★10/25(日)限定!全品P10倍★【送料無料】 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-30
  • 家族全員寝ても、しっかり【5か月使用】
  • ・高さがない三段ベッド・一番下がスライドで邪魔にならない・大人が使っても安心な重さ対応・木のベッドを探したどり着き、もうすぐ使用5カ月です。場所が有効に使えますし、この値段で木の3段ベッドが買えて満足しています。今まで敷布団を引いていたのですが、毎日の作業を考えるとやはりベッドは楽だなと日々感じてます。【現在の使用方法】今、大人二人が一つずつ、スライド式のに子供二人で一つで寝てい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • 少し残念
  • 一番下の段のネジ穴が小さくむりくりあけて組み立てました!他は問題なく組み立ても結構すぐできましたが下の段だけかなり苦戦しました。もう少ししっかり作っていただけるとこちらも助かります。 ・・・(続きを読む
  • てりやき9762さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • madosamuさん
  • madosamuさん

4 2020-04-06

お値段以上(^^)買ってよかった!
注文から商品到着まで11日かかりました。
配達業者も忙しいようで夕方の6時半にマンションの
玄関前に置いてさっと帰って行きました。
主人がいたので中に入れることができましたが、
私1人では家に入れることは出来ませんでした。
1番大変なのが開梱です(;´Д`)
長い発砲スチロールを袋に入れる為
割った途端、すっごい細かく弾けて
あちこち静電気で服にもまとわりつき...
それを片付けるのに時間がかかりました(;▽;)
組み立てはとても簡単であっとゆう間に出来上がりました!
2人で20分ぐらいです!
1つできちゃえば、あと2つは同じ作り方なので
物はとても良いです(^^♪
子供達も大満足で、何より低いのが良いです(^^♪
以前使ってた2段ベッドは高くて
圧迫感もあり、子供が転落したため
処分しました(><)
今は部屋も広く感じるし、
私の背が低いので簡単に上の段を覗けます(^^♪
素敵な商品がお値段以上です!
☆-1は梱包の発砲スチロールです(;´Д`)
こんなに粉々になる発砲スチロールは初めてです。

2020-04-07
再びタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。配送時、そして開梱時には大変お手数をおかけ致しました。
また、以前お使いの高い2段ベッドでは転落されたとのことで、お子様にお怪我はなかったでしょうか?
こちらのベッドは比較的ご安心頂ける低めの設計ではございますが、上り下り時には是非お気をつけてご使用頂けましたら幸いです。
ご指摘の発泡スチロールも含め、頂いたご意見を元に今後よりご満足頂けるよう商品の改善に努めて参ります。

4 2020-03-21

木製のいい香り、子供も大喜び
1週間以内に届いてくれて助かりました。
組み立ても主人と2人ですぐ出来ました。
子供はすぐにぬいぐるみ並べて上段占領です。
大きさもちょうど良く、高さも私が覗けるので安心です。

2020-03-23
「木製のいい香り、子供も大喜び」との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-09-14

いい感じです
大人二人で組み立てて一時間弱。上段を中段にドッキングする時のみ力が必要でした。後は主婦でも難なく組み立てることが出来ました(そこそこ力があります)。
55キロの私がどの段に乗っても(寝転がっても)不都合が無かったのですが、35キロの息子が下段に立ったらミシッ!と(--;)乗り方ですね。
はしごは辺の長い方にも短い方にも取り付けられるのでその時その時で変えてます。
下段の出し入れは…ん〜やりにくい(--;)最後が上手く入らないので奥の柱が傷付き始めました。
総合として、細かい欠点は有れど、お値段の割には良品かと思います。

2020-09-15
この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
今後もお客様に安心してお買い物ができるよう最善を尽くして参ります。
当店は家具や寝具、家電など幅広く扱っておりますので是非一度ご覧くださいませ。
またのご来店お待ちしております。

5 2020-05-22

お値段以上!満足!
発送メールが届かずショップに問い合わせしましたが、丁寧に対応していただけました。
ベッドは大きな段ボール4箱で届きました。1つは1人で二階に運べましたが、残りは無理です。玄関で開梱してバラバラにして二階に運びました。運ぶのと段ボールの片付けに1時間半。
組み立ては小5の息子とやりました。途中間違えたり、壁にぶつけたりしましたが何とか完成。最終的なネジの締結と上段を持ち上げる時は夫に手伝ってもらいました。組み立てには2時間半掛かりました。
休憩挟んだり、のんびりやってましたので結構時間は掛かってしまいました。
しかし、出来上がったベッドは結構丈夫で、大人が寝てもあまり揺れません。中段に私と幼稚園児と2人で寝ても広々してます。このお値段でこの品質にはとても満足です!!少しニスのにおいがしばらくはしますが、風通しをよくして飛ばそうと思います。昼間は兄弟3人で仲良くベッドで遊んでます。いい商品をありがとうございました!

