楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-20

ガーゼケットが欲しかったのですが、どうせと思ってすべての寝具をこちらで揃えました。まだ1週間しか使っていないですが、子供が寝汗をかいたところがしっかり湿っていて、吸収してくれたんだとびっくりしました。そしてすぐにお水を吸収してくれる実験もしました。笑 これを機に、洗剤も無添加のものにかえました。これから洗う度にふわふわに!?なってくれることを楽しみに使い続けたいと思います。

4 2011-07-31

暑くなってきたので、今は心地よく使っています。

5 2009-07-17

アトピーの子供に良いものを
もともとガーゼ製品が大好きでパジャマや部屋着など使用していました。こちらの商品は本物のガーゼで安く売られているものとはかなり違います。縫製がしっかりしていてじょうぶです。まだ使い始めなので、ふわふわ感よりさらっとした感じ。これから洗濯のたびに変化していくのが、楽しみです。まったくの無添加でアトピーの子供にも安心です。

• Sweetuさん
  • Sweetuさん

4 2008-05-04

さらさら
ずーっと気になってた松並木さんの商品をやっと買えました。寝具にお金をかけた事がなかったので、高いなぁと思いつつポイント19倍をきっかけに購入を決意。
届いた時の感想はサラサラしてる!思ったより薄いけど、夏は良さそうかなぁ。寒くなってきたらどうなんだろう;;
とりあえず洗わないで使ってみましたが、主人はすね毛がひっかかって痛いと言ってました(笑)確かにふんわりとはしてないです。
これから洗いこんでフワフワになるといいなぁ。

5 2014-12-23

ローテーションをひとそろい
眠りやすいので、ローテーションできる位に揃えた次第です。
安定の寝心地。お勧めです。

5 2014-09-20

ガーゼケットに引き続きの購入
商品については信頼しています。これまで、家族全員分のガーゼケットを購入済。
今回は、アレルギー体質の自分の為購入しました。
現在使っている寝具の今後も、一品ずつ揃えていきたいと思っています^^

5 2014-09-11

何度も購入しています。雪国なので真冬は使いませんが、まだまだ暑い日が続くので出番があります。気持ちの良い肌触りがくせになりますよ。

• yas.wさん
  • yas.wさん

5 2014-09-05

寝心地よいです
子供と一緒寝ていますが、子供もすぐ気に入り、あっという間にスヤスヤです。

5 2014-08-23

今回で3度目の買い物になります。
2年くらい前に春・夏用のシーツとしてこちらの商品を愛用しています。
さすがに今年、子供たちの激しい寝相のせいでしょうか、一番上のガーゼが摩擦により破けてしまいました。
寝心地がいいので、すかさずまた注文しました!

5 2014-06-18

届いた日からすぐに使えて、とっても気持ちいいです!
お値段でしばらく迷っていましたが、購入してよかった♪

• mic2196さん
  • mic2196さん

5 2014-06-17

気持ちいい
前回買ったものに穴が空いたので買い替え。4年持ちました。

5 2014-02-26

気持ちいい
ダブルとシングル合わせて購入しました。色も清潔で落ち着くし、とにかく気持ちいいです。子供にも安心なのが嬉しい。

5 2013-08-20

リピートです。
簡単に着脱できるのがいい。
もちろん寝心地も。

5 2013-07-15

快適★
毎晩暑くて寝苦しそうにしてた2歳の子供が、使い始めてからぐっすり寝ています。購入してよかったです。

5 2012-08-15

届いてすぐに使っています。
ぜんぜんパサパサした感じがなく、とても心地いいです!
洗ってからどんな変化があるのか今からワクワクします。
冷え性なので、冬暖かいのか・・期待しています。
他の商品も少しずつ揃えていきたいと思います^^