• kiko5089さん
  • kiko5089さん

5 2024-03-31

コーヒーマシンを買ったのを機に、職場の人にオススメされていた澤井珈琲さんで福袋購入しました!
クッキーと消臭用のコーヒー粉付きで、珈琲好きにとっては幸せな空間を作れてます!!またお願いします!

4 2009-01-28

おうちでカフェ気分
この値段でこの量はすごいです
うちはミルでその都度挽いて飲むので
豆のまま購入しました。
香りがよく値段の割りに美味しいと感じました。

• miku0208さん
  • miku0208さん

5 2008-02-25

クッキーがかなり美味しかったです。
珈琲の方も家族が気に入って毎日飲んでます♪
またリピート予定。。

5 2008-01-19

安いしおいしいし文句なしです。冬味ということで濃いめのブレンドが多いのでしょうか?夜は少し薄めにして飲んでいますが味も香りもしっかり出ていると思います。

• mochi186さん
  • mochi186さん

5 2010-01-26

以前、コーヒーメーカーと豆のセットをプレゼントした彼氏から、美味しかったからまた頼んで、と頼まれ注文。
おからクッキーとコーヒーの香りの袋がついてお得感もあり、味、対応も大満足です。
またよろしくお願いします♪

5 2009-10-12

はじめまして。ドカンと飲めるので購入しました。いつもは某ショップさんでドカンですが、今回はクッキーにつられてみました。ショップからのDMを希望したら消臭袋をもらえました。ありがとうございます、早速使ってみます。クッキーは固くなくておいしかったです。プルーンでした。

5 2009-01-09

おからクッキーおいしかったです。前回分がおいしかったのでリピしました。また違ったブレンドなのでゆっくり楽しみたいです。

5 2009-01-05

お得です!
一袋のみましたが、いろんな味の違いを楽しめるので楽しみです。
おからクッキーがおいしすぎでした。食感が衝撃的。家族で食べたら一日で終了してしまいました(゚O゚;

5 2008-04-18

どれも美味しい!
コーヒー豆はこのお店しか買いません!
安くて、どのブレンドも美味しいです★
一度、飲んだら辞めれません。
いつもカフェオレにして飲むのですが、
このお店の豆を使うと、いつものミルクがよりクリーミーに感じます♪

5 2013-05-03

本当に美味しい!
お値段もこんなに安くていいの?
という位です。
ただ、やはり淹れ方にはこだわらないとですね!
初回購入の頃は適当に豆を挽いて、
適当にドリップして淹れてました。
ので、特段「美味しい!」味にならなかったんです。
そのため、挽く手間を惜しんで
インスタントの方を飲んだりもしばしば。
宝の持ち腐れとはこのことですねー。
ある時ふと減らないコーヒー豆を思い出し、
今度は挽き方を調べちゃんと手順を踏んで、
丁寧にいれてみました。
すると、なにこれー。美味しい。
同じコーヒー豆でもこんなに味が変わるなんて…。
ちゃんとした淹れ方を学んでからは、
コーヒーが毎日の日課になりました。
インスタント・缶コーヒーはもう飲めません。
本当に美味しいですよ。
人を招いて飲ませてあげるとすごく感動されます。
美味しい味と香りに癒される毎日です。

5 2018-04-27

安くて美味しい
インターネットでコスパの良い珈琲豆を探したところ、評判が良さそうだったので購入しました。
珈琲の味には特段詳しいわけではないものの、お安い珈琲豆だったので不安もあったのですが、美味しく飲めました。
さすがに開封後は徐々に味が落ちてきてしまいましたが、それでも最後まで美味しかったですし、香りもよかったです。
普段はカフェオレを飲みますが、あけたての豆で淹れた珈琲はおかわりするほど美味しかったです。もちろん、カフェオレにしても美味しかったです。ちなみに、使用しているのは無印良品のコーヒーメーカーです。
スプリングブレンドのあとに、ガテマラ・デリシャスも飲みましたが、こちらも香りが良く美味しかったです。
正直なところ、珈琲は大好きですが、味にはあまり詳しくないです。そんな私ですが、この金額でこの美味しさなら、大満足です。
お店の対応も丁寧ですし、珈琲の香り袋は良い香りでした。また、おからクッキーもとても美味しかったです。おからクッキーもまた注文したいです。
人によって好みもあるとは思いますが、今回の珈琲豆が終わったら、また違う珈琲豆を購入したいと思っています。
安くていいものを提供できるのは企業努力の賜物だと思いますが、今後もよろしくお願いします。

4 2014-12-22

カフェオレ・カプチーノに♪
職場用に毎回お世話になっています。
最初に開封したのは豆太のブレンド
豆が真っ黒、味が濃い!
説明通り、カフェオレにぴったりです。
ミルクではなく牛乳でしっとり飲むのがオススメ。
上司はカプチーノ頻度が高く、この豆の濃さがお気に召した様子でした。
まだ開けていませんが、冬限定のブレンドも楽しみにしています。

4 2014-05-19

飲みやすい。クッキーが美味しいです(笑
つい先週に、豆タイプを間違えて挽いたもの購入し・・・
買いなおそうとしてこの福袋を見つけました。
スプリングブレンドを最初に開封。
まろやかで、飲みやすい印象。
後味もほんのり甘い?という評判でした。
個人的にはミルクを足して飲みやすいですが、強いコーヒ、ブラック好きな方には物足りないかもしれません。
他のブレンドは、春味が終わってからなので楽しみです。
おまけで付いていたおからクッキーが、リピートしたいくらい美味しかったです!
これまで食べたおからクッキーの中で一番美味しいです。

• れい4344さん
  • れい4344さん

5 2013-05-18

おいしい!!
昨日届きました。
箱を開ける前からコーヒーのよい香りがして、幸せな気分に。
さっそく、サントス・プリンセス(かわいいい名前ですね^^)を入れてみたところ、豆のふくらみもよかったし、味も申し分ないです。酸味は薄く、どっしりとしたコーヒーという印象です。
おまけにおからクッキーが入っていましたが、これがとってもおいしいんです。
町のケーキ屋さんの手作りクッキーって感じで、サクサク、ホロホロ、おいしいんです。やや甘めに感じましたが、それがコーヒーによくあいます。おからが入って、どうしてこんなにおいしいんでしょう。

• poko8761さん
  • poko8761さん

5 2012-04-02

やっぱりおいしい!
以前、ミル付きの福袋を購入しました。
コチラで購入したコーヒー豆がなくなったので、近所のコーヒーショップで豆を購入し使っていましたが(浮気してスミマセン!)、豆が均一に挽けずせっかくの香りが消えてしまって・・・。
やっぱり澤井珈琲さんでもう一度購入しました。
購入時に挽き方の質問をしたところ、すぐにアドバイスの返信を頂き、わかりやすかったです。
近所のコーヒーショップの豆より同じ量を半額以下で買えるお手ごろさなのに、挽きやすさはバツグンに違います。
しかも、最初のドリップ時の膨らみ方も倍以上!!
コーヒーに詳しいわけではないので、どうして違いが出るのかわかりませんが(笑)
香りも味もとても飲みやすいです。
やっぱり評判の良さは絶対間違いないですね!
クッキーもおいしかったです!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