2020-05-22
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけている様で嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。
また、組み立てについてかなり時間が掛かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画の参考にさせて頂きます。
お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。

5 2020-10-15

大人3人でも寝れそうな作り
昨日商品が届きました。すぐに組み立てをし、昨夜は子供達(高校生、中学生、小学生)が寝ていました。
身長180センチの長男が、上段に登ると多少はミシミシっと音がしますが、作りがしっかりしているので問題ないと思いました。ちなみに長男は下段に寝ましたが、下段は上の2つに比べ小さめではあるものの、普通に寝れていました。(縦は短いからギリギリ感がありますが、横は寝返りも打てそうな感じでした)商品の組み立ては簡単でしたが、ダンボールの片付けの方が時間がかかりましたね。購入の決めては値段(送料込み)であったことと、3段ベッドでも低いタイプで狭い部屋に置いても圧迫感がない事、スノコで通気性が良さそうだから。色はナチュラルにしました。茶色の方は傷が付いたら目立つかなと思い、ナチュラルにしましたが、白い壁と合っていて満足です。3段ベッドの階段は、横に付けています(下段がいつでも引き出せるようにするため)。あと、下段を引っ張って、その奥も掃除しやすいです。とりあえず、今から下段のマットレスを探そうと思います。

2020-10-15
お子様たちにさっそく寝転がっていただけましたこと、大変うれしく思います。組み立ても簡単であったとのこと、安心いたしました。気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。
また貴重なご意見ありがとうございます。ダンボールの片付けが楽になるよう改善につなげてまいります。

5 2020-09-30

買ってよかった!
今まで1歳と2歳の子供たちと主人と4人でシングルベッドを二つ並べて寝ていましたが、子供達の寝相が悪く顔を蹴られたり体を曲げて寝なくてはならず、毎日寝不足で体も痛く限界だったので、すがる思いでこちらを購入しました。
子供達は下段に、私は中段、上段は旦那の4人体制で使用しています。
本当に買ってよかったです。
上段もそんなに高くないので、ビビリの旦那でも怖がらず寝ています。下段の子供たちは寝相が悪すぎてたまに落ちかけたりもしますが、床との高さがないので勝手に戻ってきてはまた寝ています。スライド式なので、夜泣きでも中段から下段の子供達のお世話もしやすいです。
唯一気になるのはスライドした時の中段と下段の間に子供が挟まったりしないかという点くらいです。今のところぬいぐるみを挟んでいるので挟まる心配もなく、子供達はぬいぐるみに囲まれて嬉しいようで我が家ではなんの問題もなさそうです。
子供達は同じベッドじゃなくて寂しいかなと思っていましたが、寂しくなったら勝手に中段に来るのでその辺も安心しました。
組み立ては子供たちが邪魔してほぼ一人で組み立てたような感じになってしまいましたが、一応主人と二人でなんの問題もなく簡単にできました。ゴミをまとながらの開梱は1時間半くらいかかりましたが(開梱は全部1人でした)、本体の組み立て自体は1時間弱くらいでできました。
部屋も広くなり、寝具のお手入れもしやすくなって快適です。買ってよかったです。

2020-09-30
この度はタンスのゲンの親子ベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。
買ってよかったと大満足のお言葉をいただき嬉しい限りです。家族で一緒に寝ることができる時間というのも本当に今の時期だけだと存じます。この時を楽しい思い出としていただければ幸いです。今後も当店のベッド、ご家族の皆さんの快適な眠りをサポートできることを楽しみにしております。レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2020-08-30

家族全員寝ても、しっかり【5か月使用】
・高さがない三段ベッド
・一番下がスライドで邪魔にならない
・大人が使っても安心な重さ対応
・木のベッド
を探したどり着き、もうすぐ使用5カ月です。
【現在の使用方法】
今、大人二人が一つずつ、
スライド式のに子供二人で一つで寝ています。
大きな子供だと無理だと思いますが、
まだ小さくて一緒に寝たいようなので、二人でくっついて仲良く寝ています。
どのベッドも90キロある大人が寝ても問題ないです。
一番上のは、やはり大人が歩くとミシっとしますが、寝転ぶだけなので怖いとかはないです。
【気になる点】
一番下スライド式ベッドを出し入れするときの柵になっている上の部分を急に引っ張ると、
少したわむような感じがしますので上を持たないように気を付けてますが、
そのくらいが気になる点です。
【組み立て】
心配だった組み立ては、大人二人で2−3時間くらいで作りました。
想像よりはスムーズにつくれてよかったです。
ちょっとこどもにもパーツを取ってもらう等手助けしてもらいました。
箱がたくさん届きますので、少し整理してから注文した方がいいと思います。
組み立てるまで+組み立てた後のゴミを捨てる日までは家の中にダンボールの存在感がありました。
【マットレス】
以前ゲンさんで買っていて使ってたものがぴったりだったので、上二つはそれを利用。
一番下は、ぴったりのがなくて少し小さめのマットレスを新たに購入しました。
敷布団でもいけるんですかね?ちょっとやったことないのでわかりませんが、
私にとってはすのこの上に直置き敷布団は痛いんじゃないかなと思います。
【総評】
すこし上の段から子供の寝顔を見ながら寝られるので安心ですし、
でも、違うベッドなので、蹴られたりして、夜中起きたりすることもなく、
大人もぐっすり寝られます。新しい家族の川の字の形かなと思います。
おすすめです。

2020-08-31
また、長文、そして★5のレビューを頂けて恐縮でございます。
組み立てもご家族で協力されて無事にできたとのことで安心いたしました。
3段目のスライド式のベッドには、敷布団を敷かれている方も多くいらっしゃるようです。
マットレスでも、敷布団でも快適に過ごしてくださいましたら幸いです。
頂いたご意見に関しては、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
また、ご利用頂く中で、他に気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。
これからもっとより良い商品を作るために精進していきます。
ベッドは毎日使用するものと思いますので、気に入っていただき長くご愛用してくださいましたら幸いでございます。
お客様の睡眠がより快適なものになることを願っております。

5 2020-08-28

組み立ては、二段目を乗せる作業以外なら、ダンボールなど、ネジをはめる時に高さを合わせるための台になるもの( ダンボールなど)があれば1人でも組み立てられ、私の場合は1時間半くらいで完了しました。ネジ穴など特に窮屈だったりすることも無く、スムーズに作業をすすめられました。木の香りもして、ナチュラルなカラーで部屋も明るく感じられます。しっかりした作りですので、不安を感じることもありませんし、子供たちも大喜びですが、私も大満足です。ありがとうございました。しいて言うなら、一番下のベッドを引き出すときに、階段を外さなければならないので、正面から見て横だけではなく、縦の方にも階段を付けれるようにしたら、使い勝手がいいかなと思いました。

2020-08-31
商品が無事に到着したようで安心致しました。
商品に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
縦方向にも階段を付けられるような仕様にもなっておりますので、
お試しいただけますと幸いです。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-08-09

シンプルで使いやすい
丁寧に梱包され、組み立ても大人2人いれば簡単に作れました。シンプルで木の匂いもとてもいいです。一番下の段は普通サイズのマトレスは合いませんが、少しはみ出しても問題はなく使えました。本来はシングル布団か上の段と違うサイズのマトレスを選ぶと丁度良いと思います。子供達は喜んで使ってます。コスパもいいし、色も家に合っていて買って良かったです。ありがとうございました。

2020-08-11
カラーもお家に合う色だったようで、安心いたしました。お子様にも喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います。こちらの2段ベッドで仲良くお休みいただけましたら幸いです。

5 2020-08-08

娘と2人で
4年生の娘と母であるわたし、2人で2時間半の作業でした、届いた梱包を部屋に運ぶのが1番大変でしたが組み立て自体は単純作業で六角レンチだけでできました。2人だと組み立て時に商品を落としてキズつけたりしてしまうこともあり、3人なら完璧かと思います。が2人でも無事できました、そして子どもも私も達成感と商品の良さに大満足です♪

2020-08-11
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
また、組み立ても無事行っていただくことが出来、何よりでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

5 2020-07-27

とても丈夫でかっこよくて大大大大満足です
無事に配達さんが玄関まで丁寧に運んでくださいまして届きました!ブラウンを買いましたがとてもかっこよくてて雰囲気も最高でした😆女一人でなんとか片付けも全部して三時間くらいでできました‼️😁一人だったから上段わのせてから組み立てたらうまくいきました😀😀見た目も全てにおいて満足でした買って本当に良かったです!!!😀有り難うございました😀‼️😀‼️

2020-07-27
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
商品にご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いです。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。
  • むぅ5826さん
  • むぅ5826さん

5 2020-05-31

とても素敵なベッドです。
大人は一人。8歳の息子と4歳の娘に手伝ってもらって作りました。
まず、ダンボール、発砲スチロールの片付けで2ー3時間かかりました。それが一番大変な作業でした。
全て開けてしまって先に片付けてしまうと、後が楽しみだけになって良いと思います。
組み立ては2時間かからなかったと思います。
子供たちとワイワイ楽しみながら作りました。
上段ベッドを上げる時さすがに重かったですが、すのこを外した状態で、8歳の子に支えてもらう事でなんとか上げられました。すのこは後からでも付けられます。
しっかりした素敵なベッドで、子供たちは大喜びです。

2020-06-01
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ベッドの組み立てはお時間がかかってしまうものですが、お客様、お子様共に楽しんで組み立てていただけましたようで何よりでございます。
お子様が快適にのびのびとお休みできますよう商品を通じmお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-02-07

満足です!
今年小学生になる子と未就学児と自分が、寝られるような3段ベッドを探していました。
6.2畳の部屋で使用するため、極力部屋が狭く感じないサイズの物が無いか探し、こちらの商品に辿り着きました。
将来的なことも考え、バラバラにしてシングルベッドとして使える点も購入を後押しするポイントに!
部屋に設置してみたところ、圧迫感を感じませんでした。
値段の割にしっかりしているので長く使えそうです。
ただ、一番下のベッドのキャスターの動きが良くないのか、出し入れしにくいのが少し残念でした。
組み立ては義父(70歳)が1人で行い、2時間以内で出来ました。
縦長のダンボールが4箱届いたのですが、どの箱に組み立て方の分かる説明書が入っているのか分からなかったので、箱に書いてあると有難かったです。
また、木の匂いがするのですが、私は嫌いではなく、むしろ落ち着く匂いだと感じています。
この商品は買って良かったと思え、満足しています!!

2020-02-07
いつもタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品が無事到着し、ご使用いただけているようで安堵致しました。
また、お義父おひとりでの組み立て、大変お疲れ様でしたとお伝えくださいませ。
ご購入いただきました親子ベッドにご満足いただけて、大変嬉しく思っております。
お子さまの健やかなる成長とともに末永くご愛用いただけましたら幸いです。
キャスターや説明書につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の商品改善に向けて参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞ宜しくお願い致します。
ご利用、誠にありがとうございました。

5 2020-10-09

部屋が狭いのでコンパクトに使える三段のベッドを探してました。決め手は価格と木を使っているところでした。組み立ては彼にやってもらいました。1時間弱。1人で重ねてのせるのは大変だった様子でしたが、それより何より箱やら発泡スチロールなどのゴミ。その片付けが1番大変だったみたいです。出来上がったベッドは結構しっかりとした作りでした。安心して使えそうです。良い買い物をさせてもらいました。

2020-10-12
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了したご様子で安心いたしました。
また、いい買い物ができたとのことで、ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-09-27

注文してから2週間で届きました。
組み立ては小4息子とやりましたが、悩むことなく1時間半で完成。上段もなんとか乗せられました。
上に寝ている息子が動くと多少揺れますが、許容範囲です。
大満足の買い物ができました。ありがとうございました。

2020-09-28
息子さんと一緒に組み立てられたとのことで、まずは商品が無事に完成し安心いたしました。大型商品ゆえ、お届けまでにお時間いただいたかと存じますが、お待ちいただきありがとうございました。「大満足の買い物ができました。」との嬉しいお言葉もいただけて幸甚に存じます。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド