前のページへ61件~75件 (全 1,030件)次のページへ

5 2013-12-30

これは薄手、春とか秋に主に使う布団用のシングル布団の掛けカバーとして使用しています。
ガーゼ1枚仕立てということもあって、かなり薄いですが、
私が使っている布団は、元々白い無地の布団なので、特に問題はありません。
柄物の布団カバーにこのカバーを使用すると柄がすけると思います。
私は冬は冬用のシングルの掛布団を使用していますが、
それでも寒い場合や、足元には夏用のシングル布団を掛けています。
カバーを変えるだけで随分暖かくなりました。

• nonyanさん
  • nonyanさん

5 2012-05-31

今まで三枚重ねの布団カバーやぱっとシーツ、枕カバーをを使っていて、使うほどに柔らかくふっくらしてきて使い心地がいいのは実証済みです。タオルケットが苦手なので、ガーゼケットと迷いましたが、やっぱり薄くても掛け布団で寝たいので夏布団用に一枚仕立てを購入しました。仕立ても丁寧でしっかりしており、特に留め紐が結びやすくて、使っているうちにほどけてこないのがお気に入りです。

5 2009-12-20

2年半前に3枚重ねを購入しました。今回、シーツを再購入したついでに掛け布団カバーも再購入しました。
古い掛け布団カバーは、全く駄目になることがなく、まだまだ使用可能なのですが、洗濯に難点がありました。水を良く吸ってしまうので、洗濯機の脱水時に重量が偏ってしまって上手く回転しなかったり、干す時間が長かったりしていました。これらの難点を解消するため、1枚仕立てに買い換えました。
夏場は、このカバーだけをブランケット代わりに掛けて寝ると、汗も吸い取ってくれて快適に寝ることができました。

4 2014-09-29

軽いです!
羽毛の肌がけ布団用に購入しました。ようやく涼しくなり、昨日から使い始めたので、感想を書かせていただきます。
まず、使用前に洗濯したのですが、洗濯槽に投入すると、手で押し込む必要なくスルスルと水に浸っていきました。さすが!しっかり脱脂されたガーゼだなと思いました。
自分が思っていたより、固めのガーゼです。もう少し柔らかいものを想像していたのですが、例えるなら、ホテルのお布団に足を入れたようなサラッとした感触です。タオルケットや柔らかいガーゼに、みの虫のようにくるまって寝るのが好きなので、昨晩は夜中に起きて、今まで使っていたタオルケットをかけなおしてしまいました。これから何度か洗濯していくうちに柔らかくなってくれることを期待します。
とっても軽くて、羽毛布団の軽いという利点を生かせていいですよ!
商品紹介の仕様の欄に「4箇所留め紐付き」とありましたが、6箇所に留め紐がついていました!?
実は、こちらを購入と同時に、夫は寝相が良くないので、別のメーカーで6箇所留め紐付きのガーゼの布団カバーを買っていました。この商品が6箇所留め紐付きとわかっていたら、こちらで2つ購入してました。早急に仕様の欄、訂正した方がいいと思います。

5 2014-06-16

すべすべ
たたんで持つと意外に重い。ケバ立ちのない細い糸で織られており、ふとんを入れる際の摩擦抵抗が少ない。洗濯したら細かいしわが寄って、少し見苦しい。

• sunuPさん
  • sunuPさん

4 2013-11-27

三重verも持っていますが羽毛布団カバーには断然こちらをお勧めします。洗いやすくすぐ乾き羽毛の軽さを損ないません。一枚ですが丈夫で肌なじみが良いです。ただ、中の布団の柄がわりとくっきりでますのでその点は注意。我が家の薄いベージュ無地でさえ地色がくっきりわかります。

4 2008-05-08

他の方がたがお書きになっている通り、寝心地・抱き心地はよいのですが、使用して1ヶ月もたたないうちに隅っこから破れてきました。弱さの分、星ひとつマイナスです。当方、あまり裁縫が得意でないので、まだ縫っておらず、そのために早々とお蔵入りです。とほほ。

5 2014-10-13

ガーゼというよりもっとやわらかい
ガーゼより優しい肌触り
家族がもう離さない
そして今度は三重を買ってみます

• LEGzxさん
  • LEGzxさん

5 2021-04-30

とても良い商品です。
羽毛掛け布団を使用してますが、カバーを装着すると重くなり寝苦しい日々でした。色々試しベストな掛け布団カバーにたどり着きました。
個人的に掛け布団が重いのが嫌いで結構四苦八苦しましたが無添加ガーゼケット寝具工房松並木様の商品を知り
購入。軽いし肌触りもとても良い!
毎日使用する物なのでストレスがない方が絶対に良いです。
羽毛布団が重いのがダメ!でもカバーは装着したいと思う方にはおすすめします。

• lisieuxさん
  • lisieuxさん

5 2014-09-17

おすすめ
1)使用条件
掛けカバー、シーツ、枕カバー使用
布団上げ下げなし(ベッド+テンピュールfutonマット)
掛け布団はごく軽い羽毛布団(0.4kg)1枚
毛布使用なし。
夏も冬も同じ条件で使用(冬でもシーツの冷たさをあまり感じない)
居住地は愛知県(寒冷地でない)
2)利点
肌触りがよい。吸水性がよい。1重でも充分暖かい。
夏冬とも快適、一度でも使用すると手放せなくなる。
洗濯するほどに馴染んでくる感。生地が薄い割に耐久性あり。
カバー、シーツのみ使用につき、毛玉発生は少ない
3)欠点
洗濯機の糸くずフィルターに、極微細な糸くず(ティッシュ状)が付着する。
空気中に綿ほこりが浮遊している感がある。
エアコンのフィルターへの綿ほこり状の極微細な糸くずが付着する。
特に除湿運転した場合、湿度が極端に低い雰囲気の場合、有意に増加する傾向にある。
※採取した糸くず片を燃焼したところ、綿のような燃え方や匂いがしたため、
綿と思われるが、本製品由来のものと断定したわけでない。
※ハウスダストによるアレルギーがある人の場合、綿ほこりの影響は不明
4)感想
リピーターです。
毎晩、床に就いて眠るのが本当に待ち遠しくなります。
寝つきが早くなったように感じる。
短時間(4〜5時間)でも目覚めがよく良質な睡眠感がある。
※個人的な感想

5 2013-06-16

松並木さんの商品は2006年に買って以来の大ファンです。
布団カバーはガーゼ3枚のを持っていますが、これからのシーズン用としてガーゼ1枚を初購入。やはりよいです!肌に直接触るシーツやタオルケットはもっと実感できますよ!もう手放せません。
泊まりに来た友人は、その時に貸したヌーディコットンの大判タオルを大絶賛(私のプレゼンも効いたはず?)、早速購入してました。
今回はスモック調ネグリジェのショコラブラウンも購入。同じネグリジェの白を長年愛用していますが、先日ショコラブラウンのパジャマを購入して素敵な色だったのでつい。。
パジャマの方は他の方のコメントにもありましたが、個人的には胸の切り替えリボンのところが苦しいです。それがあるから可愛いデザインなんですけど。

• Banny0301さん
  • Banny0301さん

5 2022-05-21

他の方のレビューで、購入しました。
到着後、すぐに洗濯したら、フワフワになりました。軽くて、肌触りも良く、満足です。
肌掛け羽毛布団を購入したのですが、やはりシーツをつけたくて、しかし、シーツ自体が重いと、羽毛布団の軽さを活かせないと思い、検索し、こちらの商品に出会いました。
本当に買ってよかったです。

5 2014-04-16

大満足です(^^)
以前は違うお店のオーガニックコットンの布団カバーを使っていましたが、こちらに変えたら、使用感が全然違いました!
一重なのですごく薄手かと思いましたが、とても軽くてふんわりとした肌触りでとても気持ちいいです☆こちらに比べると、以前使っていたものは重くて体にまとわりつく感じだったんだな、と思いました。
買ってほんとによかったです!

• kiko2525さん
  • kiko2525さん

5 2013-05-09

安心、清潔、心地よい
そのままでも使えそうでしたが、1回水だけで洗って、干してからふとんにかけました。やわらかくて気持ち良いです。真っ白なので、つまらない感じがしないではありませんが、心地よさの方が優先です。一緒に、肌掛け布団用(一回りサイズが小さい)を購入したのですが、サイズの違いが見分けられず。サイズ違いを見分けがつけられるような印などついていたら、よいかも、です。

• eamyさん
  • eamyさん

4 2013-05-07

夏にむけて
羽毛布団用に購入。3枚重ねと両方購入したのですが、こちらは主人が使っています。使って3日目、気持ちよく眠れているようです。
3枚重ねは羽毛布団につけると多少重さを感じましたが睡眠に影響はありません。むしろ肌添いがよく私は好きです。
主人は暑がりなので、1枚でふんわりかぶって快適なようです。
ただし、うちは白無地の布団なので大丈夫ですが多分柄物に使うとスケスケになると思います。