• ゆい8439さん
  • ゆい8439さん

1 2019-05-08

すぐ壊れました
届いてから一週間ほどですが、普通にベッドに腰掛けた際に真ん中の板が折れました。体重48キロ程度なのですがそれで折れるって不良品じゃないですか?最悪です。
寝心地等は安い割にまあ満足していたのでとっても残念です。
加えて、引っ越しシーズンということもあり届くまでに1ヶ月以上かかりました。
それはともかく、配送方法もマットレスがコンパクトになって配送される動画でしたが、そのままの大きさで配送になってきました。ドライバーは玄関までとなっているため玄関から一人で寝室に運ぶ羽目に。あの動画はなんだったのでしょう?
もうこのショップでは買いません。

1 2017-07-11

発送が悪かった
GWの直前に届けて欲しくて、3週間ほど余裕を持って注文。
発送希望日の二日前ほどに電話があり、GW休暇などとふざけたことを言ってきて、そんなん記載されてないしぎりぎりの連絡でふざけないで欲しいと行ったらやむなく発送しては頂けましたが、何度も電話連絡をしたりと無駄な労力とストレスは帰ってきません。
他の荷物もその日に届く様にしていたので、運送会社の人が1回きたのですが(佐川急便)、その際ベットのことを聞くと、もう今日着はありませんって言われたり、結局届いたんですがグダグダ過ぎて疲れました。
商品は箱は汚すぎましたが、問題は無かったです。

• peienさん
  • peienさん

1 2016-11-30

最悪、寝心地も悪いし、実際に見るとサイズ感のバランスがわるく、ベットとしてちゃんと休憩できない。
もう早く処分したいくらいの部屋邪魔。

1 2016-05-26

ありえません!
配送待ちはいいですけど、それを理解してやっときたのが一つ色が違うし、返品しようかと思いましたが、また時間かかるのも嫌だし、本当不愉快に思いました!
ブラック2つが何故ブラックとホワイトできたのかはそちらのミスですよ!入荷待ちで待ってたお客さんに対してこれはやってはいけませんね!

1 2014-09-06

ブラック購入
以前、こちらのショップで同じタイプの1枚型ベッドを購入し、買い替えました。
分割型になったということで、負担が分散される分長く使えそうだし、つなぎ目も気にならない位だと商品説明に書いてあったので信頼して購入しました。
届いて数日寝てみると、つなぎ目が体に当たって痛いし、違和感で気持ち悪い(泣)
ベッドパットを2枚敷いて、その上にボックスシーツをかぶせてみましたが、やっぱり気になるし、痛くて寝心地最悪です。
私は158cmなので枕を一番上にして寝ると、太ももの裏あたりがつなぎ目にあたるんですけど、寝ても起きても太ももの裏に違和感がずっとあるようになってしまいました。
痛いし、気持ち悪い感じがずっと続いています。
慣れるかもしれないとしばらく使ってみましたが、全然だめです。
値段の安さと使い勝手が良さそうということで買ったんですけど、結局別売りの高反発マットを買う事にしました。2015/5/14
【追記】
同ショップの高反発マットを使ったら太ももの裏の違和感と痛みが消えました。
安く済まそうと思って買ったベッドでしたが、結局「足長別売り」と「高反発マット」と本体と3点購入したので高くついてしまったように思えます。
私のような失敗をしないためにも、これから購入する方には【分割=寝ている時に違和感がある可能性有り】ということを知って欲しいです。2015/6/20

1 2014-05-19

期待はずれ
低すぎて足買い直しますが以外に重く運ぶのが大変でした。

• KOTORUさん
  • KOTORUさん

1 2014-04-01

あり得ない
セミダブル注文して、セミダブル料金振り込んで、
届いたのがシングル…
あり得ない。
見た目分からず梱包も除けて寝室二階まで運んで、小さいと気づく…
これはなしでしょ…

1 2013-10-20

最悪です
購入して1年も経たないうちにスプリングの一部分が飛び出すしギシギシ音がたちはじめました。
ショップに電話したところスプリングの飛び出しについては上下逆にしてくださいとの対応。ふざけるな!1年たっていないのでメーカー保証はしてもらえないかと問合せしたところ、折り返し連絡するといいながらそれっきり何の連絡もありません。

1 2013-05-06

梱包汚すぎ。
とにかく梱包資材が汚れまくっているので、家の中に入れるものなのにこんなに汚いものをよく送って来れたな・・・と思うくらいひどい。
おかげで二階まで運ぶのに階段やら手すりやら、真っ黒。
うちの階段はじゅうたん加工してるので、中性洗剤を使ってお掃除しましたが、どんだけ綺麗にふいても元の通りきれいにはなりませんでした。
娘がベッド自体は寝やすく、気に入ってますが梱包どうにかなりません?
みなさん同じ意見を書いてるのに一向に改善されないのはどうして?

