安心の90ミリドデカ角柱【全国送料無料】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-14
  • 頑丈な二段ベッドを探していました。
  • 子供たちとの添い寝がきつくなり、子供部屋に置くベッドを考えていました。人数が多いので、スペース的に2段、もしくは3段ベッドを探していました。上の段の高さがあまり高くなると布団の上げ下げが大変なのと、転落が心配だったので2段の、そしてワンパクな子供たちのために頑丈なことが大切だと思い、シンプルなデザインで、男女どちらも関係なく長く使えそうなこのベッドにしました。注文後すぐに発送さ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-16
  • あす楽ではありません。まず記載されている配送業者4社ありますが、ベッドは西濃運輸と決まっていました。自宅は週3回の配達地域だと言う事で4日注文の最短10日と回答がありました。他3社は毎日時間指定可能でしたが他の業者は頼んでもらえませんでした。あす楽とあったにもかかわらず・・・。プレゼントだったので組み立てに伺い、組み立てはあっという間で出来ました。ベッドサイドは自立したときにははずせるような写真がありましたが、そこをはずしてし ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

頑丈で安心できます。
上の段に小学1年生と3年生の男の子が二人寝ても全く揺れている感じがしません。ギシギシも言いません。子どもたちにとって安心できる二段ベッドを探していたので、本当に満足しています。柱はもちろんフレームもかなりしっかりしています。開梱後の臭いなどもなく、その点も安心できました。すのこ部分は少し木くずがでましたが、掃除機をあてれば問題ありません。このお値段でこの品質はとてもおすすめできます。
頑丈なだけに、組み立て時の上段ベッドを持ち上げるときはかなり苦労しましたので、男性の手があった方がいいかと思います。もちろん女性二人でもがんばれば何とか上がります。

5 2017-12-17

良い
日曜日の朝一9:00に届き早速息子11才と組み立てました。ねじは6角レンチが付いているので特に工具は必要ありませんが、電ドリの6角使ってすぐにできました。みなさんの書き込みにある匂いは確かにしますが、新築の家の匂いみたいな感じでそんなに不快ではないです。
組み立てもそんなに苦ではありませんが、梱包から出すのと、出した後のゴミが多いのが難点なぐらいですかね?
やっぱり9cmの柱はしっかりしていて安心して使えそうです‼

5 2017-12-11

子供達と大人用に2台購入しました。他製品と迷いましたが頑丈そうなこちらにしました。造りもしっかりして大人が寝ても全然大丈夫でした。組み立ても思ったより簡単スムーズでとても良い製品でした。

5 2017-10-01

柱も太くしっかりしていて、子供達も大喜びです。永く使えそうでとても良い買物でした

4 2017-07-12

頑丈そうです。
地震に強そうな2段ベットと探していました。頑丈そうで、ぐらつきません。初期不良で交換してもらいねじ穴ごと外れてしまい、交換してもらいました、交換してもらったものは穴の位置が若干ずれていたのではめるのに苦労しました。今は快適です。

5 2017-05-27

頑丈!
とても頑丈で、子供がたくさん寝返りしてもギシギシいいません。安心です。ただ、玄関から二階へ運ぶのに重くて重くて汗だくになりました。頑丈だから重いのでしょうね。組み立ては大人二人で1時間程で出来ました。説明書も分かりやすく良かったです。

4 2017-06-21

安定してます
大人が使うのに、頑丈な物を探していました。中学生の娘と私が使っていますが、柱も太く、スノコも頑丈だと思います。説明書とネジがどこに入っているかわからず、苦労しました。全ての梱包をほどいて、最後に使うだろうと、最後に開けたスノコの中に入っていました。
組み立ては簡単で、2人で30分くらいで完成しました。
匂いも自然の木の香りで、良いです。

5 2016-06-12

しっかりした2段ベッド
予約で2ヶ月程待ちましたが
急いでなかったので問題ありませんでした。
大きく重い箱が5箱も届き、どうしようかと思いました。
それを開封してゴミを片付けながら
1つずつ部品を2階に運び、完成まで1時間程でした。
ただ、すのこを設置したら合わず…
ネジをゆるめてゆがみを直し、すのこを置いたら
今度はピッタリでした。
すのこの置き方も確認しながら置かないと
縦横、逆に置いても置けるので
その場合ギシギシいうので注意が必要だと思いました。
特に曲がっている、部品がない、ということもなく
とてもしっかりした商品だと思います。
子供たちがとても喜んでいるので大満足です!

4 2016-04-10

満足です
作業は大人二人で二時間。作業自体は簡単でした。ごみの処理の方が時間かかるくらいです。
製品は兎に角頑丈です。大人が乗ってもすのこがミシミシ言うこともないです。木材の角の研磨の部分が綺麗な真っ直ぐでなかったり太さが歪だったり、金具部の保護シールが一部分剥がれていたりとと外観で少し気になる点もありましたが、頑丈さを求めて購入を決めたので、概ね満足です。

4 2016-01-24

頑丈です
商品自体はとても頑丈で、大人乗ってもギシギシ音がなく、しっかりしたものですが、塗装の臭いは多少があり、消えるまで数日が掛かりそうです。
ネジの締めが甘く、組み立てながら、自分でもう一度締め直しをしました。
補修傷が多数ありましたが、この値段では納得します。
組み立ては1時間以上かかり、できたベッドは子供たち大喜びでした。

5 2016-06-06

頑丈!!
組み立ては、2人で1時間かからずできました。側面の柵をはずしましたが(ボルトを3つ外す)強度も問題無かったです。柵を外せないというレビューを見たので、説明書に書いてあると分かりやすいかと思いました。
とにかく、頑丈ですし、きしまないし、デザインもナチュラルで、満足です!

5 2016-04-03

一人で組み立てましたが、2時間くらいで簡単にできました。
ドデカ角柱は安心感があります。

4 2016-04-03

かなり丈夫ですが。
組み立てもとっても簡単。
二人以上で組み立ててくださいと注意書きがありましたが
1人でも40分程度で組みあがりました。
息子が使うので頑丈なのが欲しかったので
いい買い物だったと思います

5 2016-03-17

良かったです
4月から4年、1年生になる2人息子のために購入しました。大人になってもシングルベッドとして十分使えそうです。組立は1時間程です。梱包材を処理する方が大変でした!

4 2016-02-20

おじいちゃんからのプレゼントです
今日到着しました。
パーツごとに分かれた大きな段ボールが何個も届き、まず家の中に入れるのが一苦労でした。
組み立て自体は大人二人で40分ぐらいだったと思います。
はじめは金具と説明書が一緒に入っていなかったので、説明書がないのではと慌ててしまいました。段ボールを一度にすべて開封するとスペースが必要になると思いますので、できれば一纏めにして頂けると助かります。
レンチは同封のものでは短くて少し締めにくかったので市販のものを使用しました。
すごくしっかりしています。さっそく子供たちは喜んで横になっています。
ただ上段のすのこが体重のかけ方によってはカタンと動くのが気になりました。