楽天1位★松並木の《軽い》無添加 ガーゼ 1...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カモ13さん
  • カモ13さん

5 2017-06-15

軽い
掛け布団カバーから始まり、タオルにガーゼケットと少しずつ購入しています。寝具は最高に心地よいです。洗濯すればするほど肌馴染みも良く本当に気に入りました。3枚仕立てと、1枚仕立て使い分けて心地の良い眠りを楽しんでいます。タオルもこれからじっくりと使っていきます。友達にプレゼントしたらビックリしてました。良いガーゼを見つけたと思います。これからも買い足していきます。

• hitode53さん
  • hitode53さん

5 2017-06-01

評判通りとても柔らかく気持ちの良いシーツです。

5 2017-05-15

昔からガーゼ素材が好きでずっと使ってました。以前使っていたのが10年以上経ちところどころ破れてきたので新しいガーゼカバーを探していました。まだ2回しか洗っていませんが肌触りは気持ちいいですし心地よく寝れます。これから先どのくらいなじんでくるかたのしみです。

5 2017-05-13

絶品です。
以前購入したトリプルガーゼの布団カバーとベットパッドを大切に洗濯して使用していました。
ついに寿命がきて、購入しました。
やはり、こちらの品質は間違いありません。
肌触りが、他と全く違います。
赤ちゃんがいらっしゃる方には、オススメです。

5 2017-04-17

快適です
羽毛布団とともに購入したカバーが破れてしまったので代わりのものを
探していました。なかなかこれぞというものが見つからなかったのですが、
やっと見つかりました。どなたかも書いていらっしゃいましたが、
カバーのほうの紐が上下にあと2か所ついていたら満点なのに、惜しいと思いました。布団のほうには紐通し用のループが上下の真ん中にもついています。
私は自分で紐を取り付けましたが、初めからついていたらなおよかったと思います。
注文番号:194116-20170412-0379947275

5 2017-06-29

リピートです
リピートです。これで家族全員のシーツを揃えられました。
やはりとても気持ちいいです。

5 2017-06-04

柔らかくて軽い
軽くて肌触りもぃぃ!
思い切って買ってよかったです!
これから快適に眠れそうです

5 2017-04-20

肌触りとても気持ちいいです。
布団の柄が透けて見えますがそれも良いと思いました。

5 2017-04-17

よかったです
白でちょっと旅館っぽいですが
寝ごごちはとてもいいです
気に入っています

• さら6101さん
  • さら6101さん

5 2017-04-11

満足です
シンプルな白いカバーを探していたので、満足です。
洗いジワもすぐ取れるし、肌ざわりもよくいい買い物ができました。
3枚ガーゼの方も気になります。

5 2017-03-05

軽くて柔らかい
掛け布団がうまく体にくるまってくれていい感じです。
毛布を乗っけて、湯たんぽを使ったら本当夢心地です。
カバーは可愛さより、薄くて柔らかくててろてろの方が、中年には良いです。
張りのあるカバーは自力で体に寄せないといけないので、寝返り打ったりするとちょっと寒くて目が覚めちゃう事があります。

5 2017-01-04

白で良い
以前、ベージュを購入しました。
今回は白に。透けて見える羽毛布団の柄は気になりません。
それより、気持ちよくて、一枚仕立ては軽くて良いです。
お洗濯した後、乾くのも早いです。

5 2016-10-26

軽いです
軽くて、肌触りがよく、つくりも丁寧 価格は少し高いかも
合計3枚購入しました

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

• yua-aさん
  • yua-aさん

5 2016-01-02

肌触りがとても気持ちいいです。
最初にホコリアレルギーの私のタオルケットをこちらのガーゼに変えた所とても良かったため、主人のタオルケット&掛け布団カバーを頼みました。
最初は固いパリパリの感じですが、洗濯するか何日も使っているうちに柔らかくなります。
ショップの対応も要望に可能な限り応えてくれてとても素晴らしかったです。
ただ値段が少し高いので・・・
少しずつ買い揃え中です。