• 水脈さん
  • 水脈さん

1 2013-04-23

足跡
つい先ほど届いて梱包を解いたところです。
デロデロの外装梱包を外して、透明ビニールに包まれた本体を見た段階では綺麗な状態だなと思ったのですが、
マットレスに白い足跡が何個もべったり・・・。
外装に靴跡が付いている程度なら、重い物だし配送工程で踏まれる事はあるかもしれませんが
マット本体に裸足で何度も踏み踏みしたような形跡が(土踏まずも足の指5本もしっかり)あるのは気持ち悪いです。
濡れ布巾で何度も拭きましたが一部しか拭き取れませんでした・・・。
敷き布団を敷かなくてもも気持ちいいんです。
と商品アピールをしていただけに残念。
個体に因って良し悪しがあるのは承知していますが、
足の指までまるまる跡が残るような状況って何ですか?
指の持ち主が水虫だったら?
そこに顔が触れたら?
神経質だと思う人が大半かもしれませんが、
やっぱり私個人として、気持ち悪いです。

1 2013-04-15

商品はいい?
配達員の人が最悪やった!!
日にち指定して時間指定12時〜14時にしたのに
電話かかってきて
15時にいきますって言われた
14時になりませんかって言ったら
いや、僕今帰ってきたとこなんでーって断られた
それやったら明日の午前中にでもいきますけどーって
時間指定した意味!日にち指定した意味!
この日しか無理やから日にち指定したのに
予定あるのに予定狂う!!
やっぱり値段が安いからしょーがないのかな。
商品はいい方なんかな?
ぎしぎしゆうけども……

• ehime1950さん
  • ehime1950さん

1 2013-03-21

十分な品物…1年後
1年前2013年のわたし
「この値段でこの品質はなかなかないですよ」
1年後2014年のわたし、いま
「布団でも何でもそうだけど、値段だけのものだな。だって、値段以上のものを作ったら儲かるわけないもの。1万円で売って送料も込みで儲けが出るんだから、それなりの品質だわ。粗大ごみとして出さなくちゃいけないから布団みたいに刻めないし、余計お金かかるわ。半年もしないうちにくぼんでへたったわ。売り上手だわ」
ネットでのレビューって使う前の状態が多いから、見ただけとか、惑わされちゃうけど、使って多少の期間がたつと、だいたいダメなものが多い。ちゃんとしたメーカーのものを買うべしと思った。

1 2013-03-08

最悪
フローリングに敷き布団で寝ていたのですが湿気が気になり購入しました。
1日寝た感想は商品は少し弾む感じはありますが、ヘルニアの私でも腰が痛くないので悪くないです。
お店の対応もいいとは思いますが、西濃運輸がだめなのか、二階に搬入するのに
息子が手伝う事になり、それも仕方ないかなと思いましたが、梱包が汚いなんて
もんじゃないです。真っ黒で、鳥のフンまで付いてました!!
なぜにフン??外に置きっぱなし??
北海道なので送料3400円別に払って、こんな汚いのはどうなんだろう。。。
商品は良いと思うので残念です。
追記 一年ぐらいでスプリングが沈む箇所が出来て腰が痛くてたまらなくなりましたが
我慢していましたがそれからすぐに寝返りの度にギシギシうるさい!
一年しか使えないなら安くもないし、二度とこのショップでは買わない!

• s@dさん
  • s@dさん

1 2007-04-29

先日商品を購入しましたが送られて来た商品は不良品でメールで連絡したところ迅速に返事を頂き対応してもらいました。が・・・取引完了まで何度となく嫌な思いをしました。最初は楽しみにしていた商品が不良だったのですが、それはたまたま自分にたまたま当たったのだと仕方なく思ったのですが・・問題はショップが利用されてる西濃運輸にありました。商品が到着日の朝に届いてるにもかかわらず待っても配達されないので直接運送会社に連絡したところ「車に乗らなかった・配達するものが今居ない」とのらりくらり配達を先延ばしにしたいようで、結局約束の日だったのでその日に配達をお願いし、シブシブ持ってきました。でも不良品だったのでまたその交換の商品も配達店に入荷してるにも関わらずまたその日に持ってきませんでした。運送会社に振り回され幾度となく嫌な思いをしました。この事について販売店にメールをしましたが商品が到着するまでは親切に感じましたが着いたとたん何の連絡もありません?取引が終われば返事などどうでもいいのかと・・・今まで何度もネットでお買い物しておりますがこんな思いをしたのは初めてでした。最悪です!取引途中までは星5つでしたが、終了し今は星一つが適切かと思っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス