5 2023-03-31

他の商品と比較し、我が家(7歳、3歳、母親が使用)に合う使い方ができるかどうか半年悩んで購入に至りました。
結果、買って正解でした!
もともとセミダブルマットレスを2つ並べていましたが部屋がいっぱいになってしまい、他に荷物を置けない問題があったのと、マットレス同士の隙間辺りが母親の寝る位置になってしまい、熟睡できない(左右から動く子どものいろんな部分が当たる、隙間に腰が挟まって腰痛になるなど)状態でした。
その2つを改善してくれたのが、こちらの商品でした。
組み立ては、サービスを使って業者の方がやってくださいました。
最終的には二段ベッド+引き出しベッドの形にしてもらいましたが、2つのベッドフレームを横並びにしてもらったり、サイドの取り外し可能なガード?を付けたり外してもらったりするなどして、我が家の用途に合うか主人と相談しながら設置してもらいました。
一晩使ってみて思ったことは、
○形はシンプルで、色が可愛い(ホワイトを購入)、我が家の部屋のイメージに合っている。
○作りがしっかりしていて安定している。大人が一番上の段に乗ってもびくともしない。
○引き出しベッドのおかげで、部屋の狭いスペースを有効活用できていい!
○朝方子どもを起こしたくないときに上の段から降りても、音がしない。
○後々、子ども達が自分の部屋をもつことになったときに、ベッドを2台に分けることができる将来性がある。
△所々、木のささくれみたいなところがあり、子どもの手に刺さるとやだなぁーという感じ。
△原因は分からないが、引き出しベッドに寝ていた7歳の子どもの鼻詰まりが突如発生した。(寒いから?それとも木材の染料?)
△子ども達が興奮して、場所の奪い合いになる。
いい面も悪い面もどのベッドを購入してもあると思うが、本当に今回この商品を購入して大満足でした!!

2023-03-31
お客様のご希望に沿った商品がお届けできたようで、「本当に今回この商品を購入して大満足でした!!」との嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。一方、ささくれが気になった箇所があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。本件は商品担当及び製造メーカーへ報告の元、品質改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。
  • virginsoilさん
  • virginsoilさん

5 2022-12-13

上段は小学校低学年の子ども、下段は幼児と大人が寝ています。
敷布団ですが、ニトリのシングルサイズがジャストサイズ(若干きついですが端がめくり上がらない)でした。幅100×奥行210×高さ8cmの敷布団です。
敷布団のみで寝ている小学校低学年の子どもは寝心地が良いと言っていますが、大人も寝ている下段はマットレスも並行して使用しています。
上段で寝ている子どもが寝返りを打つと軋み音がします。
慣れないうちはソワソワしましたが、一ヶ月以上経って気にならなくなりました。
見た目も写真通りで文句なしです。黄色みが抑えられたナチュラルな木目が可愛いです。

2022-12-13
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。ナチュラル色のカラーも気に入っていただけましたようで、大変うれしい限りでございます。お子様が大きくなりましたらシングルベッドとしてもお使いいただけます。寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

4 2022-10-05

3人の子供がおりますので、布団では狭くなってきたため購入。組み立ては女の私と小学3年生と年長の3人でも1時間でできました。段ボールからパーツを取り出し梱包材の処理の方が大変でした。子供達は喜んでベットで寝てくれますので買って良かってです。1つ問題があり、マットレスではなく厚めのシングル布団を敷いたんですがシングルロング(縦210)だと少し長くて端が余ります。3段目はシングルロングを敷いたら中段の下の入らなかったので、ピッタリ収まる小さいサイズを探しております。メジャーで測ると190だったのですが、布団のサイズは縦200でも大丈夫でしようか?

