楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• favori2013さん
  • favori2013さん

5 2017-07-11

快適です
以前使っていた敷布団パッドは肌触りがあまり良くなく肌が痒くなって起きたりしていたので、こちらに代えて快適な睡眠がとれるようになりました!特に夏は素肌の大部分が直接シーツに触れるので、こちらにして本当に良かったです。

• wau*39さん
  • wau*39さん

5 2016-07-20

リピです
肌が弱かった娘のために初めて購入してから3年たちました。年中フル活用で一番上のガーゼが破れてしまい3重ガーゼになっちゃいましたが、まだまだ現役で使っています!今度は おねしょの増えた娘ちゃんに もう一枚あると安心なので購入しました。
安いお買いものではないですが、もうこのシーツの虜でこれ以外考えられません(*´∀`)笑

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

• もっけさん
  • もっけさん

5 2016-02-08

いつもこれです
何度もりぴしています。快眠にはガーゼシーツです。ガーゼケットもかけると最高に癒されます。

5 2015-11-06

ダブルサイズ
両親のため、購入しました。こちらの商品はいつも使っていますので、相変わらず、肌触りがいいです。

5 2006-08-27

気持ちいい柔らかさ♪安心して使えます。

5 2013-04-07

ずっと愛用しています。
4年ほど、このベッドパット1枚を!ほぼ毎日愛用しています^^;
今までの普通のベッドパットもあり、
(こちらのベッドパットの下に普通のベッドパットをひいて寝ています。)
こちらのベッドパットを洗いたいと思って
違うベッドパットをベッドにひくと夫が
「寝にくい・・・寝にくい・・・」
というので><、こちらのベッドパットを朝洗ったらその晩にまたひくという
(晴れているとすぐに乾きます!乾くのもはやい!)
本当にほぼ毎日ずっと使っていました。
やはり昨年くらいからガーゼが1枚破れてきて、
それでも使用感には問題なかったので裏返してひいたりして使っているのですが
洗濯して干しているとその破れた部分を見ていると
「やっぱり洗い替えがほしいなぁ・・・」
と毎回思うのと(苦笑)
これから梅雨に入った時に再び普通のベッドパットで寝ることになったら
また夫がうにゃうにゃいうかな〜と思って
今回購入しました。
2枚あると洗濯して乾かなくてもちゃんと替えがあると思って安心できます^^

• 178-mayuさん
  • 178-mayuさん

5 2011-09-02

素晴らしいです。
7月に入ってから暑くなり、1歳の子供が熟睡できていないようだったので購入しました。
どこで購入するか悩みましたが、こちらで決めて本当に良かったです!!
うまく説明できませんが、繊維がしっかりしているという感じです。
硬すぎず柔らかすぎず適度な柔らかさで、お風呂上がりに寝転ぶと本当に気持ち良くて、眠りにつくのが毎日楽しみです。
掛け布団のガーゼカバーは他店で購入していますが、もっと早くこちらを知っていればという思いでいっぱいです。
品質の割に非常に良心的な価格ですし、おすすめですよ。
これから少しずつ買い足していきたいです。

5 2011-07-05

脂漏性湿疹が良くなった
12月に息子が産まれ、生後2ヶ月くらいから頭の脂漏性湿疹に悩まされていました。
暑くなって更に悪化
娘、息子、私の3人で寝ていましたが、暑くて汗だくになりながら寝ていました。
綿とポリエステル混の敷きパッドじゃ汗を吸わないので暑いのは当然
松並木さんのパッとシーツがあったのを思い出し、やっと購入
いやー寝心地が全然違う
娘の頭はいつも汗でびっしょりだったのが、サラサラ。
いつも暑いと言って、
夜中に必ず起きていたのに…。
息子も湿疹で真っ赤だった頭が一日で消えました。
痒くては頭をいつも動かして、良く眠れないみたいだったのが寝具を一つ替えただけで、子ども二人が良く寝ています
もちろん上にかけているのは、前回購入した肌掛けです。
寝具って大切ですね
今回は心から買って良かったです

4 2008-10-16

シーツの買い替え
新しくシーツを買おうと思って、いろいろ探したんですが、一目ぼれするものがなかったので、たまたま見かけたこちらを購入してみました。皆さん汗の吸い取りがすごいとか、やわらかいから気持ちが良いというコメントが多いですが、私自体あまり汗をかかないので、あまりわかりません。でも配送時に一緒に送られてきた紙に、ガーゼへの自信が伺えました。リピートするかもしれません。もう少し、色合いがサイドの部分だけでなく増えたらいいのになぁ。

• kizmiさん
  • kizmiさん

4 2012-09-22

しまった!
アレルギー体質の子どもに優しいものをとこちらでそろえています。
和布団の敷布団にと思い購入しましたが、
届いたときの案内に
「カバーなら夏には掛け布団にも使用できる」
と案内があり、その手があったのか〜。と、ちょっと後悔。
使ってから気づいたのですが、端にほんの少しだけほつれあり。
ほんとに小さなほつれなのですがその分マイナス1で。

• ayu4000さん
  • ayu4000さん

4 2009-01-19

やっと上下ガーゼに包まれて眠る幸せを体験できました!!最初入ったときはひんやりしましたが、ほわほわと暖かくなり朝までぐっすりでした。届いてすぐ洗濯しましたが(家族分も併せて)4枚一度に洗えた事に感激!薄いので干しやすいし乾きやすく、狭いうちのベランダには助かります。電気・水道・時間・干し場の節約も出来て最高!ただ初期投資がもう少し安ければ・・・ということで★4つです!

5 2008-01-09

洗い替えに購入しました。一度これを使ってしまうと、なかなか他のものは使えなくなってしまう肌触りのよさです。2歳の娘も一緒に寝ていますが、やはり松並木さんの商品だと顔をすりすりしたりするので、違いが分かるようです。装着が簡単で、ずれにくいのもうれしいですね。結婚したばかりの妹にもおすすめしておきました。

5 2012-11-08

大好きです
このシーツを1枚と他のを交互に使っていましたが、やはり松並木さんのこのシーツが気持ちよくて毎日このシーツで寝るため追加で購入しました。
夏でも冬でも快適でいいです。
肌がちょっと弱い赤ちゃんだった息子の為に買ったけど私もすっかりはまりました。何度洗濯しても傷んだ感じはせず、本当気持ちいいです!!

• sasa0312さん
  • sasa0312さん

5 2011-07-13

違うベッドパットを使用してたのですが、肌に触れる部分が冬は冷たく夏は暑いと、ほんとイマイチだったので、他の方のレビューを見てこれに交換しました。
ガーゼのおかげでサラサラしてるので、肌が触れてる部分に暑苦しさがありません。
とても居心地が良かったので、枕カバーもこれに変えようかな?と思ってます。