掛け布団カバー シングル 150×210cm/オフ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-12

かけ布団カバー
ペットがいるので、未だしようしていません。

4 2017-06-12

軽い布団カバーみつけました。
高齢なので重いのは厄介で、羽毛布団を買いました。しかし別購入のカバーが重く
軽い物を探し、やっとこのお品に出逢えました。
軽くガーゼと思えぬ光沢が気に入りました。良いお品有難う御座います。

4 2017-02-11

軽い!
軽い。肌触りとても良い。
アトピー性皮膚炎・睡眠に問題ありですが、購入してからぐっすり眠れます。
お洗濯も楽チン。

• oruka693さん
  • oruka693さん

4 2016-06-11

思ったより透けますね
寝具が重いのが嫌いで薄い羽毛肌掛け布団用に薄くて軽いカバーを探していました。
ショップ側の説明で「薄いので透ける」と書いてあり、納得して購入しましたが想像以上に透けました。(平い薄めのシーツより薄いと思います)
しかし、軽いです!洗濯機で洗っても、かさばらないし、乾燥機でもすぐに乾きますので扱いやすく清潔感を保てます。欲を言えば、洗うと生地の表面にガーゼ特有の毛羽立ち感があります。風合いが出て良いとおっしゃる方も多いとは思いますが、個人的にはもう少しつるっとおろしたての感じが良いなと思いました。

4 2016-06-04

ガーゼが細かく一重ですが、しっかりしてます。
乾きやすさも肌触りもいいです。
夏はガーゼケットとしてつかいます。

4 2014-09-29

軽いです!
羽毛の肌がけ布団用に購入しました。ようやく涼しくなり、昨日から使い始めたので、感想を書かせていただきます。
まず、使用前に洗濯したのですが、洗濯槽に投入すると、手で押し込む必要なくスルスルと水に浸っていきました。さすが!しっかり脱脂されたガーゼだなと思いました。
自分が思っていたより、固めのガーゼです。もう少し柔らかいものを想像していたのですが、例えるなら、ホテルのお布団に足を入れたようなサラッとした感触です。タオルケットや柔らかいガーゼに、みの虫のようにくるまって寝るのが好きなので、昨晩は夜中に起きて、今まで使っていたタオルケットをかけなおしてしまいました。これから何度か洗濯していくうちに柔らかくなってくれることを期待します。
とっても軽くて、羽毛布団の軽いという利点を生かせていいですよ!
商品紹介の仕様の欄に「4箇所留め紐付き」とありましたが、6箇所に留め紐がついていました!?
実は、こちらを購入と同時に、夫は寝相が良くないので、別のメーカーで6箇所留め紐付きのガーゼの布団カバーを買っていました。この商品が6箇所留め紐付きとわかっていたら、こちらで2つ購入してました。早急に仕様の欄、訂正した方がいいと思います。

4 2008-05-08

他の方がたがお書きになっている通り、寝心地・抱き心地はよいのですが、使用して1ヶ月もたたないうちに隅っこから破れてきました。弱さの分、星ひとつマイナスです。当方、あまり裁縫が得意でないので、まだ縫っておらず、そのために早々とお蔵入りです。とほほ。

• eamyさん
  • eamyさん

4 2013-05-07

夏にむけて
羽毛布団用に購入。3枚重ねと両方購入したのですが、こちらは主人が使っています。使って3日目、気持ちよく眠れているようです。
3枚重ねは羽毛布団につけると多少重さを感じましたが睡眠に影響はありません。むしろ肌添いがよく私は好きです。
主人は暑がりなので、1枚でふんわりかぶって快適なようです。
ただし、うちは白無地の布団なので大丈夫ですが多分柄物に使うとスケスケになると思います。

4 2010-10-28

柔らかさ&軽さ
重くない布団カバーを探していたところ見つけました。気温に合わせて、軽いタオルケットを1〜3枚調整して重ね使用しているので、この薄いカバーは掛け布団全体が重くなりすぎず理想的だと思います。肌触りは柔らかく、通気が良いのに内包された空気の温かさを感じます。ただ、せっかくのこだわりガーゼ商品に、布団留めの硬い化繊リボンは不釣合いのような気がします。同じ素材か、あるいは木綿リボンの方が手に優しく布団も傷めないと思うのですが。【今ならポイント10倍!10/23 AM9:59迄】『羽毛布団にも相性ばっちり!』《お客様リクエスト商品》軽いカバーお探しなら無添加【Nuddy Cotton】超厚手1枚仕立ガーゼ掛け布団カバー*シングル150×210

4 2008-02-13

すぐに乾いて軽い寝具
花粉が飛ぶこの季節、シーツは外に干せないので、室内でもすぐに乾く、シンプルで表に縫い目の出ない白いシーツを探していました。
羽毛布団を重くしたくなかったので、1枚仕立てのこちらにしました。
洗濯してもすぐに乾き、肌触りも柔らかく、また真っ白い寝具で気持ちよい寝室になり満足しています。
ただ、縫い目が割れそうで心配なのと、他の方が書かれている通り、紐が6箇所だったらよかったと思うので★4つです。
今のところ、縫い目が割れたり布団がずれたりすることはありませんが…

4 2015-06-25

掛け布団が軽くなりました!
あい掛けの羽毛ふとんを使用しているのですが、カバーが重くて、せっかくの羽毛ふとんの良さであえる軽さがなくなってしまい、使い心地が悪かったのです。
そこで、こちらの商品を購入。布団が軽くなって、寝やすくなりました。もう少し掛け布団にフィットしたら最高なのですが…でも満足しています。

4 2014-09-24

確かに薄い
家族みんな少しずつですが、松並木さんのガーゼで揃えつつあります。
今回は3歳の子どもの布団カバーに購入しました。3重とかなり悩みましたが、6重のガーゼケットとして使えるのは魅力ですが、きっとたぶん重い。と考え、試しに1重にしました。羽毛ぶとんのカバーにすると確かに軽い!でも、やはりあまりの薄さが心もとない感じです。子どもが布団敷きを手伝ってくれる時も、掛け布団を力任せに引っ張っているのを見ると、破れそう、とヒヤっとします。
色は生成りっぽい白。裏表もなく少しさみしい感じ。
結果的に買って良かったかどうか、、、3重にはしなくて良かったけど、もう少し可愛い普通のカバーでもよかったかな。。。。という感じです。

4 2012-11-27

以前厚い方を購入しましたが羽毛布団のふくらみを抑えてしまうのと洗濯後の干す時に重くて大変なため今回は薄い方を購入しました。干すのも着脱も楽で助かっています。柄が多少透けるのが気になるので羽毛布団の無地の側を上にして使用しています。

• PaleBlue29さん
  • PaleBlue29さん

4 2011-12-31

思ったより薄手
このお店のリピーターです。いつもどおり発注後すぐ届きました。
商品は思ったより薄手で中の布団の柄が透けて見えます。
うちの布団は古いので、厚手にしておけばよかったと後悔。。

4 2011-09-07

ふんわりなカバー
布団カバー用に購入しましたが、耐久性がなさそうなのでガーゼケットに被せたり,単品でファスナーを閉めてガーゼケットとして使っています。
1枚仕立てなので空気を含みとてもふんわり柔らかです。
布団カバーには3枚仕立てを購入して違いを比べてみます。