2 2021-06-20

ブラウン色も固さもよかったのですが、他の人の口コミにもあるようにキシキシとゆうよりベリベリ何かを剥がすような不快な音がします。かなり残念です。同じ商品で音がならない物もあるなら交換して欲しいぐらい気になります。

2021-06-21
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2021-06-01

大変うるさい。
5年ほど前にこちらのベッドのサイズ違い(ダブル)を購入して今まで使っていたので
問題なく快適なので買い替えにリピしました。
しかしながら、仕様が変わったのか本当にうるさくなりました。
手のひらで押して「ギシっ」、押した所が元に戻る時に「ベリっ」とガムテープ引っぺがすような
とても不快な音です。
2台も購入してしまった事をとてもとても後悔しています。
その他は特に気に入ってますので残念です。

2021-06-01
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。
お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • meg8174さん
  • meg8174さん

2 2020-10-02

遅い
とにかく入金から発送までがめちゃくちゃ長いです。
注文時に入金確認メールが届いてから(自動)お店から連絡がくるまで1週間音沙汰なし。不安になり連絡すると、来週になると言われ、手元に届くまで2週間はかかると思ってください!引っ越しや、予定通り届いてほしい場合は、2週間かかると思ってください

2020-10-02
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
この度ご注文頂きました商品の際、ご入金から配送までお時間いただいてしまいご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがない様、出荷体制の改善に努めさせていただきます。

2 2020-03-29

配送でトラブル
配送時間は、お届け予定日の前日の夕方にショートメールできます。
10時〜13時のお届け予定だったのですが
当日の朝9時に電話があり、予定より早く着くとのことで慌てて準備。
我が家はマンションの二階なのですが
エレベーターはなく、階段で上がったすぐが玄関。
配送員が到着して、オートロックを解除しても
なかなか来ず
少ししてピンポンが鳴り出ると
おじさん1人。更に階段でベッドが挟まって上がらないと…
手伝おうと行ってみると、階段を塞ぐように挟まるベッド。
流石に他の住人に迷惑になるのでどうにかしていらなければと思い
おじさんに指示を出し、色々試すがなかなか動かず
ベッドと一緒に入っている足を出せば入るかもとの事で開けようとすると
開封したら返品できませんと。
そして、開けて裸で運べば入るかもと言い出したのですが
その場合商品に傷がつくとアレなので手伝えないと。
そして「これは無理ですね。」と何回も言われました。
かなりイラッとしながら、あーしてこーしてと指示を出し、なんとか階段を登ることに成功。
そして、玄関まで一緒に運びました。
普通に考えて、階段が…とかじゃなく
セミダブルのベッドをあのおじさん1人で運ぶのは無理があったと思います。
おじさん、階段で無理やりベッド運ぼうとして
後ろの木枠?折れそうでした。

2020-03-30
弊社をご利用いただきありがとうございます。
また、この度は配送にて大変ご迷惑をお掛けしており、
申し訳ございません。
いただいたご意見については配送業者にも共有を行わせていただき、
今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。
何卒宜しくお願い致します。

2 2019-09-01

配送業者が…
商品はまぁまぁ良かったのですが、配送業者は全く良くありませんでした。
まず、配達状況が出荷準備から変わらない、不在者通知の連絡先にかけても留守番電話…
そして、配達前日、夜の10時頃配送業者からの電話があり、既に決まっていた配達時間の確認をされました。夜の10時に電話してくるのはどうかと思いますし、なぜ今さら決まっていた配達時間の確認をされたのか謎です。

• miyu1623さん
  • miyu1623さん

2 2017-08-14

アイボリーを注文しましたが
ベッドの角の色が焼けていました。
ベッドカバーをかけてしまうので別に構わないのですが…

2 2015-10-20

実家で一つ使ってよかったので
引越し先で分割されてるのを購入
臭すぎました、、前のと考えたらありえない、、
二週間経ちますがとれません

2 2012-12-22

本当に早かったです。
外装は汚れてます。中はキレイです。組み立ては脚をつけるだけだから簡単!早速今夜から使います♪
見えないとこだけど、裏側の生地が5センチほど破れていたので☆−1します。
追加。ブラックのセミダブルを購入し5年近く経つと、
ベッドの裏側の生地が破れて、一部が床に落ち、触ると
ボロボロに崩れて黒い炭(?)のようなものが手に付く。
この奇妙な現象、ちょっと怖いですし、掃除するのも大変な状況です。
その量が今も増えていて、今、新しいベッドの購入を検討中。−☆増やします。

2 2012-11-06

まぁまぁ
セミダブルだから、広々してていい感じ♪
ただ、匂いが少し気になるけど、時間が経てばなんとか。。という感じ‼
あと、裏側の記事が破れてたから少し低めです。

2 2012-10-20

臭いが...
ベッド自体は問題ないと思いますが、何しろ臭いがスゴい...薬品のようなきつい臭いがします。今、窓を開けて換気しています。残念。

• azu4829さん
  • azu4829さん

2 2012-05-31

商品は◎
会社の寮用にいつも購入させてもらってます。
この価格で、このタイプのベッドが買えて満足!
…ですが、
こちらの運送は「西濃運輸」さんで来ますが
時間指定がまもられません。
時間指定厳守の注文の場合は、気を付けられた方がいいと思います。
今回も時間指定が守られず、すごく嫌な対応をされました。
ショップは、きちんとされているのに残念です。

• FUNKSTAさん
  • FUNKSTAさん

2 2011-06-11

届いて一週間ほどで
匂いが取れました。
届いた時は、怒りで震えるくらいに臭かったです。なんの匂いなんでしょう?石油っぽい匂いで、他のレビューにもある通り、本当に臭くてとても、とても寝れる状態ではありませんでした。ファブリーズを大量にかけ、なんとか寝れるほどでした。もちろんベッドカバーもしています。このまま匂いが取れるか不安でしたが、一週間ほどで取れたので良かったです。商品自体にはとても満足しています。匂いさえなければ…寝心地などは、固めで個人的には好きです。

• れみ0404さん
  • れみ0404さん

2 2010-12-23

買い替え
配送時に傷を付けたということで到着するのが遅れました〓あちらからの連絡も3日後でちょっと対応が遅かったと思います

2 2010-09-01

新築に
今まで畳で寝てたんですが新築で引っ越したんでベッド生活したかったので買いました。梱包の汚れが半端ないです。新築の床が真っ黒になりました。アイボリーを購入したんですが中も汚れてました。引っ越し屋さんに二階まで釣り上げてもらったので汚れてるから新しいのにとりかえてもらいたいけどまた二階から一階に下ろすのもお金がかかるし…。
もう買いません。

2 2009-05-11

普段遣いに購入しました。値段の安さと感想の書込みを見て選んだのですが、本当に硬くてベッドパッドだけではとても眠れません。先ほど他店で敷布団を購入しました。こんなに硬いベッドに皆さん、寝ているのでしょうかお手ごろで買えたことは嬉しいのですが、結果、ベッドパッドと敷布団を合計するとどうだったのかなぁと。お店の方には申し訳ないのですが、やっぱり安いって難しいのかも知れません...

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス