2014/05/17
    軽くて満足
    せっかく買った軽量掛け布団がこれまでのカバーのせいで重たく、ずっと不満だったので、軽い掛け布団カバーを探して今回の商品にたどり着きました。今まで試した中では最も軽く、掛け布団の軽さをいかすことができました。 軽いカバーはなかなかないので、グラム数を記載するなど、もっと軽さをアピールしてもいいのではないでしょうか。 また、ガーゼはやはり肌触りがよく、オールシーズン気持ちよく使えそうです。1重だと透け透けで、布団を覆う感じが物足りないかと心配だったのですが、意外にそんなこともありませんでした。 敢えて気になる点を探すとすれば、チャックのつまみが少々小さめなので、チャック開閉時にすこーしつまみづらい??くらいでしょうか。しょっちゅうつまむところでもないので、全く問題にはならないのですが。
    注文日:2014/05/10
    2014/03/10
    cotexxxさん
    3年近く前に1枚買って使ってます。 洗い換えがほしいとずっと思っていて、今回ついに購入しました。乾きが早いから1枚でもなんとかなっていたんですけどね。 3枚重ねのカバーも持ってますが、羽毛布団ならこっちの方があってるかも。3枚重ねだと、せっかくの布団の軽さが相殺されてしまいます。 ☆1つ減らした理由は、中の柄が透けてしまうから。これがなかったら完璧なのに。
    注文日:2014/03/06
    2014/01/13
    満足
    一度目にお試しで5重ガーゼケットを購入し、今回は7重ガーゼケット、枕カバー、ぱっとガーゼシーツ、ガーゼタオル、こちらの1重布団カバーを購入しました。 手触りが良いのはもちろん身体にも優しい素材なのが嬉しいです。 慣れない取り付けに苦労しましたが、とても快適に使えております。3重の布団カバーと迷いましたがそちらのレビューにあった重たいとか乾きにくいとかの意見を参考にしてこちらの1重にしました。まだ洗濯はしていないですが1重でも満足です。 他に同時購入した商品と同じく、まだ洗濯回数が少なく皆様が仰られているようなふわっと感が体験できたら星5つにしたいと思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/09/19
    気の良い意地悪ばあさんさん
    1枚仕立て掛け布団カバー
    5重ガーゼケット、ガーゼバスタオルに続き今回1枚仕立て掛け布団カバーを購入しました。 快適さは皆さんのレビュー通りで大満足。 父が亡くなったのを機に実家の押し入れを整理しましたら、出てくる出てくるあきれる量の贈答寝具類、寝具は今後絶対買わない、人さまにもあげないと決心していたのですが、レビューを読んで、汗かきの夫にだけガーゼケットを買ってあげようと思ったのですが、とても快適そうなので決心はどこへやら。 今ある物を少しづつ処分して、いずれは来客用も含めて全て松並木さんのガーゼ寝具に変えていこうと思っています。 猛暑の中でもエアコンなしで気持ち良く眠れたガーゼケット、朝晩少し肌寒さを感じるここ数日もガーゼケット1枚でぬくぬくで本当に不思議なガーゼですね。 我が家の床の色はダークブラウンで綿ぼこりが目立つのですが、ガーゼケットにしてからは綿ぼこりが本当に目立たなくなりました。 掃除機を出す回数も減りこれもとてもありがたい事です。 当方年金生活ですのでもう少しお安いと有難いのですが…という事で星1つマイナスにさせて頂きました。
    注文日:2013/09/17
    2012/01/18
    ホルトの木さん
    ちょっとした贅沢
    憧れの真綿布団シングルサイズを購入したので、軽やかな真綿布団を優しく包んでくれるシーツが欲しくて購入しました。 ギリギリまで3重と悩んだのですが、レビューに3重は重いとあったので、既存の古い羽毛布団ダブルサイズ(布団の側生地が緑なので)には3重を、新品の真綿布団には1重を選びました。 正解でした!(^^)! 真綿布団自体が白いガーゼの中に入ってたので薄い1重でも透ける心配はないし軽くて快適です。(やっぱりダブルってこともあり、3重は重かったです…) 真綿布団のガーゼより目がつまってるので、これからぴよよよ~んと中綿が出てこなくなると思うので満足してます。 商品を使う人、に自分用としましたが、娘に奪われそうです…(笑)
    注文日:2012/01/12
    2011/12/20
    ダブルと一緒に購入
    綿毛布が気に入ったので、カバーもガーゼを購入です。 3重のガーゼと迷いましたが、羽毛布団の軽さを損ないたくなかったので、こちらにしました。 シーツにしては高価だけれど、眠っている間ずっと肌に触れているものなので、思い切って購入。 今日お品が届きましたが、今日からポイント10倍セールが始まり、ちょっと悲しいです。
    注文日:2011/12/18
    2011/12/20
    軽い布団カバー
    羽毛布団の軽さを損なわず、肌触りがいいカバーを探していました。 まず7重ガーゼの綿毛布を購入してとても気に入ったので、こちらもこの店舗で探しました。 発送も早く、良かったです。 まず洗ってから使用します。使い続けるほど肌触りが良くなると思うので、楽しみです。 ただ、品物が到着した日からポイント10倍セールが始まったので、それが悲しいです。 あらかじめ分かっていたらな~。
    注文日:2011/12/18
    2011/10/31
    ほっぺooさん
    大満足です!!
    肌触りがいいものを使いたくて、購入。 届いてすぐ洗濯をしたら、いつものくせで間違って柔軟剤を入れてしまって大後悔。柔軟剤は、入れてはいけないんですね。次回からは、気を付けようと思います。 使用感は、口コミどおり。 最初は、思ったよりも柔らかくないけれど、使っていくうちに肌になじんでいい感じです。ガーゼがカラダにふわっと纏わりついて、なんとも心地よく、羽毛布団にかけたカバーで、今までで一番保温効果が高い気がします。 秋になって寒くて少し厚手の羽毛布団に変えたのに、この布団カバーを使ったとたん暑くて寝汗をかいてびっくり!!寒がりなので、冬になるといろいろ大変でしたが、この保温感は、寒い時期にも十分に期待できます。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/31
    ほっぺooさん
    大満足です!!
    注文日:2011/10/23
    2009/12/26
    生地は期待通り。ファスナー縫いつけの"耳"が幅広くなっており、先に購入したものよりさらに使いやすくなっています。ファスナーを閉める際に"噛みそうになる"頻度がぐっと下がりました。 四隅にある布団を固定するための紐、先に購入したものは"綿素材"でしたが、今回購入のものは"ポリエステル"でしょうか。洗濯後、綿紐と違い、くるくる丸まることがなく、四隅が乾きやすい利点を感じますが、私にとっては残念な変更でした。 手触りが好きになれない上に、絹の浜縮緬など柔らかな布団を痛める可能性が若干あります。何より、冬、荒れた手で急いでカバーの掛け替えをする際には手を痛める可能性があります。実際、少しですが小指の外側を切りました。以来、布団カバーの掛け替えは、ゆっくり行っています。
    注文日:2009/12/23
    2009/11/13
    シンバ1218さん
    今年一番の商品
    年々冬用の羽毛布団が重く感じられるようになり羽毛布団の買い替えを検討しておりました ところが一晩カバーを外して寝てみると軽い・・・? カバーに原因があることに気付き松並木さんにたどり着きました 超厚手一枚仕立て掛け布団カバーと4重ガーゼぱっとシーツに包まれて寝てみますとサラサラ・しっとり・フワフワ・あったか! 今まで味わった事が無い快適な寝心地に驚かされました 快適な眠りで体のこりも無くなりました 柔軟仕上げ剤を使わないでください!とのご指導に従い洗剤も無添加に変えて洗ってみましたら 今まで寝ている最中に当たり前のように感じていた顔や首にのチクチクしていた痒みも改善され思ってもいなかった喜びとなりました お肌が綺麗になりますよ!とおっしゃっていた事 私の体験全てがこの言葉に繋がると実感しております 出会えてよかった!今年一番の商品です
    注文日:2009/10/14
    2009/08/28
    肌掛け布団に
    肌掛け布団用のカバーとして購入しました。それまでカバーなしで使っていて寝心地が悪かったので、こちらを選んだのですが久々に朝までぐっすり眠ることができました。肌ざわりと寝心地がこんなに関係しているとは初めて知りました。一緒に使っている子供も、「とても気持ちいい」と大よろこび。お店の方にもメールで実に丁寧に商品のこと、化学物質のことなどご説明いただき、初めて知ることも多く、同時にとても信頼できるショップだと思いました。最近、楽天の中でもいい加減なお店がちらほら見られる中、こういうお店こそが人気ショップとしてずっと上位にランキングしていただきたいと思います。 これから冬に向けてぜひ他の商品も購入していきたいです。 (最初に購入した義両親宅でもとても喜ばれました)
    注文日:2009/08/23
    2009/04/02
    ☆R&S☆ mamaさん
    温かい&気持ちいい
    羽毛布団なのに布団に入るとヒヤッとする感じが嫌でこちらを購入しました。値段高くてかなり悩みましたが、買ってよかったです。子供も喜んで一緒に布団に入っています。(子供用に別にガーゼケットがあるのですが)「超厚手」とありますが、そんなに厚手ではなく羽毛布団の生地が透けて見えます。あと、引っかけたら切れてしまいそうな気がしますが・・・買ってから約2か月、隔週で洗濯していますが、今のところ無事です。曇り空でもすぐに乾くので洗い替え用もいらないです。ただ、ちょっと温泉宿気分になってしまいますが・・・(^^;
    注文日:2009/01/21
    2008/11/30
    ☆とりこ☆さん
    気持ちいい肌さわりが好きなので、無添加という事もあり購入しました。最初の感想は普通、でした。いつも肌触りの良いものを使っているのでそんなに感動はなかったです。5回?もっとかな、洗ってやっとやわらかさを感じてきました。1枚仕立なのでガーゼを感じにくいのかもしれません。最初は薄いかと思いましたが特に問題なく、それより乾きが早いのが気に入っています。留め紐がちゃっちい感じがしますが、6箇所あるしきつめに結んで今のところ問題ないです。 デザインも気に入ってるとかいうものではないですが、逆に気にならない感じです。もう少し使い続けてみます。
    注文日:2008/09/30
    2008/11/23
    李白1さん
    シーツを探してたところこちらを見つけどうしても期になったので購入してみました。布団がベージュ系だからか思ってたほど透ける感じはなかったです。前に布団の上に毛布の方が暖かいと聞いて実行してましたが主人の寝相が悪いため毛布はいつも飛んでいて寒い思いをしてましたがこのシーツに変えてから毎朝毛布が布団の上に寝た時と同じ状態であります。そして主人の寝相もよくなりました。とても不思議ですがとても感激です。布団に入った時はヒヤっとしますが(今まで毛布パットだったので余計に)入ってからジワ~っと温かくなる感じがします。布団乾燥機をしてから寝るとすごく温かいです。
    注文日:2008/11/15
    2007/01/19
    flower1584さん
    全く同じ物のリピート買いです。すごく良かったので。娘1歳10ヶ月(同じ布団で寝ています)も、ふわっふわに軽い布団が気に入ったのか、自分から布団にもぐりこんで「ねんね~」と言うようになりました。今まで寒い=分厚い重い布団 と思っていたのが間違いでした。薄い1枚の布団にこのカバーをするだけで、ふっくら、ほっこり。気持ちいいです!もうすぐ春になって汗っかきの娘、洗い替えが必要かな~と思い、思わずリピートしてしまいました。
    注文日:2007/01/19
    2022/04/15
    こみち0906さん
    肌触りが取り敢えず良い
    ガーゼのわりにはしっかりして肌触りはもめんぽくて好きです。特にガーゼのわりにはシャキとしてるし、でもガーゼだから柔らかい、だから何と説明が難しのてますが取り敢えず包まれていたいて、感じです。
    注文日:2022/04/09
    2022/04/02
    2013年よりシーツ、枕カバー、ガーゼケット、布団カバーと買い替えは 浮気をせず10回以上松並木さんを利用しております。 とても気持ちの良いガーゼに包まれて1年中快適に過ごしております。 特に顔に当たる布団カバーの部分が心地よく毎日うっとりしております。 年々少しずつ値上げりしているのが心配ですが、、今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2021/12/15
    2022/03/27
    入院している父が急に退院となり、介護ベッドを手配して寝具も揃える事になりました。うちでは何年か前に松並木さんでカバーやケット等を購入していて、家族全員で使っています。はじめのパリッと感はないですが、柔らかく肌に馴染んで、本当に気に入っています。この一枚ガーゼのカバーは軽くて、はじめから気持ち良いので、父にも使ってもらいたいと思い立ちました。無理かもと思いながら、急いで発送をお願いしたら、すぐに送っていただきました。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/03/16
    2022/02/20
    3重カバーからの買い替え
    5年ほど使用していた3重布団カバーが破けてボロボロになったので買い直しです。今回は1重にしました。洗い替えが無いので冬でも1日で乾く(日中外+乾燥機30分)のはとても良いです。3重に比べると羽毛布団を入れても少し寒いですが、間にガーゼケットを入れるとちょうど良くなり、真冬でも快適に寝ています。以前のものと比べると毛玉ができやすい生地なった気がしますがどうでしょう?ちなみに3重カバーの時のようなカバーだけの使用は難しそうです(笑)
    注文日:2021/11/01
    2022/02/03
    とにかく軽いです。
    今回、2回目の購入です。足に疾患がある高齢の父用です。とにかく軽いものを…と探したところ、こちらの商品にたどり着きました。これより軽いものは見つからなかったです。軽さ、品質には満足なのですが、唯一、欲を言えば、薄い色でもいいので真っ白でなければ…と思います。施設で使用するにはどうしても汚れが目立たないものがいいので…。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/09
    ゆずぽけさん
    羽毛布団カバー
    めちゃくちゃ悩んで他のも比べたりして買いました。値段も高いし悩みましたが、肌触りにこだわる私からしたら、最高です。買ってよかった!追加でまた検討してみます。
    注文日:2022/01/01
    2021/11/14
    寝返りがうてました。
    冬用の布団が重たくて、寝返りのたびに足に絡まり 不眠気味で悩んでました。 カバーで少しはマシになるかと思いこちらのガーゼに変えたら、本当に軽くてびっくり。 足への絡まりも少なく、布団も軽く感じ 快適です…!助かりました。ありがとうございました。 ☆布団の柄は透けます!ですが、私は軽さと肌触り重視で選んだので、問題ありませんでした^^*
    注文日:2021/11/07
    2021/10/05
    本当に軽い!!
    今まで布団が重かったのか、羽毛布団を新品に変えたらこんなにも違うものか!と感動したので、カバーも軽さにとことんこだわって今回こちらの商品に辿り着きました。 軽いカバーのおかげで掛け布団がエアーになり、睡眠の質が上がったように思います。 △1なのは、どなたかもレビューで書いてありましたが、カバーを羽毛布団に結ぶ紐が綿ではなく化学繊維なので、取れやすいのが残念だった為です。改良してもらえたら嬉しいです。
    注文日:2020/06/05
    2021/10/03
    大満足です
    すでに購入していたシーツやケットがとてもよかったので、とうとう布団カバーもお世話になることに。肌に直接触れるところはすべてこちらのものを使っていますが、洗うごとに柔らかな使い心地で言うことなしです。今年一番の満足度です。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/07
    1番初めに袋から出した時は、柔らかい印象はなかったのですが、布団にかけて使ううちに柔らかくなり、触り心地もよく、子どもたちも気に入ってます。いい買い物でした。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/23
    楽天BKさん
    やっぱりこのメーカー
    ガーゼケットが洗えば洗うほど柔らかく肌触り抜群になったので、布団カバーも買いました。5重ガーゼと1重ガーゼの違いはありますが、品質は折り紙付きです。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/03
    無印のダブルの羽布団のカバーを使っていましたがすぐにずれて下から出てきてしまうので、とても軽いというのに惹かれて一重ガーゼのこちらを購入しました。透けるということでしたが、思っていたよりガーゼの目が詰まっていてしっかりしていたので透け感は気になりませんでした。角の紐もしっかりした丈夫な作りで、結びやすく、ほどきやすい素材で良かったです。カバーを変えて布団が軽くなり、ズレにくくなったように思います。ダブルがとても良かったので、シングルの掛けカバーと枕カバーも購入してお揃いにしたいです。
    注文日:2021/05/26
    2021/05/29
    家族みんな大満足
    シルク100の肌掛け布団用に。 袋から出した時点では何の変哲も無いようにかんじますが(笑)、1年前に羽毛布団用に購入したものが軽く柔らかく蒸れずにふわふわになっていてることを知っているため、これからガーゼも使い込むほど育っていくことを思うと楽しみです♪ もう、こちらのカバー類しか購入の選択肢にないほどです。価格が少しでも安くなればなお嬉しいです!その点だけ、星4つです!
    注文日:2021/05/21
    2021/03/31
    いつも愛用している松並木さん、 初めて1重ガーゼを購入しました。 ペラペラで乾きやすく、良さそうです。
    注文日:2021/03/25
...