商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-09
  • 今までインスタントしか飲んでなくて、いつかはカフェで飲むようなコーヒーをと思っていました。道具を揃えて初めて豆を購入しました。澤井珈琲さんを職場でおすすめされました。あす楽で翌日には届きました。宅配で梱包の箱を受け取った時から箱から豆のいい香りがしました。淹れ方の知識がなかったのでなんとなくで淹れたコーヒーは味も薄く酸味が強く出ていて微妙かもと思ったのですが知識を入れて淹れたコーヒーは苦味もしっかりきてほのかに酸味もあり香りが ・・・(続きを読む
  • みけねこ7619さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 92
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-12
  • 深煎り珈琲豆が好きでリピート購入です。以前2022.12に購入した豆は焙煎工場出荷で賞味期限は2023.12.11 (写真左)でした。今回購入した豆は倉庫在庫のあす楽を選びましたが賞味期限は2023.10.26 (写真右)でした。倉庫在庫のあす楽だと思い外、焙煎してからだいぶ日にちが経つ豆になることがわかりました。我が家は1週間で1袋の消費ペースのため期限内に飲みきれますので問題ないです。前回は2022.12のスーパーセールで購入し3159円でした。今回は3699円でした。値上 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,825件)次のページへ

4 2022-12-12

好みですがやや物足りず
金銀の特別感に惹かれて購入。まずは金のソルブレンドの方から頂きました。
豆で購入したものを手回しミルで細かめに挽いて飲むと、豆が驚くほど膨らみました。香りの感じから深め焙煎かと思い、粉の量をやや控えめで淹れた所、仕上がりがかなり薄くなりました。3回目でやっと粉の量の感覚はつかめましたが、期待していたよりコクや香りがやや弱く感じました。
粉の膨らみが凄いぶん、期待しすぎたかも?珈琲好きで大抵は専門店で豆を買いますが、同じ種類でも時期や鮮度、焙煎具合で毎回風味が異なり、巡り合いの運ですね。私は珈琲によって続けて何杯飲んでも美味しく感じるものと、2杯程ですぐお腹が緩くなるものがあるのですが、今回のは続けて飲めず少し残念でした(2kgあるだけに)。でも豆は新鮮です。

5 2022-09-14

半額セールでかなり嬉しいお買い物
てか、11/11に飲んでから追記です。
やっぱ、美味しいです!!!この珈琲は。
澤井さんのほかのものも良いですが、この金銀は格段に美味しいです。
実は、2kgを2750円でもっと安い限定期間があって
下記のように書いちゃったんですが、
いま、なんと、6,900円?
書いちゃダメなのかもしれませんが、
手が届かない珈琲になっちゃいました?
9月に買えてよかったぁって思ってますが、
またいつか特売してほしいなぁ〜
・・・・・
いつも美味しいコーヒーを有難うございます。
時間数量限定の某極上コーヒー(下記)が買えなかったので?
チックショーっ〜!!!って感じで(^^ゞ
(まんまと引っかかったかもf(^_^))

金と銀の半額のを二セットと(ドリップバッグ10パックおまけつき?)
同梱用300円の10パックドリップバッグセットと
同梱用100円のセット?と
「*****」のおまけの合言葉を書いて注文しました。
と、
金銀2セット計4kg
定番のドリップバッグ10袋と
グァテマラブレンドドリップバッグ10袋入りが2セットと
ビターブレントマイルドブレンドの粉各40g計二袋とドリップバッグ1個
が届きました
どの注文とおまけ品がどれに該当するのか
何かなんだか訳が解からなくなりましたが
合計\5,900.-で
「金・銀(ソルとルナ)豆4kg」\5,500.- (めっちゃ得した気分)
「粉40+40+ドリップバック1個」(100円?おまけ?(^^ゞ)
「ドリップバック10個」(\300.-)
「ドリップバック10個」(2セット買ったからおまけ((^^)/
「ドリップバック10個」(おまけなの?(^^ゞ)
って内容でした。
ブルマンNo,1の激安版が完売で買えなかったので
意地で取り返したつもり(^^ゞ

今年買った別のも消費途中で(^^ゞ
冷蔵庫の下段が、澤井珈琲さんの豆で満杯になりました。
今日から一生懸命にガンガン飲みまーす。(*^^)v

1 2021-06-05

セールと正規品と別物?
澤井さんのコーヒー、美味しいし、お気に入りですがこれは酷かった。離れて暮らしてる家族にセールじゃない時に購入してプレゼントしたところ、物凄く美味しいと喜ばれ、セールて購入して飲んだら、一昔前の珈琲屋さんに出されてた苦いだけのコーヒー。香りも淹れると何故か飛ぶ。澤井さんのコーヒーは開けたては好みじゃないとか不味くても少し時間を空けると何故か味の変化で美味しくなるのですが、これはダメでした。暫くして、プレゼントした家族が帰省したので、試しに2袋目を新たに開けて淹れたら、なんだこのコーヒーは?雑味が酷くて飲めないと言われました。プレゼントしたのと同じだと伝えたら嘘、全然味が違う!と驚かれました。袋を見せたら同じ…との事。でも味は全然別物と言われガッカリ。ハンドドリップでもフレンチプレスでも美味しくならない。楽しみにしてたのに…半額セールでも別の味になるなら、同じブレンド名にしない方が良いと思います。しかし、これだけ不味いと正規の値段はなかなか高めだから再挑戦する気になれません。

5 2020-12-23

いつもこの豆をリピートしています
今回半額で4セットまで購入できて、とてもありがたやー_(._.)_
夏は水出しで1、2リットル
冬でも1リットル作って家族で飲んでいるので消費ペースが半端なく、本当に助かります。
しかも、とてもとても美味しいんですっ!(°Д°)
銀の方は濃い!!
私は濃いめのブラックが好きですがカフェオレにしても美味しかった
金の方は香りが最高です、、、しかも濃いめ。
どちらも美味しいけど金の方がバランスがいいかなーと感じてます
我が家ではこのふたつの豆をブレンドしていますが、ブレンドすることにより、さらに美味しくいただいています。
今回、おまけのドリップコーヒーもたくさんいただいたのですが、ライトブレンドなので、普段濃いめを飲んでいるのでアメリカン??みたく感じましたが、少量のお湯で抽出してホットミルクで割って飲んだら、これスター◯ックスラテやん!?
たまにこういうおまけがあると、普段飲まないものもお試しできてとても良いと思いました!

5 2023-12-09

淹れ方の知識がなかったのでなんとなくで淹れたコーヒーは味も薄く酸味が強く出ていて微妙かもと思ったのですが知識を入れて淹れたコーヒーは苦味もしっかりきてほのかに酸味もあり香りが鼻に通ってとても美味しかったです。リビング中にコーヒーのいい香りがしばらく残っていました。インスタントの無香のコーヒーとはわけがちがいますね。

4 2020-12-15

濃くて美味しいコーヒー豆
普段から、コーヒーは1日に2リットル近くブラックで飲みます。
大きなフレンチプレスでじっくり抽出したものを飲んでます。
そんなわけで大量に豆が必要な為、なんかないかなぁと探していた所、こちらでセールしていたのがコレ。
金は文句なしに美味しいです。
いえ、銀も苦味ガツンとあって後味爽やかで美味しい。
大きなフレンチプレスで淹れるわけなので、当然さめるんですが、酸味がどうとか、ってさほど悩むほどには味変しません。
ただひとつ言えるのは、味が濃いコーヒーなので人によっては豆の量を少なめにすると誰でもお気に入りの1杯になるのではないか、と。
豆はこれだけいれて作るモノだ!と思わずに加減して美味しいレベルを探って欲しい・・・皆さまのレビューを見ていてそんな事を思いました^^
今年の秋、コーヒーを毎日飲んでいる人は眼圧が低いという研究論文がでました。
これは画期的な事で、今までは緑内障を患ってる人には制限していたのですが、今後は普通に飲んでいいという結果です。
イイ匂いでホッとして熱いコーヒーでひと息いれる・・・いいですよね♪

5 2022-03-25

売り文句通り苦みとコクがバッチリ味わえる
いつも美味しく戴いています
基本的にはデロンギで作るのですが
デロンギから入手した
イタリアからの?豆?で作るコーヒーより
澤井さんの豆で作る方が 断然美味しい!
何故???
デロンギに売って供給してあげて(笑)
まずはコクが違いますね
香りは注文後焙煎ですから
最高の状態であるのは間違いなしですね
家族用なので大量に買ってしまうと
消費に日数が掛かり
袋内のガス抜きが必要ですが
簡単に抜ける点も良いです
ビクトリーブレンド ブレンドフォルテシモ
から始めてf(^_^)
ダテーラ、ソルプレンド・・・
その他中南米ブラジル産
(苦みの有るのが好み)などと
エスカレートしてしまい
少しコストアップしてきましたがf(^_^)
まずはお安いフォルテシモやヴィクトりーでも
他のとは異なり、
格段に芳醇な香りと、コクが濃いこと
味わえると思います。
なんか、最近?エスプレッソ用の豆なんて
作ってくれたみたいで
今度、買っちゃいそうf(^_^)

5 2020-10-11

本当に美味しい!
ペーパードリップで飲み比べしました。
ほんとにモッコモコに、膨らんで感動しました!
私の好みは、エスプレッソを飲んだりするほど、深煎りが、好みです。

金は酸味指数が星2だったので、あまり好みじゃなさそうだと思っていたのですが、豆をいつもより多めにして、濃く入れるとすごく美味しかったです!

銀の方は、超深煎りという感じで、期待通り苦味がしっかりある感じで、カフェオレにしても負けない感じです。
ただ、苦味が引き立ってるせいか、香りが弱いです。

ブラックで、朝などサラッと飲みたい時は、金の方を濃いめにいれた方が、香りもよくオススメです!
直火式エスプレッソでは、銀の方が美味しかったです!

コーヒーの日の半額セールで、買ったのでかなりお得でした。
また、なくなったらぜひリピートしたいです!

5 2021-06-28

どちらも美味しかった!
金は酸味と苦味のバランスが良く、旨味が濃く出ていました。後味は豆の甘味もありさっぱりもしていたので朝や夕方にクッキーみたいなお菓子と飲むのに丁度良いなと思いました。
銀は深入り系で酸味が後味にほんのり感じるぐらいで、ガツンと苦味を感じられました。
コクが強めでスモーキーな香りがあり、アイスコーヒーにしたり、甘めなケーキと一緒に飲んでも負けない感じです。
旦那は深入りが好きなのでバランス系の金より銀の方が好きみたいです。
人それぞれ好みは分かれるかと思いますが、2つの感じ方が違うコーヒーを比較しながら飲めるのは嬉しかったです。
コスパも良かったので当分ガブガブ飲めそうです。

4 2021-09-28

金は普通においしく銀は苦みが強い?
自動で出てくるメーカーに入れて飲んでいます。
中南米系のコーヒー豆を好みとしています。
澤井さんのコーヒー豆を買う理由はずばり安いからです。
正直言って、ブルーマウンテンNo,1と他のコーヒーの違いしか判らない自分にとって、
500gずつ飲んでその次にまた500g・・・・と消費すると、
各々のコーヒーの味の違いは判りません。
簡単に言うと全部美味しいです。
金の袋の豆は、ふつうにおいしい。
銀の袋の豆は、アイスコーヒーに向いているような気がしました。
あと、銀の袋の豆は、表面がテカっていて、自動の装置に入れておくと、
豆がくっつきやすいようで、
引っかかってミルに入っていかなくなった点を除いては問題ありません。
という私には、
中南米系のコーヒー豆の格安のものが合っているということで、
品評する資格はないのだと思います。
すみません。
一番リーズナブルな価格のブレンドフォルテシモで、十分なのかなぁ。

3 2021-06-28

前々回、初めてこの商品をセール(福袋)で購入しました。
味も香りも最高で、
豆を挽いて、お湯を注いで蒸らした時の膨らみ方に感動しました。
今回もセールで半額だったので、冷凍庫に入るか心配ながらも
思い切って2セット4kgを購入しました。
商品到着後、すでに箱からはコーヒーの香りが立ち込め、
プレゼントのドリップ10袋も、大好きなビタークラッシックで、
購入履歴からのチョイスかしら?と、澤井珈琲さんの心遣いに嬉しくなりました。
しかし…
早速 銀のルナブレンドを淹れてみましたが…
前回感動した様な豆の膨らみが無い。。
味も香りも?? 普通。。。
まぁ十分に美味しいのですが、ちょっとだけ期待外れでした。
でも又セールの際には購入してしまうと思います。

5 2022-02-09

配送日を設定できるため、鮮度が高い状態で受け取り保管することができました。
箱を空けるといい香り。これまで澤井珈琲さんはたくさんお買い得PRは出てくるものの、ちょっと怖じ気づいて利用できていませんでしたが、もっと早く利用すればよかった!
鮮度も良く、よく膨らみ飲みやすい豆でした(今は銀のみ開封しています)。
また、おまけで香り袋が入っていたのも小さな喜びでした。
玄関に置いておくと出入りするたびにとても良いコーヒーの香りで満たされて幸せです。
2kgは保管のスペース確保に苦労するかな、と思いましたが、すぐに使う1袋は冷蔵庫保管、残りはなんとか冷凍庫に入りました。説明文を見るとパッケージがしっかりしているから冷暗所でも問題はなさそう。次は床下庫保管にも挑戦してみようかと思います。
大きなマグカップでがぶ飲みタイプなので、2kgあると安心です。ゆっくり楽しみたいと思います。

5 2022-05-16

前回のスーパーセールで半額購入してとてもおいしかったのですが、いつもはフォルテシモとヴィクトリーを購入しているので、定価だとちょと割高かなぁと思ってましたが、今回もスーパーセールで半額提供していただけたので迷わず購入!
私はルナはこくと旨味を強く感じ、ソルは香りとすっきりした後味の苦みを感じます。
どちらかといえばルナが好みですが、どちらも美味しいです♪
一人で飲むときはハンドドリップで、家族で飲むときはコーヒーメーカーを使って淹れています。
焙煎の鮮度なのか、ハンドドリップだと最初にお湯を注いだ時の盛り上がりがすごくてびっくりしました。
他の豆も色々試してみたくなります。
どちらかといえばルナが好みですが、どちらもおいしいです

5 2022-02-02

最高の時間を澤井珈琲と共に!
いつもうまいコーヒーをありがとうございますの一言です。
今回初めて、金と銀の珈琲を購入させて頂きました。
金、銀共に多少の個性は違いますが、香り豊かでコクがあり、余韻があるのに、後味スッキリ
でした。私はブラックコーヒーしか飲みませんが、雑味のないコーヒー本来の味が楽しめました。
砂糖やミルクを入れても美味しく頂けると思います。
先月購入させて頂きました。新春ブレンド、初夢ブレンド、謹賀新年干支ブレンドの3種類も最高でした。
発送や梱包問題なく、コーヒー豆の品質証明書まで、添えて頂きました。
また購入したいと思っております。

5 2021-07-27

コーヒーを毎日大量に飲むなら大変お得!
午前中朝イチでお品物が届きました
いつ頼んでも日にちと時間に
とても正確で安心して頼めます
今回はポイントで購入させていただき
誠にありがとうございます
連絡先の件も快諾していただき
大変助かりました
お品物についてですが
金ソルは苦味とコクがあって
濃いめにおとした味が大好きです
銀ルナは苦味そんなに無くて
後味がすっきり系なので
サクサク飲めます
梱包が段ボール箱で開けたら
コーヒー豆の香りがとてもします
朝イチでコーヒー豆の香りで
目がシャキッとします良い香りです
セールのクーポンが出ている時が
とてもお得に購入出来て感謝しています
品質はとても良くて味も美味しいので
正直スーパー等で購入するより
絶対こちらが美味しいです
毎日コーヒーを召し上がる方は
本当にこの商品お勧めです
また購入の際には何卒よろしくお願い致します
今回は本当にありがとうございました

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