• ecomixさん
  • ecomixさん

4 2008-10-16

お引越し用品
新居に引っ越すために、ロータイプの脚付きマットレスを探していたところ、お値段が安い&レビューでの評判がいいのでコチラに決めましたっ♪♪
SDでこのお値段は本当に破格ですっ!現物が届くのが楽しみです。
---
届きました。 注文から実際に届けいただく希望日まで2週間強あったので、発送等きちんと希望日に到着するか少し不安でしたが、指定日時にばっちり届きました。
脚の取り付けも簡単で、値段もリーズナブルなのに、
寝心地も今の所ばっちりです。

• zoutubameさん
  • zoutubameさん

4 2012-12-30

商品がお願いした日に届かなかったのが残念でしたが、お安く、使い心地も良いです。

• Yuki/0503さん
  • Yuki/0503さん

4 2012-10-09

自宅用
みなさんのレビューにあったように包装は汚れてました\(~o~)/マンションの一室ですが,玄関はすんなり運べ 女一人でしたが簡単に 設置することが出来ました!

4 2015-06-03

購入してからしばらく使っていますが、快適です。
搬入は女性一人で行いましたが、設置場所までの通路がちゃんと確保されていれば、ちょっと頑張れば難なくできます!
せっかくスペースができるなら、やはりベッド下に収納できた方がと思い、一緒に別売りの脚を買いました。
寝心地ですが、前のベッドでも使っていた敷きパッドと、別売りのカバーを付けたら、セパレートになってる事は全然気になりません。むしろ、後から搬入の事など考えたら、セパレートでなければ無理だったよなぁと。
確かに、他のレビューでもあった様に、値段が変わっても脚の長さを選択できれば、元々付いてる脚が無駄にならずにいいのになとは思いましたが、別売りの脚、カバーを全部揃えても決して高い買い物ではないと思います。

• shin@99さん
  • shin@99さん

4 2015-03-06

分割の部分はそんなに気にならない。
私の引越し先がエレベーター無しの5階だったので分割タイプにしました。
2箱で来るものだと勘違いして、それなら女性でも搬入出来るだろうと思っていましたが、当然1箱にまとめられていたので、重くて持てず(笑)
宅配業者さんと一緒に階段を転がして上まで運びました。
重さが同じなら一体型にすればよかったと後悔(笑)
しかし、分割の部分は腰と言うよりおしりの下に来ますので硬い感じはありますがそこまで気にはなりません。
あとは足の高さが思ったより低かったかな。別売りの高足の購入考えてます。
ベッドとしてはすごく安いのでそれでこの寝心地はとても満足しています。
ポケットコイルの方も破格の安さだったのでこのベットが駄目になったら今度はそちらの方にも挑戦しようかなと思います。

• yukatenさん
  • yukatenさん

4 2013-02-20

なかなか良いです。
諸事情あり、長年使用していたベッドの買い替えを決意し、ネットで探していてこのベッドを見つけ、白(アイボリー)のセミダブルを購入しました。
私が説明書きをちゃんと見ていなかったのがいけなかったと思うんですが、ベッド自体の背の高さならうちの190センチのドアをくぐれるので大丈夫だと思っていたら、付属品の足がベッドと同じ梱包で付いていたので軽く2mを超える高さになり、ドアをくぐれずかなり往生しました(・_・;)
結局なんとかギリギリで部屋の中に入れることができましたが、ここを引っ越すときには窓から出さないとダメだなーと思いました。
でも、寝心地はなかなか良いです。
セミダブルのベッドを買いましたが、とりあえず今まで使用していたシングルの布団を乗っけて使用しています。
別売りで買った22センチの足を取り付けたので、ちょっと腰掛けるのもちょうどいいぐらいの高さになりました。
毎晩気持ちよく寝られています。

• jingh09さん
  • jingh09さん

4 2019-05-29

最高!!
急の引越しで何もなくて布団生活してたのですが、正直言って最高です。
程よい弾力で柔らかすぎないのにこの値段。
組み立ても回すだけで楽々でした!
配送業者の方が来るといった時間に来なくて、挙句に不在票が来るといった時間の1時間も前に入ってたのですが、今日の為に時間をあけたのに後日にされるところでした

4 2016-03-16

買ってよかったと思えるベッド
部屋が4畳しかないので、一体型ではなく分割にしました。セミダブルですが大人二人寝てもキシミも無く、余裕はありませんが寝る事はできます。
ボックスシートは後から届くとのことだったので、ベッドと一緒にセミダブルサイズのふとん4点セットを購入しました。こちらがベッドのサイズとぴったりだったので、もうボックスシートを使う必要が無いかも、、、と思いましたが、夏場にひっぱりだそうと思っています。分割は玄関から部屋までの搬入も女一人で行えました。重いので玄関先でビニールシートをはずして1つずつにしたほうが運びやすいかもしれません。22cmの脚は別で購入いたしました。長い脚も選べたら5つ★でした。総じて購入してよかった商品です。ありがとうございました。
2020/06/16追記
とうとう4年経ちましたがたまにキシキシ音があるなくらいで今も現役です。
分割がもう扱いが無いそうなので、次回買い替えは一体型になりますね。
値段もほんとうにお手頃でいまでも良い商品と思っております。

4 2014-09-18

シングルと間違えちゃいました
到着して使ってるマットレスと重ねたときにセミダブルを注文してたことに気づきました。
サイズの間違え、気をつけてはたはずなのに実際あるんですね。
一人暮らしの部屋にはちょっと大きいけど、物自体には満足なのでこの評価にしました。

4 2014-09-16

我が家の構造上、悩みに悩んで分割タイプにしましたが大正解でした。
この値段ならとてもお買得だと思います。
繋ぎ目がやはり少し気になったので、薄いマットレスを敷いて対応した所、バッチリでした。

4 2011-10-15

商品には不満はありませんが…
予定通りに届きました。
赤を購入しましたが真っ赤というよりはほんのちょっぴりピンクがかったような綺麗な色です。
梱包材はあまりにも汚いのですぐに剥がし、パツンパツンのビニールは持ち所がないので玄関で剥がしました。
ダブルベッドのマットレスを2階から階段でなんとか下ろせたので
セミダブルのこのベッドも階段を通せると思ったのが大きな間違い。
ベッドがマットレスになってる為枠組みがしっかりしていて階段からは上がりませんでした。
やっとこさ玄関から入れたのに同じ苦労をして玄関から外に出し
ベランダから吊り上げる方法を取りました。
これもまた半端なく大変で私の他、男子3人で超必死。
幸い次男がバイトで引越屋を経験してたので引っ張りあげる時のロープの掛け方から移動する時の持ち方等教えてくれたのでちょっとだけ助かりました。
が!素人では絶対に無理だったと思います。
おかげで裏張りはあちこち破れるしマット部分も所々汚れてしまいました。
運び入れのオプションがあれば良かったと思います。

• ve_5yrupさん
  • ve_5yrupさん

4 2010-07-30

セミダブル・レッド購入
梱包、臭いについてはレビューでさんざん指摘があったので覚悟してましたが
実際届いてみると許容範囲内ですね。
配送の際に付く汚れや傷もたしかにありましたが、
中のベッドには全く問題ありませんでした。
臭いもありますが届いた日から寝れました。
到着は注文した日から3日でした、
まだセミダブル用のシーツ、敷きパッドがなく
しょうがなく昨日はそのまま寝ましたが…
寝心地はまあ、普通といったところです。
一人でつかうのでごろごろ寝返りができてうれしいですw
まだ1日しか経っていませんが今のところ問題はなしです◎
他のレビューにもあったように、
真ん中が凹んでくるなんていうことがあるかもしれないので
そこだけ不安です。。
近所の家具やさんでも通販でも私がみたところではセミダブルのベッドの最安値ではないでしょうか?
1ヵ月後くらいに何も変化がなかったら★は5つにしようと思います。

4 2016-01-10

セパレートタイプを買いました。
搬入はとても楽で、一体型ではなくこちらで良かったと思いました
寝室を変える場合、引っ越しにも対応出来るので良いと思います。
セパレートタイプのマジックテーブ部分は購入後設置してあっさり取れてしまいました
こちらのミスで、引っぱりあげた時に剥がれてしまいました
女一人のちからではがれちゃったので、多分何かしらのタイミングで剥がれる事はあると思います
ですが、ボックスシーツがあれば分離する事もないですし、敷きパッドがあれば分割部分も気になりません。
ですので、おすすめです。

4 2014-07-21

安眠の為購入
春まではベッドで寝ていましたが、転勤で引越しをしたために暫く布団を敷いて寝ていました。子供の頃からずっとベッドを使用していたので寝心地が悪く、ベッドを探していましたが分割式の脚付きマットレスなら女性でも移動し易そうなので、こちらの商品に決めました。
届いた時はまとめて梱包してある為重いので、注文時の案内にも書いてあった通り2Fの部屋へ運ぶのを手伝いましたが階段の途中で何度も滑り落ち大変でした。又、運送会社(S便)の人が建物の入り口までしか配達したくなさそうで、何とかお願いして部屋のドア前まで一緒に運んでもらいました。できれば、発送時に運送会社へは各戸のドア前まで配達をしてくれるように配慮して頂けると良いかと思います。ベッド事体は高反発マットを同時購入して上に敷きましたので、分割部分も気にならず、良く眠れるようになり満足しています。

4 2013-08-01

商品には凄く満足しています
ベッドの購入を考えていたのですがマット+ベットだと
金額的に足踏みしてしまっていたのですが
こちらの脚つきマットレスのレビューを拝見し
購入を決めました。
SDを購入したのですが大変満足しています。
マットレスと一緒に22cmの脚も購入しました。
組み立ては足をつけるだけなので大変なのが運ぶことくらいでしょうか。
運送会社の保管方法にもよるのですが
私の場合は包装がとても汚かったです。
開封したら商品はとてもきれいだったのですが
保管庫等で引きずったせいかマットレスの角が黒く破れ
擦り傷のようになっていました。
長さ的に2〜3cm程度なので、目を瞑ることにしました。
これで☆−1です。
ベッドで寝るときは今まで使っていた布団を上に敷いて寝ています。
硬さもほどよく、臭いも気にならない程度で商品が到着した日から
ぐっすり眠れています。と、いうか眠り心地がよすぎて
寝すぎてしまうくらいです(笑)
一人暮らしでSDは贅沢かとも思いましたが
寝るときくらいは贅沢してもいいかと思います。
腰も痛くないですし、これから毎日夜眠るのが楽しみです。
ベッドに合わせてシーツも新調したいという気持ちも出てきたので
とてもいい買い物をさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス