楽天1位★本物のガーゼ4重 簡単 シーツ ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-18
  • 始めてのガーゼシーツ
  • 今まで2008年にこちらで購入し春夏秋のみ使用の5重のガーゼケットの追加として7重ガーゼケットと一緒に今回ガーゼシーツを頼んでみました。フラットやボックスタイプと悩みましたがフラットは洗濯の時交換が面倒だし高いし大きい分干すのも大変そう。(ベッド用なので)ボックスタイプはぴたっとサイズが合わないでずれたりして苦労しそうだと思いました。こちらのゴムタイプは伸 ・・・(続きを読む
  • RYULOVEさん
  • 2 2008-06-19
  • 個人的にはオーガニックコットンのガーゼの方がやわらかさがあるように思います。この商品は織の密度があるためガーゼのわりにはすべすべしています。ただ密度があるためか、空気を含まないのでふわふわ感にはかけるのと、少し重い、他のガーゼよりは乾き難いような感じがします。7ヵ月の息子がぐっすり寝てくれるのを期待したのですが、今のところ効果がないのが残念。また、うちのベッとだと写真のように布に余分ができません。汗とりマットみたいな感じになり ・・・(続きを読む
  • 0808kumaさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 200

5 2017-11-28

リピートです。冬は寝汗がひどいので二枚購入して合わせて三枚になりました。この品以外はもう考えられません。

5 2017-07-25

洗う度に少しずつ柔らかくなっています。寝汗がひどいのですが洗っても直ぐに乾くので今のところ洗いがえは要りません。冬になったらあと1枚購入すると思います。

• favori2013さん
  • favori2013さん

5 2017-07-11

快適です
以前使っていた敷布団パッドは肌触りがあまり良くなく肌が痒くなって起きたりしていたので、こちらに代えて快適な睡眠がとれるようになりました!特に夏は素肌の大部分が直接シーツに触れるので、こちらにして本当に良かったです。

• wau*39さん
  • wau*39さん

5 2016-07-20

リピです
肌が弱かった娘のために初めて購入してから3年たちました。年中フル活用で一番上のガーゼが破れてしまい3重ガーゼになっちゃいましたが、まだまだ現役で使っています!今度は おねしょの増えた娘ちゃんに もう一枚あると安心なので購入しました。
安いお買いものではないですが、もうこのシーツの虜でこれ以外考えられません(*´∀`)笑

5 2016-05-10

数年前からこちらのガーゼケットを愛用しています。
とても心地よく両親にも贈ったほどです(^_^)
今回は敷きパッドのシングル、ダブルと、キッズサイズのガーゼケットを購入しました。
また使い始めなのでゴワついていますが、これから使い込んでいくのが楽しみです(^_^)
ぜひ皆様にオススメしたいです。

4 2016-03-09

リピート購入です。
3年前に購入したシーツが破れてしまったので、いろいろ検索した結果、リピート購入しました。以前は同じダブルのシーツが5500円だったので、だいぶ値上がりしてしまい、かなり迷いましたが、一年中使える事とやはり使い心地が良いので購入しました。もう少し価格が下がればいいなぁと思います。

• もっけさん
  • もっけさん

5 2016-02-08

いつもこれです
何度もりぴしています。快眠にはガーゼシーツです。ガーゼケットもかけると最高に癒されます。

4 2016-01-13

買って良かったです
いい値段なので迷いましたが、買って良かったです。この冬シーツだけだとひんやりして寒いのですが、この商品はひんやり感はありません。一年中使えそうでこれからの季節楽しみです。

4 2016-10-01

肌触り最高
シーツが破れたので
友達に勧められたこちらを購入しました。
お値段に購入をためらいましたが
買ってよかったです
肌触りもいいし
寝心地最高です。

5 2006-08-27

気持ちいい柔らかさ♪安心して使えます。

4 2009-08-30

1年使いました。大変気持ちよく快適ですが、ゴムがのびのびのべろべろです。

5 2011-10-21

とにかく気持ちがいい
主人と私は寒冷蕁麻疹と乾燥性蕁麻疹をもっていて、いつも保湿剤を枕元において寝るほど、化繊と乾燥に弱かったのですが、商品到着して3日
すでに変えを買っておこうかと話すくらい気持ちよく、肌にす〜っとなじんで快眠できます。
巡り合えてよかった〜
これからもカラーバリエーションなど増える事楽しみ待ってます
次はピロケースにケトルを狙ってます

5 2007-05-18

ガーゼケットの購入を決めたときに、1万円超えると送料無料になるしとガーゼパッとシーツをついでなかんじで頼んだのですがめちゃくちゃいいです!!!
どちらかといえばこっちのほうがお気に入り。
さらさらですっごく肌触りがいいです。
気持ちいい。
洗濯する前は病院のシーツみたい・・・って思ったけど洗濯するとふんわり肌触りが変わります。
これからの季節にオススメです。

5 2013-04-07

ずっと愛用しています。
4年ほど、このベッドパット1枚を!ほぼ毎日愛用しています^^;
今までの普通のベッドパットもあり、
(こちらのベッドパットの下に普通のベッドパットをひいて寝ています。)
こちらのベッドパットを洗いたいと思って
違うベッドパットをベッドにひくと夫が
「寝にくい・・・寝にくい・・・」
というので><、こちらのベッドパットを朝洗ったらその晩にまたひくという
(晴れているとすぐに乾きます!乾くのもはやい!)
本当にほぼ毎日ずっと使っていました。
やはり昨年くらいからガーゼが1枚破れてきて、
それでも使用感には問題なかったので裏返してひいたりして使っているのですが
洗濯して干しているとその破れた部分を見ていると
「やっぱり洗い替えがほしいなぁ・・・」
と毎回思うのと(苦笑)
これから梅雨に入った時に再び普通のベッドパットで寝ることになったら
また夫がうにゃうにゃいうかな〜と思って
今回購入しました。
2枚あると洗濯して乾かなくてもちゃんと替えがあると思って安心できます^^

• sao-pさん
  • sao-pさん

5 2011-11-19

大満足!
ずっと使用していたパイル地のシーツが傷んできた為、
今夏話題になったガーゼのシーツを探していました。
こちらの商品は皆さんの口コミも良く、冬でも温かく眠れる事が分かったので、
掛け布団カバーと併せて購入。
このシーツはベッドへの装着も簡単ですし、扱いやすくて○。
そして寝心地が良い!ヨレも気にならずグッスリ眠れて◎でした!
洗濯後の乾きも早いですし、本当に良いお買い物ができました。
お値段は高い気もしますが、でもモノは良いのですから妥当かと思われます。
またお金をためて、洗い替え用を購入したいと思います♪
我が家のワンコ達も気持ち良いらしく、顔をすりつけて喜んでいるので・・・(^^;)