2022-10-05
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。お子様にも喜んでいただけましたようで、大変うれしい限りでございます。一番下の段は200センチメートルの敷布団を敷くことは可能ですが、布団のサイズの方が大きいため、中段の下に収納される際にスムーズに収納するのが難しくなっております。ピッタリ収まるサイズをお探しの場合は、厚みの薄いマットレスなどをご検討いただけましたら幸いでございます。
  • ikuma-maさん
  • ikuma-maさん

5 2023-03-18

配達も組み立ても思っていたより早いし簡単でした。
ダンボール開封する方が大変だったかな。w
組立は大人1人でどうにか一時間以内には出来ました。
今の所破損や困ることはないです。
大人が乗っても特にギシギシいわないです。
大家族なので三段あるのが欲しくて、でも三段ベッドだと狭いし。
ちょうどよくてしっかりしていてコスパもいいと思います。

2023-03-20
無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。
お使いいただく中で、何かお気づきの点がございましたらご連絡いただけますと幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2022-05-02

本日届きさっそく主人と組み立てました。2人で2時間くらいかな?途中休憩もしつつでしたが(笑)
出来上がると子供達は大喜びで乗ってました。
あとはわんぱくなのが3人なので、 耐久性がどのくらいあるか心配ですが(笑)

2022-05-06
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。耐久性に関しましては、各段、耐荷重120kgとなっており、9mmのすのこに45mmの浅板を狭い間隔でしきつめているためご子息様たちにも安心してご利用いただけるかと存じます。またのご来店、心よりお待ちしております。
  • madosamuさん
  • madosamuさん

4 2020-04-06

お値段以上(^^)買ってよかった!
注文から商品到着まで11日かかりました。
配達業者も忙しいようで夕方の6時半にマンションの
玄関前に置いてさっと帰って行きました。
主人がいたので中に入れることができましたが、
私1人では家に入れることは出来ませんでした。
1番大変なのが開梱です(;´Д`)
長い発砲スチロールを袋に入れる為
割った途端、すっごい細かく弾けて
あちこち静電気で服にもまとわりつき...
それを片付けるのに時間がかかりました(;▽;)
組み立てはとても簡単であっとゆう間に出来上がりました!
2人で20分ぐらいです!
1つできちゃえば、あと2つは同じ作り方なので
物はとても良いです(^^♪
子供達も大満足で、何より低いのが良いです(^^♪
以前使ってた2段ベッドは高くて
圧迫感もあり、子供が転落したため
処分しました(><)
今は部屋も広く感じるし、
私の背が低いので簡単に上の段を覗けます(^^♪
素敵な商品がお値段以上です!
☆-1は梱包の発砲スチロールです(;´Д`)
こんなに粉々になる発砲スチロールは初めてです。

2020-04-07
再びタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。配送時、そして開梱時には大変お手数をおかけ致しました。
また、以前お使いの高い2段ベッドでは転落されたとのことで、お子様にお怪我はなかったでしょうか?
こちらのベッドは比較的ご安心頂ける低めの設計ではございますが、上り下り時には是非お気をつけてご使用頂けましたら幸いです。
ご指摘の発泡スチロールも含め、頂いたご意見を元に今後よりご満足頂けるよう商品の改善に努めて参ります。

5 2018-08-02

主人と組み立てましたがそれほど難しくはありませんでした。
色合いもかわいくて、子供たちも毎日喜んで寝ています☆

• むぅ5826さん
  • むぅ5826さん

5 2020-05-31

とても素敵なベッドです。
大人は一人。8歳の息子と4歳の娘に手伝ってもらって作りました。
まず、ダンボール、発砲スチロールの片付けで2ー3時間かかりました。それが一番大変な作業でした。
全て開けてしまって先に片付けてしまうと、後が楽しみだけになって良いと思います。
組み立ては2時間かからなかったと思います。
子供たちとワイワイ楽しみながら作りました。
上段ベッドを上げる時さすがに重かったですが、すのこを外した状態で、8歳の子に支えてもらう事でなんとか上げられました。すのこは後からでも付けられます。
しっかりした素敵なベッドで、子供たちは大喜びです。

2020-06-01
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ベッドの組み立てはお時間がかかってしまうものですが、お客様、お子様共に楽しんで組み立てていただけましたようで何よりでございます。
お子様が快適にのびのびとお休みできますよう商品を通じmお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • 八夫さん
  • 八夫さん

5 2021-02-11

買って良かったです。
子供達が大きくなってきたので、3段ベッドを探していました。鉄パイプの3段ベッドにしようか迷いましたが、部屋を圧迫させたくなくて、レビューを見ると良さそうだし、子供達もこのベッドに寝たいと言う事で購入決定!!
段ボール4箱届き、運ぶのに凄く重たかったです。主人と組み立てる予定が、届いた日に仕事だった為、小4の娘にお手伝いをしてもらいながら、1時間ぐらいで出来ました。組み立ては、動画をみたりして、簡単に組み立てる事が出来ましたが…段ボールを崩したり、発泡スチロールを袋に入れたりが大変でした。
上段(小4)、中段(小1)、下段(年長)の順で寝るみたいです。本当に嬉しかったみたいで、登ったり降りたり、秘密基地が出来たと喜んでました。
末っ子の一歳児も、登って楽しそうでした。お部屋に、良いサイズで圧迫感もなく素敵なベッドでした。

2021-02-12
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の3段ベッドをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-12-13

苦労したけど、大満足!!
組み立てには、ダンボール開封だけで、40分ほど……その後から組み立てしまして……計3時間は掛かったかと思います。
初め、ママ1人と、6歳の息子と2人で組み立てていましたが、途中から、やはり1人では無理となり、ママ友1人追加できてもらいました。
下の段と、上の段を合体させるのは、やはり1人では無理でしたね(泣)
説明書には、上の段のすのこをセットしてから合体!←と書いてありますが、女子2人でしたので、枠のみのまま、合体させてから、上の段のすのこを乗せました!
木製なので、やはり、重たく、枠のみでも、結構な重さで、合体には力を使いました!
でもとても、頑丈で、とてもしっかりした作りです。
3段目の下に収納しているベッドは、ロックしてから寝るのですが、やはり、寝返りなどすると、若干動きます……笑
でも、慣れたら気にならなくなりました。
別でマットレスを買いましたが、普通のシングルだとサイズが合わない為、マットレス探しに難航しましたが、こちらの商品は、3段ベットにしては安いのに、とてもしっかりしていて、作るのには苦労しましたが、とても満足しています。
おすすめです(*^_^*)

2020-12-14
まずは商品が無事に完成したとのこと、安心いたしました。またベッドの使い心地やコストパフォーマンスをご評価いただき大変嬉しく思います。組み立て家具は使い始めは手間がかかる反面、より愛着を持ってお使いいただけるかと存じますので、これから末長くご愛用いただけると幸いです。

5 2020-08-08

娘と2人で
4年生の娘と母であるわたし、2人で2時間半の作業でした、届いた梱包を部屋に運ぶのが1番大変でしたが組み立て自体は単純作業で六角レンチだけでできました。2人だと組み立て時に商品を落としてキズつけたりしてしまうこともあり、3人なら完璧かと思います。が2人でも無事できました、そして子どもも私も達成感と商品の良さに大満足です♪

2020-08-11
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
また、組み立ても無事行っていただくことが出来、何よりでございます。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

5 2020-07-27

とても丈夫でかっこよくて大大大大満足です
無事に配達さんが玄関まで丁寧に運んでくださいまして届きました!ブラウンを買いましたがとてもかっこよくてて雰囲気も最高でした😆女一人でなんとか片付けも全部して三時間くらいでできました‼️😁一人だったから上段わのせてから組み立てたらうまくいきました😀😀見た目も全てにおいて満足でした買って本当に良かったです!!!😀有り難うございました😀‼️😀‼️

2020-07-27
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお客様の元へお届けできたご様子で安心いたしました。
商品にご満足いただき大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いです。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-22

お値段以上!満足!
発送メールが届かずショップに問い合わせしましたが、丁寧に対応していただけました。
ベッドは大きな段ボール4箱で届きました。1つは1人で二階に運べましたが、残りは無理です。玄関で開梱してバラバラにして二階に運びました。運ぶのと段ボールの片付けに1時間半。
組み立ては小5の息子とやりました。途中間違えたり、壁にぶつけたりしましたが何とか完成。最終的なネジの締結と上段を持ち上げる時は夫に手伝ってもらいました。組み立てには2時間半掛かりました。
休憩挟んだり、のんびりやってましたので結構時間は掛かってしまいました。
しかし、出来上がったベッドは結構丈夫で、大人が寝てもあまり揺れません。中段に私と幼稚園児と2人で寝ても広々してます。このお値段でこの品質にはとても満足です!!少しニスのにおいがしばらくはしますが、風通しをよくして飛ばそうと思います。昼間は兄弟3人で仲良くベッドで遊んでます。いい商品をありがとうございました!

2020-05-22
商品にご満足いただけている様で嬉しい限りです。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。
また、組み立てについてかなり時間が掛かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品企画の参考にさせて頂きます。
お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
機会が御座いましたら、是非また当店をご利用下さいませ。

4 2019-04-28

1人で作るのは無謀だった!
待ちに待って、1ヶ月過ぎたあたりにやっとこさ手元に!
ちゃんとメールにて注意書きや、届くのに時間がかかることは記されていたし、対応の良いスタッフさんだと感じました。
前日に音声ガイダンスで電話が来て、到着予定時刻を告げられました。
予定が詰まっていたのでソワソワしながら待っていたら、配送業者さんが早めに着きそうですと連絡を下さり
出掛ける前に組立作業へ取りかかれました!
巨大なダンボール4箱、確かにどこに説明書が入ってるのかわかりづらい。
ベッドの頭と足元になる位置のものに入っていました!
組み立て自体は簡単に出来ましたが、気をつけないと上の段のやつに下の段のものを装着!やり直し!ってことが起こるので説明書はしっかり見ることをオススメします(笑)
作り方の動画を2回ほど前もって見ていたので、金具の装着は問題なく出来ました!
すのこは気をつけないとスライドベッドのやつを2段ベッドに乗せちゃう!気をつけてー!
やっぱり女1人で上段を乗せるのは無理があり、たまたま駆け付けてくれた彼が手伝ってくれたので完成させられました!
2時間弱かかったかな…。
組み立ては簡単だけど、ダンボールと発泡スチロールのゴミがヒドイヒドイ!
45リットルゴミ袋4つ分の発泡スチロールが…
ダンボールも大きいから半分におったりするだけで疲弊しちゃう。
大型商品のゴミには覚悟がいります!!!
ベッド自体は、ハシゴの引っ掛ける部分にスポンジシートみたいなのが貼られてて傷つきづらいし滑りづらい加工がされてて良かったです!
ベッドの足裏にも丸いクッションシートぽいのが貼られててありました!
子どもたちは2段ベッドに大喜び☆
買ってよかったなって思います!

5 2022-02-14

昨日届き、早速組み立てました。
2階の子供部屋に設置予定で、配送の方には1階の和室におろしてもらい開梱、2階へ運んで作業しました。
梱包材のスチロールを掃除機やコロコロで都度掃除しながらの作業で、全て終わるのに2時間ほどかかりました!組み立ては慣れてくると簡単なので時間はかかりません。
コンパクトタイプと聞いていたので手持ちの布団は使えないかと心配していましたが普通に使えて良かったです。
とにかく子供たちが大喜びです!ありがとうございました!

2022-02-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
お子様にも商品をご満足いただけ嬉しく思います。
分割が可能ですので、お子様が大きくなったらシングルベッドとしてもお使いいただけます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るよう精進致します。
またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド