-25

重かったけど
2階まで上げるの大変でバラして少しずつ持って上がりました
上段中段を女1人で組み立てて 途中から手伝ってもらい上段を上に(さすがにこれは1人では無理でした) 1時間半ぐらいで完成しました
部品(枠)に番号か何か書いてあったら もう少し手際よくできたかも 子供たちは満足してます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド